люкушка Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 О, а так тоже можно? Это идея. нам подсказали где оформляли документы на землю, мы так и сделали,уже стоим в очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот например, дошёл пока до недропользователя, никаких денег никому не платил. Не пугайте людей. Позвонила в Пермьнедра ,туда надо справку из Уралкалия(маркшейдерский отдел в Соликамске)пока сижу на попе ровно ,далее у знакомого узнала, что отправляют в Галургию где надо платить 5000 руб. Отправила на электронку Басаргину, жду ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Уважаемые Многодетные Родители! В Пермском крае существуют две общественные организации: Общая цель и задача - поддержка семей (не только многодетных) во всех областях нашей жизни. Все новости можете читать в профильных темах организаций 1) Многодетные Пермского Края Региональная общественнная оргнизация "Многодетные Пермского края" (РОО "МПК") WEB-сайт организации: http://www.mpk59.ru/ ИНН: 5907996583 ОГРН: 1125900002260 электронная почта: mpk59@ya.ru, vitalia81@ya.ru тел. 89026337262 - Ермакова Ирина Группа ВКонтакте: http://vk.com/club40955911 2) Союз Семей Прикамья WEB-сайт организации: http://roditeli59.ru/ ссылка на Терон: http://teron.ru/inde...owtopic=1726101 телефон : 202-99-59 Почта: mail@roditeli59.ru Группа Вконтакте: http://vk.com/club40967285 Светлана Новикова, Валентина Снигирева, Людмила Меновщикова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Позвонила в Пермьнедра ,туда надо справку из Уралкалия(маркшейдерский отдел в Соликамске)пока сижу на попе ровно ,далее у знакомого узнала, что отправляют в Галургию где надо платить 5000 руб. Отправила на электронку Басаргину, жду ответ. К Басаргину рановато наверно. Информация от знакомого это ещё не требование Галургии. Тоже дошёл до этого этапа. Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать. Вообще что за футбол... Администрация выделяет землю на территории будущей подработки, а нам бегать самим по пермьнедрам всяким. Неправильно это. Интересно. а если мы хотим кирпичный дом, а не деревянный? Какая компенсация тогда будет? По срокам строительства все таки быстрее кирпичный строить, да и от пожара он надежнее. А какбы хотите деревянный, берёте компенсацию, покупаете кирпич. Или думаете кирпича больше дадут, чем 300 кубов леса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 К Басаргину рановато наверно. Информация от знакомого это ещё не требование Галургии. Тоже дошёл до этого этапа. Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать. Когда пройдёте, напишите пожалуста. мне это нравиться,это наш участок 20,04,13 :eu: случайно нашла на форуме автомобилистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 http://priroda.permkrai.ru/files/file/minles/zakon_permskogo_kraya_ot_23_12_2012_137_pk.pdf Ссылка про лес на строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вообще что за футбол... Администрация выделяет землю на территории будущей подработки, а нам бегать самим по пермьнедрам всяким. Неправильно это. А какбы хотите деревянный, берёте компенсацию, покупаете кирпич. Или думаете кирпича больше дадут, чем 300 кубов леса? Во-первых, "земля на территории будущей подработки" - это черта города независимо от подработки, также как и Усольский микрорайон, где подработки нет, поэтому на эту землю и распространяется это требование " бегать самим по пермьнедрам всяким". ...надо будет обегать кучу госорганов, начиная с Роснедра, за получение разрешения на строительство на территории нашего города, в недрах которого - калийно-магниевые месторождения. Во-вторых, компенсацию можно будет получить при одном условии - докажете свои затраты на заготовку, транспортировку и т.п. леса. Если нет затрат на это, а только на кирпич, то и не будет никакой компенсации. Это Ваш выбор - кирпич, соответственно, только Ваши и расходы. О кирпиче как-то не предусмотрели законодатели ПК. Наверное, можно и "липовые" документы на лес предоставить, ведь, я так поняла, особо не прописана ответственность за предоставление недостоверных сведений, да и проверять никто не будет в натуре. Только стоит ли это 30 тыс.руб.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Во-вторых, компенсацию можно будет получить при одном условии - докажете свои затраты на заготовку, транспортировку и т.п. леса. Как-то не так наверно. На то она и компенсация, чтобы не заготавливать, не транспортировать и т.п. Или - или. Либо деньги, либо лес. На шиша нам компенсации за заготовку. Вы сами будете заготавливать? Есть ещё такие люди в городе? Вот на селе другое дело. Во-первых, "земля на территории будущей подработки" - это черта города независимо от подработки, также как и Усольский микрорайон, где подработки нет, поэтому на эту землю и распространяется это требование " бегать самим по пермьнедрам всяким". Не понял смысла Вашей цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Как-то не так наверно. На то она и компенсация, чтобы не заготавливать, не транспортировать и т.