★Hlebik★ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Как делается анализ? У младенцев кровь берется из пятки. Кожа дезинфицируется спиртом, затем делается укол с помощью маленького стерильного скальпеля. Капли крови собирают в маленькую пробирку. После того, как собрано достаточное количество крови, место укола зажимается ватным тампоном, который в случае необходимости можно зафиксировать марлевой повязкой; В некоторых больницах используется прибор, измеряющий уровень билирубина у новорожденных через кожу. С его помощью можно определить уровень этого вещества без укола. Чаще всего эта технология используется как скрининг-тест, чтобы выявить новорожденных с высоким уровнем билирубина; У взрослых кровь берется из вены. Вот пятка или палец не помню точно, но из вены ничего не брали, я б сама не дала, это издевательство какое то над маленькой лялей.
Cvetka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Как делается анализ? У младенцев кровь берется из пятки. Кожа дезинфицируется спиртом, затем делается укол с помощью маленького стерильного скальпеля. Капли крови собирают в маленькую пробирку. После того, как собрано достаточное количество крови, место укола зажимается ватным тампоном, который в случае необходимости можно зафиксировать марлевой повязкой; В некоторых больницах используется прибор, измеряющий уровень билирубина у новорожденных через кожу. С его помощью можно определить уровень этого вещества без укола. Чаще всего эта технология используется как скрининг-тест, чтобы выявить новорожденных с высоким уровнем билирубина; У взрослых кровь берется из вены. Вот пятка или палец не помню точно, но из вены ничего не брали, я б сама не дала, это издевательство какое то над маленькой лялей. Это видимо из области фантастики. в НАШЕМ роддоме берут из вены, если били-тест показал высокий билирубин. У моей младшей дочери в 2012 году брали из вены. Меня в это время отправили "погулять" подальше, чтоб не мешалась((( Да и буквально на этой неделе жену брата из нашего РД выписали с лялей, им брали тоже из вены, т.к. били-тест показал высокий билирубин.
MARGO Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Февраль 2013 - брали из вены, отлично брали, ни следа, ни синяка.
Ирина-irina Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Подскажите как вообще в роддоме определяют биллирубин? у нас специальный приборчик подставляли к лобику и он показывал,а в поликлинике уже из вены на ручке Когда доча лежала в реанимации с высоким билирубин,там брали из пятки
Лёлечка Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 В июне 2009 брали из вены, медсестра уносила доченьку к себе в процедурную, а я под дверь ждала. Даже следа на ручке не осталось.
butterfly Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 И приборчикоМ смотрели и из венки брали..а из пятки делАетСЯ анализ на наследственные заболевания
мария-1981 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Тоже из вены брали все три раза. Родились в 2014 году. И сейчас вроде из вены берут. Если есть прибор спец., то его к лобику ребёнка подносят и смотрят там циферки.
★Hlebik★ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Девочки, кто в Соликамске рожал, как у лялика кровь брали?
Баронесса Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 В Соликамске из пальчика на ножке берут кровь и били-тест делают, но у него погрешность очень большая.
★Hlebik★ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 В Соликамске из пальчика на ножке берут кровь и били-тест делают, но у него погрешность очень большая. Спасибо, а то я уже стала сомневаться в своей памяти)))
Elma Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Девочки, поделитесь опытом, кто рожал в эластичных бинтах, кто вам их одевал? И еще в родовой в душ отправляют?
★Hlebik★ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Девочки, поделитесь опытом, кто рожал в эластичных бинтах, кто вам их одевал? И еще в родовой в душ отправляют? В Соликамске я ходила в душ, у нас не знаю
Afrosinia Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 У нас тоже после родов отправляют в душ
Элен123 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 в этот раз когда доченьку родила (в отличие от первых родов) наш первый месяц жизни был связан исключительно с билирубином, чтоб он неладен был... никогда не думала что так серьезно все может быть, в итоге первые две недели жизни в ОПН, потом. наконец , две ночи дома, потом вдруг неожиданно три дня в реанимации и снова почти две недели в ОПН, этот месяц кошмаром мне показался. только мысль о новорожденной доченьке меня держала в тонусе, не давала сломаться от отчаяния... дак вот соответственно анализ на билирубин мы сдали больше десятка раз: в роддоме, в ОПН, в лаборатории детской поликлиники, в реанимации, в Медлабэкспрессе. везде ни по разу, везде ИЗ ВЕНЫ. Но вот в Соликамске мы не сдавали, у них все по-новому наверное, а у нас все по старинке, как всегда. Били-тестом в роддоме определяют степень пожелтения кожных покровов, а не билирубин, если показатель били-теста больше нормы, тогда назначают анализ на билирубин а вот из пяточки брали один раз - в роддоме, сказали какой-то генетический анализ
диметрия Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вот 4 с половиной года назад рожала в соликамске помню что не из пятки а из пальчика на ножке брали на генетические заболевания а про биллирубин не помню
Elma Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 В Соликамске я ходила в душ, у нас не знаю А перед родами или после? Тоже в Соликамск собираюсь. Рожала там в 2008 и в душ в родовой не ходила.
★Hlebik★ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 В Соликамске в самих родовых душа нет, чуть дальше помещение, где клизмят там туалет и душ, даже зеркало есть. )) Как поступила, переодели, проклизмили, сходила в душ и на роды пошла. Ну а после родов душ в палате.
диметрия Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 В Соликамске в самих родовых душа нет, чуть дальше помещение, где клизмят там туалет и душ, даже зеркало есть. )) Как поступила, переодели, проклизмили, сходила в душ и на роды пошла. Ну а после родов душ в палате. вас через сколько суток выписали после родов?
lekka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 На третьи сутки выписывают, если все хорошо Вот 4 с половиной года назад рожала в соликамске помню что не из пятки а из пальчика на ножке брали на генетические заболевания а про биллирубин не помню Да, в Соликамске берут на генетические заболевания из пальчиков ноги
★Hlebik★ Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 вас через сколько суток выписали после родов? Меня на 4е. Анализы были не оч, полечили, взяли ещё раз кровушку и только тогда выписали.
Лёлечка Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Но вот в Соликамске мы не сдавали, у них все по-новому наверное, а у нас все по старинке, как всегда. У нас хоть и по старинке, но кровь берут. Знакомых 1,5 года назад выписали желтых, не сделав анализ. А на следующий день, педиатр быстренько их в ОПН отправила.
★Hlebik★ Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 У нас хоть и по старинке, но кровь берут. Знакомых 1,5 года назад выписали желтых, не сделав анализ. А на следующий день, педиатр быстренько их в ОПН отправила. Я сама попросила взять кровь на анализ, а так тоже не предлагали. Утром попросила, тут же пришли и днём был ответ.
SNAkE Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Дамы. Послали меня делать доплер. Стоит ли в роддоме его делать? И где стоит сделать? С УЗИ в роддоме у меня не сложилось, писала ранее. В итоге УЗИ делала на к-маркса 48.
★Hlebik★ Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Дамы. Послали меня делать доплер. Стоит ли в роддоме его делать? И где стоит сделать? С УЗИ в роддоме у меня не сложилось, писала ранее. В итоге УЗИ делала на к-маркса 48. там же и доплер сделайте, я там делала.
RioVod Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Доброго дня! Девушки, подскажите, к какому "адекватному" врачу-гинекологу обратиться в Березниках (хотя лучше в Соликамск)?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.