Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же быстро у них все меняется... Насчет перебдеть, согласна полностью, лучше уж там пусть начнется, я спокойнее буду, а дома еще муж нервничать будет ))) Ноутбук, интернет с собой, и все хорошо!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не, в больницу надо ложиться когда есть проблемы, иначе будут лечить не понятно от чего, а оно надо? ЖК перестраховывается и снимает с себя ответственность, направляя с стационар. Ну а то, что схватки начнутся дома, что в этом страшного? Везде пишут, что для ребенка лучше, если он сам готов будет к рождению. Да и город небольшой, успеете доехать, во всяком случае на такси. У меня вон воды в больнице отошли поздно вечером , так мы с соседкой по палате медсестру очень долго искали. За это время я могла и сама до роддома доехать или даже дойти)))

P.S. никого не отговариваю, просто я бы не смогла просто так пролежать в больнице так долго.

Опубликовано

Ой, девочки, по-моему, лучше перебдить, чем потом проблемы.

Если нет проблем что там бдеть 2 недели )) Тогда надо всю беременность лежать и бдеть, причем всем.

Опубликовано

Сейчас так не делают, я спрашивала (это я про нитки и шов)

чего это вдруг такие нитки делать перестали то? они более современные и более качественные, если они есть их используют в приоритете при любых операциях.

Опубликовано

Меня в Соликамске год назад зашивали такими нитками... Но у меня не кесарево было, просто резанули по самое...

тоже самое,только в Березниках

Опубликовано

вот в марте 2012 просила такими нитками шить, сказали не шьем такими, типа сейчас все бесплатно, но в это бесплатно нитки не входят, а платная услуга не предоставляется, а в косм. шве мне отказали наерно потому, что до этого обычный делали

Опубликовано

хм...роддом по родовому сертификату от Вас получает ооочень даже неплохую сумму...о бесплатно не может быть и речи....

Опубликовано

7 лет назад такими нитками штопали, неужто кончились )))

)))видимо кому как..., рожала 9 и почти 5 лет назад, оба раза швы снимали.... Неприятно с "того" места их дергать....

Опубликовано

Видимо на момент моих родов нитки были. Мне и про лидокаин говорили с собой бери. И лидокаин тоже оказался в наличии. Повезло значит. У нас же все такое не постоянное... В последующих родах, слава богу, ничего из этого не понадобилось.

хм...роддом по родовому сертификату от Вас получает ооочень даже неплохую сумму...о бесплатно не может быть и речи....

Ты знаешь, с введения родовых сертификатов ровным счетом нифига не изменилось. В 2005 рожала без сертификата, в 2006 и 2012 с ним. Возможно мне бы не давали столько бесплатных зондов, шприцов, бутылку марганца... Если бы Коля родился не в 2012, а в 2005. Т.е. я допускаю что для работников разница заметна, для пациентов - не очень.

Опубликовано

3 года назад рожала в новом РД, шили разрывы - не знаю сколько их было, но 2 шва были толстыми нитками, которые потом снимали и дома еще несколько тонких черных ниточек наблюдала, саморассасывающихся - тут видимо зависит что и где именно порвалось, на местах с более толстой кожей шьют толстыми, а где нежно там рассасывающимися.

Ой, чуть не забыла, и лидокаином тоже обрабатывали. Акушерка еще мне его показала и говорит - видишь, брызгаю, чтобы потом не говорила, что не обезболили (видимо были случаи)

Опубликовано

Не с чем сравнивать, оба раза с сертификатом, но 2006 году, уже после КС просили правда купить какие-то таблетки для иммунитета и еще какие-то, а так все бесплатно было. Хотя может у кого "платные" роды так все сделают как вы хотите

Опубликовано

Я рожала бесплатно (с врачами не договаривалась, отдельную палату не брала), тогда морозы были 40-градусные и карантин в РД - никого не пускали, поэтому чего лишние деньги платить..

Опубликовано

Акушерка еще мне его показала и говорит - видишь, брызгаю, чтобы потом не говорила, что не обезболили (видимо были случаи)

Мне и с ним, честно говоря, вначале было больно, а потом просто неприятно. Он не полностью же чувствительность убирает.

Хотя может у кого "платные" роды так все сделают как вы хотите

В Березниках какой смысл в платных родах? Я лично не понимаю, возможно просто не обладаю нужными знаниями. Просто то что москвички рассказывают, так их платные роды это как наши бесплатные. Роды у нас партнерские и так практикуют, за что платить? Если только для того, чтобы был конкретный врачь. Я просто врачей не знаю, хотеть чего-то от них не могу, т.к. мед не заканчивала. Может кто-нибудь объяснит, кто у нас платно рожал.

