натуся6 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Девоньки, пдскажите пожалуйста, перевели ли денежку на одежду к 1 сентября или нет??? просто ходить некогда туда сюда... Наконец-то перевели компенсацию за школьную обувь и одежду, которую по закону были обязаны перевести ещё до 1 октября 2012 года ( школа №14). НЕ перевели раньше по причине нехватки денег, так мне сказали в КВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люкушка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите сколько прожиточный мин.?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите сколько прожиточный мин.?????? По состоянию на 1-ый квартал 2013 года такой http://www.chaiksoc.ru/prog-min.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А семья из 3х детей, может пользоваться льготами на бесплатное получение лекарств для них же? сегодня врач приходила, я спросила, он сказал, что первый раз слышит об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubkis Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 может, до 6 лет. Нам на книжечке, в которой лекарство выписывают, написали многодетные и печать поставили. Сыну 3г.2м. выписывали парацетамол и називин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А семья из 3х детей, может пользоваться льготами на бесплатное получение лекарств для них же? сегодня врач приходила, я спросила, он сказал, что первый раз слышит об этом Так конечно! И не до трёх лет, как дети из обычных семей. Дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет Указ Президента РФ от 05.05.1992г. № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" Извлечения: 1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга: б) установить для многодетных семей: ...бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет; вот сам перечень лекарств тут http://www.rosminzdr...mzsr/orders/272 Внизу, где написано "файлы для загрузки" нажимаете на "Приложение" И вот тут разъяснения есть: порядок оформления льгот многодетным семьям разъяснения к общему перечню льгот многодетным семьям (синим шрифтом справа сбоку загружены файлы, кликайте туда) http://lgoti.info/privilege/225 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а чего она тогда так удивилась? ладно...в этот раз я всё выкупила на свои...в след раз...не прокатит у них А может, мы уже не считаемся многодетной? старшему 20, и он уже в армии..может поэтому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а чего она тогда так удивилась? ладно...в этот раз я всё выкупила на свои...в след раз...не прокатит у них А может, мы уже не считаемся многодетной? старшему 20, и он уже в армии..может поэтому? Семейное законодательство России не устанавливает, какая семья является многодетной. В соответствии с Указом Президента РФ от 5.05.1992 г. №431 органы исполнительной власти субъектов России самостоятельно устанавливают, какие семьи являются многодетными. При этом понятие «многодетная семья» определяется ими с учетом национальных и культурных особенностей социально-экономического и демографического развития того или иного региона. В Пермском крае многодетной считается семья, имеющая на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет. См. ЗАКОН Пермской области от 09.09.1996 N 533-83 (ред. от 03.09.2008) "ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА": Извлечения: Статья 15. Пункт 1: "Многодетной признается семья, имеющая на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет". И усё тут!!! (для сравнения, в Москве: Многодетная семья – это семья, в которой воспитываются трое и более детей (как рожденные в семье, так и усыновленные, а также пасынки и падчерицы). В состав многодетной семьи включаются: Дети до 18 лет; Дети старше 18 лет, если они: § являются учащимися дневных отделений колледжей и ВУЗов — до окончания ими обучения; § проходят срочную военную службу по призыву, — но не более чем до 23-х лет. Льготы предоставляются семье по день исполнения младшему ребенку в семье 16 лет (учащимся – 18 лет).) Ощутили разницу?! Как раз Ваш случай. В Москве Вы бы считались многодетной семьёй, а у нас - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Да боже мой, у меня дети 7, 6 и 1 год, всем до совершеннолетия как до Китая раком, каким я местом многодетная? Не ощущаю. Разве что по квиточку в садик плачу не 1000р, а 500р. У нас многодетные только те, у кого прожиточный минимум не выходит. "Малоимущая-многодетная семья" есть, просто многодетных нет. "3. Необходимые документы Удостоверение многодетной семьи" У кого-то вне Москвы и Питера есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Подскажите сколько прожиточный мин.?????? Когда я получила справку малоимущности в мае 2012, то величина прожит. мин. была 6690 руб. Какая сейчас - незнаю. Позвоните в соц. защ. по тел. 23-26-54 ( отдел пособий ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Средний размер прожиточного минимума 6702-00 руб. В том числе: Мужчины в трудоспособном возрасте (16-59 лет) 7229-00 руб. Женщины в трудоспособном возрасте (16-54 лет) 7229-00 руб. Пенсионеры: 5344-00 руб. Дети от 0 до 6 лет 5894-00 руб. Дети от 7 до 15 лет 7131-00 руб. Распоряжение Правительства Пермского края от 24 января 2013 года № 19-рп Величина прожиточного минимума на I квартал 2013 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, в посте #380 те же размеры прожиточного минимума (см.