Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в диалоге все делают, так же и в денсе - только там Алёхин в плане гинекологии - ноль, если только срок поставит да пол определит....

звонила сейчас в денс - там запись на узи к нему день в день, хотела заранее записаться а не дали... :lol:

как считаете, куда лучше на узи отправиться чтобы пол сказали и фотку сделали?

на вашем сроке уже фотка целиком малыша наверное не получится... да и пол если ребенок покажет то узист сможет определить

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

как считаете, куда лучше на узи отправиться чтобы пол сказали и фотку сделали?

С первым в 17 нед - пол определял Алёхин, 100% попадание.

Со второй тоже около того - пол определял Ожиганов и тоже в точку))))

Мне очень понравилась книга "Я Мама".

говорят, у Ожиганова сейчас можно сделать фото ребеночка в утробе, правда это? И вчера ходила на прием, врач сказала, что на узи отправит в 32 недели и даст направление на узи, которое в ЖК. "Могу конечно дать к Ожиганову, но ты к нему сама наверное не пойдешь, там у него вообще..." - и замолчала. Чтоу него там? Совсем плохой аппарат узи? Мне вот, например, всегда нравилось к нему на узи ходить.

А что за врач Вам так сказал?

Экран и вправду маленький, и ребёночек на таком сроке уже большой, мне доктор частями показывал)

Опубликовано

Нет, на диске. Покупала журнал "Мой ребенок", там в подарок этот диск

в личку ответила.

сейчас вот нашла сайт прородительство - там видео по разным темам.

Опубликовано

В12 недель пришла на плановое узи к Ожеганову.он мне сразу сказал-100% пол женский(бесплатно),я его даже не просила говорить пол.Всё показал,правда там ничего не поняла,хотя он и говорил что ,где.И ещё когда лежала на сохранени В ОПБ,девочка по палате сказала,что можно узнать пол ребёнка по сердцебиению,у девочек сердечко стучит чаще,обычно больше 150 ударов в минуту.

Опубликовано

а какую книгу посоветуете по уходу за новорожденным?

В последние две беременности пользуюсь только статьями из интернета, наскачивала и распечатала, что нужно. А вот к советам бабушек отношусь настороженно, не все они уместны и вообще по делу.

Опубликовано

В12 недель пришла на плановое узи к Ожеганову.он мне сразу сказал-100% пол женский(бесплатно),я его даже не просила говорить пол.Всё показал,правда там ничего не поняла,хотя он и говорил что ,где.И ещё когда лежала на сохранени В ОПБ,девочка по палате сказала,что можно узнать пол ребёнка по сердцебиению,у девочек сердечко стучит чаще,обычно больше 150 ударов в минуту.

На сколько я знаю у мальчиков сердцебиение быстрей !!у девочек 140-150 а у мальчиков 150-160 уд.в мин!Нам заведущая Геникологии говорила!.))

Лично у нас было 156 помоему!дак мальчик

Опубликовано

На сколько я знаю у мальчиков сердцебиение быстрей !!у девочек 140-150 а у мальчиков 150-160 уд.в мин!Нам заведущая Геникологии говорила!.))

Лично у нас было 156 помоему!дак мальчик

Возможно и наоборот,год прошёл...запамятовала.У меня дочка,а вот сколько сердцебиение было не могу вспомнить.
Опубликовано

мне Гаврилова на доплере в 38 недель радостно сообщила: Поздравляю у вас сын! Я блин чуть в обморок не пала в общей сложночти раз 10 была на узи и все говорилми доченьку. к такому сроку все было давно куплено .. а тут на тебе сыночек.. в результате в 41 неделю родилась дочь!

Гость кисточка
Опубликовано

Считаю лучшей книгой для мам, просто настольной энциклопедией "Энциклопедия для мам и пап" под редакцией академиков РАМН Г.М.Савельевой и В.А. Таболина, Москва 1994 год издания. Во время 2-ой беременности очень хотелось узнать пол ребенка. Причем узнать раньше чем покажет узи. В одной книге прочитала рецепт попробовала , к удивлению как было написано так и произошло. Итак : следует поливать мочой беременной женщины зерно ячменя и пшеницы, прорастет раньше ячмень-родится мальчик, пшеница-быть девочке. Я посадила в два горшочка ну и пришлось полить(ради эксперимента). Ячмень почти даже и не вырос только росточек маленький был, а вот пшеница выросла см 10. Наивность конечно, но написано что при повторении опыта в наше время достоверность рецепта древних египтян 80%. У меня было как чудо, но пока не родилась девочка ничему не верила. А на УЗИ все ошибаются, иногда ягодицами ребеночек прижимается или ножки зажимает, иногда пуповина между ног и иногда вообще артефакты, так что самый лучший способ узнать кто -родить.

http://meggi.webudal.ru/index.php/2010-08-21-06-36-50 Вот здесь много чего написано.

