Кит Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 а разве сейчас двигатель не является просто зап. частью? зачем вносить поправки в птс если номера никто не сверяет? :-k Его все равно смотрят и вносят изменения в ПТС Замена ДВС, кузова, кабины, рамы, цвета, экологического класса - изменение информации об автомобиле, именно это и является внесением изменений в ПТС (согласно разъяснениям юристов, ссылки не привожу, ибо минфин выше). А вот внесение информации о собственнике - это несколько иное, но... выше разъяснение от минфина. Тем более, что информация о собственнике теперь часто вносится не в РЭО, а фирмой, составляющей ДКП, либо вообще рукописным способом самим собственником. ФИО может хоть кто вписать, а вот госномер,новое св-во о рег-ии пропечатывает РЭО
alexo Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 а что тогда изменилось в процедуре замены двигателя?
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Вот есть более свежая отписка того чувака, там немного про другое, но пошлины схожи Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 августа 2011 г. N 03-05-06-03/69 Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию транспортного средства, связанную с выдачей сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства регистрационных знаков на вновь приобретенное транспортное средство Справка Вопрос: Прошу дать разъяснение подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. При обращении с изложенным вопросом в комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам исхожу из того, что разъяснять и толковать нормативные акты могут только те органы или должностные лица, которые эти акты принимали или издавали. В указанной статье Налогового кодекса сказано: за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, взимается государственная пошлина в размере 1500 руб. Я считаю, что в данной статье подразумевается действие, связанное с выдачей новых государственных регистрационных знаков на автомобили. Если же автовладелец просил сохранить старые (с уже снятого с учёта автомобиля) государственные регистрационные знаки и получает их же при регистрации нового автомобиля, то такое действие не должно облагаться указанной выше пошлиной, так как изготовление данных регистрационных знаков и пошлина за их выдачу уже оплачены (и в результате будет получаться двойное налогообложение). Ответ: В связи с Вашим обращением от 5 июля 2011 года, поступившим из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию транспортного средства, связанную с выдачей сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства регистрационных знаков на вновь приобретенное транспортное средство, и сообщает. В соответствии со статьей 333.16 главы 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) государственная пошлина является сбором, взимаемым с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации. В целях главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям. Согласно подпункту 36 пункта 1 статьи 333.33 главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей, с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей, с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей. Государственная регистрация транспортных средств осуществляется в соответствии с Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (далее - Правила регистрации автотранспортных средств), утвержденными приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Согласно пункту 40 Правил регистрации автотранспортных средств на зарегистрированные транспортные средства выдаются: свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России; паспорт транспортного средства в порядке, предусмотренном Правилами регистрации автотранспортных средств и Административным регламентом по регистрации автомототранспортных средств; регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России. Пунктом 42 Правил регистрации автотранспортных средств установлено, что по заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются. Таким образом, Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Госавтоинспекция) совершает регистрационные действия, связанные с выдачей документов на вновь приобретенное транспортное средство, и выдает физическому лицу соответствующие регистрационные документы на вновь приобретенное транспортное средство независимо от того, сохранены ли при выдаче регистрационные знаки от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства. Государственная пошлина уплачивается за совершение юридически значимых действий, связанных с выдачей документов (знаков), а не за их изготовление. С учетом изложенного за выдачу Госавтоинспекцией физическому лицу соответствующих регистрационных документов на вновь приобретенное им транспортное средство, в том числе и за выдачу регистрационных знаков, сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с размерами, установленными подпунктом 36 пункта 1 статьи 333.33 главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса. Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин Изменено 6 декабря, 2011 пользователем jimm031
Кит Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 а что тогда изменилось в процедуре замены двигателя? его смотрят но не вписывают в св-во о рег-ии
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Мне вот непонятно,почему ни кто не возмущается на пример в тот момент когда происходит замена ДВС,госпошлина 500 рублей(300 за св-во о рег-ии+200 пометка).Это нормально. Почему вы согласны платить за замену св-ва о рег-ии и не возмущаетесь? Мля! Мы все пять страниц именно об этой разнице и говорили. Щас я думаю, что мне это приснилось.
