Олёна Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 всем огромное спасибо за поддержку! Сами-то как себя чувстуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 все очень быстро у меня произошло, я еще позавчера за рулем сама ездиша. и когда сегодня разрезали, сказали, что вовремя. очень жду врача педиатора с хорошими вестями. сама лежу, ноги уже чувствую, а вот живот болит ужасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 так интерессно мы совсем не знаем эту девушку Marinchik но все за нее переживаем. молимся за лялек... вспоминаем свои роды.. Еще раз повторюсь поздравляю с счастливым событием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 все очень быстро у меня произошло, я еще позавчера за рулем сама ездиша. и когда сегодня разрезали, сказали, что вовремя. очень жду врача педиатора с хорошими вестями. сама лежу, ноги уже чувствую, а вот живот болит ужасно Marinchik, все будет хорошо, ваши детки родились в День Победы, это точно хороший знак!!! Мы все за вас переживаем, а живот болеть перестанет через пару дней, у меня тоже КС было 7 месяцев назад, когда ляльку принесли я про всю боль забыла. Держитесь, молимся за вас и ваших деточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 все очень быстро у меня произошло, я еще позавчера за рулем сама ездиша. и когда сегодня разрезали, сказали, что вовремя. очень жду врача педиатора с хорошими вестями. сама лежу, ноги уже чувствую, а вот живот болит ужасно Ой, неспроста ли малыши захотели родиться в такой замечательный праздничный день иль сама судьба так решила! http://moy-znak-zodiaka.ru/9-мая-знак-зодиака.html http://persones.ru/day-0905.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Мариночка, поздравляю с материнством. Всё будет гуд. и так здорово - мальчик и девочка. Растите здоровенькими и красивыми, и умными. я пью много воды, но варю морс клюквенный, два в одном - и попила и мочегонное. и сегодня впервые стянуло мышцы икроножные. от боли глаза готовы были вылезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 спасибо. сегодня должна уже встать и обещали показать детишек. сама я еще отекшая, сказали, только дней через 10 пройдет. не знаю, как в других отделениях, но в реанимации персонал очень даже хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люкушка Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Поздравляем с рождением детишек =D> !!!! ВСе будет хорошо, главное верить в это!!!! [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Соликамск рассматривала как запасной вариант на случай экстренного начала родов, но теперь понимаю, что и в Солик можно не попасть... решила собирать сумки заранее, посмотрела списки вещей в роддом, прикинула... самое большое число сумок, предложенных для сборов 5! пока "заморочилась" над двумя... у кого свежий опыт, поделитесь советами. Итак: сумка №1 - для меня поступать в роддом (договорились, что её муж в багажнике возить будет) сумка №2 - для малышки (её можно сразу взять, а можно и в момент рождения подвезти (с цветами). сумка №3 - для выписки (нарядное детское и моя одежда), думаю, что это будет чемоданчик на молнии На всех сайтах написана инструкция: "К сумкам прикрепите стикеры с надписями, и заранее покажите их мужу" ржачно конечно, но думаю что в этой ситуации мужчины обычно теряются сильно, и чтобы не напутали с перепугу, лучше самим, заранее. ну, и что вышло по сумке №1: 1. Халат и носочки 2. шлёпанцы и тапочки 3. сорочки для кормления и бюстики 4. одноразовые трусики и прокладки 5. принадлежности для душа (включая полотенце, всего 7 предметов) 6. кружку, ложку, тарелку 7. корсет и крем бипантен 8. витамины, питание, орехи 9. деньги на воду 10. телефон и фотик с зарядками 11. дорожный фен? 12. просторная футболка в родовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ну, и что вышло по сумке №1: Полтора года назад в Соликамске в родовую давали свою рубаху. Прокладки лучше брать урологические (в какой-то теме уже писала их плюсы)) Расческа в принадлежности для душа входит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 сумка №2: 1. памперсы 2. ползунки (з тонких, з тёплых) 3. распашонки с глухим рукавом (з тонких, з тёплых) 4. чепчики (з тонких, з тёплых) 5. пелёнки (з тонких, з тёплых) 6. одеяло байковое 7. пелёнки одноразовые впитывающие. 8. влажные салфетки и присыпка 9. ватные палочки и диски 10. медицинский фломастер с зелёнкой 11. бутылочка 100 мл. для воды 12. пустышка? 13. ножницы маникюрные детские? Полтора года назад в Соликамске в родовую давали свою рубаху. Прокладки лучше брать урологические (в какой-то теме уже писала их плюсы)) Расческа в принадлежности для душа входит?) спасибо за совет! А расчёска к фену приложится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 На мой взгляд, одеяло - лишнее, присыпка - лишнее, лучше цинковая мазь, ватные палочки и фломастер мед.