Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В выходные, перед походом на праздничное открытие ЦУМа, мы решили слегка подкрепиться чем бог послал,

в тот день бог нам испослал:

 

жаркое по домашнему томленое в горшочках

post-32401-0-90278000-1323185564_thumb.jpg

 

 

перчики замаринованные в яблочном уксусе

post-32401-0-03638800-1323185577_thumb.jpg

 

картофельные шанежки

post-32401-0-41958600-1323185583_thumb.jpg

 

скромный крестьянский обед был благополучно окроплен черносмородиновой домашней наливочкой(осталась за кадром)

post-32401-0-65423700-1323185590_thumb.jpg

  • Нравится 3
Опубликовано

В выходные, перед походом на праздничное открытие ЦУМа, мы решили слегка подкрепиться чем бог послал,

 

скромный крестьянский обед был благополучно окроплен черносмородиновой домашней наливочкой(осталась за кадром)

post-32401-0-65423700-1323185590_thumb.jpg

НАЛИВКУ В СТУДИЮ =D>

Опубликовано

наливка осталась только десятилетней выдержки(как положено в подвале все время хранилась,в холоде и темноте в герметично закупоренных бутылках)

ее не пробовал,не знаю даже испортилась или нет,свежей уже нет всю выпили,ставили в последние годы очень мало ,так как старые ягодные кусты вырубили,а новые еще

только начинают отдавать урожай.

Принесу из подвала в выходные,попробую,если не окочурюсь,то могу дать продегустировать,но свежая сильно вкуснее выдержанной - смородиновый аромат с ног сшибает!!! :ay:

Выдержанное вино меняет вкус и аромат,становится более мягким и больше похожим на виноградное.

 

Рецепт классический: на двадцатилитровую бутыль берется пятилитровое ведро ягод(можно и больше,но смысла не вижу),ягоды давятся любым способом,

мыть их нельзя-смоете дикие дрожжи,брожение будет хуже и закончится раньше,качество настойки сильно пострадает!

Раздавленные ягоды закладываются в бутыль,заливаются сахарным сиропом,для первой заливки можно взять килограмма три сахара, бутыль закрывается герметичной пробкой с трубкой,

противоположный конец которой опущен в бутылочку с водой(гидрозатвор)

Емкость ставится в темный угол и начинается священнодействие брожения,в течение нескольких месяцев нужно проявлять интуицию и поддерживать брожение,что не всем удается.

Процесс заключается в следующем:

дикие дрожжи находившиеся сверху на кожуре ягод перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ,нужно тщательно следить за балансом сахара и кислоты в растворе.

Дрожжи погибнут от большой концентрации как кислоты так и сахара(вспомните - то и другое являются консервантами),по окончании процесса они все равно погибнут от спирта,

но до такого градуса наливку надо еще довести,что требует некого внимания и опыта .

Нужно постоянно поддерживать кисло-сладкий вкус раствора,в принципе это просто - нужно только следить за пузырьками углекислого газа,

если брожение идет активно пузырьки бурно и постоянно выходят из трубки то все ОК,когда брожение замедляется-газовыделение становится слабее нужно добавлять сахар по кружечке,не больше,лучше чаще но по немного,и так несколько месяцев,контролируя вкус,если брожение будет очень слабым и вкус такого раствора станет кислым,вино уйдет в уксус и ничего уже не исправить.

Брожение будет длиться несколько месяцев(полный процесс до полугода),когда брожение станет совсем слабым,пузырьки будут слабыми и редкими,нужно слить вино с остатка(ягоды к тому времени совсем перебродят и превратятся в кашу) осадок выкинуть, а мутное еще вино залить назад в бутыль и оставить на осветление,через некоторое время дрожжи выпадут в осадок и вино станет кристально прозрачным,готовый продукт осторожно сливают через трубку что бы не поднять осадок и разливают по бутылкам.

У нас весь процесс приготовления наливки длится примерно до Нового Года,готовое вино имеет стабильную крепость порядка 16* , шикарный смородиновый вкус и аромат и ярко-рубиновый цвет.

Процесс осветления можно сделать мгновенным ,введением в мутное вино яичного белка или квасцов,но мы это не практикуем.

При желании вино можно состарить по особой методе(имитирует выдержку лет пять-десять)...

 

Вот как то так... :ab:

  • Нравится 3
Опубликовано

Вы молодец! =D>

Не подскажете, что мне делать с брагой 3-летней давности. Стоит на рассеяном свету всё это время. А может это не брага была? Ягоды, сахар, дрожжи и вода вперемешку когда то бродили, но сейчас всё давно устаканилось. А может эта жидкость теперь сродни коньяку трёхлетней выдержки? #-o

 

(После ответа удалю этот оффтоп)

Я бы вылил. Пить такое теоретически можно(если от недостатка сахара в уксус не ушло при брожении),но удовольствия не получите,будет сильный привкус дрожжей(то что сейчас в осадке),к тому же свет+доступ кислорода = окисление,в общем не рекомендую,но попробуйте,кто знает,может быть жижа в бальзам превратилась .

Опубликовано

Я бы вылил. Пить такое теоретически можно(если от недостатка сахара в уксус не ушло при брожении),но удовольствия не получите,будет сильный привкус дрожжей(то что сейчас в осадке),к тому же свет+доступ кислорода = окисление,в общем не рекомендую,но попробуйте,кто знает,может быть жижа в бальзам превратилась .

А если перегнать? :-k :wink:

Опубликовано

Makc, а можно адрес подвала? :oops:

Подвал под машиной,машина в гараже,гараж в Бериках и т.д. ... в общем все как в известной сказке :ae:

 

А если перегнать? :-k :wink:

А вот перегнать можно,это самый лучший выход! Опять же при условии что вино не ушло в уксус и приобрело хоть какую то крепость

Нужно попробовать это зелье,если спирт есть то однозначно перегнать :dada:

Опубликовано

Таааак товарисчи!!! С напитками в соседнюю тему пожалуйста!!! :dada:.

 

А ко мне седня кума приходила и я жарила блины а макали в персики, персиковое пюре,вкуснятка!!!!!

 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...