п. Или - или. Либо деньги, либо лес. На шиша нам компенсации за заготовку. Вы сами будете заготавливать? Есть ещё такие люди в городе? Вот на селе другое дело. Просто есть такая фраза в Законе № 137-ПК как "компенсация на возмещение затрат" (пункт 1 статьи 2). Читайте пункт 1 ст.2 о том, что денежная компенсация предоставляется на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, распиловку, транспортировку, приобретенной по договору купли-продажи... То есть Вы сначала тратитесь, а потом предъявляете свои затраты для компенсирования. И по моим подсчетам это не более 30000 руб. А заготавливать древесину - это обращаетесь в лесхоз, и там приобретаете, даже если Вы городской житель. Не понял смысла Вашей цитаты. Чего конкретно не поняли? Это всё одна городская земля, без деления на подработанные территории и не подработанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Просто есть такая фраза в Законе № 137-ПК как "компенсация на возмещение затрат" (пункт 1 статьи 2). Читайте пункт 1 ст.2 о том, что денежная компенсация предоставляется на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, распиловку, транспортировку, приобретенной по договору купли-продажи... То есть Вы сначала тратитесь, а потом предъявляете свои затраты для компенсирования. И по моим подсчетам это не более 30000 руб. А заготавливать древесину - это обращаетесь в лесхоз, и там приобретаете, даже если Вы городской житель. Чего конкретно не поняли? Это всё одна городская земля, без деления на подработанные территории и не подработанные. Думаю, Вы неверно поняли что написано в законе. А кто говорил что она не городская? Вы о чём? Вот я и не понимаю, при чём здесь городская-негородская. Какая бы она не была, не я её решил подрабатывать, не мне правильнее было бы , а администрации самой и решать наши проблемы по получению разрешения на строительство. Добавили и здесь ещё проблем. Когда пройдёте, напишите пожалуста. мне это нравиться,это наш участок 20,04,13 :eu: случайно нашла на форуме автомобилистов Да у Вас тут золотое дно. Ставьте шлагбаум и собирайте деньги за проезд. Как татары перед Набережными Челнами делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Думаю, Вы неверно поняли что написано в законе. Тут два правовых акта разного уровня: первый - закон субъекта РФ, на который Вы сделали ссылку и в котором нет требований на разрешение на строительство, а второй - муниципальный правовой акт, который и определил требование о получении разрешения на строительство. ... не мне правильнее было бы , а администрации самой и решать наши проблемы по получению разрешения на строительство. Вы вправе обратиться в порядке правотворческой инициативы от имени инициативной группы граждан к автору муниципального правового акта об его изменении (п.1 ст. 58 Устава города). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Ещё раз услышьте: предложение о компенсации - это про деньги вместо леса. Я так понял. Может и не прав. Насчёт правотворческой инициативы - времени жалко вставать в третью позицию. Если завтра уставом города будет определено провалиться всем гражданам вместе с городом под землю - тоже обязаны подчиниться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Ещё раз услышьте: предложение о компенсации - это про деньги вместо леса. Дерзайте, если не желаете понять очевидного и слышать других. Компенсация - это не деньги вместо леса, это лес и небольшая сумма денег из бюджета ПК за понесенные расходы. Остальное - домыслы. Мне б тоже так как Вам хотелось: дом из кирпича, и деньги одновременно, но это не предусмотрено законодательством ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А я не хочу из кирпича. Разве я об этом писал? Приписываете мне не мои желания. Мне не надо и деньги и материал. Либо то либо другое, скромнее надо как-то быть всё-таки. Олёна-олёна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 От уплаты земельного налога на три года освобождаются семьи, получившие земельные наделы в рамках Закона Пермского края от 01.12.2011 № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае». Срок льготы установлен, исходя из среднего времени, необходимого для строительства индивидуального жилья и во избежание ситуации с долгостроями и незавершенным строительством. Причём предусматривается, что при продаже земельного участка новый собственник утратит право на льготу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать. Вы уже были в Галургии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Нет ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Многодетные семьи Заполярья получили для жилья землю на кладбище для животных http://www.fontanka.ru/2013/05/17/117/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 К Басаргину рановато наверно. Информация от знакомого это ещё не требование Галургии. Тоже дошёл до этого этапа. Из Сильвинита уже забрал краткую ГГХ, теперь в Галургию надо и обратно в Сильвинит, потом в Пермьнедра. Как в Галургии пока не знаю. На днях буду пробовать. наконец получила ответ Пост.docx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Говорят в суд идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ДСП в эту среду в программе "Диалог с мэром" пообещал предоставить землю многодетным в 3 - 4 квартале, около 200 участков!!! УРА!!! Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 да дождаться это хорошо. только бросают эти участки как собаке обглоданную кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра85 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ДСП в эту среду в программе "Диалог с мэром" пообещал предоставить землю многодетным в 3 - 4 квартале, около 200 участков!!! УРА!!! Будем ждать! Будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Вот и моя семья начала собирать документы на земельный участок в связи с рождением третьего ребёнка. Может, кто скинет ссылку необходимых документов в земельный комитет? Справку о не лишении уже заказали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 ДСП в эту среду в программе "Диалог с мэром" пообещал предоставить землю многодетным в 3 - 4 квартале, около 200 участков!!! УРА!!! Будем ждать! Мы 300 какие-то там - видать не дожемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.