червячок Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Опустевший город Я гляжу на часы, мне нельзя опоздать. Я толкаю тяжёлую дверь. И глотнув настороженно серый октябрь, Я подумаю: как он опустел! Остановки пусты, лишь картинки с витрин Улыбаются мне, как и прежде. Я, вдохнув с восхищеньем самый сказочный миг, Пар пушу в этот мрак отсыревший. Но внезапно очнувшись, посмотрю на часы И ускорю уверенный шаг. Снова сердце вспорхнёт уже лишь у двери, И я с грустью открою глаза.
червячок Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Guide, мама также говорит =) Спасибо большое, мне очень приятно!
dis Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 а я ничего красивого не увидел... опоздать-октябрь.. шаг-глаза.. витрин-миг.. - не рифмы.. остальное - созвучия без какого-либо порядка.. (вообще, мне такое нравится, но другим обычно нет) ритм сбивается (и это в трех строфах-то).. и смысла ноль (вообще, другие, может, и увидят чего, я - нет.. сон, бред, я-канья)... и банальное "тема не раскрыта"... P.S. маме привет..
rum Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Червячок, как говаривал Жванецкий: - В мужчине заложено чувство ритма, нужно только ему разрешить... С Вашего разрешения исправляю ритмический рисунок, не трогая особо рифм и смысла и убирая излишнее яканье: Я гляжу на часы, мне нельзя опоздать. Я толкаю тяжёлую дверь. И глотнув настороженно серый октябрь, Понимаю, как он опустел. Остановки пусты, лишь картинки с витрин Улыбаются мне, как вчера. И вдохнув с восхищением сказочный миг, Пар пускаю в подмоченный мрак. Но внезапно очнувшись, смотрю на часы Ускоряя уверенный шаг. Снова дрогнуло сердце у самой двери, И грустинка в открытых глазах... Вот, делов-то на пять минут... При чтении, конечно, мозг запинается за рифмы, но это исправлять - дело десяти минут. Пока некогда :-) Я к тому это, что РАБОТАТЬ надо со словом. Может с непривычки много времени займёт, или вообще не получится... Ну тады бросить писать и почитать-послушать лет ...дцать. А потом снова попробовать.
червячок Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 Может с непривычки много времени займёт, или вообще не получится...Ну тады бросить писать и почитать-послушать лет ...дцать. А потом снова попробовать. Не понравилось, может, потому что своё дорого. Читать нужно, что я и делаю, но без тренировки-то никуда. To Дит aka DIS: Что для тебя идея? Я тут пыталась просто передать ощущение от сырого утреннего города. Или для тебя идея - война разрушает семьи, любовь вечна. Что?
dis Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 2червячок лично для меня.. смысл - это то, что ты пыталась передать... но я вот никак не ощутил утренний сырой город..
kora_f Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Как всегда, ах и ох. Красивостей больше, чем смысла, впрочем, для литфорумов это правило, а не исключение.
червячок Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 To Дит aka DIS Понятно... Чтож, спасибо за мнение. Можно спросить: из классикой кто твой любимый поэт\поэтесса и почему?
dis Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 червячок, нет у меня любимых поэтов... тем более из классики... классика ведь на то и классика, что ее воспринимаешь как данность... а не из извечного... есть такой поэт-непоэт.. бард.. Виктор Третьяков.. мне нравится, как пишет..
rum Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Ваще-то в "сурьёзных бардовских кругах" Третьякова за барда не шибко держат, тем более за поэта. Это я только КОНСТАТИРУЮ. У них, у "сурьёзных" свои ба-а-льшие тараканы, нам такие и не снились...
dis Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Ваще-то в "сурьёзных бардовских кругах" Третьякова за барда не шибко держат, тем более за поэта.Это я только КОНСТАТИРУЮ. У них, у "сурьёзных" свои ба-а-льшие тараканы, нам такие и не снились... ну... мы-то люди маленькие.. несурьезные..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.