Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

О, а так тоже можно? Это идея.

нам подсказали где оформляли документы на землю, мы так и сделали,уже стоим в очереди.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот например, дошёл пока до недропользователя, никаких денег никому не платил. Не пугайте людей.

Позвонила в Пермьнедра ,туда надо справку из Уралкалия(маркшейдерский отдел в Соликамске)пока сижу на попе ровно ,далее у знакомого узнала, что отправляют в Галургию где надо платить 5000 руб. Отправила на электронку Басаргину, жду ответ.

Уважаемые Многодетные Родители!

В Пермском крае существуют две общественные организации:

Общая цель и задача - поддержка семей (не только многодетных) во всех областях нашей жизни.

Все новости можете читать в профильных темах организаций

1) Многодетные Пермского Края

Региональная общественнная оргнизация "Многодетные Пермского края" (РОО "МПК")

WEB-сайт организации: http://www.mpk59.ru/

ИНН: 5907996583

ОГРН: 1125900002260

электронная почта: mpk59@ya.ru, vitalia81@ya.ru

тел. 89026337262 - Ермакова Ирина

Группа ВКонтакте: http://vk.com/club40955911

2) Союз Семей Прикамья

WEB-сайт организации: http://roditeli59.ru/

ссылка на Терон: http://teron.ru/inde...owtopic=1726101

телефон : 202-99-59

Почта: mail@roditeli59.ru

Группа Вконтакте: http://vk.com/club40967285

Светлана Новикова, Валентина Снигирева, Людмила Меновщикова

Позвонила в Пермьнедра ,туда надо справку из Уралкалия(маркшейдерский отдел в Соликамске)пока сижу на попе ровно ,далее у знакомого узнала, что отправляют в Галургию где надо платить 5000 руб. Отправила на электронку Басаргину, жду ответ.

К Басаргину рановато наверно. Информация от знакомого это ещё не требование Галургии. Тоже дошёл до этого этапа. Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать.

Вообще что за футбол... Администрация выделяет землю на территории будущей подработки, а нам бегать самим по пермьнедрам всяким. Неправильно это.

Интересно. а если мы хотим кирпичный дом, а не деревянный? Какая компенсация тогда будет? По срокам строительства все таки быстрее кирпичный строить, да и от пожара он надежнее.

А какбы хотите деревянный, берёте компенсацию, покупаете кирпич. Или думаете кирпича больше дадут, чем 300 кубов леса?

К Басаргину рановато наверно. Информация от знакомого это ещё не требование Галургии. Тоже дошёл до этого этапа. Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать.
Когда пройдёте, напишите пожалуста. мне это нравиться,это наш участок 20,04,13 :eu: :eu: :eu: случайно нашла на форуме автомобилистов :fb:post-61493-0-57002200-1366475456_thumb.jpg

Вообще что за футбол... Администрация выделяет землю на территории будущей подработки, а нам бегать самим по пермьнедрам всяким. Неправильно это.

А какбы хотите деревянный, берёте компенсацию, покупаете кирпич. Или думаете кирпича больше дадут, чем 300 кубов леса?

Во-первых, "земля на территории будущей подработки" - это черта города независимо от подработки, также как и Усольский микрорайон, где подработки нет, поэтому на эту землю и распространяется это требование " бегать самим по пермьнедрам всяким".

...надо будет обегать кучу госорганов, начиная с Роснедра, за получение разрешения на строительство на территории нашего города, в недрах которого - калийно-магниевые месторождения.

Во-вторых, компенсацию можно будет получить при одном условии - докажете свои затраты на заготовку, транспортировку и т.п. леса. Если нет затрат на это, а только на кирпич, то и не будет никакой компенсации. Это Ваш выбор - кирпич, соответственно, только Ваши и расходы. О кирпиче как-то не предусмотрели законодатели ПК. Наверное, можно и "липовые" документы на лес предоставить, ведь, я так поняла, особо не прописана ответственность за предоставление недостоверных сведений, да и проверять никто не будет в натуре. Только стоит ли это 30 тыс.руб.?

Во-вторых, компенсацию можно будет получить при одном условии - докажете свои затраты на заготовку, транспортировку и т.п. леса.

Как-то не так наверно. На то она и компенсация, чтобы не заготавливать, не транспортировать и т.п. Или - или. Либо деньги, либо лес. На шиша нам компенсации за заготовку. Вы сами будете заготавливать? Есть ещё такие люди в городе? Вот на селе другое дело.

Во-первых, "земля на территории будущей подработки" - это черта города независимо от подработки, также как и Усольский микрорайон, где подработки нет, поэтому на эту землю и распространяется это требование " бегать самим по пермьнедрам всяким".

Не понял смысла Вашей цитаты.

Как-то не так наверно. На то она и компенсация, чтобы не заготавливать, не транспортировать и т.п. Или - или. Либо деньги, либо лес. На шиша нам компенсации за заготовку. Вы сами будете заготавливать? Есть ещё такие люди в городе? Вот на селе другое дело.

