butterfly Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 На чем основано это утверждение? Срок ставится на основании текущего состояния плода приблизительно, "по учебнику". При этом не учитывается куча факторов, которые могут повлиять на течение беременности в будущем. Ведь чем ближе к родам, тем понятнее насколько готовы к этому событию и мама, и малыш. Логично предположить, что прогноз погоды на 10 декабря будет точнее 1 декабря, чем 10 июня. Лично я руководствуюсь мнением своего врача, ведущего беременность. Насколько я понимаю, срок по узи ставится по размерам плода, у кого то крупные детки рождаются у кого то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 На чем основано это утверждение? Срок ставится на основании текущего состояния плода приблизительно, "по учебнику". При этом не учитывается куча факторов, которые могут повлиять на течение беременности в будущем. Ведь чем ближе к родам, тем понятнее насколько готовы к этому событию и мама, и малыш. Логично предположить, что прогноз погоды на 10 декабря будет точнее 1 декабря, чем 10 июня. лично у меня срок по первому узи совпал с датой родов, а на узи в 32 недели сказали что головка очень очень низко и наверняка рожу раньше срока, чуть ли ни сегодня завтра, но родила ровно в 40 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Лично я руководствуюсь мнением своего врача, ведущего беременность. И это правильно. лично у меня срок по первому узи совпал с датой родов Именно. Ключевые слова выделены :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А Вы все узи в одном месте делали? Нет, и Николова, и Мартынова делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А я всегда на акушерский срок ориентируюсь. Который считается первый день последнего цикла +9 месяцев и 7 дней. Так ли важно это на самом деле? Малыш все равно сам выберет день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А я всегда на акушерский срок ориентируюсь. Который считается первый день последнего цикла +9 месяцев и 7 дней. Так ли важно это на самом деле? Малыш все равно сам выберет день. Да, согласна, но у меня плановое кесарево, а хочется ребенка до срока все-таки доносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 хочется ребенка до срока все-таки доносить До какого срока? 40 недель? 41? Наш был готов в 39 недель и решил не задерживаться - 3,85 кг. А через неделю-другую был бы уже более четырех. А оно нам не надо было... Если по показаниям у мамы и ребенка все хорошо, то не вижу смысла стараться донашивать до какого-то срока. Врач по анализам и УЗИ на поздних сроках уже более точно может посоветовать когда вещи собирать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 До какого срока? 40 недель? 41? Наш был готов в 39 недель и решил не задерживаться - 3,85 кг. А через неделю-другую был бы уже более четырех. А оно нам не надо было... Если по показаниям у мамы и ребенка все хорошо, то не вижу смысла стараться донашивать до какого-то срока. Врач по анализам и УЗИ на поздних сроках уже более точно может посоветовать когда вещи собирать )) Да, поближе бы к 40 неделям, а то по УЗИ и фактически вес не всегда совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Дело не только в весе, а в готовности организма ребенка к самостоятельной жизни вне живота мамы. Если, например, по УЗИ и анализам все хорошо, то плановое КС можно и пораньше запланировать, не дожидаясь схваток или другой родовой активности. assol, например, отписывалась здесь в теме, что приехала в наш роддом из Москвы на плановое КС к врачу, который первую операцию делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Я вот и рада бы была б в 38-40 недель родить, но вот моя дочка ну никак не хотела рождатся, и в 43 недели я поехала сама сдаваться в роддом, помогать родиться, так что считаю верное утверждение что когда ребёнку нужно тогда он и появится Сейчас надеюсь что второго не проношу столь долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 у меня было плановое КС оба раза в 39 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 В случае КС врачи пусть разбираются чего и когда. Мы-то сами много ли понимаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 В случае КС врачи пусть разбираются чего и когда. Мы-то сами много ли понимаем? самое правильное плановое КС - это КС после начала родовой деятельности, чтобы и ребенок и мама получили нужные гормончики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 самое правильное плановое КС - это КС после начала родовой деятельности, чтобы и ребенок и мама получили нужные гормончики Я слышала другое мнение московских врачей, что дожидаться схваток это не правильно и они в шоке что у нас ждут схватки. Мне как-то не пришлось в этот вопрос углубляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я слышала другое мнение московских врачей, что дожидаться схваток это не правильно и они в шоке что у нас ждут схватки. Мне как-то не пришлось в этот вопрос углубляться. Для меня это будет очень актуально в самое ближайшее время. Сама в интернете все вычитала, врач соглашается, что так и есть. Теперь вот интересно, какие аргументы у московских врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я не московский врач, но полагаю, схватки - это стресс как для мамы, так и для ребенка. Организм итак "колбасит", а его еще скальпелем... А гормоны нужные, наверное, можно потом с уколами или таблетками получить. и в 43 недели я поехала сама сдаваться в роддом У супруги то ли подруга, то ли дальняя родственница в Питере, протянула до 42-43 недели, так и не дождавшись схваток. В роддом сдалась поздно. Ребенок задохнулся, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У супруги то ли подруга, то ли дальняя родственница в Питере, протянула до 42-43 недели, так и не дождавшись схваток. В роддом сдалась поздно. Ребенок задохнулся, к сожалению. тьфу-тьфу-тьфу у нас все обошлось, вернее даже никаких экстренных ситуаций и не было, но и даже подумать о таком страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У супруги то ли подруга, то ли дальняя родственница в Питере, протянула до 42-43 недели, так и не дождавшись схваток. В роддом сдалась поздно. Ребенок задохнулся, к сожалению. думаю, дело было не в сроке ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Для меня это будет очень актуально в самое ближайшее время. Сама в интернете все вычитала, врач соглашается, что так и есть. Теперь вот интересно, какие аргументы у московских врачей. когда была на экскурсии в роддоме тоже говор ли что для ребенка будет меньший стресс это кесарево во время схваток, чем плановое кесарево без начала родовой деятетельности, получается жил себев животике не тужил а тебя бац и достали вдруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 получается жил себе в животике не тужил а тебя бац Да? Жил себе в животике не тужил, а тут бац - толчок (схватка), и еще один... и все чаще... сильнее... толкают куда-то... ааа!!! Дышать нечем, сердце останавливается... А так достали, вытерли, пуповину обрезали и с первым глотком воздуха началась новая жизнь. Откуда стресс-то? Он мамкину сиську соснет пару раз и спать обратно завалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 думаю, дело было не в сроке ... А в том, что не в Соликамске рожала, а в каком-то Питере. Соликамск- наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А в том, что не в Соликамске рожала, а в каком-то Питере. Соликамск- наше всё! Возможно ... Но, больше склоняюсь, что сама девушка затупила (возможно по неграмотности или неопытности или просто боялась родов) - в основном задыхаются не от большого срока, а от того что воды отошли или патология была ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Девочки, у кого то был гемоглобин 107 в III триместре, это нормально или уже анемия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Девочки, у кого то был гемоглобин 107 в III триместре, это нормально или уже анемия? У меня с начала беременности такой показатель (110 ), сдавала кровь на сывороточное железо в начале беременности было в норме, поэтому препаратов железа не выписали, анемию первой степени поставили. Сейчас гемоглобин 106, особо не изменился с начала беременности, но на сывороточное железо я сдала анализ, сейчас жду результатов. Девушки, кто ходил на экскурсию или из лично опыта, подскажите когда со схватками поступаешь в роддом надо одевать свою ночнушку сразу же или дадут роддомовскую. А то чего-то я забыла уже всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 можете и свою одеть, если вам это принципиально, а так дают ночнушки, лучше мне кажется на время родов их ночнушкой воспользоваться, а потом уж в палате свою переодеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.