Nastanya Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Как же быстро у них все меняется... Насчет перебдеть, согласна полностью, лучше уж там пусть начнется, я спокойнее буду, а дома еще муж нервничать будет ))) Ноутбук, интернет с собой, и все хорошо!
NevidimkA Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не, в больницу надо ложиться когда есть проблемы, иначе будут лечить не понятно от чего, а оно надо? ЖК перестраховывается и снимает с себя ответственность, направляя с стационар. Ну а то, что схватки начнутся дома, что в этом страшного? Везде пишут, что для ребенка лучше, если он сам готов будет к рождению. Да и город небольшой, успеете доехать, во всяком случае на такси. У меня вон воды в больнице отошли поздно вечером , так мы с соседкой по палате медсестру очень долго искали. За это время я могла и сама до роддома доехать или даже дойти))) P.S. никого не отговариваю, просто я бы не смогла просто так пролежать в больнице так долго.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ой, девочки, по-моему, лучше перебдить, чем потом проблемы. Если нет проблем что там бдеть 2 недели )) Тогда надо всю беременность лежать и бдеть, причем всем.
Гость Шубочка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Сейчас так не делают, я спрашивала (это я про нитки и шов) чего это вдруг такие нитки делать перестали то? они более современные и более качественные, если они есть их используют в приоритете при любых операциях.
Машентус Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Меня в Соликамске год назад зашивали такими нитками... Но у меня не кесарево было, просто резанули по самое...
Гость Шубочка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Меня в Соликамске год назад зашивали такими нитками... Но у меня не кесарево было, просто резанули по самое... тоже самое,только в Березниках
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 7 лет назад такими нитками штопали, неужто кончились )))
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 вот в марте 2012 просила такими нитками шить, сказали не шьем такими, типа сейчас все бесплатно, но в это бесплатно нитки не входят, а платная услуга не предоставляется, а в косм. шве мне отказали наерно потому, что до этого обычный делали
Гость Шубочка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 хм...роддом по родовому сертификату от Вас получает ооочень даже неплохую сумму...о бесплатно не может быть и речи....
СветLана Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 7 лет назад такими нитками штопали, неужто кончились ))) )))видимо кому как..., рожала 9 и почти 5 лет назад, оба раза швы снимали.... Неприятно с "того" места их дергать....
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Видимо на момент моих родов нитки были. Мне и про лидокаин говорили с собой бери. И лидокаин тоже оказался в наличии. Повезло значит. У нас же все такое не постоянное... В последующих родах, слава богу, ничего из этого не понадобилось. хм...роддом по родовому сертификату от Вас получает ооочень даже неплохую сумму...о бесплатно не может быть и речи.... Ты знаешь, с введения родовых сертификатов ровным счетом нифига не изменилось. В 2005 рожала без сертификата, в 2006 и 2012 с ним. Возможно мне бы не давали столько бесплатных зондов, шприцов, бутылку марганца... Если бы Коля родился не в 2012, а в 2005. Т.е. я допускаю что для работников разница заметна, для пациентов - не очень.
Татьяна1984 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 3 года назад рожала в новом РД, шили разрывы - не знаю сколько их было, но 2 шва были толстыми нитками, которые потом снимали и дома еще несколько тонких черных ниточек наблюдала, саморассасывающихся - тут видимо зависит что и где именно порвалось, на местах с более толстой кожей шьют толстыми, а где нежно там рассасывающимися. Ой, чуть не забыла, и лидокаином тоже обрабатывали. Акушерка еще мне его показала и говорит - видишь, брызгаю, чтобы потом не говорила, что не обезболили (видимо были случаи)
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не с чем сравнивать, оба раза с сертификатом, но 2006 году, уже после КС просили правда купить какие-то таблетки для иммунитета и еще какие-то, а так все бесплатно было. Хотя может у кого "платные" роды так все сделают как вы хотите
Татьяна1984 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я рожала бесплатно (с врачами не договаривалась, отдельную палату не брала), тогда морозы были 40-градусные и карантин в РД - никого не пускали, поэтому чего лишние деньги платить..
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Акушерка еще мне его показала и говорит - видишь, брызгаю, чтобы потом не говорила, что не обезболили (видимо были случаи) Мне и с ним, честно говоря, вначале было больно, а потом просто неприятно. Он не полностью же чувствительность убирает. Хотя может у кого "платные" роды так все сделают как вы хотите В Березниках какой смысл в платных родах? Я лично не понимаю, возможно просто не обладаю нужными знаниями. Просто то что москвички рассказывают, так их платные роды это как наши бесплатные. Роды у нас партнерские и так практикуют, за что платить? Если только для того, чтобы был конкретный врачь. Я просто врачей не знаю, хотеть чего-то от них не могу, т.к. мед не заканчивала. Может кто-нибудь объяснит, кто у нас платно рожал.