Опубликовано

Мне и с ним, честно говоря, вначале было больно, а потом просто неприятно. Он не полностью же чувствительность убирает.

Поддержу, процедура малоприятная

Опубликовано

Да, многие ошибочно полагают, что платные роды-это легкие роды, или то, что прикрикивать не будут акушера или врач. Единственный плюс - можно выбрать врача, которому доверяешь, не более того.

А по поводу платных палат..... лежали, ничего хорошего, кроме присутствия и помощи мужа.

Опубликовано

Тонус матки это угроза на выкидышь. Вам сейчас вообще не надо не чего тяжелого носить и нервничать, нужно гулять и лежать.

это всё понятно, но выбора особо нет, больше ребенка не кому носить)
Опубликовано

А по поводу платных палат..... лежали, ничего хорошего, кроме присутствия и помощи мужа.

Платная палата это НЕТ СОСЕДКИ! Все можно потерпеть 3-4 дня, кроме с соседки. Но еще для меня лично было важно видеться с мужем, кто-то легко может пережить разлуку, я - нет.

это всё понятно, но выбора особо нет, больше ребенка не кому носить)

Приучайте ходить. Я все понимаю, у меня тоже дети были маленькие, но в вашем возрасте это уже более реально! У моих детей разница 1 год. У меня небыло тонуса, но старшего ребенка не с кем было оставить и пришлось с ним идти за родовым сертификатом, в ЖК с ним на руках, а весил он 13 кг, я провела 2 часа, в это день начались схватки. Но 37,5 недель это не 12. Берегите себя и малыша/ку!

Опубликовано

Приучайте ходить. Я все понимаю, у меня тоже дети были маленькие, но в вашем возрасте это уже более реально! У моих детей разница 1 год. У меня небыло тонуса, но старшего ребенка не с кем было оставить и пришлось с ним идти за родовым сертификатом, в ЖК с ним на руках, а весил он 13 кг, я провела 2 часа, в это день начались схватки. Но 37,5 недель это не 12. Берегите себя и малыша/ку!

Большое спасибо за поддержку, ногами конечно ходит, но сами понимаете медленно, а если надо куда то, то всё равно хоть до остановки, да на руках несу. Сегодня в ЖК ходила, ругали, что не ложусь сохраняться, буду дома магний б6 пить, да свечи с папаверином ставить. Скоро муж из командировки приедет-легче будет, может даже на сохранение лягу. Удивляет то, что я предложила акушерке (врач на учёбе был) проходить лечение хотя бы днем, ходить на капельницы и т.д., на что она мне категорично сказала, что нужен мне покой и это не лечение. Спорить не стала. Но всё же, я думаю было бы рациональнее провести хотя бы такое лечение.
Опубликовано

я вот , как и Ёкараная Бабайка тоже люблю своё личное пространство, и не могу без мужа неделю,лучше одна чем малознакомая соседка, какой бы хорошей она не была

Опубликовано

В 2004 г. точно помню, что сами покупали какие-то лекарства, шприцы и раствор для капельницы, в 2011г. ничего не просили покупать. Оба раза швы снимали, значит нитки были простые... А на счет платной палаты, то соглашусь и с Ёкараной бабайкой и с Шубочкой, что плюс в том, что ты там одна, без соседки и ее ребенка и к тебе могут приходить. Еще, знакомые, которые лежали в простой палате, говорили, что детские медсестры им ничего не объясняли, мне так в первый раз все объяснили, показали, да и потом по несколько раз в день приходили...

Опубликовано

Еще, знакомые, которые лежали в простой палате, говорили, что детские медсестры им ничего не объясняли

Это уже человеческий фактор. У соседки в бесплатной палате не получалось кормить, так мед сестра прямо приходила, сидела, помогала. И меня за одно проконтролировала. От этой соседки я, кстати, и рванула в платную :lol: Потому что у нее абсолютно все не получалось и небыло мне ни покоя ни сна.

Опубликовано

Может быть, но мне это говорилось как: ну ты же в плааатной лежала, конечно тебе все рассказывали-показывали

Опубликовано

Платная палата это НЕТ СОСЕДКИ! Все можно потерпеть 3-4 дня, кроме с соседки. Но еще для меня лично было важно видеться с мужем, кто-то легко может пережить разлуку, я - нет.

Да я про то же. Не понравились бытовые условия (особенно безумно скрипучий пол), а так с мужем тоже не расстаюсь, поэтому изначально решили, что только вместе в РД

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...