Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас бумажку на принтере напечатаю с нецензурным словом и приклею напротив этого первого окна, это не будет означать что там сидит что написано на бумажке. Предоставьте нам официальный документ на каком основании при регистрационных действиях (только при регистрационных действиях) берут госпошлину за отметки в ПТС, не изменения (фамилии, имя, отчества, пола, номер двигателя, кузова, цвета, рассовой принадлежности), а именно отметки при регистрации, которая должна ставится по умолчанию при регистрации. Или это новая фишка нашего ГИБДД?

ПОПРОБУЙ - ПРИКЛЕЙ!!!!

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нормативные документы в студию! Бумажки напротив окон не документы.

Если через час здесь не будет ссылки на офиц.документы я обеих баню.

Я скидывала ссылку на сайт ГИБДД.Там все четко написано!

Делай что хочешь,что ещё делать,когда уже нечего сказать.

Я ржу над Вами,я не являюсь представителем ГИБДД,не устанавливаю госпошины.У меня нет таких документов!

Ещё раз повторяю обратитесь в регистрационное отделение или например к начальнику!

Изменено пользователем Кит

Читай внимательно!есть ссылка на сайт ГИБДД и там четко написано что при регистрации ТС нужен документ об оплате госпошлины за внесение изменеий в ПТС.

Где чётко написано?

Где чётко написано?

Вам уже Красс ответил!!!!ГОСУСЛУГИ!!!!

Если действительно стали брать дополнительно 200 рублей, то скорей всего это инициатива местных гаишников, для повышения сборов.

Может итоги года хотят подтянуть, на премию стараются.

Вообще-то сайт "Гос.услуги" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ...

Где чётко написано?

Регистрация нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства

Ответственный орган Министерство внутренних дел Российской Федерации

Получатели услуги

* Физические лица

* Юридические лица

За услугой можно обратиться:

* Через законного представителя

* Лично

Необходимые документы

1.

Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется без возврата

Шаблон

Заявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу. Заявление может быть заполнено от руки или машинописным способом, распечатано посредством электронных печатающих устройств и должно быть подписано заявителем.

2.

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю

Квитанция об оплате или платежное поручение.

3.

Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется на все время оказания услуги с возможностью возврата по требованию Заявителя

В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организациейизготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

4.

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

5.

Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

6.

Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется без возврата

7.

Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю

Выдается предприятиями-изготовителями, таможенными органами на транспортные средства ввезенные на территорию Российской Федерации и регистрационными подразделениями Госавтоинспекции при совершении регистрационных действий.

8.

Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется на все время оказания услуги с возможностью возврата по требованию Заявителя

9.

Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

10.

Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

11.

Акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300.0 руб.

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500.0 руб.

Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200.0 руб.

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000.0 руб.

Государственная пошлина за временную регистрацию ранее зарегистрированного автомототранспортного средства или прицепа по месту пребывания - 200.0 руб.

источник ГОС УСЛУГИ

Итого по посту 3200руб. Караул! пошлины опять выросли.

• Нравится 1

Кошмар!!!! Ещё и с математикой проблемы!!!!!

Вам сложно проехать до ГИБДД и посмотреть все самому!?

Просто в глазах людей котрые знают всю эту тему,вы выглядите очень смешно!

Вы боитесь обратится в ГИБДД и оказаться неправым?

Вы что вообще пытаетесь доказать?!

Вот нормативные документы http://www.gibdd.ru/documents/subject/reg/

где в них написано, что с 30 ноября вписывание в ПТС нового владельца считается отдедьной услугой с отдельной пошлиной.

вы ПЫТАЕТЕСЬ ВЫСТАВИТЬ МЕНЯ ФИГ ЗНАЕТ КЕМ...

А готовы ли вы будете признать свою неправоту...хотя о чем это я!Вам уже толпа доказывает,что берут эти 200 рублей! то что ваш друг заплатил 1800(29 ноября),дак это объяснимо, повышение было 30 ноября и 1 декабря!