Опубликовано

Считаю лучшей книгой для мам, просто настольной энциклопедией "Энциклопедия для мам и пап" под редакцией академиков РАМН Г.М.Савельевой и В.А. Таболина, Москва 1994 год издания. Во время 2-ой беременности очень хотелось узнать пол ребенка. Причем узнать раньше чем покажет узи. В одной книге прочитала рецепт попробовала , к удивлению как было написано так и произошло. Итак : следует поливать мочой беременной женщины зерно ячменя и пшеницы, прорастет раньше ячмень-родится мальчик, пшеница-быть девочке. Я посадила в два горшочка ну и пришлось полить(ради эксперимента). Ячмень почти даже и не вырос только росточек маленький был, а вот пшеница выросла см 10. Наивность конечно, но написано что при повторении опыта в наше время достоверность рецепта древних египтян 80%. У меня было как чудо, но пока не родилась девочка ничему не верила. А на УЗИ все ошибаются, иногда ягодицами ребеночек прижимается или ножки зажимает, иногда пуповина между ног и иногда вообще артефакты, так что самый лучший способ узнать кто -родить.

http://meggi.webudal...-08-21-06-36-50 Вот здесь много чего написано.

ну чего гадать-то,тут 2 варианта,либо Мальчик,либо Девочка-третьего не дано...все совпадения совершенно случайны (ИМХО)

Опубликовано

Вот бред это ей богу! Про сердцебиение бред. Таблицы бред. У меня три сына. Один из них по таблицам девочка, я сама по таблице мальчик. По сердцебиению у меня тоже дочь есть. Это не более чем развлечение от нече делать.

а если их двое?))))))))))

Ага, разнополая двойня, видимо, не может существовать.

Опубликовано

Вот бред это ей богу! Про сердцебиение бред. Таблицы бред. У меня три сына. Один из них по таблицам девочка, я сама по таблице мальчик. По сердцебиению у меня тоже дочь есть. Это не более чем развлечение от нече делать.

Ага, разнополая двойня, видимо, не может существовать.

На счет серцебиния могу сказать,раньше когда не было узи только так и определяли!!

Опубликовано

На счет серцебиния могу сказать,раньше когда не было узи только так и определяли!!

Я когда уже в родовой лежала, меня пришла врач смотреть, послушлала сердцебиение и говорит -"М, девочку рожать будем, хорошо". Я так удивилась))

Опубликовано

Я когда уже в родовой лежала, меня пришла врач смотреть, послушлала сердцебиение и говорит -"М, девочку рожать будем, хорошо". Я так удивилась))

нашептала... :)

Опубликовано

а кто ездил в Усть-Качку по программе? понравилось? что за процедуры делают и какие условия проживания и питания

Опубликовано

Два с половиной года назад там отдыхала по программе для беременных в сан.Уральский (сейчас - Прикамские нивы), понравилось. Отдых 3 недели, питание - заказное меню, массаж, душ, ванны, орошение десен минеральной водой, бассейн с программой для беременных, фитобар, спелеокаменра и ещё что-то по мелочи. Кормили очень хорошо, живот вырос на глазах, мне даже со шведского стола приносили третью порцию, так как всё время хотела есть. Правда, тогда двойней была беременна: пацаны есть хотели МЯСО. Незадолго до этого отдыхала семьёй в сан.Русь, но за свои деньги, разница только в выборе санатория, способа питания. А медуслуги для беременных - одни и те же, так как беременность - ограничение для многих процедур. Мне понравилось, но нынче не поехала туда, хотя была возможность. Если расставлять приоритеты правильно - то надо ехать отдохнуть. Рекомендую съездить в Усть-Качку, у кого есть возможность, поскольку, во-первых, не всем беременным предлагают, во-вторых, не все попадают туда. А из Березников-то и Соликамска, Губахи, Кизела, да и даже Перми мало отдыхало два года назад, в основном упитанные девушки из Барды, Куеды и т.д. с южных районов Прикамья, в которых мало промышленности. Один мужчина из Губахи специально подошел тогда ко мне и спросил, что нас так много беременных. Я ему и сказала про программу "САГО", а он ответил, что его беременной жене даже и не предлагали отдохнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...