Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал последние пять страниц темы. Такое чувство, что кто-то получил задание убедить водителей г.Березники в том, что:

1.Написание рукой в ПТСке нового номера авто и фамилии (а это я сам могу, на основании договора купли-продажи) это изменение в ПТС.

2.Изменение в ПТС стоит 200 рублей, а как сказали: "Не жирно за пару десятков символов, даже на принтере отпечатанных?".

3.Надо быть готовым к тому, что смена номерного агрегата и соответственно изменения (настоящие изменения) в ПТС будет стоить не одну тысчу рублёв.

Моё мнение. Надо даждаться от нашей славной МУСАРНИ (извиняюсь, но по другому никак, учитывая прочитанное) разъяснений, что такое изменения в ПТС.

Простите, а кто такая МУСАРНЯ - мы с такими не знакомы......

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитал последние пять страниц темы. Такое чувство, что кто-то получил задание убедить водителей г.Березники в том, что:

1.Написание рукой в ПТСке нового номера авто и фамилии (а это я сам могу, на основании договора купли-продажи) это изменение в ПТС.

2.Изменение в ПТС стоит 200 рублей, а как сказали: "Не жирно за пару десятков символов, даже на принтере отпечатанных?".

3.Надо быть готовым к тому, что смена номерного агрегата и соответственно изменения (настоящие изменения) в ПТС будет стоить не одну тысчу рублёв.

Моё мнение. Надо даждаться от нашей славной МУСАРНИ (извиняюсь, но по другому никак, учитывая прочитанное) разъяснений, что такое изменения в ПТС.

О чем мы и спорили 5 этих страниц. Что штамп ставящийся у нового владельца это регистрационные действия, но никак не изменения в ПТС.

На кол и повращать. :wink:

Захар, щас еще тебе 5 страниц будут объяснять, что это не реклама :lol:

И все этот МОП оплачивают!!!

Еще некоторые люди платят за воду по счетчику. но почему-то в квиток ставят какой-то коэффициент на холодную воду.

Опубликовано

Я себя неправым не считаю. Нормативного документа я так и не увидел. А учитывая сколько раз ты, Кит, стирала посты, меняла их содержание, отказывалась от слов, тем более. Насчёт этой двушки, думаю в суде такая трактовка минфина(ненормативный документ) рассыплется в прах, только никто заморачиваться не будет. На то и расчёт.

Опубликовано

Такс, правилами форума запрещена реклама "Рассылать через личные сообщения, размещать в своих постах, подписях и аватарах какую-либо рекламную информацию без отдельного согласования с администрацией форума."

В ваших высказываниях я усматриваю ч0рный пеар некой конторки помогающей при оформлении в ГИБДД. Насколько ваша деятельность законна не моя компетенция, но если будете продолжать тут свою рекламу, буду вынужден наказать вас по всей строгости. :dada:

На кол и повращать. :wink:

ну про эту конторку начала разговор ни я!!!и ни говорила где она находится и чем занимается...

а лишь высказала мнение что мне не нравятся подобные сооружения...

В чем "чОрный" Реклама?

а про кол, простите это вы мне?Сами правила не нарушайте,а то я расценю это как угрозу....

Я себя неправым не считаю. Нормативного документа я так и не увидел. А учитывая сколько раз ты, Кит, стирала посты, меняла их содержание, отказывалась от слов, тем более. Насчёт этой двушки, думаю в суде такая трактовка минфина(ненормативный документ) рассыплется в прах, только никто заморачиваться не будет. На то и расчёт.

Я к вам на Вы и от вас прошу подобного обращения!

я с ВАМИ на брудершафт не пила!

Все нормативные документы в ГИБДД,я лишь донесла для жителей г.Березники(кого касается регистрация ТС) эту информацию,но вместо благодарности получила....

Опубликовано

А смысл объяснять что такое "Изменение в ПТС", если нам уже 5 страниц каждый своё пытается доказать. Все у нас люди умные, все всё сами знают. Только перед первым окошком все почему-то молчат и не спрашивают почему такие пошлины и что такое "изменение в ПТС" и не предлагают инспекторам отметку ставить бесплатно!!!

Опубликовано

Кит, ваще в инете по дефолту принято на ты...но как пожелаете. Ром, спасибо за инфу. Понятно хоть откуда ноги растут. Ваще текст какой-то корявый с точки зрения логики, он не выглядит вышедшим из минфина, где такое всяко готовят юристы. Скорее выглядит как некая трактовка гаишниками. Типа как у нас расценки-госпошлина.

Опубликовано

Кит, ваще в инете по дефолту принято на ты...но как пожелаете. Ром, спасибо за инфу. Понятно хоть откуда ноги растут. Ваще текст какой-то корявый с точки зрения логики, он не выглядит вышедшим из минфина, где такое всяко готовят юристы. Скорее выглядит как некая трактовка гаишниками. Типа как у нас расценки-госпошлина.

