Ясный Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 В данной подборке сегодня мы рассмотрим фэнтезийное оружие, методы владения им, методы обучения на непобедимых воЯнов и летальны травмы в фентезийных изложениях. В качестве бонуса новое слово в тактике кочевников и виды осадных сооружений. В подборке использованы материалы с СамИздата и Проза.ру. Отдельные произведения упоминать нет смысла - их более десятка. это обоюдоострый клинок с длинной продольной прорезью посередине лезвия, которую используют для блокирования клинка противника. - ага, ловят острие в прорезь и счастливо хохоча погибают от смеха, ну мастера меча, настоящие. предпочитает боевой молот, который убивает с первого удара - при этом не важно куда попали - умри и всё, от попадания в мизинец. Отравленный, наверное. тесак поблескивает заклепками на ножнах. - и подмигивает накладками. Он стоял в холле одного из корпусов. В руках красовался меч.- всячески изгибался и принимал позы.. Взгляду попался блеск металла. В приоткрытом сундуке лежал кинжал, переливавшийся в свете свечей. Ручка была усыпана драгоценными камнями, а само лезвие оказалось изогнутым - прям семейство какое то.А уж ловчий взгляд..... По секрету скажу, поблёскивающий тесак им обоим жутко завидовал. Кроме искусно выкованных классических стальных и железных мечей в коллекции были дорогая редкая стеклянная эльфийская клеймора, короткий из золотистого металла нож работы орков и серебристый северный палаш. - Обливион. Новое слово в холодном оружии. а в руки взял пику, с широким лезвием-наконечником. - может это была нагината? два верных клинка, с прожилками серебра по центру - лучшая защита, от нежити и демонов. - и венами, артериями на рукояти. А что? Авторам можно бредить, а мне нельзя? удар боевого молотка - оружие парное, без гвоздодёра не используется. вытащил из мантии короткий зубчатый меч, - нет, это слесаря какие то. И как можно вытащить зубчатый меч из мантии?! Чем дальше шло обучение, тем сложнее были упражнения. Нас учили вести бой в группах, словно спецназ, давали некоторые навыки рукопашного боя... - это о тайной школе мастеров клинка. клинками я владел едва ли не хуже всех. Разумеется, теперь я уже без проблем сражался двумя клинками одновременно, - так себе, "обоеручный" троечник. Не смейтесь. Мастерство танца, это тоже оружие, которое, зачастую, острее любого клинка. - да не смеюсь я, плачу. новая серия упражнений: нас научили собирать из деревянных заготовок, которые мы, опять таки сами выпиливали, и ткани небольшие дельтапланы и летать на них............................................................................. .............разумеется, эта школа была бы не настоящей школой боевых искусств, если бы нас, уже после нескольких упражнений и пробных полетов не стали учить основам ведения боя с такими же дельтапланеристами - дельтапланерист - мечеист, гроза любого Тёмного властелина, ну и прочей жуткотёмной мелочи. Я привык обычно проигрывать в боях на клинках, - и до сих пор жив? Ну правильно, кто ГГ убьёт, будет иметь дело с автором. Понятно, что пути, половину из которого я проделал с повязкой на глазах, я не запомнил. - выпускник школы боевых искусств, Школы теней, прогульщик, явно. Путь, бестолочь. В руках я держала свои любимые парные клинки, все-таки противников слишком много с одним много не навоюешь, - удивительна нелюбовь авторов к щитам и преподаванию тактике боя. И кто с одним мечом придёт, тот ..... ну лучше не надо вслух. Я не умела обращаться с мечами, но клеймора словно создана была для меня. - как вон та розовая кофточка. Заметим, что железяку весом в 2,5 килограмма облюбовала хрупкая девушка. Ну почему тянет девушек к всему большему?.. Кираса разрублена одним ударом, тонкий, и страшный шрам поперек груди, оборвал жизнь - о как, шрам штука смертоносная. Предупреждение. Авторы, не украшайте лица героев героическими шрамами - возможен летальный исход! хрустнула грудная клетка, и острие меча вышло под самым горлом Соттеро. - меч - змея? Или что то не то с анатомией? Ужом вертелся Имех, утыканный стрелами. Только после того , как стрела лучника пронзила уму руку он упал замертво. - ещё один Ахиллес. А пара стрел в сердце жить не мешали? За сотю долю секунды подобрав под себя ноги и руки он метнулся к выходу на мгновение полоснув по горлу оборотня , раскручиваясь спиралью в полёте. - я согласен почти со всем - фентези.... Но вот как можно раскрутиться спиралью и полоснуть на мгновение? Константы физических законов, грамматика русского языка? Да, ну будет автор этим заморачиваться..... Бонус. По высоте башни были лишь ненамного ниже крепостной стены. Вот уже стали видны узкие бойницы, из которых торчали копья с крючьями на концах. На обшитых толстыми воловьими шкурами стенах висели длинные штурмовые лестницы. - я даже не знаю как прокомментировать подобное. Осадная башня ниже крепостной стены, копья с крюками, висящие лестницы?.. Хотя, что взять с монголов. . Выстроившись "свиньей", монголы двинулись на штурм крепости. На острие клина находилось три танковые башни. Под их прикрытием шла стенобитная машина. - военные инструкторы орали на подчинённых: - Schneller, schneller! Toff sie Druckebergem! Arbeiten! В следующей подборке будет рассмотрены степени ехидства персонажей и их диалоги с "внутренними голосами" и просто диалоги. P.S. Согласен, подобное есть на ЖЖ, называется "Перловка". Но здесь свой стиль и авторских права на ЭТО не распространяются. И г-н schreic думаю не будет возражать.:)
Ясный Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Опубликовано 30 марта, 2008 В данной подборке Ну, здравствуйте. Реальность не позволяла долгое время уделить виртуальности но, вот, выдалась минутка свободного времени и я выполняю своё обещание O:) добавляя просто диалоги, без «унутренних» голосов. В подборке вновь подобраны произведения с СамИздата, Проза.ру и с других форумов и сайтов безграничного Инета. Посвящается незабвенному Гарри П. «Ну, нет! Он больше не твой!» - ехидно сказал внутренний голос. Блеснули издали знакомые золотые волосы. Отвянь! «Ах, ты ещё и пошло ревнуешь?!» -гнусно, кривя мерзкое лицо, усмехнулся внутренний голос. - (диалог ВГ и Гермины) – вот и увидели мы, наконец , мерзкий облик Внутреннего Голоса(в дальнейшем ВГ), вот и прогрессирует заболевание. Нет, почему, когда ВГ говорим с нами – это нормально, а когда мы с ним сразу – лечиться надо, батенька. ……..на это способен только негодный, своевольный, Поттер! - Выстави эту б.….. - ехидно посоветовал внутренний голос. От неожиданности Снейп даже остановился. Весь мир, похоже, оборачивался против него. И даже собственный внутренний голос начал язвить. Внутренний голос выдал ещё короткое нецензурное слово. Если бы голос был материален, Снейп бы немедленно уничтожил его. Но вытрясти из своей головы самим собой воспитанного собеседника было невозможно. – плохо воспитывал, материться голосок то. Наверно ещё пьет и курит. ……..увидел толстого трактирщика в засаленном фартуке. - Вот куда делись недостающие в рационе местных жителей продукты, - ехидно заметил Внутренний Голос, - понятно теперь почему они такие тощие… - Да ладно, - засомневался Вася, - может он с голоду пухнет? – а по моему голос прав. Всё сожрал трактирщик! Голос видел мерзкими глазами на мерзком лице. «Ты мёртвая». – шепнул мне внутренний голос. – что то здесь не вяжется, наверно голос тупо прикалывается, сейчас скажет – БУ! «А почему собственно? — поинтересовался внутренний голос. — Она же тебе до безумия нравится? Ты хочешь её, хоть и боишься сам себе в этом признаться. Я всё про тебя знаю. От меня тебе ничего не скрыть, чудовище». ………………… "А ты и есть чудище" — злобно ехидничал внутренний голос — "зачем-то веревкой её вязал, пугал..." Заклинание никак не составлялось. "Цыть! Не свяжи её, потом за ней вокруг леса носиться?" — Йоки щелкнул пальцами, но снова безуспешно. "Ага, убежала такая доходяга от воина" — голос не унимался, и как всегда был прав, предков не обманешь — "Просто тебе стало противно, что придется переплести ноги с таким существом!!! Ты МСТИЛ!".- почему то мне кажется что это не ВГ, а некто в желудке, ране проглоченный орком и до сих пор не переваренный. И что означает «переплести» ноги? И при чём здесь предки? Не все, не все, - радостно согласился голос. - Но как ты её, а? Хлобысь, бабах, бубум, хрясь! Потом опять хрясь! «Ой, да помолчи, «хлобысь - хрясь», многого ты не знаешь, - проворчало подсознание, - перечислять замучаешься, не бери в голову, потом расскажу как-нибудь, давай лучше спать пойдём, а?» - о, вот и подсознание в разговор включилось. Осталось только на троих сообразить. И диалоги героев. — В Страну Камней собрался? — поинтересовалась старушка, неожиданно появившаяся передо мной. Дождавшись моего кивка, она продолжила: — Я сразу это поняла. Осточертело тут, да? Устал? Хочется расслабиться? – экий фантазийный персонаж, ненавязчиво смахивающий на сутенёра. Я как капитан корабля… - Я как нобелевский лауреат… - Я как самый умный из вас… - начали одновременно Шибаев, Ерохин и Скотт. – а я как лечащий врач…. - Предлагаю бросить жребий, - решил Клаус. - Может включить искусственную гравитацию? – предложил Вася. - Да ладно, бросим монетку… – нашёл выход Ерохин. - Ээээ… а корабль будет сажать автопилот? – поинтересовался Винс Скотт. - …Тогда будем тянуть палочки… - говорил Шибаев. – А?.. Кто?.. ЧТО! Мы сейчас разобьёмся!!! – он в панике бросился к пульту управления. Там уже была Рэйчел и сосредоточенно крутила штурвал – кто выпустил пациентку? Тьфу, кто выпустил пациентов в космос? И зачем штурвал на космическом корабле? ……….. Шибаев немного смутился и произнёс: - Вы знаете, я подозреваю, что он вообще не разумное существо. По-моему к нам подослали биоробота… - Трансляторы просто корявые, - возмутился Клаус. - Где его голова? – подала голос Рэйчел. - О! И, правда, ГДЕ? – Шибаев стал расхаживать из стороны в сторону. - Надо спросить Галю, может быть, она что-то слышала, - предложил Винс Скотт. - А может она тоже биоробот?! – ужаснулся Шибаев. – я тоже ужаснулся. - Да брось. И Свобода и Долг еще, когда не были в конфликте, хотели вывезти из цехов пару двигателей, даже динамо-машину собрали. Ну, и хабара насобирали, все это засунули в вагон, да так и оставили. -А аномалии? -А почему рельсы целые? Проверено, до скаладов их нет. -? -Ну почти, только надо понять ее переодичность. На поезде не проскочим, а вот дрезина... -Ты что дурак? - возмутился Коршун - кто может гарантировать, что в зоне всё не измениться завтра? -А зачем Зоне меняться, если этой дорогой возилось оборудывание еще к ЧАЭС и саркофагу. Правда или нет, сюдой даже каких-то каторжан, говорят, возили сразу после выброса. Хотя ты прав, с тех пор всё поменялось. Спасибо, что переубедил. - Не понял? - сказал Коршун сощурив глаза - ты что, что-то скрываешь? - В общем, я так понимаю - Зона разумный организ или машина- начал Водила. У нее есть: память, есть ячейки, регистры, есть провода-вены и есть антитела. - В каком смысле? - не понял Коршун. - В общем, доверься мне. – ни за что!!! Как говориться – Не верю! Я приехала сюда, потому что очень хочу работать на метеостанции. Это с детства моя заветная мечта. Сколько я себя помню – мне нравится сидеть и наблюдать как ветер раздувает мои волосы. Нравится смотреть на тучи и думать откуда они плывут. А главное почему! Поэтому я очень интересуюсь метеорологией и приехала сюда наконец получить ответы на интересующий меня вопрос. А еще я дружу с ветром. Он для меня как живой. Мой дедушка колдун и я могу им даже управлять. Вчера я сказала ему стихнуть и он стих. Так что я еще и ведьма. Игнат несколько минут молчал. Видимо переваривал это вдохновенное вранье. Затем он не говоря ни слова нежно взял ее за руку и вопреки ее ожиданиям повел за собой на открытое пространство, туда где начинался обрыв. Все женщины ведьмы. Что есть то есть. Мы сейчас стоим на месте где два миллиона лет был древний вулкан. Эзотерики и любители плана считают его местом силы. Я же не увлекаюсь ничем подобным и считаю это место очень удобным для метеостанции. Конечно метеорология это - муссоны и пассаты, разность атмосферного давления, различные фронты и давление. Все это так. Но для меня это скучно. И если ты за этим приехала, то здесь тебе нечего делать. Я скорее поэт.- сбросьтесь оба в пропасть. А «управляемый» дедушка как рад будет… -Девушка? А, девушка?- Что? - Девушка, это не вы глаз потеряли? - Ой! Неужели... - Ладно. Не стоит благодарности. Вот. Он ушел. А радости Марины не было предела. Глаз нашелся! – племя терминаторов не истребимо. И бонус, для тех кто дочитал, из обычных перлов, боюсь диалоги не очень смешны. Прошагал по тропам и дорогам, туда, куда вели меня глаза: любопытные, несчастные (чуть позже счастливые), ищущие успокоение…Я вам расскажу об этих местах прерывистым дыханием, временами с дрожью… - я тоже дрожу при виде толпы ищущих успокоения глаз слушая рассказ прерывистым дыханием. Шер усмехнулась. Она. Перехватила своими руками его руки и ударила уже нагой, чуть пониже пояса. А на этот раз девочка не промахнулась... – я бы тоже стоял отвалив челюсть видя молодую нагую девочку. Какие уж там блоки….. …..его взгляд... Взгляд полный одержимости и жажды, жажды власти, жажды крови, и чего-то глубоко внутреннего, рвущегося наружу еще... – может просто в туалет хотел? …..стал появляться пар. Пар со странным запахом. Это был отравленный пар, только демон знал секрет этой вода, которая при испарении дает смертельный яд... Но, духи не дышат, поэтому для демона он безвреден... – точно, хотел в туалет. Вспоминалось его гладкое тело, мышцы змейками шевелящиеся под кожей, но в раскрытый для отчаянного вопля рот тут же был всунут кусок пахнущего свежей елкой дерева, давя не родившуюся мольбу о помощи в зародыше. – вместе со змейками под кожей. Не, ну какие садисты – совать дерево в рот! Или это напал Буратино? Пока игольный пистолет летел в темноту, Кейлл уже сложил тело,как пружину, и был на ногах…..погрузил носок ботинка в отвислый живот первого приверженца дубинки. Тот отлетел и столкнулся с вооруженным ножом. Оба повалились на землю. – скрутился понимаешь по спирали при виде вооруженного ножа. Я же предупреждал - не эксперементируйте с продуктами питания. А вы.... -Часом не галлюциногенные? А то, потом проблемы будут... -Странные вы какие-то... и стала есть жареные поганки. — О чем ты? — услышал я красивый мелодичный голос лежащего около моих ног булыжника. Не зря этот край назывался Страной Камней! В нем камни были единственными по-настоящему живыми и разумными созданиями. Доминирующим видом. Ни эльфы, ни феи, ни гоблины, — никто не мог противостоять их силе и мудрости. Тяжело общаться с камнями. Они чересчур умны и странны. Непонятно, как они умудряются передвигаться и беседовать, учитывая, что у них нет ни ног, ни рта. «Вероятно, они используют телепатию» - а также и телекинез и гипноз, а авторы что то посильнее травы. Как камни могут быть живыми – автор не заморачивался. И напоследок «вкуснятина» без комментариев: Видимо вы жалкие лазутчики и послали вас хитрые эльфы, где они только отыскали таких не похожих не на эльфов, не на гномов, хотя что-то общее между всеми вами есть, может быть, вы родственники из-за моря? А впрочем, что я тут с вами церемонюсь, даю вам три дня на размышления, чтобы сказать мне кто вы такие. Уязвить же самих хастарцев было совершенно невозможно. Ударами мечей, шлемов и боевых топоров они легко отбивали летевшие в них стрелы и арбалетные болты, Пот медленно стекал по холодному телу, облаченному в разодранные доспехи. И "шедывр" подборки: .....пролетел и ударился в метрах десяти от портала о стенку. Звякнул, вздрогнул и больше не жил. На сим до встречи.
Ясный Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Опубликовано 13 апреля, 2008 Вива, лыцари! Здравствуйте. Я вернулся к вам с приветом из миров рыцарских очень. Рассказать как там рыцари всех ввергают в изумленье. Лорд Генрих, молодой граф возвращался после своего очередного подвига в свой замок. Сквозь грозовые тучи, которые уже изливают из себя массивы дождевой воды и мириады молний, было видно одинокий месяц. - светил, собака, как прожектор и мириады молний не помеха. Тихий ужас бил Генриха, но рыцарь оставался сильным.- хотя с синяками и ссадинами. Интересно, почему рыцарь сдачи не давал? Думаю, били за дело. Генрих взял факел, затем с дрожью в коленях направился к входу в склад.- дрожь в коленях ворочалась стараясь поудобней устроиться. Молния сверкнула яркой вспышкой, после которой раздался еще больший грохот, после которого пламя факела неуверенно пошатнулось. - пробормотало: «Мне хвати-и — ик...» и выбралось из за барной стойки. Рыцарь услышал шаги в подвале, что-то тревожное пронеслось по душе — топоча и подвывая. Граф неспешно выхватил свой верный, сияющий, словно серебро, меч с резким металлическим взвизгом. - смутно догадываюсь, это клич его боевой, ну взвизг металический. Самый страшный адский монстр был обречен, но еще не отдавал себе в этом отчета. Светлый рыцарь, прошедший через проклятые замки, опустошенные земли и все уровни ада, вертелся теперь вокруг него, размахивая мечом и издавая воинственные крики.- шаман, однозначно, без бубна, однако. Мы в пути уже больше недели. Эта жесткая конячья задница превратила мою сначала в сплошной синяк, потом в сплошную мозоль. - простите, вы там чем занимаетесь? Попами э... трётесь? Девушка неторопливо обернулась и вынула из-за спины красивую, сверкающую подобно бриллиантам, катану.- прозрачную, искрящиюся и преломляющию свет. Из темноты меж стволов вылетела стрела, но отскочила от едва заметно дёрвунвегося навстречу ей лезвия оружия. - у, какая пугливая. Молодая наверное, неналетавшаяся. В руках он держал готовый к выстрелу лук.- автономный, самовзводный. Бедра сжимал пояс из змеиной кожи, с которого свисал короткий меч в кожаном чехле.- прям душил в обятиях, извращенец. И как сквозь чехол рассмотрели меч? Вырастил его и воспитал старый деревенский крестьянин, в один прекрасный день нашедший в угрюмом лесу безвинного младенца, брошенного на произвол судьбы. - уууу..... сельский колхозник в пику ему подобрал грешного новорожденного. Да еще Элен заметила пару кинжалов торчащих из сапог Марка. - ноги то целы? Если бы не их количество (около сотни) и наставленные на нас луки, мы бы еще смогли с ними справиться — самомнение зашкаливает за красную черту, сотня жалких людишек.... Тела убитых людей и ресов в дорогих и ярких одеждах посреди буро-красной грязи были подобны зубам, оставшимся в гнилом рту прокаженного. - торчали , шатались и болeли? Рыцарь, сидевший у обозного колеса, согнулся вдвое и закашлял. Еще. И еще. Кровью. Кровь текла у него изо рта, носа, ушей, глаз.- мне кажется, пара мест в описании всё же пропущенно. Молодой рыцарь, несмотря на тяжесть лат, шустро рванул к ресу, держа меч по правую руку все с таким же наклоном к земле. Даррелл был готов отклонить меч и, если бы получилось, то и самому атаковать рыцаря. Так он и произошло бы. Если бы в последний момент рыцарь вместо атаки мечом сам поднырнул прямо, с кошачьей грацией, под клинок реса. Поднырнув, он резко выпрямился и со всего маха заехал затылком в челюсть Дареллу. - пытался это проделать, сижу весь в гипсе и злобно смотрю на санитаров со смирительной рубашкой. Дико болит затылок.... Казалось, он извлек блочный лук из самих темных складок плаща, неслышно вложил стрелу и натянул тетиву, сложный механизм его лука чуть слышно скрипнул. - саморазвитие холодного оружия просто порожает. Победителем из него вышел всадник на вороном коне, облачённый в сверкающие позолотой доспехи, на щите у которого гарцевал белый единорог. - наверное щит размером с телегу. Я бы хотел приобрести нательную бронь.- и бронетрусы с бронемайкой. Вдруг к ней подошел запыленный, измученный долгими преходами начальник тайной службы Орениус и тихо шепнул: - Сударыня, я только что поймал недалеко от нашего лагеря коня Гермионы и привел его к Вам. - на допрос, коняку, калённым железо его! Ну, ржать будешь?!!! Несмотря на то, что мордорский авангард был разбит, армия-победительница тоже была изрядно потрепана - из десяти тысяч осталась всего одна. - это называют потрёпана?! один с самых уверенных бандитов подошел слишком близко, резко пригнув вперед, и одним быстрым движением выхватил нож из-за пояса. Не прекращая кругового полета руки, он вскрыл горло нападающего. - «взлетая выше ели, рука летит, летит....» Отойдите от меня с успокоительным! Кое-как собрав свои пожитки, и собрав деньги какие нашлись у бандитов, он привязал пояс с мечом. - к дереву его, ишь, лыжи навострил, да ещё с деньгами подлец! элитный полк арбалетчиков, славится тем, что его воины могут вручную перезаряжать свое оружие, вследствие чего по скорострельности Быстрые болты превосходят собратьев и уступают лишь лучникам>. - остальныё заряжали с помощью механизмов? Странное преимущество. Стрелять через головы товарищей неудобно, но нам не привыкать. - изверги! Они еще и бравируют своей циничностью. Тонкое чёрное платье девушки промокло насквозь, и даже эльфийская кольчуга под одеждой не спасала от холода, хоть и была выстлана изнутри птичьим пухом (женский вариант доспехов для очень важных персон). - в каком бутике брали пуховую кольчугу? выразительных глаз. Почти эльфийских. Огромных, миндалевидных, зелёных, унаследованных от всяких разных эльфийских предков.- пьяных и безобразных. прыгал и уворачивался от булавы, отчаянно выискивая хоть малейший пробел в обороне тролля. Шкура троллей была дублёной, так что прорубить её обычным мечом не представлялось возможным; единственным уязвимым местом у троллей почему-то была поясница, но наносить удар следовало точно, иначе, промахнувшись, вы рисковали сломать свой клинок о троллью задницу, которая была не то что дублёной - каменной. - в глаза бить не пробовали? Кстати, что то область ниже поясницы довольно часто встречается в сегодняшней подборке, не находите? Протягиваю руку ко лбу, она подчиняется на удивление легко, хотя, и несколько резко. Звякает металл. Так. На мне доспехи. Да, и на голове шлем – причем с закрытым забралом. Теперь понятно, почему так темно и мало видно. Левая рука рефлекторно бросается к поясу. Пистоль на месте. Проверяю справа- запасной револьвер тоже. - технорыцарь, техномагия, бредотекст. Кстати, что странно, я стал значительно больше весить. При тех же объемах. То есть тяжелее стали либо кости, либо мышцы - добиться ответа на этот вопрос мне пока не удавалось. - я тоже весь измучался. Может просто опух головной мозг? Высотой в холке они достигают полутора метров, передвигаются прыжками на сильно развитых задних лапах, передние же деформированы, и не понятно, зачем вообще нужны. Тело скрыто под темно-серой шкурой, а зубки крысюка, способны прокусить даже дубленый доспех из кожи! - кенгуру — мутант, йяа узналь тоби! А вот зачем дубить доспех, а не кожу — не понял..... Воспитан я довольно в суровых традициях, обучен фехтованию, и верховой езде, ну и прочей ерунде, которой учат всех дворян.- типа мыть руки и изясняться членораздельно. « Семочки» есть? Не? А чо есть? Я сделал его из статуэтки, двух старых, убойных револьверов, и кучи мелких деталей. Получился здоровенный пистоль, с усиленным барабаном, в виде разинувшего рот дракона и с калибром пуль, которых не существует у других производителей. Пули для него, я делаю сам, и всегда с запасом. Но оно того стоит! Там, где простому револьверу понадобится два, а то и три выстрела, Фолк управится и за один. А если еще дополнительно провести работу с пулями… страшнее этого будет лишь гранатомет. Да и то – смотря по ситуации. - а... э .... барабан то зачем усиливал, самоделкин? Мдааа, жесть! Рядом валялась огромная булава, в рост человека, увенчанная рядом острых шипов и способная разметать кавалерийский полк. - я понял, это не шипы, а боеголовки, саморазделяющиеся класса «дубина — лошадь». Ну и бонус. Дождались, наших усе и весфсе бояться!!! Так то! Она была такая же хрупкая как я очень испуганная.Так ты из другого мира?! С чего мне тебе говорить? – с опаской поглядела на неё Аквата, - Вдруг ты пришла нас поработить?!!! Ну и пока всё. Отлежусь, разберусь с санитарами и снова за «перлами». Ждите, если хотите. O:)
Ясный Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 Доброго времени суток. Оглядываю просторы Украйны в биноколь и вижу таинственных, загадочных существ занятых непостижымыми делами. Ба! Да это сталкеры! «Поздарову, бродяги!» В нынешней подборке предоставлены не просто обычные «перлы», но и некие осколки филосовских доктрин , краткие сведения об анатомии монстров Зоны и сакральные по значению цитаты. Ознакомтесь. Использованы материалы с:www.stalker-zone., www.stalker-zone — info, stalker-х и небольшие вкрапления с офицального форума. Я уже мысленно со всеми прощался, крюгер уже собрался проткнуть мне когтями горло, как вдруг, прогремело три выстрела. Из головы крюгера полилась кровь. Но он ещё бы жив поскольку черепа у ник по пять сантиметров в толщину. Пули не прошли сквозь такой череп.- Ещё бы! Пять сантиметров в ширину и длину также — не пробиваемый квадрат! Только сейчас я вдруг почувствовал, что у меня жутко оолит нога. Я посмотрел на неё. Нага была пробита насквозь, какой-то палкой.- злобная палка крутилась рядом и кровожадно щерилась на нАгу. Я очнулся в каком-то лагере. Сталкеры сидели у костров, разговаривали, играли в карты. Я же лежал на старом матрасе на улице. - в дома не пускали - мол не мытый , не бритый и вообще подозрительный. Так, но где же тайник? Может этот бугорок? Я обошёл его вокруг. Точно, сзади есть решётка! Я её вынул и достал из тайника деньги сталкера. Сталкера... Слово идиотское. От куда оно взялось? - возможно из лечебного диагноза? Решетка в кочке, деньги в нычке, Буратино на свалке чудес. Минут через двадцать мы дошли до лагеря «Бойцов». Охранники убедились, что мы не вражеские шпионы и впустили в лагерь. - боюсь даже предположить методы столь скоростной проверки - Я положил Таню на матрас, лежащий на улице.- тоже грязная и э... не бритая? - Ну что, нашёл мой тайник? – спросил подбежавший ко мне сталкер. - Да, нашёл, - сказал я, вынимая деньги. – Все крюгеры там перебиты. - Спасибо! Оставь себе половину этих денег. как я счастлив, что ты мне вернул тайник! Кстати, как тебя звать-то? - Алексей, а тебя? - Михаил. Ещё раз спасибо! – сказал сталкер и ушёл травить байки у костра.- очень конструктивно и информативно, как в детском саду. он отрезал Первому Стакеру ногу. Тот умирал от потери крови, но умереть он мог только дня через два. - Дамы и Господа! Приносим свои извенения! По техническим причинам приём на ТОТ свет временно прекращен. Просим вас соблюдать спокойствие. - Но через день место, где он лежал, охватила тень. Он умер. Ну, вот и вся история. Говорят, что он до сих пор ходит по территории и спасает людей.- Кто!? Одноног ходит? Или маньяк — отрезатель ног? В довершение всего, меня взял на мушку немаленький табун Теней, и я истратил почти все патроны на их истребление. - так и вижу ржущий табун Теней ,уверенно сжимающий в копытах автоматы. Меня зовут Евгений Генрихович Пешняков по документам, или по прозвищу - Пешка. Я Пес Войны. - или Пёс Войны — Пешка? Я собрал некоторые вещи в родительском доме и рассек себе руку отцовским десантным ножом, между подушечкой ладони и основанием пальцев, - это где? Нерво листаю анатомический справочник.- в знак посвящения себя в вечное дело борьбы. Борьбы с тварями, борьбы за жителей России. - волны пафоса захлестнули с головой. SOS!!! На захват не поленились выслать БТР и отряд военного спецназа. Суд впаял ему 3 года с конфискацией за сталкерство. - я уверен - всему виной коррупция суда. После такого ареста — минимум пожизненое. Сомневаюсь, что ты сможешь уйти и выжить. - Я и не собираюсь, - без тени сомнения ответил Алекс - ты не пойдешь со мной? - Нет уж, мне еще жить не надоело. Мне и сидеть-то осталось пол года. - на редкость здравомыслящий сокамерник. И как только выдерживал подобного соседа? Над головой с громким гулом пронесся вертолет Ми-24, хищно рыская лучом прожектора по земле, и скрылся за лесом. Но свою жертву он не заметил и пошел на второй круг. - за забором рыскал в поисках батальон Т - 80, в канаве шарился авианосец, стратегические бомбардировщики барражировали на опушке. совершенно не задумываясь куда идти. Задумываться над такими вещами - это удел людей, а сталкеры чувствуют местность на которой находятся. - интересно чем? Неужели...... Приникнув к окуляру оптического прицела, Крит прошелся по рощице, выискивая свою жертву. - на ходу срубая стволом встречные деревья, пинками снося с дороги пеньки и коряги, не глядя перешагивая кочки и метровой глубины ямы.... Зверюшка подкрадывалась в режиме невидимости, - экий продвинутый пользователь ICQ - и уже, наверное, предвкушала, как будет лакомиться незадачливым искателем приключений. Подойдя на расстояния прыжка, кровосос ринулся на Крита, оглашая окрестности противным хриплым воем. Крит спокойно навел прицел на бегущего монстра — а зачем на расстояние прыжка подходил? - и выстрелил в упор разрывной пулей. Пробежав по инерции еще несколько шагов, - прям Матрица, всё так долго....- кровосос получил окованным металлом прикладом по голове и навсегда успокоившись, уткнулся мордой в траву... - представляю картину — прихожу к кузнецу и говорю: - Окуй железом мне приклад! Не, че сказал то?! Чё сразу драться?! Вынув ручку он при свете падаюшем из окна начал разглядывать ее, пытаясь определить состав. - глаза — микроскопы, уши — локаторы, руки — манипуляторы. Я с детства панически боялся тёмных, замкнутых помещений и коридоров, поэтому старался как можно реже оказываться в таких местах.- не ходил в школу и не жил дома. И имя моё Маугли. Василий, когда произошел взрыв на ЧАЭС, ему было всего пять лет, тогда же умерли его родители. Спасся же маленький Вася чудом, но как именно, он никому не говорил. - скрытный малолетка. А он вообще говорить умеет? В 19 лет ему пришлось носом к носу встретиться с мутировавшим медведем. От смерти, юного сталкера отделял всего шаг, но он вовремя включил смекалку: передернув затвор, он пустил очередь в гнилые доски, на которых стоял медведь. Раздался треск, и монстр провалился в подвал. Василий смотрел сверху вниз на мутанта. Но тут зверь начал рычать от боли и даже попытался подняться. Многие сталкеры убежали бы, но Вася, заведенный адреналином, прицелился медведю в голову и нажал на спусковой крючок, но из автомата донеслись лишь пощелкивания. Его АК часто клинил. Но сталкер не думал сдаваться! Он прыгнул на старое кресло, стоящее в подвале, а затем на пол и нанес монстру где-то десять сильнейших ударов прикладом в голову. Этим Вася проломил ему череп. С тех пор он и ходит со своим клинящим автоматом, говорит, что в память о его первом убитом мутанте. - ......!!! О_О!!! Ээээ.... Нет слов, Вася — терминатор. - А почему я? А потому! Много будешь знать - умрешь от радиации! - Знание — страшный изотоп! Когда я дошёл до колодца то увидел тело, которое пыталось встать.- без комментариев. Посередине поле был костёр воруг костра сидели сталкеры - это стало ясно сразу.....Костёр - это святое место в Зоне и около костра и вблизи него не убивают - это был один из не писанных законов Зоны..... Мне было поручено быть часовым, хоть - это и обидно, но всё лучше чем ни чего. Вместе с поручением мне выдали новенький автомат: - думаю чуваки зря рискнули — чел здорово обиделся. Хотя у костра, оно конешно... Нога у меня онемела, повязка спала, кровь опять полилась. ....Надо было спешить, иначе у меня вся кровь выльется.- и буду жить сухой, без крови. Как то не прилично, думаю. я пошёл назад, но увидел развязанный шнурок и решил завязать его. Но как только я нагнулся над головой пролетел патрон, выпущенный из СВД. - Нас ничто не разлучит, Капсуль! - орала Пуля волоча за собой Гильзу. Он упал и начал задыхаться, похоже у него было пробито лёгкое. Такие ранения в Зоне не лечатся, поэтому один из долговцев подбежал и выстрелил ему в лоб. - Жесть! Милосердие как оно есть в Зоне, без прикрас. Кровосос – существо на вид состоящее только из костей, мышц и сухожилий. На первый взгляд было похоже, что он жил в спортзале и питался одним протеином. - похудел и отощал — ведь спортсменов съел ещё с месяц назад На следующий день мы зашли к генералу. Рядом с ним стоял человек в костюме учёного. Это профессор Круглов, - сказал генерал представляя нам профессора. - А Сахаров то не знает! Или подсидел старичка, эколог? -Это Патрон, - он показал на моего товарища. – Это Джедай. - Кеноби Эникен Дарт Ййода — имя такое моё вам говорю громко. Вам дадут необходимое снаряжение, а когда вернётесь получите такое вознаграждение, что ЧАЭС у Хозяев зоны купите, - сказал Круглов.- во гонит, аферист! Защитой от контролера была лента на голову, блокировавшая все проходящие через неё сигналы и создающая защитное поле. Также была ещё одна лента, предназначавшаяся для контролера, не давшая ему захватить чьё- либо сознание. - Всё ясно — это изолента. Синяя. Я надел ленту под маску Долга. - так и хочется написать — Zorro. Я был сталкером и никогда не подумал бы, что я стану этим бесчувственным туловом. У участи зомби есть свои плюсы и минусы. Конечно последних больше. Плюсы в том, что ты не чувствуешь боли и не хочешь есть. Минусы всё остальное, а самый главный из них это память родных и близких тебе людей: ты можешь быть застрелен своим другом или даже родным братом. Ему не объяснить, что ты ничего от него не хочешь. Слишком уж различаются идеологии. - ёпрст... млин... идеология понимаеш разная, а вы всё : «кровожадные твари, адские созданья....». Интересно, у зомбей предвыборная платформа есть? Мда, два мира - две политики.... Обходив он нагнулся на труп и услышал как он дышит! "Жив?''-спросил он про себя. Он отнёс его к Сидырычу и сказал ,что он жив. Очнувшись Сидорыч рассказал всё постродавшему в аварии и обещал ему помочь. Он не понил имени. Сидорыч сказал, что его имя было записано в КПК. Меченый-его так звали. Сидорыч дал ему несколько минут, чтоб выбрат, что лучше быть самим собой или же поднятся на вершину своей репутации! - я, я есть весть в сомненье. Диалектика понимаеш, тезисы, антитезисы. Проблема выбора.... А Сидорович то от чего очнулся? Федя не прожил здесь и недели: у него был костюм ОМОНа, который похож на жилет Монолитовца и его по ошибке тюкнули Долговцы. - ох, сомневаюсь я. Там ведь ВОТ ТАКЕННЫМИ быквами на спине написано - ОМОН. Счёты сводят, уголовники. - Да. Их было двое. Один был у нас на пути. Мы его допросили и убили. По его фактам мы нашли второго, ну помните Толик Пуля? Тот самый, что у нас со склада провиант тырил.- Ну Пуля, ну гад! «Задание командования» втирает, а сам не иначе «хавчик» прятал в Тёмной Долине с напарниками. Уже в третий раз Карандаша посещало смутное предположение, что все-таки он зря пошел в Зону только с рогатиной, поспорив с товарищами-Сталкерами, что забьет Псевдо Плоть практически голыми руками.- тормоз редкостный, в пятом поколении. то оказался полуподвал, и сейчас из темноты помещения доносилось чье-то злобное шипение и визг. Сталкер, испугавшись, уже было развернулся, чтобы тактично покинуть подвал, но увидев в нескольких метрах от себя Кровососа, расставившего лапы, поднявшего голову верх и издающего душераздирающий вой, передумал, деловито закрыл дверь, задвинул засов, подставил оказавшуюся рядом тумбочку и включил фонарик…- поставил чайник на газовую плиту, неторопясь закурил. Из-за двери Кровосос грозно прокричал: «РРРРРЫЫЫЫ»! - наверное спрашивал: - Чаю, нальёшь? Ну и своебразный шедевр: Надоедливый бармен расспрашивает меня про Зону и про её тайны и правила надеясь попытать в ней своё счастье. Видимо он устал от вечного мальчика на побегушках и решил стать сталкером ищяшем лёгкую наживу. - интересно , что с ним делал «вечный мальчик». Мне кажется они такие затейники, эти , на «побегушках». Приношу извинения тем кто не совсем понял не которые моменты — надо было играть в STALKERA. :)
rum Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Ясный, и не лень в этом дер.., пардон - творчестве рыться-копаться? В 6-м корпусе тоже есть своя, может быть, интересная жизнь, но стоит попытаться в ней разобраться - и вы пациент того же корпуса...
Ясный Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 Ясный, и не лень в этом дер.., пардон - творчестве рыться-копаться?В 6-м корпусе тоже есть своя, может быть, интересная жизнь, но стоит попытаться в ней разобраться - и вы пациент того же корпуса... Не -а. Я ведь не только здесь выкладываю, а там люди ждут и ржут. А раз взялся за гуж.... Да и в качестве своеобразного пособия как не надо писать сойдёт под майонезом :) Варюсь в том котле и сам, издержки професси как говорят психиатры. Не понравилось? :)
rum Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Не то, чтоб не пондравилось... Прикольно... Дебилизм махрово вокруг процветающий просто шибко напрягает. В принципе... Но если там не все такие, то ладно... Нехай живут параллельно меня... Всё равно не полезу к ним.
Ценёв Дмитрий Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Дмитрий, ты меня ещё тогда потряс своими специфическими знаниями... приветствую :D во всех смыслах: и лично, и твою работу... глядишь, кто-нибудь, читая, да задумается об ответственности быть профи - не в носу ковыреуться, да и то сказать... врачи такое про разные сопли нам поведать смогут... удачи! во всём Дмитрий
Оборотень Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 вовремя включил смекалку: передернув затвор, он пустил очередь в гнилые доски,...Потом, подув в разгорячённое дуло, закинул смекалку за спину него был костюм ОМОНа, который похож на жилет ..Не, тут не так. Бедные наши правоохранители. На весь ОМОН один костюм. Тяжёлое время... На следующий день мы зашли к генералу. Рядом с ним стоял человек в костюме учёного. Т.е. - в очках на босу ногу.
Ясный Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 Г - н Оборотень. Г-н Ценёв Дмитрий. Спасибо вам. Постараюсь не разачаровывать. :D
Оборотень Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 Он упал и начал задыхаться, похоже у него было пробито лёгкое. Такие ранения в Зоне не лечатся, поэтому один из долговцев подбежал и выстрелил ему в лоб. - Жесть! Милосердие как оно есть в Зоне, без прикрас. Не милосердие, а садизм. Лобные кости - самые твёрдые в организме человека, после таких ранений очень часто человек остаётся жив ))) В данном случае - ещё жив. Только больнее становится. Кстати, если пробито лёгкое, человек не задыхается. Не баллон с кислородом. И вообще, зачем патрон было тратить? P.S. Не за что (по поводу "спасибы"). Успехов, коллега.
Ясный Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Опубликовано 26 мая, 2008 Здравствуйте. Если кто то ждал, то простите за задержку – хотел выделится, привлечь ваше внимание чем то не заезженным - стёб над девочками – победЯтельницами усех наверное поднадоел вам. Поэтому представляю – Оборотни! Ну или просто мутанты – калеки. Использованы материалы с : http://www.zoohall.com., http://www. vamp. и прочих стрррашных сайтов и порталов для оборотней и вампиров. Первые цитаты я всё же откомментирую, хотя автор сих строк и сама дала неплохой коммент к своему тексту. Лео запрыгивал в седло и зубами и лапами вцеплялся в седло и поводья, а Блейд вела Дишу за уздцы), - Дишу это слепоглухая, полностью отмороженная лошадь, которой абсолютно наплевать, что на ней едет оборотень. Про за уздцы я уж молчу. На просмотр литературы понадобилось, не много не мало, четыре с половиной часа и в итоге на заметку были взяты следующие истины: Оборотни теряют рассудок только в часы полнолуния, когда ими овладевает жажда убийства, в любое другое время оборотни контролируют себя истинно человеческими чувствами, способны полноценно говорить. – э? Истинно человеческими? . Чувство голода, жажды, боли – у зверей тоже есть…. О, жажда наживы! Мда, меркантильные какие то оборотни пошли. Оборотни не являются дьявольскими созданиями, а потому имеют индивидуальные качества, присущие их людским обликам. – в смысле был пацифистом – пацифистом и остался, так понимать? Различаются цветами шкур (непонятно, почему). – рыжего и горбатого могила исправит, непонятно виделите им. Обладают огромной физической силой и единственный способ победить дикого оборотня, это заставить его длительное время находиться возле чистого серебра. – интересно будет на это поглядеть. Ведут свой род от Луциана - первого оборотня, сына Корвинуса (у Корвинуса было два сына - второй дал начало вампирам).- Голливуд как источник информации, сильный ход. 6. Стать оборотнем, можно, лишь смешав свою чистую кровь с кровью оборотня. – в смысле с кипяченную и отфильтрованноую? Мне неудобно ходить на четырех лапах... Лапах, Блейд, лапах! У меня уши на затылке и я могу ими двигать! У меня морда и хвост! Я покрыт шерстью! – да, лучше бы покрыли шифером. Шерстью это жестоко, так же как и уши на затылке. Первый волк с необычайной ловкостью поймал поводья брыкающейся лошади и намотал их на ветку. – лошадь от этого впала в ступор и перестала брыкаться. -Я предупредил. - Кивнул головой волк-медведь. Внезапно он преобразился: опустил голову, глаза стали кроваво - красного цвета, он зарычал, и рычание это было схоже с раскатами грома. – а до этого он был белым и пушистым. -Укуси меня! - Тихо сказала Блейд. Волк невозмутимо шел дальше. -Укуси меня! - Чуть громче. -Нет. -Укуси! - Истерически выкрикнула девочка, схватила увесистый камень и швырнула в волка. Камень попал волку в бедро левой задней ноги. Волк дернул ухом, но не остановился. – правильно, бешенная – вдруг сама укусит. «Стать оборотнем можно лишь смешав свою чистую кровь с кровью оборотня...», - билось в голове. Она поднесла руку к ране друга - обмакнула пальцы в его кровь, подняла на уровень глаз и опустила на свою рану. – с размаху тело друга себе на голову. И убилась. Пусть здесь нет высоких мыслей, шпионских страстей и холодящих душу историй, но я надеюсь, вы поймете, почему этот рассказ был и остается моим любимым. И, надеюсь, вы поймете, почему я дала ему еще и второе название: «Повесть о настоящей дружбе»… - это комментарий автора. Снова все шестеро продолжили погоню, расползшись шеренгой. Ветви больно хлестали по бокам, ноги то и дело задевали корни или наступали в глубокие лужи с суровой бурой водой. – суровая вода бурела от такой наглости. Волк сел и стал вылизывать кровь с бока, периодически выстреливая вверх кончики ушей и принюхиваясь. – киборг, однозначно. С дерева из сплетения ветвей на них смотрели два сощуреных глаза. ………….лицо Антона навсегда застыло в страшной гримассе ужаса, из носа и рта шла кровь, а горло было перегрызено. – и кровь из него не шла. - Почему ты их убил ? Почему ? - голос дрожал, по лицу текли слёзы, смешиваясь с каплями дождя. - А что есть правда ? - ответил вопросом на вопрос человек. – родом с Одессы. – Ты же сама знаешь – рыси болтливые и жутко бестолковые животные…- однако… – Полегче на поворотах, милая. Полнолуние близко, а ты прекрасно знаешь, чем закончится схватка двух оборотней. Пэнси озлобленно бросила: – Не попрекай меня тем, чем сам наградил… – не в силах подобрать более мягкий эквивалент к слову «тварь», девушка прошипела: – … профессор! – студентка, зачет, старый развратник профессор, награда – медицинское учреждение. Логично. Я сам оборотень, вот только я не питаюсь людьми. Я вообще принципиальный вегетарианец, и об этом знают все оборотни, в том числе и эти, которые сейчас обернулись на нас, откинули своих жертв и скалились в нашу сторону. – ржали наверное. Вдруг с деревьев поспрыгивали с десятка саблезубых белок и самая большая белка поклонилась мне. - Вы, уважаемый сударь, оказали нам большую услугу. Мы давно хотели прогнать оборотней из нашего леса. Они пожирали зверей и питались нашими запасами, отравляли нашу жизнь, разоряли дома. Но если бы не вы, они никогда бы не ушли. – Ледниковый период – 4? Пришествие великого ленивца? А уж белочка-переросток...Ммм...Сколько, говоришь, гиены весят? - 70-90 кг... - гиена из тебя никчемная... - а что делать? Жысть такая! Я вожак, веду стаю, я горда собой, но вот на нас нападают волки-одиночки. Рычат, но как-то странно. Как трещат. Дернулась, проснулась, пришли родители, начали производить свои порядки, хочу рычать. – покусай их и тебя отвезут в уютную , белую комнатку с мягкими стенами. -Ты не сделаешь этого мразь! – острие ножа молниеносно подошло к её горлу. – Ведь кроме оборотня я могу убить и тебя. – горло шустро отбежало. что мне не нравятся одноклассницы, а вот течка соседской суки меня отчаянно возбуждает, то без особых переживаний предположил, что я, возможно, не человек. – да ладно зазнаваться не человек, просто зоофил обыкновенный. Это сиамская кошка с белым пятном на лбу в виде креста, а точнее египетского знака вечности. Вообще Миу в прошлой жизни была жрицей богини Баст (ко всему прочему она считается покровительницей оборотней), а теперь возродилась кошкой. Поэтому она умеет говорить и, похоже, мало переживает об утрате человеческого облика. – ну если это не бред, то я Луначарский. Тело хотело жить. Волк его рвал, захлебываясь звериным рыком и чужой кровью. Тело перестало дергаться. Сдохло. Но ничего, по морозу оно еще полежит немножко. – и оживёт, я уверен. Посреди мятой следами полянки лежал рваный человек. Там было его неясное отражение, перевернутое плоскостью льда. Пожалуй, подумал волк, метра два будет. Ну уж никак не меньше чем полтора. Он лизнул отражение собственной заиндевевшей морды, вздохнул и пошел дальше. – примерзший язык горестно смотрел ему вслед. я вспомнил как любил её через волчью оболочку просочилась одна слеза...и я как угорелый помчался вдаль на своих четырех...теперь я наблюдаю за ними и остаюсь одиноким, но я попал в хорошее сообщество волков...и теперь я более счастлив но все же таинственен... – прячусь под корягами и ношу тёмные очки. Огромные ветвистые рога, венчающие тупую морду зверя были направлены в небо. Оборотень, лишившийся руки оскорблено взревел но, лишившись одного из рогов, а вместе с ним и половины черепа почел за лучшее промолчать, падая на землю неопрятной грудой и заливая все вокруг зловонной дымящейся кровью. – мудрый поступок. И «шедевр» выдающегося стиля написания : Разбойники притащили кучу всякого барахла, теперь сидели и разбирали что, где, как и зачем.
Ясный Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Опубликовано 17 июня, 2008 Краткие абзацы из одного сценария к одному фильму. Знаете, я подумал , что это будет опасным для выпуска в массы, но я верю в вас – вы выдержите. Сразу приношу извенения тем, кому юмор окажется непонятен и даже не будет смешно - это имеет свои причины, но для Вас они вряд ли важны. Это из другого времени. http://www.proza.ru/texts/2008/05/17/99.html . Дана – худая, темноволосая девочка с печальными темно-синими глазами.- может наоборот? Девочка с голубыми волосами? Забравшись внутрь канализационного коллектора, девочка засыпает… Спустя несколько часов, Дану будит чудовищный грохот, раздающийся с поверхности. Девочка испугана и не решается покинуть коллектор……... Выбравшись на поверхность, Дана обнаруживает Припять радикально преобразившейся. Окна домов разбиты, деревья повалены, тротуары засыпаны щебнем. На улицах города нет ни единой живой души, зато в большом количестве присутствуют покрытые пеплом человеческие кости. Испуганная Дана бежит домой, чтобы найти внутри квартиры бездыханные тела матери и ее любовника. …………………………………………………………………………………………………… Проходят дни. Дана ночует в своем канализационном убежище, днями же слоняется по Припяти. Постепенно девочка смиряется с потерей матери и своим новым положением. Опустевшая Припять даже начинает нравиться Дане: девочка гуляет по городу, рисует маркером на стенах, разбивает камнями окна домов и припаркованных вдоль обочин автомобилей. Никто не мешает Дане заходит в магазины, влезать в окна квартир и брать все, что ей заблагорассудится. У Даны появляются вещи, которые прежде она могла позволить себе только в мечтах: хорошая одежда, модный рюкзак, новенький MP3- плеер. Впервые за много лет девочка начинает чувствовать себя счастливой. В одной из квартир она даже обнаруживает тайник с марихуаной, которую забирает с собой. – аллилуйя, братья и сёстры! Она достигла нирваны. Проблему с ожившими мертвецами решает скейтборд, найденный Даной в разбитой витрине спортивного магазина. Отныне, завидев на улице ковыляющего по направлению к ней зомби, Дана вскакивает на «доску» и легко уходит от погони. – мне почему то кажется, что фамилия девочки Борисова. Кроме того, перед входом в город Дана находит чистую белую стену - вход в город, белая стена? Вы уверенны , что это точно каннабис, аффтор? -, на которой маркером записывает обращение к будущим посетителям Припяти.- музей, туристы."Здесь была Даша" - В нем девочка называет свое имя и рассказывает свою историю. В приложение к обращению, Дана рисует на стене карту Припяти, с отмеченными на ней местами расположения тайников с ее записями.- с указанием названий всех улиц, переулков и номеров домов. Жизнь в Припяти становится для Даны сущим адом. Отныне девочка проводит почти все свое время в канализационном коллекторе, выходя на поверхность только для того, чтобы пополнить припасы. От безысходности, Дана начинает курить найденную ею марихуану. «Травка» позволяет Дане на короткое время освободиться от оков страха и забыться в тяжелом галлюциногенном сне.- почемуто мне казалось, что она и не прекращала. Однажды вечером Дана, выкурив очередную самокрутку с марихуаной, обнаруживает, что в убежище полностью закончилась еда.- приходил великий Жор. Пребывая под кайфом, девочка, тем не менее, решает незамедлительно сделать вылазку в город.- боюсь даже представить встречу зомби с ней в таком состоянии, Думаю в этот раз они поменяются ролями. Мне жалко зомби - у них нет скейбордов. Некто или нечто забралось внутрь коллектора за время отсутствия девочки и, судя по доносящимся из канализационного люка звукам, - все еще находится там. Внезапно, Дана осознает, что незваный гость – никто иной, как Страшила.- об этом ей по секрету шепнули Лев и Железный дровосек проходящие мимо. Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной.... Девочка решает убить Страшилу. Прекрасно помня рассказы Чета о методах создания самодельных взрывных устройств, Дана собирает бомбу из найденных в квартире пятилитрового баллона с газом, будильника и радиодеталей. – э? Смею заметить, что электричества нет, паять нечем и батарейки не упоминались. Девочка решает выманить Страшилу из коллектора и, воспользовавшись последней самокруткой с марихуаной, привести монстра в ловушку.- в смысле – «пойдём ,покурим»? Старый движется по Припяти. По пути ему встречаются описанные в дневниках девочки мутанты: зомби, снорки, кровососы. Однако, в отличие от Даны, Старый даже и не помышляет о том, чтобы прятаться или спасаться бегством: в ход идут автомат Калашникова и ручные гранаты. Схватки с мутантами оказываются настолько ожесточенными, что вскоре сталкер полностью истощает свой боезапас.- у него не было скейтборда….. Старый понимает, что данный контроллер и есть тот самый Страшила, что скорее всего разделался с Даной. Военный сталкер решает поквитаться с монстром за девочку. Вспомнив, что в одной из своих тетрадей Дана упоминала случай, когда ей удалось избежать воздействия контроллера при помощи марихуаны, Старый придумывает план действий. Марихуаны у Старого нет, потому военный сталкер решает прибегнуть к другому проверенному средству. Заглянув в разоренный контроллером магазин, Старый заимствует чекушку водки и несколько бутылок пива.- мда…. А вот мне думается нелепая какая то отмазка - ну, захотел выпить - выпей! Усложнять то зачем?. Слив из ближайшей машины немного бензина, Старый изготовляет из пустых пивных бутылок зажигательные гранаты.- и всё? А запал там, мыльный раствор.... Наступает вечер – на улицах темнеет. Осушив чекушку, Старый идет к жилищу контроллера. При виде человека, кровососы издают дружный рев и бросаются в атаку. Старый пускает в ход бутылочные гранаты. Стекло бьется, горючая жидкость выплескивается на шкуры мутантов. Кровососы вспыхивают, словно факелы и начинают кататься по земле, напрочь позабыв о военном сталкере. - без комментариев, читайте между строк. А кому не ясно , почему загорелись кровоссосы, то повторяю - в ход пошли "бутылочные гранаты". Ноу - хау, понимаеш...
Ясный Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 На официальном форуме STALKER проводится третий литературный конкурс и юные афффторы радуют нас своими перлами. Вот перлы из парочки произведений: «Новая земля» и «Зона и её долги». Информатору, мужчине среднего роста, вечно носящему черно-серый плащ и маску. – вообще то они ему не мешали – петь вот только в душе в маске не получалось и плащ долго сох….. Тихо сегодня, через, чур, тихо – аномальные запятые аномалили в аномальном предложении. . Информатор представил как эти "сталкеры" бежали через логово слепых псов, - пронзая нору насквозь , топча щенят и разрывая на ходу корни. Монолитовцы отобрали у него все оружие (даже нож) детектор движения, старенький потертый дозиметр, в общем, отняли все, - да нафиг, перечисляй вам тут весь список – язык сотрешь. получили РПГ и по десять ракет - две зажигательные, восемь обычных - осколочно-фугасных…………. Сам Харон одел поверх комбеза экзоскелет- защитник, конечно уже перекрашенный из красного цвета в серый, взял "Гром" с оптикой, как и все три гранаты Ф-1, ААГ брать не стал. Тяжелое вооружение составил единственный ранцевый огнемет, находящийся в его распоряжении. – - и как в анекдоте : «Вы не поверите , братцы! Глянул в зеркало и …..» Затем встал, пошел к себе в подсобку, принес лом и протянул его сталкеру. -Зачем лом-то? - удивился тот. -Тело найдешь, вытащишь и похоронишь, понял? -Э-э... -С меня "рыбка". -Золотая? -К пиву! Иди уже. Сталкер взял лом и пошел выполнять задание, хоть ему было наплевать на того сталкера, он вообще собирался в Темную Долину, - но против воли аффтора хрен попрешь. Помоему копать могилу ломом - жестоко. Информатор очнулся от того, что сильно ударился головой об какой-то камень.– аномальная зона таки, все не как у людей. язвы на его висках запульсировали сильнее – а вены раскрылисьбодрее. . так как не каждая деревяшка сможет пробить экзоскелет. – а только кривой сук со священной горы Арарат спиленный в полнолуние. Во время разговора, виднелся конец кола, удивительно, что монолитовец вообще мог говорить. – «конец» кола пугал всех свои появлением до онемения. ступеньки предательски скрипели, при этом всем своим видом показывая, что им уже давно пора на пенсию. нежный, но режущий глаза голубой свет – грубый, но вежливый. . Первое, что он сделал, подтянул к себе свой "Гром", снял с пояса заряд VOG, вставил его в подствольник и дал залп по мутантам, столпившимся в коридоре. – картонные мутанты терпиливо ждали когда он произведет «залп» из одного ствола временами почесываясь и зевая. - Кстати, ты не мог бы мне одолжить автомат или лучше даже будет снайперку, пистолет и нож, а то мое оружие куда-то контролер захавал. -Ладно, так уж и быть, помогу. - Охотник протянул сталкеру свою СВД, беретту и нож, правда он больше походил на кортик, патронов тоже не пожалел, три обоймы к снайперке и три к пистолету.