М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 только жалко... убить рука неподнимится :netnet:
море Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 курочка сегодня с рисом и грибным соусом:) правда не пробовала, но надеюсь вкусно:))
Ирэн Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Пытаюсь сделать жюльен. Получится нет?
Makc Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Пытаюсь сделать жюльен. Получится нет? получится :ca: жюльен такая штука,что испортить трудно
Makc Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 В выходные, перед походом на праздничное открытие ЦУМа, мы решили слегка подкрепиться чем бог послал, в тот день бог нам испослал: жаркое по домашнему томленое в горшочках перчики замаринованные в яблочном уксусе картофельные шанежки скромный крестьянский обед был благополучно окроплен черносмородиновой домашней наливочкой(осталась за кадром) 3
одна_такая Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 вот про наливочку можно в подробнее?)) я просто тоже "промышляю" хотела расширить круг используемых рецептур :wink:
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 В выходные, перед походом на праздничное открытие ЦУМа, мы решили слегка подкрепиться чем бог послал, скромный крестьянский обед был благополучно окроплен черносмородиновой домашней наливочкой(осталась за кадром) НАЛИВКУ В СТУДИЮ =D>
Makc Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 наливка осталась только десятилетней выдержки(как положено в подвале все время хранилась,в холоде и темноте в герметично закупоренных бутылках) ее не пробовал,не знаю даже испортилась или нет,свежей уже нет всю выпили,ставили в последние годы очень мало ,так как старые ягодные кусты вырубили,а новые еще только начинают отдавать урожай. Принесу из подвала в выходные,попробую,если не окочурюсь,то могу дать продегустировать,но свежая сильно вкуснее выдержанной - смородиновый аромат с ног сшибает!!! :ay: Выдержанное вино меняет вкус и аромат,становится более мягким и больше похожим на виноградное. Рецепт классический: на двадцатилитровую бутыль берется пятилитровое ведро ягод(можно и больше,но смысла не вижу),ягоды давятся любым способом, мыть их нельзя-смоете дикие дрожжи,брожение будет хуже и закончится раньше,качество настойки сильно пострадает! Раздавленные ягоды закладываются в бутыль,заливаются сахарным сиропом,для первой заливки можно взять килограмма три сахара, бутыль закрывается герметичной пробкой с трубкой, противоположный конец которой опущен в бутылочку с водой(гидрозатвор) Емкость ставится в темный угол и начинается священнодействие брожения,в течение нескольких месяцев нужно проявлять интуицию и поддерживать брожение,что не всем удается. Процесс заключается в следующем: дикие дрожжи находившиеся сверху на кожуре ягод перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ,нужно тщательно следить за балансом сахара и кислоты в растворе. Дрожжи погибнут от большой концентрации как кислоты так и сахара(вспомните - то и другое являются консервантами),по окончании процесса они все равно погибнут от спирта, но до такого градуса наливку надо еще довести,что требует некого внимания и опыта . Нужно постоянно поддерживать кисло-сладкий вкус раствора,в принципе это просто - нужно только следить за пузырьками углекислого газа, если брожение идет активно пузырьки бурно и постоянно выходят из трубки то все ОК,когда брожение замедляется-газовыделение становится слабее нужно добавлять сахар по кружечке,не больше,лучше чаще но по немного,и так несколько месяцев,контролируя вкус,если брожение будет очень слабым и вкус такого раствора станет кислым,вино уйдет в уксус и ничего уже не исправить. Брожение будет длиться несколько месяцев(полный процесс до полугода),когда брожение станет совсем слабым,пузырьки будут слабыми и редкими,нужно слить вино с остатка(ягоды к тому времени совсем перебродят и превратятся в кашу) осадок выкинуть, а мутное еще вино залить назад в бутыль и оставить на осветление,через некоторое время дрожжи выпадут в осадок и вино станет кристально прозрачным,готовый продукт осторожно сливают через трубку что бы не поднять осадок и разливают по бутылкам. У нас весь процесс приготовления наливки длится примерно до Нового Года,готовое вино имеет стабильную крепость порядка 16* , шикарный смородиновый вкус и аромат и ярко-рубиновый цвет. Процесс осветления можно сделать мгновенным ,введением в мутное вино яичного белка или квасцов,но мы это не практикуем. При желании вино можно состарить по особой методе(имитирует выдержку лет пять-десять)... Вот как то так... :ab: 3
одна_такая Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 =D> в следующем году буду пробовать!
Makc Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы молодец! =D> Не подскажете, что мне делать с брагой 3-летней давности. Стоит на рассеяном свету всё это время. А может это не брага была? Ягоды, сахар, дрожжи и вода вперемешку когда то бродили, но сейчас всё давно устаканилось. А может эта жидкость теперь сродни коньяку трёхлетней выдержки? #-o (После ответа удалю этот оффтоп) Я бы вылил. Пить такое теоретически можно(если от недостатка сахара в уксус не ушло при брожении),но удовольствия не получите,будет сильный привкус дрожжей(то что сейчас в осадке),к тому же свет+доступ кислорода = окисление,в общем не рекомендую,но попробуйте,кто знает,может быть жижа в бальзам превратилась .
Dymdym Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я бы вылил. Пить такое теоретически можно(если от недостатка сахара в уксус не ушло при брожении),но удовольствия не получите,будет сильный привкус дрожжей(то что сейчас в осадке),к тому же свет+доступ кислорода = окисление,в общем не рекомендую,но попробуйте,кто знает,может быть жижа в бальзам превратилась . А если перегнать? :-k :wink:
Makc Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Makc, а можно адрес подвала? :oops: Подвал под машиной,машина в гараже,гараж в Бериках и т.д. ... в общем все как в известной сказке :ae: А если перегнать? :-k :wink: А вот перегнать можно,это самый лучший выход! Опять же при условии что вино не ушло в уксус и приобрело хоть какую то крепость Нужно попробовать это зелье,если спирт есть то однозначно перегнать :dada:
lugaika Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Таааак товарисчи!!! С напитками в соседнюю тему пожалуйста!!! :dada:. А ко мне седня кума приходила и я жарила блины а макали в персики, персиковое пюре,вкуснятка!!!!!
Dymdym Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Таааак товарисчи!!! С напитками в соседнюю тему пожалуйста!!! :dada:. :( А закусить? :(
Ирэн Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 :( А закусить? :( Ща будет Вот,у нас сегодня
море Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Вчера стряпала кекс с финиками, не то что сфотографировать, попробовать и то еле успела ухватить:)
Dymdym Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ща будет Вот,у нас сегодня Фаршированная камбала? :shock:
Leka Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А у нас вчера горбуша запеченная в соли с лимончиком и рис с овощами на пару! :dada:
Makc Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 у нас печеные яблочки что за начинка внутри райских яблочек лежит ?
Melissa777 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Расскажите,как яблоки запекаете?Сколько в духовке держите?
море Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Сделала своим крабовый салат с рисом и колбаса все еще в морозилке:))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти