Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Жить можно ))) У нас лампы небыло, детскими кроватками не пользовались, нормально помещались.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А, ну тогда повезло. У нас была лампа и кроватка, тесновато было))) Зато к столовой близко))

У меня все роддомовское было. Стирать некому было отдавать. Мамы работают, у мужа трое детей да еще на улице днем -32, ночью -37.

Нисколько это не парило. Мне там наплевать было как я выгляжу )))

Дело же не столько в том, как выглядишь, а на курсах в ЖК список необходимых вещей продиктовали, в котором 2 сорочки и халат. Так вот, чтобы не брать лишнего или взять одну сорочку для своего успокоения и всё. Сама акушер, которая про наш роддом рассказывала, смеялась, что мамы нынче чуть ли не с туристическими чемоданами на колёсиках в роддом приезжают. Якобы берите всего по минимуму, пусть лучше позже родственники доносят, довозят...У меня раньше сроду сорочек и халатов не было в обиходе, так вот пришлось купить, раз входит в список вещей в роддом. А тут выясняется, что в действительности там и не требуют этого, больничное выдают.

Двенадцать лет назад мне никто ничего не выдавал. Что одела на себя в родовой, в том и рожала и все дни в роддоме находилась. Не помню чтобы что-то запачкалось и пришлось менять. Но больничное точно не предлагали. Да, давно это было, конечно...

я рожаладва года назад,в воскресенье ночью, у меня спросили есть ли своя сорочка,т.к.у них нет чистых

У меня своя была. Боевая. В ней двух старших рожала. В тумбочке так и пролежала.

Сама акушер, которая про наш роддом рассказывала, смеялась, что мамы нынче чуть ли не с туристическими чемоданами на колёсиках в роддом приезжают.

На мои два пакетика посмотрели удивленно и сказали "Это всё???" :lol: Всё, говорю, опытная я :lol:

Взяла бы еще меньше если бы была уверенность, что у мужа будет возможность оперативно довезти некоторые вещи. А вот другие роженицы действительно были с огромными котомками.

Не помню чтобы что-то запачкалось и пришлось менять.

В родах кровь. Потом молоко, ребенок может срыгнуть, описать (особенно мальчики, с девочками тут проще), обкакать (причем это при условии постоянного использования одноразового подгузника). Не знаю, я дома с малышом бывает по 3 раза в день свою одежду в стирку отправляю. Всякое бывает.

Как я поняла в родах главное настрение мамы. Рожала первый раз, казалось невыносимо, потом ненадолго мужа пустили, успакоилась и все остальное время схваток сидела почти молча, да и не так больно казалось)) Главное не бояться, а думать о долгожданной встрече с малышом))

Согласна с вами! У меня настрой был боевой, на роды ехала как на праздник! Раскрытие уже было, воды отошли. Хоть и было больно, я даже с мамой чуток шутила:-) Приехала в 12 ночи, в 2 ночи уже мама мою кроху держала:-)

с собой брала только халат и сорочку (чтобы после родов чистую одеть), в родовой сама сказала чтобы дали сорочку - принесли без слов. В самих родах рубашка осталась чистая, зато пока лежала с малышом (родила в 7 утра а в палату подняли в 14) рубашка стала "мама не горюй". Так что девочки поберегите свои вещи, вы рожаете, а не на конкурсе красоты выступаете. И пусть они страшненькие - зато стерильные. Насчет отношения: акушерка попалась хорошая, после того как я пожаловалась что маму не пустили (рожавших было много, места не хватало) она мне сказала : - "Давай сегодня я буду тебе мамой" и не отходила от меня ни на шаг, за что ей огромное спасибо. А врач мне абсолютно не понравилась, разговаривала грубо, пренебрежительно: - "Держи ноги, что, первый раз рожаешь?" и т.п. Её бесило что я долго не могла родить, хотя роды не первые, ни одного доброго слова не сказала. В итоге - самые тяжелые роды (хоть и 4) и куча разрывов (а в предыдущих родах даже трещинок не было). Вывод: настаивайте на присутствии близких Вам людей, и Вам поддержка и врачи поделикатнее будут.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ РОЖАТЬ В СОЛИКАМСКЕ НАДО ТУДА ЗАРАНЕЕ ПРИЕХАТЬ ,ИЛИ КОГДА НАЧНУТСЯ РОДЫ??ПРОСТО МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПОСЛЕ 30 НЕДЕЛИ НАДО ЕХАТЬ СОСТАВЛЯТЬ ДОГОВОР НА РОДЫ??НАДО ИЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ??

Скажите, пожалуйста, в Березниках или Соликамске есть специалист по грудному вскармливанию?

в соликамске в послеродовом отделении они зазываются "детские мед.сёстры"(ну или тапа того). мне в соликамске они оооочень понравились: и советы полезные дают, и учат правильно грудь давать ребёнку и так далее и тому подобное.

Скажите, пожалуйста, в Березниках или Соликамске есть специалист по грудному вскармливанию?

в соликамске в послеродовом отделении они зазываются "детские мед.сёстры"(ну или тапа того). мне в соликамске они оооочень понравились: и советы полезные дают, и учат правильно грудь давать ребёнку и так далее и тому подобное.

В ОПН в Усолье когда лежали там тоже есть медсестра, их там называют молочная сестра:-) тоже хорошо помогают и захват поправляют и сцеживать если надо учат.

А вообще если не найдете, в контакте есть группа "Молочные феи", там насколько я знаю есть и горячая линия и можно по скайпу консультацию провести. И в жж есть сообщество лялечка, там и мамы и консультанты на вопросы отвечают, всегда ясно и понятно

Девочки, а подскажите, пожалуйста, список роддомовских вещей (который в жк дают)...

Список из ЖК замудрённый, много лишнего и дорогого (например, послеродовые прокладки).

С собой для малыша возьмите:

1. влажные салфетки (малыша будут обтирать в родовой)

2. памперсы (1 упаковку маленькую)

3. 2 тонкие распашонки на смену и одни ползунки с бретельками (поверьте, этого хватит, в палатах очень душно и тепло)

4. присыпку, дет.крем, можно маленькие ножницы (сразу и ноготки подстрижете), дет.мыло

На роды приготовьте вязаную шапочку и носочки (в ЖК требуют чтоб без завязок, но это ерунда, и боди не покупайте, вам раздевать малыша каждый день придётся, и может быть не по разу, в распашонке удобнее)

Для себя:

1. халат и сорочку (одевайте уже после родов, когда помоетесь, в родовой говорите что-бы вам дали больничную)

2. постельное на роды не берите, у них есть всё (в после родовом то же, и не тратьте деньги на одноразовые пеленки, они у них тоже есть)

3. 2-3 упаковки прокладок (берите простые, без крылышек на 5 капелек). Специальные послеродовые очень большие и неудобные (и дорогие)

4. Тапочки (сланцы), носочки, все для гигиены, ложку, кружку, зарядное устройство и что вам необходимо

Совет: вместо дет.крема приготовьте лучше маленькую баночку прокипячённого раст.масла, оно лучше всего и быстрее лечит опрелости (а от них ни кто не застрахован) и вообще это лучшая профилактика, смазывайте складочки и пах малыша при каждой смене подгузника (тогда на подгузник не будет аллергии, такое случается). Главное не забывайте просушивать кожу после подмывания. Обязательно помойте головку ребенку (если медсестра не сделает этого в родовой), а то волосики будут слипшимися.

В принципе всё, желаю Вам легких и быстрых родов!

влажные салфетки (малыша будут обтирать в родовой)

А что, в родовой новорожденного салфетками обтирают? :shock:

А что, в родовой новорожденного салфетками обтирают? :shock:

Сама в шоке была, привыкла что деток моют и не взяла, так еще и выслушивать пришлось: - "Как я по вашему должна ребенка обрабатывать?"

В ОПН в Усолье когда лежали там тоже есть медсестра, их там называют молочная сестра:-) тоже хорошо помогают и захват поправляют и сцеживать если надо учат.

А вообще если не найдете, в контакте есть группа "Молочные феи", там насколько я знаю есть и горячая линия и можно по скайпу консультацию провести. И в жж есть сообщество лялечка, там и мамы и консультанты на вопросы отвечают, всегда ясно и понятно

Спасибо!

• 3 недели спустя...

Делает ваш палатный врач + дежурный - это планово, а экстренно делает любой дежурный. Когда лежала в роддоме, прямо так намекнули - сделает и главврач, вопрос цены

Ну вот что вы говорите??? Кесарево почти всегда планируют. ну уж если экстренно, то дежурный врач БЕСПЛАТНО!!! и даже главвач. Мне одно кесарево в 2006г. делал Вайнберг, в 2012 Маланин. (оба экстренно) .У обоих золотые руки, изумительное отношение. Дважды не платила ни копейки.

Ну вот что вы говорите??? Кесарево почти всегда планируют. ну уж если экстренно, то дежурный врач БЕСПЛАТНО!!! и даже главвач. Мне одно кесарево в 2006г. делал Вайнберг, в 2012 Маланин. (оба экстренно) .У обоих золотые руки, изумительное отношение. Дважды не платила ни копейки.

А мне оба раза Вайнберг, и оба экстренно, хотя второе было запланированное, несколько часов малявка не хотела дожидаться плановой операции)))

спасибо всем за ответы O:) . хотела узнать именно фамилии врачей, которые оперируют, чтобы выбрать кого-то конкретного. и еще подскажите, пожалуйста, когда плановое кесарево, то заранее кладут в роддом? насколько раньше срока кесарят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...