Евгениям Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 хорошо что на улице тепло и снега нет, а то нас возили мы все замёрзли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Вот пришла с жеребьёвки, вытянули участок...мама дорогая, у чёрта на куличках, 7 блок называется (хотя там рядом сады № 46, 46 а, и 110) , у кого там есть сад , далеко ехать? Семей на жеребьёвке было около 200 (не пришли семей 5 - 6), сначала постояли в вестибюле очередь, нам выдали пакет документов, заглянула, в среднем на семейство выделяется 14 с небольшим соток, 1ый блок чуть выше Оранж Молла, потом зашли в зал, на сцене жюри (всё под контролем), выходит один представитель от семейства и тянет жетончик номером участка,завтра от Стеллы повезут первую партию смотреть сотки) Ну вот вроде бы вкратце и всё .А да, если после увиденного участка он вам не понравился, то можно отказаться, и вы можете участвовать снова, в следующей жеребьёвке. Только вот где будут другие участки, это вопрос.. У нас тоже 7 блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 завтра от Стеллы повезут первую партию смотреть сотки) сегодня уже сами некоторые семьи ездили. счастливыеееее!!! № 46, 46 а, и 110) да ты что - Лена, даже не думай переживать - тебе одно из лучших мест досталось. не завидую тем,у кого участки рядом с трассой и возле высоковольтной линии (такие участки для тех кто здоровье быстрее угробить хочет). кто знает: где остальным давать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ленчик, одно из лучших говоришь?), ты знаешь какие там места, была там?)) Я вот совсем не в теме.. блиин..да по карте, смотрю и зажмуриваюсь как далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!)) Муж подбадривает "зато грибы рядом будем собирать"!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ленчик, одно из лучших говоришь?), ты знаешь какие там места, была там?)) Я вот совсем не в теме.. блиин..да по карте, смотрю и зажмуриваюсь как далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!)) Муж подбадривает "зато грибы рядом будем собирать"!)) была, поэтому и говорю,что классное место. на счёт того,что далеко - дык для кого-то сама д.Суханово не ближний свет. вот для меня это не далеко. если вспомнить движение по г.Москва,то движение до твоего участка из березников - это фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра85 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У нас 5 блок, было бы светло то-же бы с мужем съездили да посмотрели по схеме понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 аааа покажите схему, интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У нас 5 блок, было бы светло то-же бы с мужем съездили да посмотрели по схеме понятно. Тоже 5 блок. Но завтра никак не смогу поехать посмотреть, хоть подскажите - что за земля там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 пока там по местам,где машина проехать может очень глинисто. ноги разъезжаются. легковушке со стороны суханово не проехать. это из-за того,что недавно только съехала тяжёлая техника:лес рубили, разметку вам делали. мне кажется при сегодняшней погоде сапожки резиновые не помешают. на счёт земли - только что лес срубили, значит - плодородная. ещё в сентябре местные грибы там собирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ленчик, одно из лучших говоришь?), ты знаешь какие там места, была там?)) Я вот совсем не в теме.. блиин..да по карте, смотрю и зажмуриваюсь как далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!)) Муж подбадривает "зато грибы рядом будем собирать"!)) Разве это далеко???? Я вот очень расстраиваюсь что мы не попали в эту жеребьевку. У мамы сад в с/т 46а, раньше, когда пешком ходили, от заправки через поле 10 минут ходьбы было. Теперь автобус ходит до Суханово. На машине вообще без проблем! Прекрасное место, от города близко. ALF-6449, на картинке не очень хорошо видно условные обозначения, там есть еще свободные участки? Может следующие тоже где-то здесь распределять будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Может следующие тоже где-то здесь распределять будут? ой,как и мне этого хочется. девочки, забыла рассказать для тех кто не знает: на участках растёт опасное растение. вы его без проблем видите, когда едите по трассе,глядя в сторону отворота на суханово. похоже это растение на зонтики укропа. называется борщевик. много случаев слышела, читала, в ютубе смотрела, но у меня есть 2 реальных случая столкновения этого растения с человеком: моя бабушка примерно в середине 90-х прошлась по не большому участку этой травы в итоге место,которое в обуви было открыто обожглось. постоянно, каждый год было обострение:коросты,место чесалось.... второй случай:этим летом наш знакомый решил сделать дудочку (ведь ствол этой травы бамбук напоминает) из него. в итоге у нас его лечили от ангины (он ведь даже не догадался,что это от травы), когда совсем стал "загибаться", поехал в Пермь, а потом срочно в ёбург на операцию - чуть без голоса навсегда не остался. вот так ужасно это растение!!! полностью одетые, как в лес идёте - руки,ноги, тело полностью закрытые и только в таком виде весной боритесь с этим травяным гадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали1 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Тоже 5 блок. Но завтра никак не смогу поехать посмотреть, хоть подскажите - что за земля там? и у нас 5 блок, сегодня съездим ближе к вечеру, если интересно. отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Борщевик действительно ядовит в период вегитации. И тем у кого участки на поле (подозреваю, что это 1 блок, но возможно ошибаюсь) не повезло в этом отношении. Раньше в совхозе борщевик использовали как кормовую культуру, потом он естественным образом распространился, и теперь уже вдоль всей дороги почти растет, но это не критичное количество, которое невозможно искоренить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 И тем у кого участки на поле (подозреваю, что это 1 блок, но возможно ошибаюсь) не повезло в этом отношении. Раньше в совхозе борщевик использовали как кормовую культуру, потом он естественным образом распространился, и теперь уже вдоль всей дороги почти растет да, это первый блок.(по схеме посмотрела)плюс к этому они ещё и расположены близко к трассе. не повезло им по полной. далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!)) кстати, а вам не сказали, что по плану предусмотрено проложение маршрута общественного транспорта даже до твоего седьмого блока. плюс к этому детский сад построят и всё такое прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вот, мы вчера с мужем разговаривали, думали, что там с инфраструктурой... Если до школы еще можно автобус пустить и дети сами доберутся, то вот с садиком сложнее... Зато как там будет весело, когда люди уже жить будут, в каджой семье минимум трое детишек, пусть старшие вырастут к моменту полного заселения, а младшие то как раз подрастут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Там уже дорогу почти до садов (она и так там была) расширили и отсыпали щебнем, так что асфальт думаю положат через пару лет, а зимой дорогу даже до садов чистили. Маша, с садиком, конечно чуть сложнее, но учитывая, что и в городе приходится возить (а некоторые вообще в Усолье возят...), и повторюсь автобус ходит... Так что к тому времени, когда построятся люди (а это ведь дело ни одного года), дороги то точно будут, и транспорт. Мне интересно другое: судя по схеме (может мне просто плохо видно?) много участков, площадью менее 0,14га, они куда? Если очередь еще большая, а под ИЖС должно быть не менее 0,14га. Зачем так межевали? Может кто в курсе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали1 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 а дальше то что? какие следующие шаги, где что оформлять? кто знает, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Мне интересно другое: судя по схеме (может мне просто плохо видно?) много участков, площадью менее 0,14га, они куда? Если очередь еще большая, а под ИЖС должно быть не менее 0,14га. Зачем так межевали? Может кто в курсе? там уже есть коттеджи: панельные и "злитные", есть 2 замка - может вы про эти участки говорите. Там уже дорогу почти до садов (она и так там была) расширили и отсыпали щебнем, так что асфальт думаю положат через пару лет, а зимой дорогу даже до садов чистили. нет, дорогу осыпали не потому что там землю дают,а потому что там,как я уже сказала, есть дома в которых люди живут круглый год. именно поэтому летом щебень,зимой - чистят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Сегодня звонила по осмотру 7 блока, сказали, ждать звонка в конце следующей недели, т.к. там ещё идёт вырубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Про коттеджи я знаю, и про дома, где живут тоже. Я туда постоянно езжу. И дорогу отсыпали недавно. Точнее, щебня добавили (причем такого крупного, что ездить некоторое время было оччч плохо), и расширили. На схеме, которую выложил(а) ALF-6449 в условных обозначениях есть пункт "с площадью менее 1400м2", я про эти участки спрашивала. А котткджи и замки на схеме видно, я знаю где они расположены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Точнее, щебня добавили (причем такого крупного, что ездить некоторое время было оччч плохо), и расширили. ну дык так всегда - когда у организации к концу года становится более видимая экономия денег за год, вот и начинают они осваивать то,что ещё можно потратить. поэтому и засыпали осенью. может теперь,после заселения "многодетных" участков, вообще асфальтируют побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вот пришла с жеребьёвки, вытянули участок...мама дорогая, у чёрта на куличках, 7 блок называется (хотя там рядом сады № 46, 46 а, и 110) , у кого там есть сад , далеко ехать? У нас тоже 7 блок. И у нас 7 блок. Будем соседями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Разве это далеко???? Я вот очень расстраиваюсь что мы не попали в эту жеребьевку. У мамы сад в с/т 46а, раньше, когда пешком ходили, от заправки через поле 10 минут ходьбы было. Теперь автобус ходит до Суханово. На машине вообще без проблем! Прекрасное место, от города близко. ALF-6449, на картинке не очень хорошо видно условные обозначения, там есть еще свободные участки? Может следующие тоже где-то здесь распределять будут? Сообщение 639 , условные обозначения вставила, как вы и просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я тоже после жеребьевки в шоковом состоянии от дальности участка была, но дома посмотрели со спутника (сайт: есоседи) и в итоге он уже очень нравится. Этот блок прямо напротив бывшей остановки "2-й пруд" и дорога прямо с трассы идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 нам, выдимо, в районе деревни Круглый рудник выдавать будут... Когда-то давно людям г.Березники выделял участки в бывшей деревне Чащино - обещали электричество, дорогу и т.д (по документам адрес г.Березники, ул.Чащинская - это на правом берегу Камы), дак до сих пор ни света ни дороги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.