– а также последнею рубаху и пошагал голый и босый куда глаза глядят проклиная во все горло аффтора с его деспотизмом. Только с ножем поаккуратней, он в "холодце" неделю пролежал, не развалился,, но теперь очень токсичен. Так что, если будешь, жив, заходи к нам на хутор, посидим. – посмотрим как эксперимент прошел, как чувствует себя подопытный. Охотника рядом уже не было, он тащил на плечах тела двух погибших долговцев к хутору, третьего уже похоронили остальные бойцы. – и покуривая азартно спорили друг с другом насколько хватит сил охотника и стоит ли за ним гнаться и отнимать трупы для захоронения. Аномалии растянулись сплошным коридором, ведя сталкера именно туда, куда ему и надо было. Это было довольно подозрительно. Правда, иногда тоннель разделялся на несколько рукавов, в конце некоторых были тупики, - но все равно было подозрительно. но все же мутанта выдавало сопение, с которым он бежал. – сопение било в барабан и орало: -А мы тута! Бегем! сталкер забрался на крышу автобуса (на всякий случай, чтобы его мутанты не достали, если конечно они смогут сюда пробраться) достал спальный мешок, забрался в него– не снимая лыж. Харон снял из-за спины огнеметный шланг, крутанул вентиль на ручке, начал выходить газ, который при воспламеннени должен был поджечь огнесмесь, находящуюся в баллонах у него за спиной. – экзотический способ самоубийства. А вентиль на ручке – это эксклюзив! Спорим в воображении аффтора он красного цвета? , и через пару минут на груди монолитовца переливался забинтованный, как впрочем, руки и ноги, лечебный артефакт. – а сталкеры рядом решали в какое место поставить ему укол. В отличии от монолитовца тут возникало множество вариантов….. «Зона и её долги» "Дуен – моя собака, а вернее мой пес. Помню, подобрал его на улице еще в 20 с небольшим лет..." – после тридцати пес сходил в собес и весь вечер ворчал на подстилке жалуясь на размер пенсии. "Помню, помню, какой же он был тупой, хотя команды вроде выполнял, все, но только за еду. Хотя защитить мог. " – иногда ему было скучно. "С Волком было не лучше... Он был еще жив, но без пальцев, пятки и половины живота." –газонокосилка с миллиметровым допуском зловеще стрекотала невдалеке. "Звери вновь одновременно зарычали<... >Насадив на прицел ту, что передо мной я мог быть уверен... Одну я все-таки с собой заберу." – ээ…. Зоофил с огнестрелом? "Потом нашли его модифицированную SIG-500, которую он любил, как жену ..." – бррр….. "...один из бандитов схватился за колено и стал покрывать все на свете матом. " – но мат был размера стандартного и мало что получалось. "Теперь уже двоя ренегатов, стали отступать. Даже отсюда я видел, как крошит древесину поля, как боятся два оставшихся бандита и как радостно ничего не подозревающим рядовым" – что за набор слов? Или перебор энерготоников? "Последний из троицы развернулся и открыл огонь служивым, но оружие было жалкое, ПМ, так не в кого и, не попав, он вскричал на всю округу и побежал дальше." – служивые в шоке смотрели на открытый огонь. "Одновременно семь выстрелов разразили расстояние в ближайшие сто метров..." - расстояние разразилось все покрывающим матом. "Бандиты подняли оружие у покойников, сначала у Рядовых, а потом уже и у своих и двинулись в неизвестном направлении, поминая, погибших товарищей и утешая одного единственного выжившего из троицы. " – не смог подобрать коммент. "...и я приземлился на спину. Теперь я почти наполовину лежал ..." "Обойдя холм, я нашел 8 мертвых военных... Значит 7\8" – терминатор с китайским процессором.
Ясный Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Опубликовано 30 апреля, 2009 Механизм уничтожения Авторы: Алексей Копылов Станислав Прошутинский **Второй, Призрак, он же Сергей, ребенок из богатой семьи у которого все было в жизни.** – куча игрушек, локальных конфликтов, лечения в закрытых поликлиниках, беспорядочные половые связи. Что то еще? Ах, да! И два срока президентства в далекой стране Пиндостан. **Он резким движением встал, закинул свой ствол на плечо и собрался выйти на некоторое время прогуляться, при этом не забыть легко пнуть в бок Странника, который сладко дремал после вчерашнего дежурства возле их костра. **– Смущает меня «ствол» без кавычек и долгая дрема некого Странника – дежурил вчера, а дрыхнет гад по сегодня. **и решительно открыл засов, скрывающий их от внешнего мира** – о, как! Засов в мистическом плане, я надеюсь? Хотя скорее всего здесь - как нынче говорят - тупо пропущено слово "дверь". **и все небо было покрыто кучными серыми облаками, не сулящими ничего хорошего** – они на перебой сверху негатив сулили и на ветер их пытавшийся разогнать огрызались. **беззаботное детство, которое было с излишком наполнено постоянным весельем** – курить меньше надо. **уже достаточно помужевший парень,** - Парень – помужевший, девушка – поженщиевая… Женщина, женщеивая… То есть .жэньшэнь; по латыни. Pánaх, ерго Armorácia – хрен, то парень вернулся охреневший! Ну слава Викпедии – разобрались. **После он уже собирался завести семью…организовать свой бизнес, и утолять страсть к развлечениям лишь киданием денег на ветер.**- Завести хомячков, организовать осмотр мусорных баков с целью обогащения и покидать в фонтан 1 копеечные монетки- не, а чем я хуже? **Гладкоствольный дробовик Beretta, оснащенный оптикой для ближнего боя.**- наверное с линзами от дальнозоркости. Эксклюзив, понимаш. **Два ПБ, верней ПМ с интегрированным глушителем, модернизированные местным умельцем так, что бы можно было стрелять с двух рук.** – боюсь даже предположить сию конструкцию – приварена добавочная арматура из прутка d12? **многие приходили своим братьям по оружию на помощь. Особенно любили такие вещи сталкеры из группировки ДОЛГ. **– вот прям так любили приходить на помощь, что с бандюками сговорятся о нападении, а потом : - Мы идем! Счас спасем!! Бандюки вот только последнее время обижаются – стреляют их по немножку. **я вел группу без лишних мер предосторожности. Если же они встречались, то их можно было легко определить по остаткам последних жертв. **– no comments **Но бандиты просто полезли на рожон, а военные вызвали в подкрепление ударный вертолет, который сровняет все в радиусе пятидесяти метров с землей.**- no comments **У тебя «душа» есть? -Целых две. -Дай мне одну, а вторую засунь ему, и адреналина вколи, только не много, а то он вперед меня побежит.- я бы на тебя поглядел, как ты побежишь **– если тебе засунуть, аффтор. **Призрак стреляет с ближней дистанции из подствольника зарядом картечи, Иван начинает методично отстреливать бандитов от ближнего к дальнему, при этом остается не замеченным. А я создаю кашу в их строю не прерывным огнем. **– по моему создается каша в голове у читателя. .** Эта территория полезна лишь тем, что она занимает стратегический характер, да и тот очень малый.** .- no comments **Еда, боеприпасы и кров на одну ночь - все, что мешает им быть совершенно свободными.** – сжечь? Выкинуть? Подарить мутантам? Ну томи аффтор, скажи что сделать и «пройду я в игольное ушко»(Библия) **свидетели говорят о "ходячем танке", о сталкере закованном в танковую броню с двумя миниганами." Интересно, сколько выпил этот свидетель?** – а аффтор? И зачем миниганы вместе с ним заковали? Неудобно ведь наверное. **Я не долго думая очень больно ударил его по непокрытой голове рукояткой пистолета.**- no comments **-Сейчас увидишь - ответил я, взявшись за ствол винтореза, - на счет три. Раз... два... три... Когда он повалился назад, еле заметный серебристый шарик выскочил из земли. Не зря до зоны я занимался теннисом. Замах, удар, и "снаряд" взрывается в 10 метрах от нас.**- Славные теннисисты! Все как один вступим в ряды саперов! Наш девиз: Ошибся с подачей – мозги на даче! Уряяяя! (что данный текст на меня неадекватно влияет) **Внутри все уютно обставлено, шесть кроватей у каждой по столу, на столе личные вещи. Одним словом, мечта сталкера.**- Сломал мозг пытаясь осознать абстракционную конструкцию выраженную описанием - , шесть кроватей у каждой по столу **Иван достал зеленый сигнальный пистолет и выстрелил в воздух.** – зеленку пролил что ли на пукалку? **Иван проскользил между ног у робосталкера, при этом перерезав шланги с гидравлической жидкостью, находящиеся под пахом в костюме. Затем встал на ноги, достал гранату и засунул в ленту с патронами. Взрыв гранаты Ф-1 оторвал кусок металла со спины и сломал миниган. Больше ныряльщик нам не мешал.** – больше всего мне здесь нравится как он засунул гранату в ленту с патронами. Что там какие то шланги или (шланг?) в паху!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.