Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дело не в экономии, а в "системе". включаешь ты всегда ближний днем, лампочка перегорела, ты не в курсе, а ГАИшник уже руки потирает, чтоб тебя обуть, он ведь хрен предупреждением ограничится. в итоге, ездишь по правилам - получаешь штраф, ездишь не по правилам - не получаешь и гена спокоен))

я 1,5 года езжу без подсветки заднего номера, ни разу никто не предъявил, а чуть лампочка перегорит - иди сюда...

Россия, че...

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прав тот, кто по главной. Да и второй хрен докажет, что у первого фары не горели,

на это есть видеорегистратор. И я не спрашиваю "докажет - не докажет". Это считай уже доказанный факт, зафиксированный сотней свидетелей с участием трех видеокамер телевидения и двумя камерами ГИБДД. Меня интересует как квалифицированно будет и кто будет признан виновным. Мой вопрос только в этом заключался.

Опубликовано

на это есть видеорегистратор.

фишка отпала, он выключился)))

Меня интересует как квалифицированно будет и кто будет признан виновным. Мой вопрос только в этом заключался.

Второстепенный.

Опубликовано (изменено)

Виноват мудак со второстепенной. Он по любому обязан пропустить, невзирая на всякие там "фары не горели, ехал быстро, летел низко" и прочее. Едущему по главной максимум штраф светит (сколько там, кстати?) и то вряд ли кто заморачиваться будет на это.

Изменено пользователем R@in
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

то бишь так я могу подставиться по ночи любому кто поедет со второстепенки? Подкрасться без фар и только он дернется ехать, бить его в бочину?

P.S. Куплю убитую в хлам ВАЗ-2114 не дороже 50 000 руб. Условие - хороший внешний вид и способность самостоятельного передвижения.

P.P.S. А "подставляльщики-то" вот идиоты. Схемы какие-то разрабатывают. Тут стой с потушенными фарами на главной и долби всех кто поедет со второстепенки. Делов-то.

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

ближний днем, лампочка перегорела, ты не в курсе, а ГАИшник уже руки потирает, чтоб тебя обуть,

фигня полная. днем не обует. нарушения нет.

еду из перми, одна лампочка не горит.

где-то в Горах тормозит гаишник:

- у вас лампочка не горит

- знаю, левая

- а где перегорела?

- в Перми заметил

- а почему сразу не поменяли?

- а зачем? приеду домой - поменяю

возвращает доки, книксен

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Саня, ты сам себе противоречишь.

А вот вопрос по вышеописанному обсуждению. Как отреагирует ГИБДД на следующую ситуацию?

Едет машина по второстепенке, приближается к пересечению с главной. По главной движется другая автомашина, но фары у неё не горят. Происходит ДТП. Водитель машины со второстепенки пишет в объяснении - не видел приближающейся машины на главной, потому что у той были выключены фары. Кто прав? Дело происходит днем и вообще в светлое время суток.

то бишь так я могу подставиться по ночи любому кто поедет со второстепенки? Подкрасться без фар и только он дернется ехать, бить его в бочину?

P.S. Куплю убитую в хлам ВАЗ-2114 не дороже 50 000 руб. Условие - хороший внешний вид и способность самостоятельного передвижения.

P.P.S. А "подставляльщики-то" вот идиоты. Схемы какие-то разрабатывают. Тут стой с потушенными фарами на главной и долби всех кто поедет со второстепенки. Делов-то.

Изменено пользователем R@in
Опубликовано

Саня, ты сам себе противоречишь.

вторая реплика была на

Виноват мудак со второстепенной. Он по любому обязан пропустить, невзирая на всякие там "фары не горели, ехал быстро, летел низко" и прочее. Едущему по главной максимум штраф светит (сколько там, кстати?) и то вряд ли кто заморачиваться будет на это.

То бишь виновен всегда тот, что на второстепенке, не зависимо от горения фар и вообще их наличия?

Опубликовано

вторая реплика была на

То бишь виновен всегда тот, что на второстепенке, не зависимо от горения фар и вообще их наличия?

мой ответ был на ТВОЙ вопрос про ситуацию ДНЕМ. Про ночь там нет ни слова. Что ты там между строчек нашел, я не понимэ...((
Опубликовано

Обещали облаву на город в выходные,а тишина.. Было? Не? :-)

дохера по городу постов было, аж по 2 машины даже иногда стояли...

это точно раздражают экономисты, их в зеркала заднего вида хуже видно

а х*ли ты Гранту взял, а не Калину? сэкономил, жлоб?

Опубликовано

а ты просто решил что так будешь делать (наоборот, не как все) и все тут.

ты меня раскусил

куплю тачку с автоматическим включением ДХО, тогда буду ездить))

главное на фокус не сесть

точно точно, не вздумай

Опубликовано (изменено)

Я тебе помогу их сломать :)

не надо ничего ломать))

Изменено пользователем Разумный Макс
Опубликовано

дохера по городу постов было, аж по 2 машины даже иногда стояли...

ни одной не встретил. Разминулись :-)
Опубликовано

Да и ночью в принципе, едешь ночью в чужом городе, области, по трассе итд, лампа перегорела. думаю никто не докопается

не, тут как раз все плохо.

ибо не работающие световые приборы входят в перечень неисправностей, при которых эксплуатация тс запрещена.

гай имеет законное право снять номера и поместить тс на штрафстоянку. если ты не можешь устранить на месте немедленно.

по закону он просто не имеет права отпустить тебя.

ночью и/или при условиях ограниченной видимости.

Опубликовано

Гы, осенью еду из Солика, на отвороте пьяной дороги мадам останавливает. В чем дело, спрашиваю. Ваше ТС в неисправном состоянии. Одна фара не горит. Днем. Дальше предложила двигаться на аварийках. Хотела предупреждение выписать, но кто-то более вкусный подъехал, отпустила. :)

Опубликовано

мой ответ был на ТВОЙ вопрос про ситуацию ДНЕМ. Про ночь там нет ни слова. Что ты там между строчек нашел, я не понимэ...((

А в чем разница с точки зрения ПДД? Ближний свет должен быть включен, что в светлое, что в темное время суток. Ближний свет днем для чего? Что бы было лучше видно машину? А ночью для того же? Поэтому я приравниваю дорожную ситуацию при ДТП без включенного света независимо от времени суток.

Опубликовано

Димыч, вопрос же ставился мной по другому.

Как отреагирует ГИБДД на следующую ситуацию?

пункты ПДД разные 19.1 и 19.5, а вот в КоАП одна и та же предусмотрена 12,20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...