Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, извините. Никого не хотела пугать. Читала и слышала кучу историй как резус-отрицательные матери рожали по 5 резус-положительных детей без проблем. Еще раз скажу кому-то везёт кому-то нет. Лучше подстраховаться. Так как не меньше историй видела и слышала с плачевным исходом. Со мной в ОПН девочки лежали с такими же диагнозами. Так что это не редкость. Да, сейчас делают кучу переливаний и спасают таких деток.

От врачей в ОПН слышала, что в советские времена иммуноглобулин кололи резус-отрицательным мамочкам после первых родов и даже не спрашивали. Большинство даже и не знали что им там вкололи после родов и спокойно рожали следующих детей. Для меня вопрос с третьим ребёнком закрыт теперь....

Первого рожала в Перми, в одном из лучших тогда роддомов. Не вкололи((( Потому как всё наше здравоохранение становится коммерческим. Ситуация с бесплатными лекарствами для беременных видимо такая же как с лекарствами для детей. Они как бы должны выдаваться бесплатно. И их даже выписали. Но в аптеках нет. И приходится покупать.

Я думаю, стоит сходить к заведующей ЖК. Если она не поможет, то сходить (или позвонить или написать) в горздрав отдел (или как там он сейчас называется).

У меня тоже с мужем резус-конфликт. Титра не было, но дочка резус положительная родилась. Желтушку месяц лечили.

Во вторую беременность буду узнавать группу и резус ребенка через анализ, и в случае положительного ставить иммуноглобулин.

Первый ребенок даже без желтушки был у меня. Я и понадеялась на слова врача... а зря...

Про анализ тоже слышала. Опять же врач отговорила делать. Якобы он не показателен. Знала бы я как оно всё сложится поменьше слушала бы врачей....

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки, извините. Никого не хотела пугать. Читала и слышала кучу историй как резус-отрицательные матери рожали по 5 резус-положительных детей без проблем. Еще раз скажу кому-то везёт кому-то нет. Лучше подстраховаться. Так как не меньше историй видела и слышала с плачевным исходом. Со мной в ОПН девочки лежали с такими же диагнозами. Так что это не редкость. Да, сейчас делают кучу переливаний и спасают таких деток.

От врачей в ОПН слышала, что в советские времена иммуноглобулин кололи резус-отрицательным мамочкам после первых родов и даже не спрашивали. Большинство даже и не знали что им там вкололи после родов и спокойно рожали следующих детей. Для меня вопрос с третьим ребёнком закрыт теперь....

Первого рожала в Перми, в одном из лучших тогда роддомов. Не вкололи((( Потому как всё наше здравоохранение становится коммерческим. Ситуация с бесплатными лекарствами для беременных видимо такая же как с лекарствами для детей. Они как бы должны выдаваться бесплатно. И их даже выписали. Но в аптеках нет. И приходится покупать.

Я думаю, стоит сходить к заведующей ЖК. Если она не поможет, то сходить (или позвонить или написать) в горздрав отдел (или как там он сейчас называется).

Первый ребенок даже без желтушки был у меня. Я и понадеялась на слова врача... а зря...

Про анализ тоже слышала. Опять же врач отговорила делать. Якобы он не показателен. Знала бы я как оно всё сложится поменьше слушала бы врачей....

а что это за анализ и как он делается ????

Опубликовано

а что это за анализ и как он делается ????

По крови матери. Если честно не очень представляю как это... Видела рекламу в лабдиагностике. Надо у них узнать как это.

Есть еще анализ через пункцию. Но это рисково.

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога-эндокринолога?

про березники - знаю только врача в Роддоме

а посоветовать могу только пермского врача

Опубликовано

Так первый без проблем всяких рождается при разных резусах. Проблемы возникают со вторым и след. Поэтому лучше и ставить после рождения ребёнка сразу этот укол, чтоб потом последствий не было со вторым. Даже если не рожала женщина, но забеременила и сделала оборт, то тоже надо ставить. Ведь смешание кровей всё равно произошло.

