Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

На чем основано это утверждение?

Срок ставится на основании текущего состояния плода приблизительно, "по учебнику". При этом не учитывается куча факторов, которые могут повлиять на течение беременности в будущем.

Ведь чем ближе к родам, тем понятнее насколько готовы к этому событию и мама, и малыш.

Логично предположить, что прогноз погоды на 10 декабря будет точнее 1 декабря, чем 10 июня.

Лично я руководствуюсь мнением своего врача, ведущего беременность. Насколько я понимаю, срок по узи ставится по размерам плода, у кого то крупные детки рождаются у кого то нет.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

На чем основано это утверждение?

Срок ставится на основании текущего состояния плода приблизительно, "по учебнику". При этом не учитывается куча факторов, которые могут повлиять на течение беременности в будущем.

Ведь чем ближе к родам, тем понятнее насколько готовы к этому событию и мама, и малыш.

Логично предположить, что прогноз погоды на 10 декабря будет точнее 1 декабря, чем 10 июня.

лично у меня срок по первому узи совпал с датой родов, а на узи в 32 недели сказали что головка очень очень низко и наверняка рожу раньше срока, чуть ли ни сегодня завтра, но родила ровно в 40 недель

Лично я руководствуюсь мнением своего врача, ведущего беременность.

И это правильно.

лично у меня срок по первому узи совпал с датой родов

Именно. Ключевые слова выделены :wink:

А я всегда на акушерский срок ориентируюсь. Который считается первый день последнего цикла +9 месяцев и 7 дней. Так ли важно это на самом деле? Малыш все равно сам выберет день.

А я всегда на акушерский срок ориентируюсь. Который считается первый день последнего цикла +9 месяцев и 7 дней. Так ли важно это на самом деле? Малыш все равно сам выберет день.

Да, согласна, но у меня плановое кесарево, а хочется ребенка до срока все-таки доносить

хочется ребенка до срока все-таки доносить

До какого срока? 40 недель? 41?

Наш был готов в 39 недель и решил не задерживаться - 3,85 кг. А через неделю-другую был бы уже более четырех. А оно нам не надо было...

Если по показаниям у мамы и ребенка все хорошо, то не вижу смысла стараться донашивать до какого-то срока. Врач по анализам и УЗИ на поздних сроках уже более точно может посоветовать когда вещи собирать ))

До какого срока? 40 недель? 41?

Наш был готов в 39 недель и решил не задерживаться - 3,85 кг. А через неделю-другую был бы уже более четырех. А оно нам не надо было...

Если по показаниям у мамы и ребенка все хорошо, то не вижу смысла стараться донашивать до какого-то срока. Врач по анализам и УЗИ на поздних сроках уже более точно может посоветовать когда вещи собирать ))

Да, поближе бы к 40 неделям, а то по УЗИ и фактически вес не всегда совпадает

Дело не только в весе, а в готовности организма ребенка к самостоятельной жизни вне живота мамы. Если, например, по УЗИ и анализам все хорошо, то плановое КС можно и пораньше запланировать, не дожидаясь схваток или другой родовой активности.

assol, например, отписывалась здесь в теме, что приехала в наш роддом из Москвы на плановое КС к врачу, который первую операцию делал.

Я вот и рада бы была б в 38-40 недель родить, но вот моя дочка ну никак не хотела рождатся, и в 43 недели я поехала сама сдаваться в роддом, помогать родиться, так что считаю верное утверждение что когда ребёнку нужно тогда он и появится

Сейчас надеюсь что второго не проношу столь долго

В случае КС врачи пусть разбираются чего и когда. Мы-то сами много ли понимаем?

В случае КС врачи пусть разбираются чего и когда. Мы-то сами много ли понимаем?

самое правильное плановое КС - это КС после начала родовой деятельности, чтобы и ребенок и мама получили нужные гормончики

самое правильное плановое КС - это КС после начала родовой деятельности, чтобы и ребенок и мама получили нужные гормончики

Я слышала другое мнение московских врачей, что дожидаться схваток это не правильно и они в шоке что у нас ждут схватки.

Мне как-то не пришлось в этот вопрос углубляться.

Я слышала другое мнение московских врачей, что дожидаться схваток это не правильно и они в шоке что у нас ждут схватки.

Мне как-то не пришлось в этот вопрос углубляться.

Для меня это будет очень актуально в самое ближайшее время. Сама в интернете все вычитала, врач соглашается, что так и есть. Теперь вот интересно, какие аргументы у московских врачей.

Я не московский врач, но полагаю, схватки - это стресс как для мамы, так и для ребенка. Организм итак "колбасит", а его еще скальпелем...

А гормоны нужные, наверное, можно потом с уколами или таблетками получить.

и в 43 недели я поехала сама сдаваться в роддом

У супруги то ли подруга, то ли дальняя родственница в Питере, протянула до 42-43 недели, так и не дождавшись схваток. В роддом сдалась поздно. Ребенок задохнулся, к сожалению.

У супруги то ли подруга, то ли дальняя родственница в Питере, протянула до 42-43 недели, так и не дождавшись схваток. В роддом сдалась поздно. Ребенок задохнулся, к сожалению.

тьфу-тьфу-тьфу у нас все обошлось, вернее даже никаких экстренных ситуаций и не было, но и даже подумать о таком страшно

думаю, дело было не в сроке ...

Для меня это будет очень актуально в самое ближайшее время. Сама в интернете все вычитала, врач соглашается, что так и есть. Теперь вот интересно, какие аргументы у московских врачей.

когда была на экскурсии в роддоме тоже говор ли что для ребенка будет меньший стресс это кесарево во время схваток, чем плановое кесарево без начала родовой деятетельности, получается жил себев животике не тужил а тебя бац и достали вдруг

получается жил себе в животике не тужил а тебя бац

Да?

Жил себе в животике не тужил, а тут бац - толчок (схватка), и еще один... и все чаще... сильнее... толкают куда-то... ааа!!! Дышать нечем, сердце останавливается...

А так достали, вытерли, пуповину обрезали и с первым глотком воздуха началась новая жизнь. Откуда стресс-то? Он мамкину сиську соснет пару раз и спать обратно завалится.

думаю, дело было не в сроке ...

А в том, что не в Соликамске рожала, а в каком-то Питере.

Соликамск- наше всё!

А в том, что не в Соликамске рожала, а в каком-то Питере.

Соликамск- наше всё!

Возможно ...

Но, больше склоняюсь, что сама девушка затупила (возможно по неграмотности или неопытности или просто боялась родов) -

в основном задыхаются не от большого срока, а от того что воды отошли или патология была ...

Девочки, у кого то был гемоглобин 107 в III триместре, это нормально или уже анемия?

У меня с начала беременности такой показатель (110 ), сдавала кровь на сывороточное железо в начале беременности было в норме, поэтому препаратов железа не выписали, анемию первой степени поставили. Сейчас гемоглобин 106, особо не изменился с начала беременности, но на сывороточное железо я сдала анализ, сейчас жду результатов.

Девушки, кто ходил на экскурсию или из лично опыта, подскажите когда со схватками поступаешь в роддом надо одевать свою ночнушку сразу же или дадут роддомовскую. А то чего-то я забыла уже всё.

можете и свою одеть, если вам это принципиально, а так дают ночнушки, лучше мне кажется на время родов их ночнушкой воспользоваться, а потом уж в палате свою переодеть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...