Что ещё!!!слабо доехать до Березниковской 93 и оказаться неправым?и потом написать это!или мы только других парафинить можем????

где в них написано, что с 30 ноября вписывание в ПТС нового владельца считается отдедьной услугой с отдельной пошлиной.

Это не отдельная услуга!!!! Её не брали какое-то время (и никто не возмущался по этому поводу). Теперь её снова стали брать, вследствие и госпошлины поднялись на 200 р.!!!!!

Те кто оплатили уже 300 и, соответственно, 1800 теперь ДОПЛАЧИВАЮТ 200 р.!!!

вы ПЫТАЕТЕСЬ ВЫСТАВИТЬ МЕНЯ ФИГ ЗНАЕТ КЕМ...

А готовы ли вы будете признать свою неправоту...хотя о чем это я!Вам уже толпа доказывает,что берут эти 200 рублей! то что ваш друг заплатил 1800(29 ноября),дак это объяснимо, повышение было 30 ноября и 1 декабря!

Так обычно такие повышения где-то либо оглашаются, в данный момент об этом ни слова. Да и не слишком ли часто происходят повышения?

Это не отдельная услуга!!!! Её не брали какое-то время (и никто не возмущался по этому поводу). Теперь её снова стали брать

На каком основании её стали брать с 30 ноября? Статья/пункт из нормативного документа по ссылке выше.

Так обычно такие повышения где-то либо оглашаются, в данный момент об этом ни слова. Да и не слишком ли часто происходят повышения?

Дак вы что пытаетесь доказать?

Вы проедте и посмотрите!мне тут угражаут баном,ещё что-то,за то что я просто народ проинформировала!

Я понятия не имею почему этого ни где не отобразили,не я устанавливаю эти суммы.Сколько раз повторить вы обратитесь в рег.отделение и спросите какую сумму (Общуюю нужно заплатить за регистрацию ТС нового).

На каком основании её стали брать с 30 ноября? Статья/пункт из нормативного документа по ссылке выше.

вопросыыы не комне!а в ГИБДД...или сыкотно здесь спросить?

• Нравится 1

Повышение было ГОД назад!!!! Просто за пометку в ПТС не брали ( наверное из-за кризиса). Теперь просто всё вернулось на свои места!!!

Напишите проще - откуда ноги растут, кто проявил инициативу, на основании какой бумаги произошло повышение. Кто тут занимается регистрацией? Кто вам сказал что надо брать еще 200 руб? А ему кто сказал? А бумагу показывали? А что там написано было?

Дак вы что пытаетесь доказать?

Вы проедте и посмотрите!мне тут угражаут баном,ещё что-то,за то что я просто народ проинформировала!

Информация должна подкрепляться нормативным документом, иначе это просто сплетни.

вопросыыы не комне!а в ГИБДД...или сыкотно здесь спросить?

Только что направил письмо в ГИБДД, подожду ответа.

А на каком основании её вообще не брали почти год!!! Вопросы к начальству ГИБДД!!! Номера телефонов есть на сайте, там же написаны и часы и дни приёма!!!

Повышение было ГОД назад!!!! Просто за пометку в ПТС не брали ( наверное из-за кризиса). Теперь просто всё вернулось на свои места!!!

Раньше тоже не брали, до повышения, как сейчас помню ставил машину на учет 500 рублей платил (100 - за свидетельство о регистрации, 400 - за рег. знаки)

Да, и кризис в России был в 2008 году, цены подняли в 2010. Какая связь?

Изменено пользователем Stan

Завтра буду в ГИБДД, узнаю всё из первых рук.

Надеюсь вы тут озвучите то,что узнаете!

А я буду ждать извенений,от тех кто нападал!!!

Надеюсь вы тут озвучите то,что узнаете!

А я буду ждать извенений,от тех кто нападал!!!

Русский язык когда выучите, тогда может дождетесь извЕнений...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...