Да уж.. случайно прочитала - удивилась, у меня 2-е детей, у меня отрицательный резус, у мужа положительный. Никто ничего делать не обязывал, мало того, я даже не знала, что это нужно или может понадобиться. :o

Может у вас детки с отрицат. резусом родились? Тогда не надо ничего. Отрицат. резус ребёнка ничего не насит плохого отриц. резусу матери. А вот полож. резус может у вас в крови оставить антитела, которые потом могут плохо влиять при след. беременности. Как то так.
Опубликовано

Девочки! В магазине "Буду мамой" скидка 40% при покупке 4-х единиц одежды и более. У меня подружка хочет купить себе только пару вещей... Может кто-то присоединится к ней, чтоб со скидкой 40% приобрести товар?

Опубликовано

Девочки! В магазине "Буду мамой" скидка 40% при покупке 4-х единиц одежды и более. У меня подружка хочет купить себе только пару вещей... Может кто-то присоединится к ней, чтоб со скидкой 40% приобрести товар?

Я хочу. Правда я там еще не была, завтра зайду посмотрю ассортимент.Когда она собирается?

Опубликовано

Она то же завтра хотела проехать посмотреть) Там под заказ еще могут привезти, если размера нужного нет...

Я хочу. Правда я там еще не была, завтра зайду посмотрю ассортимент.Когда она собирается?

Опубликовано

И я бы присоединилась, но послем 15. до какого акция??? Может и раньше, если зп завтра переведут, то смогу раньше

Опубликовано

Акция до 30.06.2015. Вот ссылка на их сайт и условия акции) http://www.budumamoy..._37/v/item_117/ Если, например, завтра в наличии не будет нужного размера, то могут в течении 2 недель привезти под заказ ( с предоплатой), при условии, что нужный размер есть на складе... До конца акции ещё есть время) Но это опять кооперироваться нужно... А вообще может кто-то лично себе захочет 4 вещи приобрести) Там ещё с каждой 1000 возвращают 100 руб. бонусами на следующую покупку... Это уже договариваться нужно, нужны кому то эти бонусы или нет. Вот бонусная программа http://www.budumamoy...-programma_31/.

Опубликовано

Возможно... только я не знаю ни группу, ни резус ни у одного ребенка.

в роддоме скорее всего брали анализ на резус у деток. Должны были. Они ведь видели, что у вас отриц., а у мужа положит.

я бы тоже присоеденилась, если у них есть что-то для кормящих. Пишите в личку, когда собираетесь пойти. Я попробую забегу, посмотрю что там есть для нас.
Опубликовано

Девочки, кто-нибудь знает режим работы кабинета в ЖК, где больничные выдают??

Опубликовано

По моему они тут же приём ведут и больничные выдают.

Опубликовано

С обеда (13-30) до 15-30,

Опубликовано

Сегодня ходила, с 8-12 и с 12-30 до 15-30. Капец они долго все выписывают,просидела 2 часа, была всего третья по счету

Опубликовано

Сегодня ходила, с 8-12 и с 12-30 до 15-30. Капец они долго все выписывают,просидела 2 часа, была всего третья по счету

Пузатикам ещё вместе с больничным выдают один памперс, Кальцемин и Витрум :)

Опубликовано

мне кальцемин не дали, сказали нетю....

Мне тоже первый раз не дали, не было, просто надо за ним подойти при следующем приёме например. У них всё под запись, видно кому дали, а кому нет.

Опубликовано

Девочки, как вы относитесь к спинальной анестезии при родах (эпидуральный блок)? Кто ставил, отзывы!

Опубликовано

Девочки, кому то писали на узи подозрение на гестоз? Как Ваша врач в ЖК на это реагировала, госпитализация, лечение может какое?

Опубликовано

Девочки, кому то писали на узи подозрение на гестоз? Как Ваша врач в ЖК на это реагировала, госпитализация, лечение может какое?

меня в первую Б. с гестозом положили в стационар и уже до родов не выпустили (пролежала две недели)

Опубликовано

меня в первую Б. с гестозом положили в стационар и уже до родов не выпустили (пролежала две недели)

А как у Вас его выявили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...