zuzu Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Поздравляю всех с получением земли! Очень за вас рада!!! спасибки)))) да уж, нас, многодетных, трудно чем-либо испугать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Посмотрела на кадастровом портале стоимость земли и в шоке. Стоимость моего участка 1684104.00 руб, т.е. 1 кв.м=1194,40руб. И это стоимость за метр леса, который еще корчевать понадобиться. Если учесть, что с этой стоимости потом налог платить более 5000 руб в государство плюс строительство за свой счет... Государство как всегда в выигрыше. Опять нашли лазейку, как деньги в бюджет содрать. Извините, если со мной кто-то не согласен, но через неделю после жеребьевки и оценки всех дальнейших действий как-то грустно стало. Нет у нас с мужем строительных специальностей, лучше бы они (государство) стоимость участка подарили..... :ac: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Посмотрела на кадастровом портале стоимость земли и в шоке. Стоимость моего участка 1684104.00 руб, т.е. 1 кв.м=1194,40руб. И это стоимость за метр леса, который еще корчевать понадобиться. Если учесть, что с этой стоимости потом налог платить более 5000 руб в государство плюс строительство за свой счет... Государство как всегда в выигрыше. Опять нашли лазейку, как деньги в бюджет содрать. Извините, если со мной кто-то не согласен, но через неделю после жеребьевки и оценки всех дальнейших действий как-то грустно стало. Нет у нас с мужем строительных специальностей, лучше бы они (государство) стоимость участка подарили..... :ac: вот тут тема есть http://berforum.ru/topic/131003-pomogite-snizit-kadastrovuju-stoimost-zemli/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama25 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сегодня сходили в соц.защиту региональное пособие в размере 108 тыс. Нам сказали не положено, мы же хотели оформить на папу т.к. его получается трое родных детей и прописаны все в одной кв, (на меня не стали потому что моих родных только двое), дак вот сказали, что это пособие полагается только матери что бы именно она родила всех троих. На счет зем.участка вот только не знаю то же надо оформлять маме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На счет зем.участка вот только не знаю то же надо оформлять маме? Ставят на учет семью. Коллега свидетелем в суд к соседям ходила: муж и жена, по одному ребенку от прежних браков и один общий. Суд решил, что они семья и после этого их поставили в очередь на землю. Должны были тоже в этой жеребьевки участвовать. В суд они подавали о признании их многодетной семьей после отказа о постановке на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А у меня доки не приняли на землю,потому что с муж отдельно прописан от нас с детьми. Чего делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А у меня доки не приняли на землю,потому что с муж отдельно прописан от нас с детьми. Чего делать? У нас такая же история, только папа у мамы прописан, а дети со мной. Я собрала документы и пришло письмо с отказом на землю в связи с тем что семья должна быть прописана все вместе по одному адресу. Надо идти в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 У нас такая же история, только папа у мамы прописан, а дети со мной. Я собрала документы и пришло письмо с отказом на землю в связи с тем что семья должна быть прописана все вместе по одному адресу. Надо идти в суд. Идиотизм полный((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 идти в суд и доказывать , что проживаете вместе, семьёй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А у меня доки не приняли на землю,потому что с муж отдельно прописан от нас с детьми. Чего делать? Да, в суд, исковое заявление о признании факта совместного проживания. Свидетели, доказательства, дело не сложное. Мы справлялись без адвокатской поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Т.е документы в любом случае принять должны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Сдаете весь пакет документов вместе с решением суда, вступившим в силу. Решение вступает в силу через месяц после вынесения. С момента подачи заявления до заседания проходит не больше месяца. Т.е. сейчас в суд подадите, и примерно через два месяца пойдете в земельный. У нас все решилось в одном заседании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Сдаете весь пакет документов вместе с решением суда, вступившим в силу. Решение вступает в силу через месяц после вынесения. С момента подачи заявления до заседания проходит не больше месяца. Т.е. сейчас в суд подадите, и примерно через два месяца пойдете в земельный. У нас все решилось в одном заседании. т.е мне нужно просто идти к мир.судьям и доказать что мы живем все вместе? У меня нет письменного отказа,нам просто отказали принять пакет документов чтоб встать на очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 т.е мне нужно просто идти к мир.судьям и доказать что мы живем все вместе? У меня нет письменного отказа,нам просто отказали принять пакет документов чтоб встать на очередь В гражданский суд мы ходили, на Пятилетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В гражданский суд мы ходили, на Пятилетку. спасибо,завтра сходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Исковое в электронке к сожалению не сохранила. Пишется все просто: Я... с такого-то времени постоянно проживаю с таким-то по адресу... Такого-то числа нами зарегистрирован брак (св-во о браке), в браке рождены дети..... (св-ва о рожд). Все вещи такого-то (мужа) находятся в моей квартире, нами ведется совместное хозяйство.... Факт совместного проживания могут подтвердить: ..... . Прошу: установить факт совместного проживания... Напишите сразу и с заявлением на прием в суд, если что не так поправят. К заявлению квитанцию о госпошлине, св-ва о рождении, браке. И сколько экземпляров заявления тоже подскажут. Муж будет вроде третьим лицом, а ответчики насколько я помню Администрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 сегодня был официальный осмотр 7-го сектора. как он вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Работы - море и конец предположить трудно. Купили сегодня топор и ленту сигнальную и в выходные планируем съездить с детьми - что-то типа границы провести. От второго пруда кажется ближе будет дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Работы - море и конец предположить трудно. Купили сегодня топор и ленту сигнальную и в выходные планируем съездить с детьми - что-то типа границы провести. От второго пруда кажется ближе будет дойти. Напишите, пожалуйста, где вы купили ленту. Мы тоже с 7 блока (ваши соседи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ленту купили в спецодежде по пятилетки около Дельфинчика. 250 метров в рулоне цена 206 руб. У нас 427 участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ленту купили в спецодежде по пятилетки около Дельфинчика. 250 метров в рулоне цена 206 руб. У нас 427 участок. Спасибо, у нас 405. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 От второго пруда кажется ближе будет дойти. вы сначала дорогу посмотрите. она размывается постоянно, и её никто не восстанавливает. плюс к этому по краям она "лесом" зарастает - такое впечатление,что 2 легковушки уже не разъедутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мы до второго пруда на автобусе №18 или 17 доедим, а там ножками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем привет, сегодня как вы уже знаете, мы ездили на смотрины) вот немного фото( так наглядней) о нашей поездке... природа была сегодня на нашей стороне, солнышко..тепло) Ехали от Стеллы, кому как удобнее, кто в автобусе, кто своим ходом дальше шли к своим владениям уже пешком находим свои участки (на каждом стоит номер - флажок) , кто нашёл - остаётся, мы же с волнением идём дальше , ниже)) Дороги, пока такие)) Вот чей-то участок. Вот этот достался нам ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Дааааа.... сколько работы Вам всем там еще предстоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.