Иваныч Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Противоречиво выходит. Вообщем итог. Не продавайте авто на номерах. Или только если проверенным и знакомым людям. Бред,как это зло?продавать с номерами легко,как я понял,другое дело что как продал,так тут же рви когти в ГИБДД и пиши заяву с приложением копии ДКП,там по факту сразу снимут авто с тебя,мне так Нач.гибдд ответил,я прощёлкал а надо было в течение месяца написать заявление,и не пришлось бы мне платить налог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Опа, Иваныч, вовремя. А я уже хотел искать твою эпопею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да все у нас через *опу, закон придумают, а работает он на половину, почему после продажи я должен бегать по ГИБДД и писать заявления какие-то? Непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Я маленько запарил,не в течение 30 дней,а наоборот по истечении 30 дней,но я всё же думаю что лучше сразу к ним рвать когти,а то потом поздно бывает,вот письмо что мне ответили в ГИБДД Да все у нас через *опу, закон придумают, а работает он на половину, почему после продажи я должен бегать по ГИБДД и писать заявления какие-то? Непонятно. Не всегда у нас так,мы порой сами тупим,оказывается делать теперь надо так,вышел закон,и перед тем как воспользоваться этим законом,нам надо весь его прочитать и осмыслить,а потом уже действовать в рамках этого закона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Я когда эту машину ставил на учет, узнавал насчет предыдущей - еще не зарегистрирована была. Хотел написать заявление - не раньше чем через 30 дней говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertone Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Нехай продавать машину на номерах, половина потом их на себя не переписывает,а вы бегаете мудохаетесь, налоги платите, за косяки их отвечаете, молодцы! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Лука что за радость такая,кто обжегся тот впредь умней будет,выше я выложил ответ из ГИБДД,так что продавать не страшно,главное по истечении 30 дней узнать сняли или нет авто с учёта,если нет написал заяву,и делов то 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertone Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Я не радуюсь, это сорказм, мне печально от того что люди на перед не думают У меня другая поговорка есть- дурак учится на своих ошибках, умный на чужих Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Luca Bertone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня другая поговорка есть- дурак учится на своих ошибках, умный на чужих не ошибается только тот, кто ничего не делает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А не проще авто перед продажей с учета снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А не проще авто перед продажей с учета снять? им лень в очереди было стоять и пошлину платить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 им лень в очереди было стоять и пошлину платить Саня не то что бы лень,а быстрота продажи,снимешь с учёта,сколько ты сможешь на транзитах гонять? а тут ездишь не паришся,нашёл покупателя,съездил переоформил и усё,потом просто заехал и узнал,если не сняли с учёта,то чирканул бумажку,и усё,делов то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 сколько ты сможешь на транзитах гонять? теоретически сколько угодно. ДКП только периодически обновлять надо. Пример. Снимаешь машину с учета. Получаешь транзиты. И ставишь машину на площадку на продажу. Через полгода машину покупают. Имеет ли право новый владелец ездить на машине с полугодовалыми транзитами? Имеет. 2 недели. На основании ДКП. А договор обычный рукописный. Никем заверять его не надо. Ну и? Получил транзиты? Пиши ДКП на жену, а она тебе доверенность на право управления. Через 2 недели распечатай ДКП с новой датой, а она тебе новую доверенность. Ну или сразу бланков заготовь без даты, да вписывай новую через 2 недели. И езди себе пока не продашь по настоящему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ууу как всё запутанно,выписывай да выписывай,по мне так проще ездить и не парится,продал потом проверил и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 а ты правда так и сделал? продал - проверил. Ни копейки налогов за "того парня" не заплатил и никто тебя платить не заставит. В т.ч. штрафы с камер и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 теоретически сколько угодно. ДКП только периодически обновлять надо. Пример. Снимаешь машину с учета. Получаешь транзиты. И ставишь машину на площадку на продажу. Через полгода машину покупают. Имеет ли право новый владелец ездить на машине с полугодовалыми транзитами? Имеет. 2 недели. На основании ДКП. А договор обычный рукописный. Никем заверять его не надо. Ну и? Получил транзиты? Пиши ДКП на жену, а она тебе доверенность на право управления. Через 2 недели распечатай ДКП с новой датой, а она тебе новую доверенность. Ну или сразу бланков заготовь без даты, да вписывай новую через 2 недели. И езди себе пока не продашь по настоящему. Это конечно хорошо, но не всем такой вариант подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 И езди себе пока не продашь по настоящему. Инструкция для желающих уйти от уплаты транспортного налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Инструкция для желающих уйти от уплаты транспортного налога? Угу, и ездить без номеров 140 под камерами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Инструкция для желающих уйти от уплаты транспортного налога? нет. снятие машины с учета не прекращает обязанностей по уплате налога. Вот когда она будет оформлена на другого владельца - тогда и прекращается исчисление времени 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 а ты правда так и сделал? продал - проверил. Ни копейки налогов за "того парня" не заплатил и никто тебя платить не заставит. В т.ч. штрафы с камер и т.п. Саня я обжегся,для чего и выложил фото ответа из гибдд,так что теперь я знаю,а раз я знаю значит уже научен,те кто прочитает то же будут знать,вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 снятие машины с учета не прекращает обязанностей по уплате налога В течение 30 дней. Затем прекращается и данные отправляются в налоговую. Из ответа Иванычу из ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 В течение 30 дней. Затем прекращается и данные отправляются в налоговую. Из ответа Иванычу из ГИБДД. По идее, машина на транзитах налогом не облагается вообще. В силу ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством России зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Объектом обложения транспортным налогом согласно ст. 358 Кодекса являются указанные в данной статье транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке. Согласно ст. 15 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" допуск наземных транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении, осуществляется путем их регистрации в уполномоченных органах и выдачи соответствующих документов. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России утверждены Приказом МВД РФ от 24.11.2008 № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". В соответствии с указанным Приказом при выдаче регистрационных знаков "Транзит" делается только отметка в паспорте транспортных средств, свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются. По данному основанию транспортные средства, имеющие транзитные номера, не являются объектом обложения транспортным налогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Саня что тут спорить,пусть каждый выбирает сам как ему поступить при продаже авто,главное мы объяснили как поступать,ну а дальше у кого как душа пожелает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 тоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 тоже верно :cy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти