Гость Sannikoff Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Где бы мне найти такую, с ласкою и нежную, напрочь чистую, с душою, песню безмятежную? Чтоб её я напевал в час любой: и в радость, даже если б горевал. Ввек бы не кончалась. Чтоб она меня несла на своих распевах, в даль счастливую звала, и гуляла б в нервах. Я б её услышав, вдруг, в детство окунувшись, маму ро'дную обнял, и прижал, уткнувшись сердцем, кожей, всем нутром. И покрепче. "Мама! Обогрей меня теплом. Мама! Слышишь, мама." Жаль, та песня - только сон, где от слёз ожоги. Ночь тоски. И бью поклон. Маме. Присно. В ноги. ©
Irok Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Ввек?? Тогда уж просто - "век", если "во век" не подходит по размеру. А так очень сильное стихо... нра...
Гость Sannikoff Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 2 Irok Всегда считал что есть такое слово в русском языке. Но тут засомневался...и, зайдя в гугл, вбил в поиск -ввек значение слова-. Напрасны были мои сомнения. Есть такая буква в алфавите! http://next.feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/03/us123103.htm http://ak.ak22.net/dict/?ex=Y&q=%D0%92%D0%92%D0%95%D0%9A
червячок Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 мне понравилось. только как-то "нервы" в стихотворении немного диссонируют с остальным - слово-то такое, не поэтичное. это моё мнение.
Irok Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Так по ссылкам написано, что слово разговорное. А тут же предполагается что-то записанное, напечатанное, монументальное. И вот попадет стихотворение в хрестоматию?? :-)
dis Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Толково-словообразовательный: ВВЕК нареч. разг. Никогда. устар. Всегда, навеки. Русское словесное ударение: ввек и вовЕк, нареч. Словарь синонимов: ввек см. всегда
Гость Sannikoff Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 2 Irok Когда? Срок выхода той хрестоматии. :-))))))))) И как говорится, "Твои слова да Богу в уши". А серьезно..... когда помещают в хрестоматию, то на такие , разговорные, слова закрывают глаза и более того, они становятся плюсом автору. Еще не раз перепишу стихотворение, работая над ним. Спасибо. (за пророчество хрестоматийности, насчет монументальности - Вы низко взяли, т.к. не временно сие творенье, но вечно) :-D :-D :-D
Irok Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Кто знает, как оно обернется. Прошлым летом Сергей Кочетков презентовал свою книгу. А сегодня его хоронили. Не для форумов, конечно, тема, но больше пока ни о чем другом не думается...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.