люкушка Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Подскажите! Слышно что нибуть про землю для многодетных??? Дают еще, или как провым дали и все!!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhila Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Хочу написать, что ответили из администрации по поводу ежемесячной денежной выплате в случае рождения после 31.12.2012г. третьего ребенка. Сослались на Закон Пермского края от 07.11.2012№117-ПК. По Пермскому краю, в 1 квартале прожиточный минимум 5894 руб. Необходимо обратиться для получения выплаты в соц.защиту (Пятилетки,46). Документы:заявление; документ, удостоверяющий личность заявителя и его копию; св-во о рождении ребенка, в связи с рождением которого возникает право на ежемесячную выплату и его копию; св-ва на остальных детей и их копии; документ, подтверждающий совместное проживание на территории Пермского края детей с заявителем; сведения о реквизитах счета, открытого заявителем. Приложили также и форму заявления, нигде даже не упоминается справка о доходах, так что согласно данному письму выплата положена всем, а не только малоимущим. К сожалению, не могу вставить сам документ, у меня не получается (текст не читается, очень мелкий, может кто подскажет, так выложу и письмо и форму заявления) У меня вчера потребовали ещё и св-во о браке (копию). Возьмите на заметку... Кстати о земле... Справку в опеке о не лишении взял...Куда дальше по земле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 возьмите справку в 6-7 окошке на пятилетки 44 то что вы действительны многодетная семья и идите в земельный но надо что бы все были прописаны по одному адресу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люкушка Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 И конечно копии всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhila Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 И конечно копии всего!!! научены горьким опытом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 возьмите справку в 6-7 окошке на пятилетки 44 то что вы действительны многодетная семья и идите в земельный но надо что бы все были прописаны по одному адресу Это что за справка, ее в списке нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 то что вы действительно многодетная семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 1. "Часть 2 статьи 15" дополнить пунктом 11 следующего содержания: «11) Ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае на детей в возрасте от 0 до 6 лет, назначается в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.». 2. В "статье 18.8": "абзац первый" изложить в следующей редакции: «Меры социальной поддержки, предусмотренные статьями 15 (за исключением пунктов 3 и 11 части 2), 18 настоящего Закона, предоставляются семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного "минимума", установленного в среднем по Пермскому краю на душу населения.». Очень мне интересно... до 6 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО? Иди до достижения 6 лет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Пособие назначается на ребенка до 3-х лет, а до 6 лет - это размер выплаты (категория населения от 0 до 6 лет) 5894 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Опять только малоимущим. Молодцы, стараются чтоб малоимущие рожали побольше. А мы, типа, и так проживем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 нет, губернаторское пособие для всех, у кого 3 ребенок родился в 2013 году, и на нашей улице наступил праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Мой в 2012 родился, губернатору пофиг на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Пособие назначается на ребенка до 3-х лет, а до 6 лет - это размер выплаты (категория населения от 0 до 6 лет) 5894 руб. А можно по полочкам разложить? Первому ребёнку 7 исполнится в ноябре(5 месяцев ей будет 6 лет включительно :) ). Второй понятно, он в серединке.... третий появится в мае 2013... Что и в каком порядке мне положено в плане ежемесячного пособия в размере прожиточного минимума? В настоящее время семья признана малоимущей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Как я понимаю, данное пособие Вам будет выплачиваться только когда родится 3-ий ребенок. Это пособие рассчитано на все многодетные семьи (не только малоимущие), у которых родится третий (и последующий) ребенок в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 г.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А можно по полочкам разложить? Первому ребёнку 7 исполнится в ноябре(5 месяцев ей будет 6 лет включительно :) ). Второй понятно, он в серединке.... третий появится в мае 2013... Что и в каком порядке мне положено в плане ежемесячного пособия в размере прожиточного минимума? В настоящее время семья признана малоимущей. Как я понимаю, данное пособие Вам будет выплачиваться только когда родится 3-ий ребенок. Это пособие рассчитано на все многодетные семьи (не только малоимущие), у которых родится третий (и последующий) ребенок в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 г.. irina andreeva всё верно Вам ответила. Дополню, что пособие Вы будете получать ежемесячно и только на третьего ребёнка (а не на каждого из трёх детей) , с момента рождения третьего ребёнка до достижения им 6 лет. Автоматом Вам его никто не начислит, пособие имеет заявительный порядок, то бишь Вы должны будете все необходимые справки в соц.защиту сдать о многодетности. Малоимущность тут роли не играет! Мой в 2012 родился, губернатору пофиг на него. Губеру на моего ребёнка тоже пофиг (тоже в 2012) ... :? А мне пофиг на Губера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо, но где-то в теме звучало "до 3 лет", вот я и засомневалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо, но где-то в теме звучало "до 3 лет", вот я и засомневалась :) Ой, простите, конечно до 3-х лет пособие будет ребёнку. Это я автоматом написала до 6 лет, просто в размере прожиточного минимума оно будет платиться, который рассчитывается на детей от 0 до 6 лет. У нас ведь прожиточные минимумы разные на взрослых и на детей... Вот тут первоисточник (формулировка закона): http://advokat-perm....comment-page-1/ а вот размеры прожиточных минимумов http://www.chaiksoc.ru/prog-min.html Ну они будут меняться конечно со временем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ок. :) А я-то уж обрадовалась, что на каждого из детей пособие... Но при условии рождения третьего и последующих... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Скажите, кто получит землю (которая многодетным и в Суханово), налоги от её стоимости нужно будет платить? И слышала, что её нельзя будет ...ни продать , ни подарить.. Сейчас сама пыталась в нэте информацию найти..безуспешно.. Посмотрела, почти в каждом регионе свои правила на выделения земли...и условия по коммуникациям, налогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 то что вы действительно многодетная семья Уточнила в земельном - такая справка не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Скажите, кто получит землю (которая многодетным и в Суханово), налоги от её стоимости нужно будет платить? И слышала, что её нельзя будет ...ни продать , ни подарить.. Сейчас сама пыталась в нэте информацию найти..безуспешно.. Посмотрела, почти в каждом регионе свои правила на выделения земли...и условия по коммуникациям, налогам. Земля переходит в собственность Вам, а значит её можно будет продать. Но сначала придётся хоть какую-нибудь хибару на ней поставить, ведь целевое назначение выделяемой земли - "под строительство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Это что за справка, ее в списке нет? Мы одни из первых кто получил землю, справку о многодетности из соц. защ. предоставляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Мы одни из первых кто получил землю, справку о многодетности из соц. защ. предоставляли а в каких районах сейчас дают землю? кто знает???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мы одни из первых кто получил землю, справку о многодетности из соц. защ. предоставляли Данную справку нужно предоставлять только малоимущим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька23 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мы не малоимущие ,но тоже представляли справку ,что мы многодетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.