Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

...Можно ли без страховки доехать до места регистрации? Или чё ваще делать?

Доехать то можно...просто если что случись, то будет неприятно. А лучше застраховаться прям там же в Перми...на 3 месяца минимум вроде. Потом также просто продлишь.

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Со мной такая хрень была, сорвался прямо, когда стрелка загорелась, а там они-гаеры, сразу к ним причалил, они ох**ли, спросили чё за манёвр такой, я вину признал и раскаялся. Выписали 100 за тонировку и отпустили. Есть у нас ещё в городе нормальные ДэПэСы!

Есть ещё такой вопрос: покупаю машину в Перми. а на учёт ставить её у нас Березниках, что делать со страховкой, т.к. в Перми мне её страховать не охота ибо там дороже. Можно ли без страховки доехать до места регистрации? Или чё ваще делать?

Доехать можно, но штраф 300 рублей.

Доехать то можно...просто если что случись, то будет неприятно. А лучше застраховаться прям там же в Перми...на 3 месяца минимум вроде. Потом также просто продлишь.
раньше помню то ли на 3, то ли на 5 суток можно было и на 15 суток!!! щас что такого нет???

Можно ли без страховки доехать до места регистрации? Или чё ваще делать?

Можно, перегонял товарищу из Перми, при перегоне без страховки (срок не помню но кажется 3 суток)

А вообще-то надо иногда читать законы:

Глава 2. Статья 4.

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Со мной такая хрень была, сорвался прямо, когда стрелка загорелась, а там они-гаеры, сразу к ним причалил, они ох**ли, спросили чё за манёвр такой, я вину признал и раскаялся. Выписали 100 за тонировку и отпустили. Есть у нас ещё в городе нормальные ДэПэСы!

:)

Думаешь из-за жалости 100 выписали? Им важна не сумма, а кол-во плановых протоколов, надо 30 штук за тонировку сделать- они 30 и будут делать, а стрелочки твои им нахер не нужны

Нормальный ДПС это от которого предупреждением отделаешься

Нарушаете ведь все осознанно.

не всегда!!! я вот вчера на красный проехал но не специально днем солнце ваще жестко светило и я не разлядел сигнал светофора передо мной ехали машины а я на перекресток заехал уже на красный увидел что красный горит тока когда повернул и солнце перестало слепить

Нормальный ДПС законы соблюдает

:) :ab: :ab:

Он их совсем не знает.

не всегда!!! я вот вчера на красный проехал но не специально днем солнце ваще жестко светило и я не разлядел сигнал светофора передо мной ехали машины а я на перекресток заехал уже на красный увидел что красный горит тока когда повернул и солнце перестало слепить

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом .........дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Нарушал осознанно. Виноват. Так что не оправдывайся.

Изменено пользователем Андриян

:) :ab: :ab:

Он их совсем не знает.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом .........дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Нарушал осознанно. Виноват. Так что не оправдывайся.

я знаю что виноват я не отрицаю но я же не специально на красный поехал))

За проезд на перекрёстке на красный свет надо тоже прав лишать, а не обычным штрафом отделаться :)

Изменено пользователем Maza-Fak

Сегодня подъезжаю к перекрестку Пятилетки - Мира, еду со стороны Миллениума, мне горит зеленый, смотрю идет на красный пешек, я притормаживаю и этот клоун поворачивается в мою сторону и начинает махать сумкой, вот я чуть не ох..л... Мало того что на красный прется, так еще и кошелкой машет...

Сегодня подъезжаю к перекрестку Пятилетки - Мира, еду со стороны Миллениума, мне горит зеленый, смотрю идет на красный пешек, я притормаживаю и этот клоун поворачивается в мою сторону и начинает махать сумкой, вот я чуть не ох..л... Мало того что на красный прется, так еще и кошелкой машет...

тож бывало такое)) совсем ох*ели

Может он заканчивал "манёвр", в столь нежном возрасте опасны и неуклюжи резкие движения :) ...

Может он заканчивал "манёвр", в столь нежном возрасте опасны и неуклюжи резкие движения :) ...

Ну как тебе сказать, он конечно заканчивал маневр, но он как начал его на красный, так и заканчивал на красный...

Ну как тебе сказать, он конечно заканчивал маневр, но он как начал его на красный, так и заканчивал на красный...

мож он этот ДальтонеГ)))

чет я не понял а с куяли водитель должен выплачивать бабка же виновата это она должна выплачивать за моральный вред и если есть вмятины на машине

вот и я так всегда думал, а оно вон как оказывается

Вот будешь на красный кататься расскажешь нам потом так это или не так

чет я не понял а с куяли водитель должен выплачивать бабка же виновата это она должна выплачивать за моральный вред и если есть вмятины на машине

Бабка то претензий не имеет к водителю, это дочка(-и) суки...На бабкином несчастье наживаются.

Rock2108, ты с красным завязывай действительно :ab: ...Я сам ездил на ГАЗелях, знаю что такое гружёным не остановиться на светофоре, приходилось и проскакивать...но тем не менее надо как то не торопиться что ли...правый ряд и скорость 40 :lol: Хотя не без грешка и я :lol: На красный свет проезжал, и думаю проеду не раз ещё :) А что поделать, ситуации разные бывают :ab: :ab:

Бабка то претензий не имеет к водителю, это дочка(-и) суки...На бабкином несчастье наживаются.

Rock2108, ты с красным завязывай действительно :ab: ...Я сам ездил на ГАЗелях, знаю что такое гружёным не остановиться на светофоре, приходилось и проскакивать...но тем не менее надо как то не торопиться что ли...правый ряд и скорость 40 :lol: Хотя не без грешка и я :lol: На красный свет проезжал, и думаю проеду не раз ещё :) А что поделать, ситуации разные бывают :ab: :ab:

дак да) дело говоришь)

Запомни одно, чувак, ты управляешь автомобилем. Автомобиль- средство повышенной опасности. В любой ситуации ты ОБЯЗАН предвидеть всё. В любой ситуации ты будешь виноват если допустишь ДТП. Золотое правило есть такое - "не вижу-не еду". Так что тёзка, Rock, будь благоразумен, и если косячишь ( я тоже бывает косячу за рулём, все мы не без греха), я просто не советую тебе на люди это выносить, это для тебя огромный минус. Удачи тебе на дорогах!

Господа! Каждый из вас прав по своему! Конечно RockF прав: старые водители знают золотое правило "Не вижу - не еду". Ну а вообще-то все ПДД написаны кровью. Косяки у всех бывают, только у одних они заканчиваются трагически,у других -нет. И от стажа вождения это не зависит. За рулем надо думать, думать и еще раз думать как правильно, безопасно проехать, и при чем думать не только за себя но и просчитывать поведение других участников движения.

Долго обосновывать. Богатый опыт общения как с руководством, так и с рядовыми сотрудниками оставил неизгладимый след. Есть профессионалы в ГИБДД, но и как в любой структуре, они на общем фоне незаметны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...