Просто есть такая фраза в Законе № 137-ПК как "компенсация на возмещение затрат" (пункт 1 статьи 2). Читайте пункт 1 ст.2 о том, что денежная компенсация предоставляется на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, распиловку, транспортировку, приобретенной по договору купли-продажи... То есть Вы сначала тратитесь, а потом предъявляете свои затраты для компенсирования. И по моим подсчетам это не более 30000 руб. А заготавливать древесину - это обращаетесь в лесхоз, и там приобретаете, даже если Вы городской житель.

Не понял смысла Вашей цитаты.

Чего конкретно не поняли? Это всё одна городская земля, без деления на подработанные территории и не подработанные.

Просто есть такая фраза в Законе № 137-ПК как "компенсация на возмещение затрат" (пункт 1 статьи 2). Читайте пункт 1 ст.2 о том, что денежная компенсация предоставляется на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, распиловку, транспортировку, приобретенной по договору купли-продажи... То есть Вы сначала тратитесь, а потом предъявляете свои затраты для компенсирования. И по моим подсчетам это не более 30000 руб. А заготавливать древесину - это обращаетесь в лесхоз, и там приобретаете, даже если Вы городской житель.

Чего конкретно не поняли? Это всё одна городская земля, без деления на подработанные территории и не подработанные.

Думаю, Вы неверно поняли что написано в законе. А кто говорил что она не городская? Вы о чём? Вот я и не понимаю, при чём здесь городская-негородская. Какая бы она не была, не я её решил подрабатывать, не мне правильнее было бы , а администрации самой и решать наши проблемы по получению разрешения на строительство. Добавили и здесь ещё проблем.

Когда пройдёте, напишите пожалуста. мне это нравиться,это наш участок 20,04,13 :eu: :eu: :eu: случайно нашла на форуме автомобилистов :fb:post-61493-0-57002200-1366475456_thumb.jpg

Да у Вас тут золотое дно. Ставьте шлагбаум и собирайте деньги за проезд. Как татары перед Набережными Челнами делают.

Думаю, Вы неверно поняли что написано в законе.

Тут два правовых акта разного уровня: первый - закон субъекта РФ, на который Вы сделали ссылку и в котором нет требований на разрешение на строительство, а второй - муниципальный правовой акт, который и определил требование о получении разрешения на строительство.

... не мне правильнее было бы , а администрации самой и решать наши проблемы по получению разрешения на строительство.

Вы вправе обратиться в порядке правотворческой инициативы от имени инициативной группы граждан к автору муниципального правового акта об его изменении (п.1 ст. 58 Устава города).

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Ещё раз услышьте: предложение о компенсации - это про деньги вместо леса. Я так понял. Может и не прав. Насчёт правотворческой инициативы - времени жалко вставать в третью позицию. Если завтра уставом города будет определено провалиться всем гражданам вместе с городом под землю - тоже обязаны подчиниться?

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Ещё раз услышьте: предложение о компенсации - это про деньги вместо леса.

Дерзайте, если не желаете понять очевидного и слышать других. Компенсация - это не деньги вместо леса, это лес и небольшая сумма денег из бюджета ПК за понесенные расходы. Остальное - домыслы. Мне б тоже так как Вам хотелось: дом из кирпича, и деньги одновременно, но это не предусмотрено законодательством ПК.

А я не хочу из кирпича. Разве я об этом писал? Приписываете мне не мои желания. Мне не надо и деньги и материал. Либо то либо другое, скромнее надо как-то быть всё-таки. Олёна-олёна ...

От уплаты земельного налога на три года освобождаются семьи, получившие земельные наделы в рамках Закона Пермского края от 01.12.2011 № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае». Срок льготы установлен, исходя из среднего времени, необходимого для строительства индивидуального жилья и во избежание ситуации с долгостроями и незавершенным строительством. Причём предусматривается, что при продаже земельного участка новый собственник утратит право на льготу.

• 2 недели спустя...

Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать.

Вы уже были в Галургии?

Многодетные семьи Заполярья получили для жилья землю на кладбище для животных

http://www.fontanka.ru/2013/05/17/117/

наконец получила ответ

Пост.docx

ДСП в эту среду в программе "Диалог с мэром" пообещал предоставить землю многодетным в 3 - 4 квартале, около 200 участков!!! УРА!!! Будем ждать!

ДСП в эту среду в программе "Диалог с мэром" пообещал предоставить землю многодетным в 3 - 4 квартале, около 200 участков!!! УРА!!! Будем ждать!

Будем ждать

Вот и моя семья начала собирать документы на земельный участок в связи с рождением третьего ребёнка. Может, кто скинет ссылку необходимых документов в земельный комитет? Справку о не лишении уже заказали :)

Мы 300 какие-то там - видать не дожемся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...