Сам-то хоть понял, что написал....

Опубликовано

Странно, а в остальном я прав?!

Дэйл вот у меня тоже такое чувство. Выглядит как неуклюжая попытка залегитимировать не совсем законные действия властей.

Сам-то хоть понял, что написал....

Девушка, тут про логику, это не вам обеим.

Опубликовано

Дэйл вот у меня тоже такое чувство. Выглядит как неуклюжая попытка залегитимировать не совсем законные действия властей.

А мы вместе!!!

В смысле с Кит вместе

Опубликовано

Морепродукты разбушевались. Вторник сегодня. За знакомство фотки с вас!

Спасибо за комплимент!!!

Морепродукты разбушевались. Вторник сегодня. За знакомство фотки с вас!

Только мы не поняли при чём здесь вторник и фотки???

Опубликовано

А готовы ли вы будете признать свою неправоту...

В вашем первом посту следовало бы написать об "увеличении стоимости постановки транспорта на учет", а не о "повышении госпошлин". Разницу чувствуете? А размеры госпошлин как были год назад, так и остались. Просто приплюсовали еще один дополнительный платеж.

Правильно Стэн говорит - странно, что за осмотр авто денег пока не берут.

Опубликовано (изменено)

И все же, Если регистрационные действия подразумевают делать хоть какую либо отметку в ПТС, то брать за внесение отметки в ПТС при регистрационных действиях это двойной оброк.

ОФФ: ксерокопия - 4 рубля. Распечатать на бумаге сделанную ксерокопию-4 рубля. :lol: итого:9 рублей

Изменено пользователем kpacc
Опубликовано

..... двойной оброк.

А увеличивать акцизы на бензин, оставляя неизменным транспортный налог?

"Мы живем в удивительной стране, и все остальные страны нам завидуют!" (це)

Опубликовано

ОФФ: ксерокопия - 4 рубля. Распечатать на бумаге сделанную ксерокопию-4 рубля. :lol: итого:9 рублей

Откуда еще рубль? :-s

Опубликовано

А походу теперь так и есть, придется платить 200 р., пока никто не оспорит.

Разъяснения минфина именно таковы...

http://www.klerk.ru/doc/227858/

пусть и написано на языке юристов, но указывает на необходимость оплаты. Хотя и не явно. Но тем не менее, нет подробной расшифровки понятия "Внесение изменений в ПТС...", что позволяет считать изменениями в ПТС изменения номера кузова или двигателя, а так же данные о мощности двигателя и цвете автомобиля, но не информацию о собственнике.

Где-то бы еще найти официальную расшифровку данного понятия.

Опубликовано

как тут писал один человек: 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф: от 300 до 800 руб.

Опубликовано

Это не норматив. Это отписка. В ней написано, что платить надо, но не написано, за что надо платить. Нет расшифровки понятия внесения изменений.

Опубликовано

саня я думаю норматив все же есть, просто возможно пока не в доступе, ну или вы его найти не можете :-k

Опубликовано

Мне вот непонятно,почему ни кто не возмущается на пример в тот момент когда происходит замена ДВС,госпошлина 500 рублей(300 за св-во о рег-ии+200 пометка).Это нормально.

Но то,что за регистрацию нового ТС теперь надо платить 2300(1500 ГН+300 руб.св-во о рег-ии+200руб.(все та же пометка В ПТС)+300 рублей талон ТО) и старого 2000 с заменой ГН(1500 ГН+300 руб.св-во о рег-ии+200руб.(все та же пометка В ПТС)это вас возмущает!

то есть вписывание нового собственника это не является внесением изменений в ПТС???а что тогда это?

Почему вы согласны платить за замену св-ва о рег-ии и не возмущаетесь?

Опубликовано

Мне вот непонятно,почему ни кто не возмущается на пример в тот момент когда происходит замена ДВС,госпошлина 500 рублей(300 за св-во о рег-ии+200 пометка).Это нормально.

а разве сейчас двигатель не является просто зап. частью? зачем вносить поправки в птс если номера никто не сверяет? :-k

Опубликовано

Замена ДВС, кузова, кабины, рамы, цвета, экологического класса - изменение информации об автомобиле, именно это и является внесением изменений в ПТС (согласно разъяснениям юристов, ссылки не привожу, ибо минфин выше). А вот внесение информации о собственнике - это несколько иное, но... выше разъяснение от минфина.

Тем более, что информация о собственнике теперь часто вносится не в РЭО, а фирмой, составляющей ДКП, либо вообще рукописным способом самим собственником.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...