Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Очень круто! с утра, и с такии-и-и-м количеством чесночка... смело, щедро, креативно.

чеснок не дает такой эффект как свежий (запаха не будет))))) из него сделан соус (где чеснок жарится, тушится, париться) в котором булочки обваливаются. Но очень вкусно, особенно с кофе по утрам!

Изменено пользователем Kroha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я утащу в свою копилочку идею, только напишите подробнее рецепт, пожалуйста. Думаю, многих заинтересует.

 

чеснок не дает такой эффект как свежий (запаха не будет))))) из него сделан соус (где чеснок жарится, тушится, париться) в котором булочки обваливаются. Но очень вкусно, особенно с кофе по утрам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня, этому рецепту научили родственники, которые живут в Германии, часто делают по утрам)))

Выпекаем булочки из сдобного теста: делаем небольшие шарики из теста, размером со среднюю сливу (при выпекании они еще увеличатся), выкладываем тесто на смазанный маслом противень и в духовку до готовности.

Пока булочки выпекаются делаем соус: Нарезаем мелко чеснок, поджариваем его на сливочном масле, до золотистого цвета, добавляем сметаны (чем больше сметаны тем больше соуса, нужно чтоб на все булочки хватило) и тушим, пока сметана не начнет сворачиваться. Выпеченные булочки обваливаем в соусе (намазываем, накладываем...как получится). Выкладываем на блюдо готовые булочки, если соус остался, выложить сверху на булочки.

Они вкусные, как холодные так и теплые, но я больше люблю теплые, подогреваю в микроволновке.

Изменено пользователем Kroha
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:ez: в потере талии винить Кроху! булочки то напеку ж, напекуууу! и наемся! Изменено пользователем ляо-какао
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:ez: в потере талии винить Кроху! булочки то напеку ж, напекуууу! и наемся!

До обеда можно!!! Кушайте на здоровье))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уж и забыла, когда выпечку последний раз ела, все на пареном-вареном. Утром овсянка с изюмом и ложкой меда, кефирный биобаланс и фрукты, на обед сегодня гречку с куриной грудкой готовила, ужинала креветками и овощным салатом. Обещала сама себе похудеть к 1 июня.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас на завтрак вкуснейшие пирожки "бомбочки" ( внутри кружок помидора и творог с зеленью/чесноком)

 

Изменено пользователем MARGO
  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас форель запеченная в фольге: одна на лимонной "подушке" со сливочным маслом, другая на луковой "подушке" со сметаной и укропом) и татарские пироги эчпочмаки (фото с телефона)

 

.

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас на завтрак вкуснейшие пирожки "бомбочки"

Тоже все смотрю на этот рецепт в соцсетях, но боюсь, что не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остался соус от макарон и пару запеченных крылышек. На завтрак получилась гречка с соусом болоньезе:

68e569693186906a6dd792f817566548.jpeg

На ужин тилапия, запеченная с сыром и помидорами и рис с овощами.

2208c9463b59fc4713fb06855b01b2ad.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже все смотрю на этот рецепт в соцсетях, но боюсь, что не получится.

У меня с первого раза вышло, очень простенько там) Я не профи вовсе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера пекли, сегодня доедаем, снова шарлотка "лимонная нотка" для домашних, пробуем новую форму для выпечки.

Сын всегда говорит что -"Вкусно", а в этот раз и спрашивать не пришлось, сам выпалил за столом -"М-м-м, просто тает во рту!". Для мамы это лучшая похвала от сына :eq:

post-28672-0-73067900-1397473711_thumb.jpg

post-28672-0-21379500-1397473992_thumb.jpg

post-28672-0-57966600-1397474077_thumb.jpg

post-28672-0-43791900-1397474097_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ласка, рецепт вашей шарлотки в студию.

Извольте!

1.Яблочки с кислинкой зелёные (два крупных или три средних) чистим, режем, насыпаем в мисочку.

2.Лимон: снимаем цедру на мелкой тёрке (сохраняем в сторонке), затем отрезаем половинку и выжимаем из неё сок на яблоки, перемешиваем, чтобы не потемнели. Вторую половину мелко нарезаем мякоть и примешиваем к яблокам + ложечку сахара песка.

3. Готовим форму, смазываем маслом, посыпаем манкой, лишнюю манку стряхиваем.

4. яйцо 3 штуки комнатной температуры отделяем белки от желтка, в белки щепотку соли и в холодильник. Желтки растираем со стаканом сахара в белую пышную массу.

5. В растёртые желтки понемногу вмешиваем просеянную муку (около стакана) и разрыхлитель пол пакетика и добавляем стружку цедры, затем взбиваем белки (крутые пики не надо, достаточно до стадии мягких волн) и вмешиваем в тесто. Если слишком жидко доводим ещё мукой. Тесто консистенции сметаны.

6. В форму насыпаем подготовленную начинку и сверху льём "лентой" тесто, как бы укрывая поверхность яблок.

7. Ставим в разогретую духовку, 15-20 минут. Пирог сильно поднимается, но может полностью опасть если открыть дверцу рано, по этому через 20 минут выключаем плиту и ждём ещё несколько минут, потом оставляем в дверце узкую щель, потом наполовину открываем, потом полностью открываем дверцу но пирог не достаём, пусть там и остывает. через 20 минут остывания можно доставать он не осядет, будет воздушным и нежным. Присыпаем сахарной пудрой (можно пудрой с ванилью, можно пудрой с корицей).

Приятного аппетита!

 

Воть!

post-28672-0-81047500-1397488779.jpg

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рыбка форель с имбирным маслом фаршированная цедрой лимона и зеленью,подушка- картофель с луком на кунжутном масле

DSC01892JP_8304059_11709134.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сегодня на завтрак аладушки напекла и варенье из абрикосов открыла)

Оладьев много, прямо от души... а варенье, варенье, заметила косточки, это абрикосовые или миндальные? Варенье с косточками у ценителей считается высшим пилотажем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оладьев много, прямо от души... а варенье, варенье, заметила косточки, это абрикосовые или миндальные? Варенье с косточками у ценителей считается высшим пилотажем.

оладушки для бабушки делала, она их любит) а абрикосовое варенье с ядрышком от косточек абрикосовых.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда тебе придется сегодня обо мне заботиться))))))))

я работающая бабушка))) я приду а ты меня покормишь а я тебе "петушок" принесу :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно случайно получился пирог))

 

картошка лук консерва рыбная))

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...