Перейти к содержанию

Самый удобный проигрыватель аудио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще то когда я купил свой камп там стоял Winamp на 98 винде и конечно о Windows Media Player и речи не могло быть! :D Потом когда уже поставил! Всеравно не смог изменить старому винампушке! :D А если быть серьёзным то классный проигрыватель очень удобный в плане интерфейса и подключения плагинов! Пробывал Quintessential Player то же хорош, но в итоге всеравно возвращаюсь к Winamp'у! :D

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

LARR:

эээ... вот какой плейлист рулит, так это плейлист в Windows Media Player 10, а даже не плейлист, а система плейлистов... куча таких, собственных, автоматические и один активный!

Опубликовано

to serhacker:

насчет того, что WMP 10 гораздо лучше пригрывает видео чам LA, я бы поспорил...И ресурсов винамп кушает пожалуй поменьше чем медиа плеер 10...А и ещё меньше ресурсов кушает Apollo и качество звука у него лучше немного, т.к. эквалайзер помощнее...

Опубликовано

фо Илья:

эээ... если не лучше у 10, то во всяком случае не хуже чем в LA!!! к тому же, мне больше нравится 10 плеер тем, что там грамотно и классно сделано построение плей-листов: слево панель , там листы, создавай сколько угодно своих, также есть автоматические, например, какие ты больше всего слущаешь.... Библиотека - это вообще рулез, также прикалывает поиск, а иногда он вообще незаменим, когда нужно найти песню не только по имени, но и по тегам! а справа список "проигрывается" его можно изменять, но при этом не измениться текущий, из которого были взяты песни...

кстати, фишка еще: когда у тебя идет например плейлист, ну играет песня... и ты случайно в эксплорере запустил файл mp3, у тебя список скинется, но при нажатии Ctrl+B, он у тебя восстановится и пойдет играть дальше... в других плеерах такого не встречал, особенно в LA, где все скидывается и нужно заново ставить...

на счет ресурсов, ты пятый винамп запускал??? мне кажется что он работает медленнее чем винда 95:)

P.S. мну нужен тюнер!

Опубликовано

Я использую Light Alloy,Power DVD для видео и Winamp 2.95 для аудио.

Winamp имхо вообще идеальный проигрыватель для музыки благодаря такой вещи как удобный плейлист, управление которым осуществляется предельно просто; + куча всяких плагинов, если чего то ещё не хватает; +ест мало памяти. Что касаемо качества звука, то при моих пищалках это не критично.

Насчёт Виндовс Медиа плеера - у меня к нему генетическая неприязнь, так как когда у меня появился комп не было ни инета ни других пользователей вокруг, а проигрыватель там был Windows Media Classic, который даже плейлистов не имел - мучался я с ним несколько месяцев, пока Винамп не нашёл. Понимаю конечно, что 10я версия медиа плеера попродвинутей своего предшественника будет, но в удобстве мспользования он Винампу всё равно проигрывает ибо привычка.

to Serhacker, у меня 25Гб музыки на компе и никаких неудобств с поиском нет, тк она рассортирована по категориям и исполнителям.

Опубликовано

ту Серега:D

фиг знает, у мня стоит щас Винамп 5.2, спокойно запускаю его параллельно с играми и ни каких тормозов не наблюдается...Я тут с недавнего времени АйТюнс юзаю, дык это внатуре тормозной плеер:D

п.с. кстати у мня музыка тоже рассортирована по папкам и поэтому мне не составляет труда найти того или иного исполнителя или песню, так что в продвинутой библиотеке Виндовс медиа плеера не нуждаюсь;)

Опубликовано

Чаще всего использую Winamp 5.2. Проблем с ним не имею. Устанавливала Light Alloy, но совершенно не понравился дизайн.

WMP 10 использую, когда хочу найти определенную песню, но не помню точно название альбома, в котором она находится.

Но считаю,что для просмотра видео ни один из них не создан,т.к. малофункциональны в этом плане.

Опубликовано

to Любитель:

винамп:

1. не соглашусь с тем, что есть мало памяти, еще ведь смотря на какой машине... у меня например тормоза при его загрузке есть, и при сворачивании/разворачивании...

2. никак не могу понять, чем там удобный плей-лист??? обычный лист вроде... и огромный минус для меня, - он там один!

