Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а разве сейчас двигатель не является просто зап. частью? зачем вносить поправки в птс если номера никто не сверяет? :-k

Его все равно смотрят и вносят изменения в ПТС

Замена ДВС, кузова, кабины, рамы, цвета, экологического класса - изменение информации об автомобиле, именно это и является внесением изменений в ПТС (согласно разъяснениям юристов, ссылки не привожу, ибо минфин выше). А вот внесение информации о собственнике - это несколько иное, но... выше разъяснение от минфина.

Тем более, что информация о собственнике теперь часто вносится не в РЭО, а фирмой, составляющей ДКП, либо вообще рукописным способом самим собственником.

ФИО может хоть кто вписать, а вот госномер,новое св-во о рег-ии пропечатывает РЭО

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вот есть более свежая отписка того чувака, там немного про другое, но пошлины схожи

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 августа 2011 г. N 03-05-06-03/69 Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию транспортного средства, связанную с выдачей сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства регистрационных знаков на вновь приобретенное транспортное средство

Справка

Вопрос: Прошу дать разъяснение подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

При обращении с изложенным вопросом в комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам исхожу из того, что разъяснять и толковать нормативные акты могут только те органы или должностные лица, которые эти акты принимали или издавали.

В указанной статье Налогового кодекса сказано:

за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, взимается государственная пошлина в размере 1500 руб.

Я считаю, что в данной статье подразумевается действие, связанное с выдачей новых государственных регистрационных знаков на автомобили. Если же автовладелец просил сохранить старые (с уже снятого с учёта автомобиля) государственные регистрационные знаки и получает их же при регистрации нового автомобиля, то такое действие не должно облагаться указанной выше пошлиной, так как изготовление данных регистрационных знаков и пошлина за их выдачу уже оплачены (и в результате будет получаться двойное налогообложение).

Ответ: В связи с Вашим обращением от 5 июля 2011 года, поступившим из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию транспортного средства, связанную с выдачей сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства регистрационных знаков на вновь приобретенное транспортное средство, и сообщает.

В соответствии со статьей 333.16 главы 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) государственная пошлина является сбором, взимаемым с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

В целях главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.

Согласно подпункту 36 пункта 1 статьи 333.33 главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей, с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей, с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей.

Государственная регистрация транспортных средств осуществляется в соответствии с Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (далее - Правила регистрации автотранспортных средств), утвержденными приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств".

Согласно пункту 40 Правил регистрации автотранспортных средств на зарегистрированные транспортные средства выдаются:

свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России;

паспорт транспортного средства в порядке, предусмотренном Правилами регистрации автотранспортных средств и Административным регламентом по регистрации автомототранспортных средств;

регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

Пунктом 42 Правил регистрации автотранспортных средств установлено, что по заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.

Таким образом, Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Госавтоинспекция) совершает регистрационные действия, связанные с выдачей документов на вновь приобретенное транспортное средство, и выдает физическому лицу соответствующие регистрационные документы на вновь приобретенное транспортное средство независимо от того, сохранены ли при выдаче регистрационные знаки от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства.

Государственная пошлина уплачивается за совершение юридически значимых действий, связанных с выдачей документов (знаков), а не за их изготовление.

С учетом изложенного за выдачу Госавтоинспекцией физическому лицу соответствующих регистрационных документов на вновь приобретенное им транспортное средство, в том числе и за выдачу регистрационных знаков, сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с размерами, установленными подпунктом 36 пункта 1 статьи 333.33 главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

а что тогда изменилось в процедуре замены двигателя?

его смотрят но не вписывают в св-во о рег-ии

Опубликовано

Мне вот непонятно,почему ни кто не возмущается на пример в тот момент когда происходит замена ДВС,госпошлина 500 рублей(300 за св-во о рег-ии+200 пометка).Это нормально.

Почему вы согласны платить за замену св-ва о рег-ии и не возмущаетесь?

Мля! Мы все пять страниц именно об этой разнице и говорили. Щас я думаю, что мне это приснилось.

Опубликовано (изменено)

Мля! Мы все пять страниц именно об этой разнице и говорили. Щас я думаю, что мне это приснилось.

Вы больше говорили,что я что-то рекламирую и даю расценки какой-то там конторы.

Дак вы же не возмущались столько времени о платной пометке за замену св-ва,а что щас то вызвало такой бунт?

ни кто ни чего бесплатно не будет делать!

Изменено пользователем Кит
Опубликовано

Дак видимо да и мне тоже :lol:

Опубликовано

Для успокоения "горячих" голов.

Вопрос:Правомерно ли взимание предусмотренной пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ госпошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства в размере 200 руб. при совершении всех видов регистрационных действий, в том числе и указанных выше, учитывая, что технология их исполнения уже предусматривает внесение таких изменений в паспорт транспортного средства?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 мая 2011 г. N 03-05-04-03/31

... (порезано)

По мнению Департамента, в случае, если собственник (владелец) транспортного средства обратился в подразделение Госавтоинспекции с заявлением о совершении регистрационных действий, в результате которых вносятся изменения в паспорт транспортного средства, то за совершение указанных действий должна уплачиваться государственная пошлина, определенная пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.

При этом если на основании указанных в заявлении регистрационных действий в паспорт транспортного средства вносятся несколько изменений регистрационных данных, то государственная пошлина, установленная пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ, по мнению Департамента, должна уплачиваться в размере 200 руб. как за совершение одного юридически значимого действия.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

19.05.2011

Вопрос: Физлицо приобрело транспортное средство с государственным номерным знаком. В каком размере физлицо должно уплатить госпошлину за постановку на учет указанного транспортного средства, учитывая, что за госрегистрацию с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, госпошлина составляет 300 руб.? Должно ли физлицо уплачивать госпошлину за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства в размере 200 руб.?

Ответ:

ПИСЬМО

от 17 ноября 2011 г. N 03-05-06-03/88

...

Согласно пп. 36 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 НК РФ за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, уплачивается государственная пошлина в размере 1500 руб.; с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 руб.; с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 руб.

...

При совершении регистрационных действий, связанных с изменением сведений о собственнике, проживающем в том же субъекте Российской Федерации, что и прежний, в связи с переходом к нему права собственности на транспортное средство с сохранением ранее выданного на данное транспортное средство государственного регистрационного знака, должна уплачиваться государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, а при необходимости выдачи паспорта транспортного средства и за его выдачу, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность.

В случае если при совершении регистрационных действий, связанных с изменением сведений о собственнике транспортного средства, вносятся изменения в ранее выданный паспорт транспортного средства, то за совершение указанных действий должна уплачиваться государственная пошлина, определенная пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.

Заместитель директора

Департамента налоговой

С.В.РАЗГУЛИН

17.11.2011

Ну и ещё ответ на интересующий всех вопрос:

Вопрос: В соответствии с пп. 36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, взимается государственная пошлина в размере 1500 руб.

По мнению физлица, данная статья НК РФ применяется при совершении действий, связанных с выдачей новых государственных регистрационных знаков на автомобили. Если же автовладелец просил сохранить старые (с уже снятого с учета автомобиля) государственные регистрационные знаки и получает их же при регистрации нового автомобиля, то такое действие не должно облагаться указанной выше госпошлиной, так как изготовление данных регистрационных знаков и госпошлина за их выдачу уже оплачены.

Правомерна ли позиция физлица?

Ответ:

ПИСЬМО

от 24 августа 2011 г. N 03-05-06-03/69

...

Государственная пошлина уплачивается за совершение юридически значимых действий, связанных с выдачей документов (знаков), а не за их изготовление.

С учетом изложенного за выдачу Госавтоинспекцией физическому лицу соответствующих регистрационных документов на вновь приобретенное им транспортное средство, в том числе и за выдачу регистрационных знаков, сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с размерами, установленными пп. 36 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса.

Заместитель директора

Департамента налоговой

С.В.РАЗГУЛИН

24.08.2011

Выписка из НК:

36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей;

с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей;

с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;

с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей;

38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей;

Опубликовано

лучше бы промолчал...

любишь ты рот людям затыкать :wink: зато свой не закрываешь :dada:

Опубликовано

Вы больше говорили,что я что-то рекламирую и даю расценки какой-то там конторы.

А Вы читали эти пять страниц? Я в отличие от Вас ни одного своего поста не удалил и принципиально не изменял.

Опубликовано (изменено)

Я в отличие от Вас ни одного своего поста не удалил и принципиально не изменял.

а зря, там много лишнего. :dada: догадки какие то про какие то конторы, ложные обвинения и прочая грязь :|

я давно заметил, что ты часто принципиально не признаешь свою неправоту :dada:

Изменено пользователем alexo
  • Нравится 1
Опубликовано

Для успокоения "горячих" голов.

нифига не норматив

а зря, там много лишнего. :dada: догадки какие то про какие то конторы, ложные обвинения и прочая грязь :|

я давно заметил, что ты часто принципиально не признаешь свою неправоту :dada:

Признавать нечего. Девочка вела себя как прожжёная спамерша, это её проблемы.

Опубликовано

а про кол, простите это вы мне?Сами правила не нарушайте,а то я расценю это как угрозу....

Это не угроза, а устное предупреждение. Если и дальше будете препираться с модераторами и нарушать правила, то получите заслуженное наказание.

• Нравится 1
Опубликовано

Девочка вела себя как прожжёная спамерша, это её проблемы.

в отличие от тебя она достоверную информацию выложила и доказала свою правоту, а ты вел себя как злостный флудер, докапывался до слов и провоцировал на конфликт. ну тебе же можно, ты ж в законе :wink:

Опубликовано

в отличие от тебя она достоверную информацию выложила и доказала свою правоту, а ты вел себя как злостный флудер, докапывался до слов и провоцировал на конфликт. ну тебе же можно, ты ж в законе :wink:

Обсуждение действий модератора. :-k

Еще один чих и в "пассат клуб"...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

нифига не норматив

В таком случае предоставляйте свои факты, весомее МИНФИНа, а не рассуждения.

Это не угроза, а устное предупреждение. Если и дальше будете препираться с модераторами и нарушать правила, то получите заслуженное наказание.

Во всех постах - слова пользователей, пост пользователя jimm031 как модератора был один - про бан через час, если не предоставят ему нормативный документ (прямо-таки ультиматум).

Пока наблюдается никем не управляемое препирательство, очень много постов не по теме с переходом на личности (флуд)... Ах да, уточню, данная фраза не является обсуждением действий модераторов, а является констатацией происходящего факта.

Изменено пользователем NikBer
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Кто-то тут начал переходить на личности!

Джим!обращаюсь к Вам лично!

Когда вы не владеете информацией,не нужно так яро выступать!Это смешно.

Начали с того,что я вывесила "расценки какой-то там конторы",а когда поняли что реально было повышение,то начали просить документы!!!Потом угрозы пошли,бан если я не уберу фото.

СМЕШНО!!!

Я ещё раз повторю!Очень жаль что вы не умеете признавать себя неправым!!!

Изменено пользователем Кит
Опубликовано

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ПОВТОРЯЮ. Кит стёрла и изменила очень много своих постов, может она щас кажется кому-то невинной овечкой...значит я всё правильно сделал)

Опубликовано

Короче, минфин тоже не катит, сейчас тоже письмо черкну, номер ему бабахну какой-нибудь большой и всё, платите мне госпошлину за то что я выхожу на форум.

Опубликовано

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ПОВТОРЯЮ. Кит стёрла и изменила очень много своих постов, может она щас кажется кому-то невинной овечкой...значит я всё правильно сделал)

Выбирай выражения!!!

Опубликовано (изменено)

нифига не норматив

Мне даже стало как-то смешно, что я по другому не ответил на эту фразу. Отвечаю заново. Надеюсь Налоговый Кодекс - норматив? И все пункты в нем являются самостоятельной государственной пошлиной, не связанной условиями с другими. Поэтому если прочитать пункты и так становится понятно за что платить.

36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;

и так понятно, что дополнения и дополнительные пометки на первом листе ПТС недопустимы и если есть необходимость что-либо изменить на нем - старый изымается и оформляется новый ПТС и взимается эта пошлина.

38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей;

осуществление пометок, допустимых в данном документе.

Изменено пользователем NikBer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...