Кит Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Мля! Мы все пять страниц именно об этой разнице и говорили. Щас я думаю, что мне это приснилось. Вы больше говорили,что я что-то рекламирую и даю расценки какой-то там конторы. Дак вы же не возмущались столько времени о платной пометке за замену св-ва,а что щас то вызвало такой бунт? ни кто ни чего бесплатно не будет делать! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Кит
Stan Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Мля! Мы все пять страниц именно об этой разнице и говорили. Щас я думаю, что мне это приснилось. Дак видимо да и мне тоже :lol:
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 ну вот Джиму и норматив, распечатай его и держи под подушкой :dada: лучше бы промолчал...
NikBer Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Для успокоения "горячих" голов. Вопрос:Правомерно ли взимание предусмотренной пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ госпошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства в размере 200 руб. при совершении всех видов регистрационных действий, в том числе и указанных выше, учитывая, что технология их исполнения уже предусматривает внесение таких изменений в паспорт транспортного средства? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 19 мая 2011 г. N 03-05-04-03/31 ... (порезано) По мнению Департамента, в случае, если собственник (владелец) транспортного средства обратился в подразделение Госавтоинспекции с заявлением о совершении регистрационных действий, в результате которых вносятся изменения в паспорт транспортного средства, то за совершение указанных действий должна уплачиваться государственная пошлина, определенная пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. При этом если на основании указанных в заявлении регистрационных действий в паспорт транспортного средства вносятся несколько изменений регистрационных данных, то государственная пошлина, установленная пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ, по мнению Департамента, должна уплачиваться в размере 200 руб. как за совершение одного юридически значимого действия. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 19.05.2011 Вопрос: Физлицо приобрело транспортное средство с государственным номерным знаком. В каком размере физлицо должно уплатить госпошлину за постановку на учет указанного транспортного средства, учитывая, что за госрегистрацию с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, госпошлина составляет 300 руб.? Должно ли физлицо уплачивать госпошлину за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства в размере 200 руб.? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 17 ноября 2011 г. N 03-05-06-03/88 ... Согласно пп. 36 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 НК РФ за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, уплачивается государственная пошлина в размере 1500 руб.; с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 руб.; с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 руб. ... При совершении регистрационных действий, связанных с изменением сведений о собственнике, проживающем в том же субъекте Российской Федерации, что и прежний, в связи с переходом к нему права собственности на транспортное средство с сохранением ранее выданного на данное транспортное средство государственного регистрационного знака, должна уплачиваться государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, а при необходимости выдачи паспорта транспортного средства и за его выдачу, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. В случае если при совершении регистрационных действий, связанных с изменением сведений о собственнике транспортного средства, вносятся изменения в ранее выданный паспорт транспортного средства, то за совершение указанных действий должна уплачиваться государственная пошлина, определенная пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 17.11.2011 Ну и ещё ответ на интересующий всех вопрос: Вопрос: В соответствии с пп. 36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, взимается государственная пошлина в размере 1500 руб. По мнению физлица, данная статья НК РФ применяется при совершении действий, связанных с выдачей новых государственных регистрационных знаков на автомобили. Если же автовладелец просил сохранить старые (с уже снятого с учета автомобиля) государственные регистрационные знаки и получает их же при регистрации нового автомобиля, то такое действие не должно облагаться указанной выше госпошлиной, так как изготовление данных регистрационных знаков и госпошлина за их выдачу уже оплачены. Правомерна ли позиция физлица? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 24 августа 2011 г. N 03-05-06-03/69 ... Государственная пошлина уплачивается за совершение юридически значимых действий, связанных с выдачей документов (знаков), а не за их изготовление. С учетом изложенного за выдачу Госавтоинспекцией физическому лицу соответствующих регистрационных документов на вновь приобретенное им транспортное средство, в том числе и за выдачу регистрационных знаков, сохраненных от другого снятого с регистрационного учета транспортного средства, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с размерами, установленными пп. 36 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 24.08.2011 Выписка из НК: 36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных: с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей; с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей; с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей; с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей; 38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей;
alexo Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 лучше бы промолчал... любишь ты рот людям затыкать :wink: зато свой не закрываешь :dada:
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вы больше говорили,что я что-то рекламирую и даю расценки какой-то там конторы. А Вы читали эти пять страниц? Я в отличие от Вас ни одного своего поста не удалил и принципиально не изменял.
alexo Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Я в отличие от Вас ни одного своего поста не удалил и принципиально не изменял. а зря, там много лишнего. :dada: догадки какие то про какие то конторы, ложные обвинения и прочая грязь :| я давно заметил, что ты часто принципиально не признаешь свою неправоту :dada: Изменено 6 декабря, 2011 пользователем alexo 1
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Для успокоения "горячих" голов. нифига не норматив а зря, там много лишнего. :dada: догадки какие то про какие то конторы, ложные обвинения и прочая грязь :| я давно заметил, что ты часто принципиально не признаешь свою неправоту :dada: Признавать нечего. Девочка вела себя как прожжёная спамерша, это её проблемы.
Zaxap Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 а про кол, простите это вы мне?Сами правила не нарушайте,а то я расценю это как угрозу.... Это не угроза, а устное предупреждение. Если и дальше будете препираться с модераторами и нарушать правила, то получите заслуженное наказание. 1
alexo Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Девочка вела себя как прожжёная спамерша, это её проблемы. в отличие от тебя она достоверную информацию выложила и доказала свою правоту, а ты вел себя как злостный флудер, докапывался до слов и провоцировал на конфликт. ну тебе же можно, ты ж в законе :wink:
Zaxap Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 в отличие от тебя она достоверную информацию выложила и доказала свою правоту, а ты вел себя как злостный флудер, докапывался до слов и провоцировал на конфликт. ну тебе же можно, ты ж в законе :wink: Обсуждение действий модератора. :-k Еще один чих и в "пассат клуб"... 1
NikBer Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) нифига не норматив В таком случае предоставляйте свои факты, весомее МИНФИНа, а не рассуждения. Это не угроза, а устное предупреждение. Если и дальше будете препираться с модераторами и нарушать правила, то получите заслуженное наказание. Во всех постах - слова пользователей, пост пользователя jimm031 как модератора был один - про бан через час, если не предоставят ему нормативный документ (прямо-таки ультиматум). Пока наблюдается никем не управляемое препирательство, очень много постов не по теме с переходом на личности (флуд)... Ах да, уточню, данная фраза не является обсуждением действий модераторов, а является констатацией происходящего факта. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем NikBer 1
Кит Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Кто-то тут начал переходить на личности! Джим!обращаюсь к Вам лично! Когда вы не владеете информацией,не нужно так яро выступать!Это смешно. Начали с того,что я вывесила "расценки какой-то там конторы",а когда поняли что реально было повышение,то начали просить документы!!!Потом угрозы пошли,бан если я не уберу фото. СМЕШНО!!! Я ещё раз повторю!Очень жаль что вы не умеете признавать себя неправым!!! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Кит
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ПОВТОРЯЮ. Кит стёрла и изменила очень много своих постов, может она щас кажется кому-то невинной овечкой...значит я всё правильно сделал)
Stan Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Короче, минфин тоже не катит, сейчас тоже письмо черкну, номер ему бабахну какой-нибудь большой и всё, платите мне госпошлину за то что я выхожу на форум.
Кит Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ПОВТОРЯЮ. Кит стёрла и изменила очень много своих постов, может она щас кажется кому-то невинной овечкой...значит я всё правильно сделал) Выбирай выражения!!!
NikBer Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) нифига не норматив Мне даже стало как-то смешно, что я по другому не ответил на эту фразу. Отвечаю заново. Надеюсь Налоговый Кодекс - норматив? И все пункты в нем являются самостоятельной государственной пошлиной, не связанной условиями с другими. Поэтому если прочитать пункты и так становится понятно за что платить. 36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных: с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей; и так понятно, что дополнения и дополнительные пометки на первом листе ПТС недопустимы и если есть необходимость что-либо изменить на нем - старый изымается и оформляется новый ПТС и взимается эта пошлина. 38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей; осуществление пометок, допустимых в данном документе. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем NikBer
kos Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 офф. а кто мои сообщения удаляет???(и не только мои)???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти