Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот пришла с жеребьёвки, вытянули участок...мама дорогая, у чёрта на куличках, 7 блок называется (хотя там рядом сады № 46, 46 а, и 110) , у кого там есть сад , далеко ехать?

Семей на жеребьёвке было около 200 (не пришли семей 5 - 6), сначала постояли в вестибюле очередь, нам выдали пакет документов, заглянула, в среднем на семейство выделяется 14 с небольшим соток, 1ый блок чуть выше Оранж Молла, потом зашли в зал, на сцене жюри (всё под контролем), выходит один представитель от семейства и тянет жетончик номером участка,завтра от Стеллы повезут первую партию смотреть сотки) Ну вот вроде бы вкратце и всё .А да, если после увиденного участка он вам не понравился, то можно отказаться, и вы можете участвовать снова, в следующей жеребьёвке. Только вот где будут другие участки, это вопрос..

У нас тоже 7 блок.

завтра от Стеллы повезут первую партию смотреть сотки)

сегодня уже сами некоторые семьи ездили. счастливыеееее!!!

№ 46, 46 а, и 110)

да ты что - Лена, даже не думай переживать - тебе одно из лучших мест досталось. не завидую тем,у кого участки рядом с трассой и возле высоковольтной линии (такие участки для тех кто здоровье быстрее угробить хочет).

кто знает: где остальным давать будут?

Ленчик, одно из лучших говоришь?), ты знаешь какие там места, была там?)) Я вот совсем не в теме..

блиин..да по карте, смотрю и зажмуриваюсь как далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!)) Муж подбадривает "зато грибы рядом будем собирать"!))

Ленчик, одно из лучших говоришь?), ты знаешь какие там места, была там?)) Я вот совсем не в теме..

блиин..да по карте, смотрю и зажмуриваюсь как далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!)) Муж подбадривает "зато грибы рядом будем собирать"!))

была, поэтому и говорю,что классное место. на счёт того,что далеко - дык для кого-то сама д.Суханово не ближний свет. вот для меня это не далеко. если вспомнить движение по г.Москва,то движение до твоего участка из березников - это фигня.

У нас 5 блок, было бы светло то-же бы с мужем съездили да посмотрели по схеме понятно.

У нас 5 блок, было бы светло то-же бы с мужем съездили да посмотрели по схеме понятно.

Тоже 5 блок. Но завтра никак не смогу поехать посмотреть, хоть подскажите - что за земля там?

пока там по местам,где машина проехать может очень глинисто. ноги разъезжаются. легковушке со стороны суханово не проехать. это из-за того,что недавно только съехала тяжёлая техника:лес рубили, разметку вам делали. мне кажется при сегодняшней погоде сапожки резиновые не помешают. на счёт земли - только что лес срубили, значит - плодородная. ещё в сентябре местные грибы там собирали.

Разве это далеко???? Я вот очень расстраиваюсь что мы не попали в эту жеребьевку. У мамы сад в с/т 46а, раньше, когда пешком ходили, от заправки через поле 10 минут ходьбы было. Теперь автобус ходит до Суханово. На машине вообще без проблем! Прекрасное место, от города близко.

ALF-6449, на картинке не очень хорошо видно условные обозначения, там есть еще свободные участки? Может следующие тоже где-то здесь распределять будут?

Может следующие тоже где-то здесь распределять будут?

ой,как и мне этого хочется.

девочки, забыла рассказать для тех кто не знает: на участках растёт опасное растение. вы его без проблем видите, когда едите по трассе,глядя в сторону отворота на суханово. похоже это растение на зонтики укропа. называется борщевик. много случаев слышела, читала, в ютубе смотрела, но у меня есть 2 реальных случая столкновения этого растения с человеком: моя бабушка примерно в середине 90-х прошлась по не большому участку этой травы в итоге место,которое в обуви было открыто обожглось. постоянно, каждый год было обострение:коросты,место чесалось.... второй случай:этим летом наш знакомый решил сделать дудочку (ведь ствол этой травы бамбук напоминает) из него. в итоге у нас его лечили от ангины (он ведь даже не догадался,что это от травы), когда совсем стал "загибаться", поехал в Пермь, а потом срочно в ёбург на операцию - чуть без голоса навсегда не остался. вот так ужасно это растение!!! полностью одетые, как в лес идёте - руки,ноги, тело полностью закрытые и только в таком виде весной боритесь с этим травяным гадом.

Тоже 5 блок. Но завтра никак не смогу поехать посмотреть, хоть подскажите - что за земля там?

и у нас 5 блок, сегодня съездим ближе к вечеру, если интересно. отпишусь

Борщевик действительно ядовит в период вегитации.

И тем у кого участки на поле (подозреваю, что это 1 блок, но возможно ошибаюсь) не повезло в этом отношении. Раньше в совхозе борщевик использовали как кормовую культуру, потом он естественным образом распространился, и теперь уже вдоль всей дороги почти растет, но это не критичное количество, которое невозможно искоренить.

И тем у кого участки на поле (подозреваю, что это 1 блок, но возможно ошибаюсь) не повезло в этом отношении. Раньше в совхозе борщевик использовали как кормовую культуру, потом он естественным образом распространился, и теперь уже вдоль всей дороги почти растет

да, это первый блок.(по схеме посмотрела)плюс к этому они ещё и расположены близко к трассе. не повезло им по полной.

далекоо) у меня в представлении.. там где Баба Яга в сказке живёт!))

кстати, а вам не сказали, что по плану предусмотрено проложение маршрута общественного транспорта даже до твоего седьмого блока. плюс к этому детский сад построят и всё такое прочее.

Вот, мы вчера с мужем разговаривали, думали, что там с инфраструктурой... Если до школы еще можно автобус пустить и дети сами доберутся, то вот с садиком сложнее...

Зато как там будет весело, когда люди уже жить будут, в каджой семье минимум трое детишек, пусть старшие вырастут к моменту полного заселения, а младшие то как раз подрастут))

Там уже дорогу почти до садов (она и так там была) расширили и отсыпали щебнем, так что асфальт думаю положат через пару лет, а зимой дорогу даже до садов чистили.

Маша, с садиком, конечно чуть сложнее, но учитывая, что и в городе приходится возить (а некоторые вообще в Усолье возят...), и повторюсь автобус ходит...

Так что к тому времени, когда построятся люди (а это ведь дело ни одного года), дороги то точно будут, и транспорт.

Мне интересно другое: судя по схеме (может мне просто плохо видно?) много участков, площадью менее 0,14га, они куда? Если очередь еще большая, а под ИЖС должно быть не менее 0,14га. Зачем так межевали? Может кто в курсе? :)

Мне интересно другое: судя по схеме (может мне просто плохо видно?) много участков, площадью менее 0,14га, они куда? Если очередь еще большая, а под ИЖС должно быть не менее 0,14га. Зачем так межевали? Может кто в курсе?

там уже есть коттеджи: панельные и "злитные", есть 2 замка - может вы про эти участки говорите.

Там уже дорогу почти до садов (она и так там была) расширили и отсыпали щебнем, так что асфальт думаю положат через пару лет, а зимой дорогу даже до садов чистили.

нет, дорогу осыпали не потому что там землю дают,а потому что там,как я уже сказала, есть дома в которых люди живут круглый год. именно поэтому летом щебень,зимой - чистят.

Сегодня звонила по осмотру 7 блока, сказали, ждать звонка в конце следующей недели, т.к. там ещё идёт вырубка.

Про коттеджи я знаю, и про дома, где живут тоже. Я туда постоянно езжу. И дорогу отсыпали недавно. Точнее, щебня добавили (причем такого крупного, что ездить некоторое время было оччч плохо), и расширили.

На схеме, которую выложил(а) ALF-6449 в условных обозначениях есть пункт "с площадью менее 1400м2", я про эти участки спрашивала. А котткджи и замки на схеме видно, я знаю где они расположены.

Точнее, щебня добавили (причем такого крупного, что ездить некоторое время было оччч плохо), и расширили.

ну дык так всегда - когда у организации к концу года становится более видимая экономия денег за год, вот и начинают они осваивать то,что ещё можно потратить. поэтому и засыпали осенью. может теперь,после заселения "многодетных" участков, вообще асфальтируют побыстрее.

Вот пришла с жеребьёвки, вытянули участок...мама дорогая, у чёрта на куличках, 7 блок называется (хотя там рядом сады № 46, 46 а, и 110) , у кого там есть сад , далеко ехать?

У нас тоже 7 блок.

И у нас 7 блок. Будем соседями!

Разве это далеко???? Я вот очень расстраиваюсь что мы не попали в эту жеребьевку. У мамы сад в с/т 46а, раньше, когда пешком ходили, от заправки через поле 10 минут ходьбы было. Теперь автобус ходит до Суханово. На машине вообще без проблем! Прекрасное место, от города близко.

ALF-6449, на картинке не очень хорошо видно условные обозначения, там есть еще свободные участки? Может следующие тоже где-то здесь распределять будут?

Сообщение 639 , условные обозначения вставила, как вы и просили.

Я тоже после жеребьевки в шоковом состоянии от дальности участка была, но дома посмотрели со спутника (сайт: есоседи) и в итоге он уже очень нравится. Этот блок прямо напротив бывшей остановки "2-й пруд" и дорога прямо с трассы идет

нам, выдимо, в районе деревни Круглый рудник выдавать будут...

Когда-то давно людям г.Березники выделял участки в бывшей деревне Чащино - обещали электричество, дорогу и т.д (по документам адрес г.Березники, ул.Чащинская - это на правом берегу Камы), дак до сих пор ни света ни дороги....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...