Перейти к содержанию

- расскажи, весна... -

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажи, весна, мне о судьбине,

нагадай на тающих снегах,

будь Кассандрой, напророчив ныне

узнанным стать в будущих веках.

Что сегодня я? И завтра - кто я?

Не жалея прожитых годов,

попрошу у неба не знаменья,

лишь прощенья всех моих грехов.

По незнанью напортачив в жизни,

часто я влюблялся, не любя,

и в пути душа моя, до тризны,

словно нищий, странствует, скорбя.

Долг свой перед всеми умаляя

не стыжусь в глаза сказать "Прости",

веруя, и сердце открывая

постараюсь вечность обрести.

©

Опубликовано

Чего-то у меня сегодня критикантски-конструктивное настроение...

Поэтому не могу не сказать:

Смысл прозрачен - я памятник себе воздвиг нерукотворный... ну или воздвигну ещё, какие мои годы, замолю только грехи и начну воздвигать...

"Кто я ... знаменья". Из окончания на одинаковую букву не следует наличие рифмы.

"в многих " - произнести вслух членораздельно попробуй. Получилось? У меня нет. "во многих". Русский язык, аднака :-)

"Долг свой перед всеми умоляя" - наверное умАляя? Опечатка?

И радикально-мировоззренческое:

Только веруя, ни хрена ты не приобретёшь, кроме призрачного самоуспокоения... Вечность - она другими ключами открывается...

ИМХО

Опубликовано

2 rum

1. Смысл прозрачен - я памятник себе воздвиг нерукотворный... ну или воздвигну ещё, какие мои годы, замолю только грехи и начну воздвигать...

*1. смысл вовсе не в этом. Мне фиолетово на взгляд тех людей о вечности, которые в неё не верят. Вы ж собираетесь просто умереть и.... всё. Понимаете, ВСЁ. Ну останетесь в памяти людской на несколько поколений. И всего лишь. У меня другое понимание вечности. И да стоит ли говорить об этом, если люди, некоторые, не поверят, даже если я займусь объяснениями. И в прозелитизме ещё обвинят.

Веруя - обретаю основу, мой фундамент. Она, вера, согласен, сама по себе, без наших усилии, тщетна. Но если наша основа, наша вера - это ничто, то и выйдет, что? Ничто. Вечность, Ваша, чем открывается, если вы просто-напросто умрете и всё? В чем она, во что облекается и чем, рукотворно-человеческим, выражается? О какой вечности можно говорить, если, по, Вашему, конец всего - это кропачево? Но если наши понятия вечности различны, то можно бесконечно спорить, не имеея общего знаменателя.

2.

2.1. "в многих " - произнести вслух членораздельно попробуй. Получилось? У меня нет. "во многих". Русский язык, аднака

2.2."Долг свой перед всеми умоляя" - наверное умАляя? Опечатка?

*2.1 Да, ошибка.

*2.2 Нет, не опечатка. А ошибка. Исправлю.

Ну и насчет радикаламировоззренчеств а сказал выше, в п.*1.

Спасибо за комментарии.

Опубликовано

Долго меня один Свидетель прессовал на тему, мол сдохнете вы, аки псы безродные без веры и праведности. Улыбался я ему в ответ:

- Кому-то корысть в денежном довольствии, а кому-то в жизни вечной...

А я бескорыстный вовсе и песнопениями вашими не пронять меня, сирого да убогого, по грешной земле ступающего. Иди со своим истинным Богом куда подальше... Ищи корыстных по рождению...

И отступил он. И отхлынуло навождение...

:-)

Опубликовано

:-D :-D :-D

Я ж сказал - мне фиолетово и , кореш, пустое порешь. А свидетели? на них- клал. Пусть сходят лучше, гуся купят и дергают его за шею.

Я ж высказывал свое мнение в стихе, про себя, и никого никуда не агитирую; высказал своё мнение без осуждения кого либо и, тем более, без корысти. а то что кого-то задело оно, моё мнение обо мне, то это их проблемы. Ваши это дела. Умирайте как хотите, когда желаете. Даже можете нажраться водки и совершить прыжок с телевышки вниз головой или боком с выкрутасами.Можете - по-трезвяни, на что более интересно глядеть. Стойте на ушах, ходите на головах, любите одну женщинуили мужчину, или спите со всеми подряд. За любовь или за деньги. В позе миссионера или в позе креветок. Или сами себя удоалетворяйте. Служите в армии, или будьте пацифистом, голосуйте на референдумах и бастуйте. Собирайте лавэ в помощь детям Мозамбика и шахтерам ЮАР. В данном месте и при обсуждении стихотворения - это не имеет никакого значения. Я сижу на кухне, пью кофе с корицей и лимоном, слушаю барри вайта, и ...отдыхаю.

Моя есть ошибка. В том, что выложил стих.е на всеобщее обсуждение.

Сенкью вери матч фоо комментс. И- гуд лак, мои дорогие. Она вам понадобится, удача; только...я не виноват в Ваших неслучившихся мечтаньях, в вашей дерьмовой вечности или счастливой срочности. Я не знаю, какими ключами она у Вас открывается. Дерзайте сами, радикалы. А я, ради своего любопытства послушаю весну, что ж она мне нагадает на тающих снегах в моём сердце.

Бай, а вернее - гуд найт!

Опубликовано

Однако, кореш, не только кофе с корицей пьёшь :-)

Я вот тоже коньячком побаловался...

И то, что кому-то было фиолетово, так и мне стало фиолетово... Страна у нас такая, всем всё фиолетово...

Неадекватно, сэр, реагируете...

Была ж не тупая критика, а попытка конструктивной. :-)

Опубликовано

Критику в адрес правописания высказывайте, но не критикуйте никоим образом, не конструктивно, никак вообще, мой взгляд на мир. Меня, да, зацепило, и только оно, радикально-мировоззренческое замечание.

Нет, не пил спиртное.

А про "фиолетово" только при данном обсуждении. По многим вопросам есть свое мнение, и мне небезразличны проблемы и в нашей стране.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

2 rum

Прошел месяц с того момента, когда в данной теме были написаны последние комментарии и ответы на них.

Ваши слова, rum:

И радикально -мировоззренческое:

Только веруя, ни хрена ты не приобретёшь, кроме призрачного самоуспокоения... Вечность - она другими ключами открывается...

Недавно П. Мамонов дал интервью, где раскрыл свой взгляд на мир и на веру, на её значение для нашей жизни. И с ним я полностью согласен (про кино - отдельная тема). Конечно, он не последняя инстанция и это его взгляд, но.... но как сказано!

Вам, своим косным языком, я не смог бы такого сказать.

Вот ссылка на адрес:

http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=12287

прочтите

Опубликовано

Хороший стих.

К сожалению, не каждый способен понять другого человека. А чтоб как-то оправдаться, критикует, обобщает, мол тут всё ясно.

Мне понравился стих. Пиши ещё, у тебя отлично получается =)

Опубликовано

Не обижайте, млин поэта, а то накажут вас за это.:D

Ну, что вы в самом деле.

Хорошо написано Андрей, главное, вновь не повторился.

Опубликовано
Расскажи, весна, мне о судьбине,

нагадай ...

Весна – девка молодая, задорная, ей грешить надо и радоваться жизни, а не гадать уставшим старикам, в рай норовящим проскользнуть за дешёвое «прости» … :D

Опубликовано

Sannikoff, проштудировал материал по ссылке. Принял к сведению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...