- лишнее, бутылочка и ножницы - тоже. И пеленки при наличие одноразовых на фиг не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 сумка №2: 10. медицинский фломастер с зелёнкой 12. пустышка? 13. ножницы маникюрные детские? Фломастером наверно не очень удобно, по крайней мере не очень удобно, я пупок уже дома правда сама обрабатывала, чтобы не пачкаться я в баночку из под капель зеленку переливала которые с пипеткой сразу и герметично и удобно пустышку мелкая у меня не сосала а ножницы мне на второй день после родов пригодились, жарко было и я ногти подстригла чтобы ручки не закрывать. одеяло дали в роддоме, присыпкой первый раз воспользовалась месяцев в 5,бепантен тоже давали в роддоме но лишним не будет свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Когда я поступала в Солик.роддом, мне дали бумажку с тем, что нужно взять с собой. Впрочем, у Ласки более чем достаточно написано. кроме - бритвенного станка одноразового (его нужно взять будет, так как перед родами в предродовой старая бабка будет заставлять бриться (без этого промахнутся и не увидят ребенка, наверное). Я покупала в аптеке два набора стерильных для родов (для себя и мужа), в который входиди и рубашка, бахилы, шапочка и ещё что-то. Мне пригодились тогда. А в набор № 2 надо пачку памерсов добавить. Ещё с собой камеру и фотоаппарат взяли, первые секунды жизни малышей засняли оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 присыпку тоже не любила использовать, уберу из списка... про бутылочку, не уверена... я буду поить малышку с первого дня, по разным теориям есть много дискуссий, знаю тех, кто не поит водой совсем, подумаю, над этим вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 присыпку тоже не любила использовать, уберу из списка... про бутылочку, не уверена... я буду поить малышку с первого дня, по разным теориям есть много дискуссий, знаю тех, кто не поит водой совсем, подумаю, над этим вопросом... бутылочки в роддоме дадут с чистой водой, там же нам и молоко детям на докорм дали, и смесь сухую на выписку подарили Нутрилон 2 банки. Обрабатывают пупок малышу медсестры только своим, зеленка не нужна. Для сосков нужен мазь или крем от трещин, также таблетки для лактации, апилак как минимум. Ещё брали одно одеяло для взрослого, который ночевал с нами. А распашонки с ползунками можно заменить на комбезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 на счёт станка, я ими в принципе в зоне бикини не пользуюсь (дискомфорт страшный потом, да и как увидать...) я крем возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ножницы нужны)) мой с таким маникюром родился.... пеленки в Соликамске не давали, все свое, чепчики не нужны там были, как мне сказали, они его только в родовой одевают (моему не одевали)) Еще бумажные полотенца, мне было удобно после подмывания промакивать, а не вытирать)) Зелекой тоже там медсестра сама обрабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 бутылочки в роддоме дадут с чистой водой, там же нам и молоко детям на докорм дали, и смесь сухую на выписку подарили Нутрилон 2 банки. Ещё брали одно одеяло для взрослого, который ночевал с нами. учту, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я не навязываюсь, но обоих сыновей не поила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 сумка №2: 1. памперсы 2. ползунки (з тонких, з тёплых) 3. распашонки с глухим рукавом (з тонких, з тёплых) 4. чепчики (з тонких, з тёплых) - хватило одного, в палате не одевала, если только куда то выйти с лялькой 5. пелёнки (з тонких, з тёплых) - тонкие не понадобились, но смотрите сами 6. одеяло байковое - вообще то дают, лучше не берите 7. пелёнки одноразовые впитывающие - пригодились мне самой 8. влажные салфетки и присыпка - присыпка не нужна 9. ватные палочки и диски - не надо, лялку м/с обрабатывают, а вату дают стерильную 10. медицинский фломастер с зелёнкой - не нужно, причина та же 11. бутылочка 100 мл. для воды - на ваш 12. пустышка? - если планируете давать ее ляльке, то берите, я так своей не даю 13. ножницы маникюрные детские? - обязательно. ноготки у них ого-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Одеялко уберу, бум. полотенца возьму. Милые дамы, спасибо! многое подкорректирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я в первых числах июня расчитываю... отопление уже отключат, по прогнозам будет холодно (даже очень). Мужа на роды не беру, он точно в обморок хлопнет. Пусть лучше с сыном по дому хлопочут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.