по веб-ссылке) У нас многодетные только те, у кого прожиточный минимум не выходит. "Малоимущая-многодетная семья" есть, просто многодетных нет. Льготное получение лекарств на детей до 6 лет из многодетных семей - это, пожалуй, единственная льгота в Пермском крае, которая полагается всем многодетным семьям без исключения, не зависимо от "малоимущности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А мы в понедельник оформили губернаторскую дотацию на 3-го ребенка, она положена всем, у кого родился 3 и последующий ребенок в 2013г. !!!!! Какие нужны документы, я уже писала в посте 375. Так что, у кого есть данные условия - оформляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Многодетным мамам пообещали бесплатное второе высшее образование 25 декабря 2012 Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец провела брифинг для журналистов. На нем были затронуты темы модернизации здравоохранения, лекарственного обеспечения граждан, а также доступности высшего образования для женщин, имеющих детей. Вице-премьер рассказала, что Правительство России прорабатывает меры по увеличению доступности высшего образования для этой категории женщин. По словам вице-премьера, такие женщины будут иметь право внеконкурсного получения высшего образования и бесплатно второго высшего образования. А мы в понедельник оформили губернаторскую дотацию на 3-го ребенка, она положена всем, у кого родился 3 и последующий ребенок в 2013г. !!!!! Какие нужны документы, я уже писала в посте 375. Так что, у кого есть данные условия - оформляйтесь! По поводу дотации - действительно, она положена всем многодетным семьям: ПЕРМСКИЙ КРАЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА» Принят Законодательным Собранием Пермского края 25 октября 2012 года Статья 1. Внести в "Закон" Пермской области от 9 сентября 1996 г. № 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» (Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области, 1996, № 8; 14.02.2000, № 11; 19.07.2001, № 5; 27.01.2005, № 1, часть II; 09.09.2005, № 9; 31.01.2006, № 1, часть II; 14.08.2006, № 8; Собрание законодательства Пермского края, 26.01.2007, № 1, часть II; 31.10.2007, № 10; 30.11.2007, № 11; 18.09.2008, № 9; 01.10.2008, № 10; 30.11.2009, № 11, часть I; 29.01.2010, № 1, часть II; Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 11.04.2011, № 14; 05.12.2011, № 48) следующие изменения: 1. "Часть 2 статьи 15" дополнить пунктом 11 следующего содержания: «11) Ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае на детей в возрасте от 0 до 6 лет, назначается в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.». 2. В "статье 18.8": "абзац первый" изложить в следующей редакции: «Меры социальной поддержки, предусмотренные статьями 15 (за исключением пунктов 3 и 11 части 2), 18 настоящего Закона, предоставляются семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного "минимума", установленного в среднем по Пермскому краю на душу населения.». Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года и действует до 31 декабря 2015 года. Губернатор Пермского края В.Ф.БАСАРГИН 07.11.2012 № 117-ПК Интересно, а если такой ребенок родится в декабре 2013 года или, к примеру, 15.12.2015г., то на него пособие будет перечисляться только до 31.12.2015г., то есть не до исполнения ребенку 3 лет??? Одна статья Закона противоречит другой... Или время действия Закона направлено только на родившихся в этот трехлетний период, а выплаты будут идти до достижения трёхлетнего возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 пособие будет так же начисляться до 3 лет, просто программа перестанет действовать для тех кто родиться после 31.12.2015г так что успевайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Интересно, а если такой ребенок родится в декабре 2013 года или, к примеру, 15.12.2015г., то на него пособие будет перечисляться только до 31.12.2015г., то есть не до исполнения ребенку 3 лет??? Одна статья Закона противоречит другой... Или время действия Закона направлено только на родившихся в этот трехлетний период, а выплаты будут идти до достижения трёхлетнего возраста? пособие будет так же начисляться до 3 лет, просто программа перестанет действовать для тех кто родиться после 31.12.2015г так что успевайте Хочется надеяться, что рыбка права, что пособие будет также начисляться до 3-х лет (если ребёнок родится до истечения 2015 года). Вернее, так