Татьяна1984 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Мне и с ним, честно говоря, вначале было больно, а потом просто неприятно. Он не полностью же чувствительность убирает. Поддержу, процедура малоприятная
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Да, многие ошибочно полагают, что платные роды-это легкие роды, или то, что прикрикивать не будут акушера или врач. Единственный плюс - можно выбрать врача, которому доверяешь, не более того. А по поводу платных палат..... лежали, ничего хорошего, кроме присутствия и помощи мужа.
Море23 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Тонус матки это угроза на выкидышь. Вам сейчас вообще не надо не чего тяжелого носить и нервничать, нужно гулять и лежать. это всё понятно, но выбора особо нет, больше ребенка не кому носить)
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 А по поводу платных палат..... лежали, ничего хорошего, кроме присутствия и помощи мужа. Платная палата это НЕТ СОСЕДКИ! Все можно потерпеть 3-4 дня, кроме с соседки. Но еще для меня лично было важно видеться с мужем, кто-то легко может пережить разлуку, я - нет. это всё понятно, но выбора особо нет, больше ребенка не кому носить) Приучайте ходить. Я все понимаю, у меня тоже дети были маленькие, но в вашем возрасте это уже более реально! У моих детей разница 1 год. У меня небыло тонуса, но старшего ребенка не с кем было оставить и пришлось с ним идти за родовым сертификатом, в ЖК с ним на руках, а весил он 13 кг, я провела 2 часа, в это день начались схватки. Но 37,5 недель это не 12. Берегите себя и малыша/ку!
Море23 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Приучайте ходить. Я все понимаю, у меня тоже дети были маленькие, но в вашем возрасте это уже более реально! У моих детей разница 1 год. У меня небыло тонуса, но старшего ребенка не с кем было оставить и пришлось с ним идти за родовым сертификатом, в ЖК с ним на руках, а весил он 13 кг, я провела 2 часа, в это день начались схватки. Но 37,5 недель это не 12. Берегите себя и малыша/ку! Большое спасибо за поддержку, ногами конечно ходит, но сами понимаете медленно, а если надо куда то, то всё равно хоть до остановки, да на руках несу. Сегодня в ЖК ходила, ругали, что не ложусь сохраняться, буду дома магний б6 пить, да свечи с папаверином ставить. Скоро муж из командировки приедет-легче будет, может даже на сохранение лягу. Удивляет то, что я предложила акушерке (врач на учёбе был) проходить лечение хотя бы днем, ходить на капельницы и т.д., на что она мне категорично сказала, что нужен мне покой и это не лечение. Спорить не стала. Но всё же, я думаю было бы рациональнее провести хотя бы такое лечение.
Гость Шубочка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 А по поводу платных палат..... лежали, ничего хорошего, кроме присутствия и помощи мужа. я вот , как и Ёкараная Бабайка тоже люблю своё личное пространство, и не могу без мужа неделю,лучше одна чем малознакомая соседка, какой бы хорошей она не была
NevidimkA Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 В 2004 г. точно помню, что сами покупали какие-то лекарства, шприцы и раствор для капельницы, в 2011г. ничего не просили покупать. Оба раза швы снимали, значит нитки были простые... А на счет платной палаты, то соглашусь и с Ёкараной бабайкой и с Шубочкой, что плюс в том, что ты там одна, без соседки и ее ребенка и к тебе могут приходить. Еще, знакомые, которые лежали в простой палате, говорили, что детские медсестры им ничего не объясняли, мне так в первый раз все объяснили, показали, да и потом по несколько раз в день приходили...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Еще, знакомые, которые лежали в простой палате, говорили, что детские медсестры им ничего не объясняли Это уже человеческий фактор. У соседки в бесплатной палате не получалось кормить, так мед сестра прямо приходила, сидела, помогала. И меня за одно проконтролировала. От этой соседки я, кстати, и рванула в платную :lol: Потому что у нее абсолютно все не получалось и небыло мне ни покоя ни сна.
NevidimkA Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Может быть, но мне это говорилось как: ну ты же в плааатной лежала, конечно тебе все рассказывали-показывали
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Платная палата это НЕТ СОСЕДКИ! Все можно потерпеть 3-4 дня, кроме с соседки. Но еще для меня лично было важно видеться с мужем, кто-то легко может пережить разлуку, я - нет. Да я про то же. Не понравились бытовые условия (особенно безумно скрипучий пол), а так с мужем тоже не расстаюсь, поэтому изначально решили, что только вместе в РД
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.