3. зачем нужны плагины эти? в 10 поставил и работает все, берет правда кодеки и все...

ИМХО: лично я считаю, что раскладывать песни по альбомам и группам, исполнителям там .... полный бред!

У тебя знаешь почему 25 гигов музыки?? покупаешь диск значит, аудио... там три песни, и 18 ремиксов... закачиваешь в папку грабером, слушаешь постоянно все пенси (21)? так?

я например, когда ко мне попадает в руки диск, предположим mp3, копирую только некоторые песни, в основном это все зарубежные, скачиваю в одну папку, запуская плеер и слушаю... а самые классные раскидываю по плей-листам, вот почему мне нравиться 10, много листов есть...

а поиск и библиотеку люблю, так как уже говорил, почи все песни, около 2 тысяч, в одной папке...

to Илья!:

у меня тоже 10 плеер играет иногда во время игрушек, хотя стоит всего одна:D и не тормозит! а пятый тормозит, у него мне кажется реализация формы кривая:D:):D

по поводу рассортировки(см. выше): для этого все равно ведь приходится лезть в эксплорер? ну или выбирать в винампе новый "обзор" "открыть"... нафик? пару кликов в 10 и играет то что нужно!

to kaprizzz:

я искренне рад, что тв не имеешь проблем с Winamp 5.2, потому что у меня с ним постоянные тормоза:D

а помоему в LA дизайн приятный, стандартный который...

а почему ты считаешь что ни один из них не создан для видео? каких функций тебе не хватает?

p.s. любители виампа, а вы пользуетесь фишкой в 5 версии, нужно набрать "nullsoft" по буквам в режиме "готовности", всмысле когда плеер просто стоит, и у вас он начнет мигать! (после каждой "l" - Esc)

Опубликовано

Очень часто попадаются фильмы с двумя и более звуковыми дорожками, в винампе и WMP они воспроизводятся все сразу-полный кошмар. Нет закладок, нельзя сохранить понравившейся кадр видео, нет настройки, нет возможности посмотреть фильм с субтитрами.(Был на моей памяти фильм,в котором не было русского перевода,но были русские субтитры. Уровень знания английского не позволяет мне смотреть фильмы на английском языке). И вообще это уже не по теме,т.к. обсуждались аудио-проигрыватели.

Опубликовано

почему не по теме? как раз по теме, аудиопроигрыватели воспроизводят и видео тоже:D

не знаю как в винампе, но в 10 WMP помоему есть поддержка звука 5.1, а еще ведь многое зависит и от колонок, и от кодека!

лирическое отступление:

вот где я не увижу анонс плеера какого-нибудь, везде пишут, у него есть автоматическое регулирование громкомсти, а у этого есть плавный переход, а вон у того есть плей-листы! фсе фигня! в WMP 10 есть все это, только нужно грамотно это использовать, там есть куча настроек, и эквалайзер, и плавный переход, и оттенки видео, и "скины", и изменение цветовой гаммы, куча всего!

======================

а для видео - могу посоветовать WinDVD версию 4, именно 4!! есть и настройка, и субтитры и закладки и фоторгафирование моментов, кадров... сам его использую, открывает не только DVD, но и другие видео-форматы!

Опубликовано

Просто в данном топике рассматривается возможность различных прог воспроизволить именно аудио форматы.

Для видео я использую BS Player & Power DVD. Последним пользуюсь редко,т.к. в сети в основном видео файлы в формате avi

Опубликовано

Serhacker, ну если музыка лежит в беспорядке ессно нужен плеер с хорошей организацией поиска и поддержкой нескольких загруженных плейлистов, у тебя такая проблема есть - ты пользуешь WM10, у меня такой проблемы нету ввиду разбиения музыки на категории заранее - у нас разные цели и плееры разные.

Насчёт плейлиста в Винампе, мне нравится, что там ничего лишнего нет - один плейлист и всё, управляется быстрыми клавишами, удобный поиск - нажал комбинацию, набрал название приблизительное песни и усё - мне удобно, а в WM10 слева какая то визуализация, при наведении мыши чего то там выскакивает, добавлять в плейлист надо как то мудрёно, понимаю что там для этого всё настроить можно и к интерфейсу привыкнуть, но я не хочу - Винамп в плане интерфейса меня устраивает полностью, его установил и тут же можно без всяких доп. настроек использовать.

Про память, когда я писал то нисколько не врал, тк использую я Winamp 2.95 а он систему практически не грузит.

И насчёт того как я музыку приобретаю, ты тоже не угадал ;-) Я её из сети скачиваю, если я и куплю когда нибудь, диск то это будет лицензионный диск, а не cd mp3 ))

Опубликовано

Много думал.

Понял, что самый удобный проигрыватель музыки это CD-плеер.

Опубликовано
Много думал.

Понял, что самый удобный проигрыватель музыки это CD-плеер.

Неа - самый удобный плейер это радио точка. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Радио точка-не самый удобный проигрыватель: стационарную точку с собой не возьмешь, а мини-приемник или радио в телефоне не везде ловит.

Так что придется согласится с тем,что плеер рулит,причем не CD,a MP3

Опубликовано

Чего как не эстеты?

mp3 убивает музыку, вы ж не слышите половины.

Попробуйте эксперимента ради послушать одну и туже вещь, скажем у Nine Inch Nails с CD и mp3.

Опубликовано

А вот для того что б не мешало, нужны клёвые наушники, например такие:

138339.jpg

В них вообще ничего вокруг не слышно.

Опубликовано

Тема перешла совершенно в другое русло.

Но могу поспотрить,что в метро никакие наушники не спасут,уровень громкости придется сделать такой,что никакая музыка будет не в радость, даже самая любимая.

Опубликовано

to тапак:

я и сам сначала так думал, что mp3 - урезанный сжатый формат, где все обрезано и качество плохое...

но потом я прочитал где-то, что mp3 - сжатый формат, разработанный в Германии, главной фишкой которого является "обрезание" частот, которые не слышит человеческое ухо... наверно все до 20 и все после 20 000:)

я теперь я сам не знаю, во что верить???:D

to kaprizzz:

тема по прежнему остается в рамках заголовка, ну почти:D:):D мы говорим о песнях, и том как и где их слушать... чем слушать...

Опубликовано

Ммм... Ухо не слышит, это правда. Поверь, мой милый друг, музыку ты слышишь не только барабанной перепонкой, но и костями черепа.

Опубликовано

Тапак:

эхх, узнаю нашего брата биолога:D

точно, не только ухом, кстати есть такие (или по крайней мере хотели сделать) плееры, всмысле радио, встраиваются в зуб и вызывают колебиня, то есть звук! а человек слышит! или передатчики ...

так чем же тогда плох формат mp3? тем, что там обрезаются частоты, которые ты бы смог услышать костями черепа?

p.s. мне не удобно слушать музыку на CD дисках, во-перых, они дорогие, покупать диск за 150-200 рублей каждый раз из-за 10-15 песен... во-вторых, неудобно их хранить:D

Опубликовано

Зато это эстетично и качественно, а за работу музыкантов, лично я, готов платить и больше.

Опубликовано

да действительно менее 20 Гц и более 20 кГц это ультра и инфразвук, обычный человек не способен его воспринимать(бывают люди мутанты исключения6:=)), но если твоя аппаратура способна воспроизводить данные частоты, то звук будет гораздо глубже и качественнее, т.к. где-то глубоко в подсознании твой мозг всё равно воспринимает эти частоты...=) Вывод: самый качественный проигрыватель это ламповый усилитель с виниловыми носителями хай-фай уровня, а не СD и тем более не МР3=))

Опубликовано

тапак:

может быть и качественней, но знаешь, покупать диск с 10 песнями да и тем более не все могут понравится... мне, например, нравятся не больше дрех-четырех песен у одной группы, что делать? поэтому и хожу с винтами, качаю... сам другим скачиваю, и себе закачиваю:D

p.s. сегодня нашел твою фотку школьную, можно в галерею выкинуть?:D

LARR:

там помоему еще колонки каественные нужны, не только усилок, потому что у них тоже есть свой воспроизводимый частотный диапозон... а может и нет:D ну у моих советских помоему 64 - 18 000, даже меньше чем надо.... хыхы...

P.S. это еще смотря что слушать, если клубную музыку, то долбежку и без ультразвука можно послушать, рок - шумно, наверно тоже мало что услышать можно ультразвукогого... классику если только, говорят она еще и лечит... кто знает, может в ультразвуке и есть фишка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...