бы хотелось мамам таких детей. Но у нас "закон - что дышло, куда повернул - там и вышло". На основании чего будут выплачивать пособие в 2016 году? А основания нужны стопудово. На основании уже не действующего тогда закона? "Мамин выбор" тоже предуматривал (при определённых условиях) выплату детям в возрасте до 5 лет. И что? Как только краевой нормативный акт перестал действовать - выплаты прекратились! И плевать кому сколько лет на этот момент. Краевого "Маминого выбора" нет, есть очень похожее на неё пособие муниципального уровня, просто мы по инерции именуем это "мамин выбор". А де-юре это разные пособия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 пособие будет так же начисляться до 3 лет, просто программа перестанет действовать для тех кто родиться после 31.12.2015г. Это только Ваше мнение, не основанное на практике законодательстве. Данные изменения с 01.01.2016 года автоматически будут исключены из текста Закона Пермской области «ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА», и будет действовать прежняя редакция Закона, которая не предусматривает таких выплат. Далее - Эта поправка в Закон с 01.01.2016 не будет являться правовым основанием для включения в бюджет Пермского края расходов на выплату данного пособия, это точно. Если только не изменится формулировка или не выйдет какой-то ещё документ о том, как будут производиться выплаты для тех детей, которым не исполнилось 3 лет до окончания действия данного правового акта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Чего спорить? Скоро в СМИ всё подробно разжуют по срокам... Многодетным мамам пообещали бесплатное второе высшее образование 25 декабря 2012 Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец провела брифинг для журналистов. На нем были затронуты темы модернизации здравоохранения, лекарственного обеспечения граждан, а также доступности высшего образования для женщин, имеющих детей. Вице-премьер рассказала, что Правительство России прорабатывает меры по увеличению доступности высшего образования для этой категории женщин. По словам вице-премьера, такие женщины будут иметь право внеконкурсного получения высшего образования и бесплатно второго высшего образования. Меня этот вопрос заинтересовал. Если у меня уже есть две вышки, но я хотела бы бесплатно отучиться на третью, то можно ли провернуть такой финт ушами? Как они проверят сколько у меня высших образований, если я сама все дипломы им не выложу? Покажу один да и ладно... Ведь насколько мне известно ни одна гос.структура не ведёт общий персонифицированный учёт выпукников всех вузов (нет такой консолидированной общероссийской базы). Ну допустим, "забуду" я про вторую вышку (ну типа провалы в памяти... :lol: ), скажу, что имею одно высшее образование. Государство по обещанной льготе отучит меня на другое высшее образование, выдаст диплом. А если всё потом вскроется, то они что признают этот диплом не действительным? Учёба то и отметки будут реальными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Чего спорить? Скоро в СМИ всё подробно разжуют по срокам... СМИ скажут только то, что им скажут сказать. Я надеюсь, что на модной волне оказания поддержки многодетным семьям закон продлят на ещё один срок полномочий Заксобрания Пермского края, как минимум. Это также касается и регионального маткапитала. А по образованию - я б тоже не отказалась от бесплатного высшего, какое бы оно по счету не было. Только вот что думаю: надо подредактировать пост про сокрытие одного образования. Так, чтоб не надоумить прописать в законе ответственность за это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ещё бы папу многодетного нахаляву отучить на вторую вышку. Был бы вообще "самый самолёт!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 нам бы одного папу нахаляву выучить по вышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Задалась вопросом, есть ли узкоспециализированная пресса для многодетных семей, нашла пока только вот это - журнал "многодетная семья" http://www.firo.ru/?page_id=1279 Но почему-то в каталоге "Роспечати" не могу найти такой подписной индекс. Перестали что ли выпускать? Почему-то приём подписки отстановлен http://www.delpress....%BC%D1%8C%D1%8F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebra Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Меня внеконкурсное получение ВО тоже очень волнует. А если я в МГУ захочу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Главное, чтобы до лета приняли, а то в декабре старшей 18 будет. Как не успею поступить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebra Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Главное, чтобы до лета приняли, а то в декабре старшей 18 будет. Как не успею поступить... Поступайте вместе: если ребенок учится на дневном, детство его продлится до 24 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.