Ромашка_777 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 девочки сегодня в женской сказади что можно ходить на школу матерей, кто был там? стоит идтм или зря потрачу время? и еще написано на дверях жк что можно посетмть роддом кто то ходил на такие экскурсии, в первую беременность рожала в старом здании? я ходила на школу матерей. Там всего 3 занятия. На первом показывали фильм, на втором говорили, что брать с собой в роддом, на третье я не пошла уже... вообщем-то ничего нового там для себя не узнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я ходила 8 лет назад, помню ходила туда более 3х раз. На занятиях учили дышать, рассказывали, показали фильмы. Было много практических игровых занятий, мы просто рассказывали о себе, было очень интересно) Так же папочек учили, как нам помогать во время родов, где помассировать и прочее. Уже не помню, кто вёл занятия. Ходили все, никто не пропускал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я ходила 8 лет назад, помню ходила туда более 3х раз. На занятиях учили дышать, рассказывали, показали фильмы. Было много практических игровых занятий, мы просто рассказывали о себе, было очень интересно) Так же папочек учили, как нам помогать во время родов, где помассировать и прочее. Уже не помню, кто вёл занятия. Ходили все, никто не пропускал )) Вы ходили тогда, когда они начали это практиковать, больше такого не делают. Первое показывают кино о ГВ, второе что брать с собой, и третье рассказали как дышать и как вести себя во время родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина1082 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 я ходила в ноябре, было 4 занятия. Никаких фильмов не показывали. Сплошная нудистика, которая длилась не меньше часа за одно посещение.Ничего нового не рассказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 К сожалению, на 3 УЗИ ребеночек уже не помещается на фото... Если только личико одно сфотографировать, наверно... Спасибо, за информацию. На днях делала допплер, за одним и фотографию лялика попросила сделать, пока (25 недель) ещё вмещается полностью))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо, за информацию. На днях делала допплер, за одним и фотографию лялика попросила сделать, пока (25 недель) ещё вмещается полностью))))))))) А где Вы делали фотографию малыша? В роддоме или в центре платном? И сколько стоит, если не секрет? Мне как раз скоро на допплер идти, хочу и фото сделать заодно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А где Вы делали фотографию малыша? В роддоме или в центре платном? И сколько стоит, если не секрет? Мне как раз скоро на допплер идти, хочу и фото сделать заодно)) У Ожиганова в "Альтернативе" на Карла Маркса 48 150 руб. фото было до Нового года. Сейчас цены подросли. Так как доплер был 500 руб. Сейчас 600 руб. Запись на доплер к нему на неделю вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 У Ожиганова в "Альтернативе" на Карла Маркса 48 150 руб. фото было до Нового года. Сейчас цены подросли. Так как доплер был 500 руб. Сейчас 600 руб. Запись на доплер к нему на неделю вперед. Спасибо, схожу туда пожалуй)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Девочки, скажите пожалуйста, где можно сделать анализ на пол ,на раннем сроке,? раньше был медлаб, кдл, сейчас его отменили, очень нужен 3 парьня, хотелось бы девочку уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Девочки, скажите пожалуйста, где можно сделать анализ на пол ,на раннем сроке,? раньше был медлаб, кдл, сейчас его отменили, очень нужен 3 парьня, хотелось бы девочку уже! Этот анализ правдивее узи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Девочки, скажите пожалуйста, где можно сделать анализ на пол ,на раннем сроке,? раньше был медлаб, кдл, сейчас его отменили, очень нужен 3 парьня, хотелось бы девочку уже! Там не такой и ранний срок уже, с 16 недель по крови (генетически) определяют. Только если парень будет, то что? аборт? на таком сроке уже не сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Дак вот ,мне нужен анализ, который можно сделать на сроке до 12 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 нет такого, к счастью, а то количество абортов увеличилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вроде кто то писал уже не так давно, что делали на сроке 8 недель или в э той теме или в берроддоме..по крови матери определяют, стоит около 3 тыщг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вроде кто то писал уже не так давно, что делали на сроке 8 недель или в э той теме или в берроддоме..по крови матери определяют, стоит около 3 тыщг Парадокс писал, я еще удивилась, как это так рано им по узи пол определили, а он ответил, что по крови, а не по узи. А вот в какой теме это было - я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Дак вот ,мне нужен анализ, который можно сделать на сроке до 12 недель А если мальчик окажется, не жалко будет в помойку выкинуть? ?? нет такого, к счастью, а то количество абортов увеличилось бы. Куда уж ещё увеличиваться, в экстренной и так вечный аншлаг. Как хорошо, что 30 лет назад таких анализов не было, а то папа сына очень хотел, а я оказалась третьей дочерью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 ну если сейчас еще и пол ребенка будут выбирать... лицензия на убийство это (это лично мое мнение, но против абортов, я за разумную контрацепцию, а пол выбирать, потом цвет волос, глаз, даже думать об этом не хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Точно не знаю подробностей, может уже только на большом сроке различали, когда вещички розовые куплены. Сам узист ведь может полениться, раз до этого видели девочку, то можно и не стараться заглянуть в промежность. Нас же долго "мучали" на первом УЗИ в попытках заставить плод повернуться в 100% информативную позу, хотя на руках была бумажка с результатом анализа уже на 8-ой неделе. Рано, потому что по анализу крови матери. Вот Парадокс писал, я еще удивилась, как это так рано им по узи пол определили, а он ответил, что по крови, а не по узи. А вот в какой теме это было - я не помню. ну если сейчас еще и пол ребенка будут выбирать... лицензия на убийство это (это лично мое мнение, но против абортов, я за разумную контрацепцию, а пол выбирать, потом цвет волос, глаз, даже думать об этом не хочется) Полностью с тобой Мария согласна, единственное исключение генетические заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 да есть еще исключения, например, беременность в результате изнасилования, просто такие вещи надо решать с самим собой, ну или с родными, но никак не выносить на форум, да еще в таком контексте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Этот анализ правдивее узи? Да, правдивее. Он не определяет пол, он показывает наличие мужской хромосомы в крови матери. Положительный результат может свидетельствовать о ребенке мужского пола. Но вероятность не 100%. И, наверное, поэтому этот анализ больше не делают. Может кто-то в суд подал. ну если сейчас еще и пол ребенка будут выбирать... К сожалению, некоторые пары вынуждены выбирать рожать здорового ребенка или инвалида (который, возможно, и до совершеннолетия не доживет) по генетическим показаниям. Но в таких тяжелых случаях, анализ берут непосредственно у плода. "Пол на заказ" без медицинских показаний против закона. Для меня этот анализ был необязательной тратой денег... Ну, собственно, не для меня его и делали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 я не против анализа как такового, но ПОСЛЕ 12 недель. Сама делала в 18-19, но не для определения пола, а для определения резус-фактора ребенка. Пол можно было определить попутно (за отдельную денежку, но я этого не делала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А где Вы делали фотографию малыша? В роддоме или в центре платном? И сколько стоит, если не секрет? Мне как раз скоро на допплер идти, хочу и фото сделать заодно)) Делала у Ожиганова на К.Маркса, 48 стоит 150 рублей фотография, допллер - 600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 но ПОСЛЕ 12 недель Вы же сами говорили: аборт? на таком сроке уже не сделают... Ранний анализ нужен только для того, чтобы принять своевременное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Делала у Ожиганова на К.Маркса, 48 стоит 150 рублей фотография, допллер - 600 рублей. Спасибо) Как раз туда собираюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вы же сами говорили: Ранний анализ нужен только для того, чтобы принять своевременное решение. по медицинским показаниям можно сделать прерывание и после, а вот по хочу/не хочу, только до 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.