МаримьянА Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки,кто недавно оформлял больничный лист по беременности и родам,дают какие нибудь витамины бесплатно при оформлении? моей знакомой дали витамины Элевит 30 таб. и кальций не помню какой фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniv Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 моей знакомой дали витамины Элевит 30 таб. и кальций не помню какой фирмы. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка_777 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки,кто недавно оформлял больничный лист по беременности и родам,дают какие нибудь витамины бесплатно при оформлении? мне давали Элевит и Кальцемин. еще сказали, что если врач назначит, то за препаратом железа подойти. в декрет я выходила в конце марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 дают какие нибудь витамины бесплатно при оформлении? Супруга сказала, что сначала спрашивают что пьете. В зависимости от этого дают препараты. Ей дали Элевит и Кальцемин, а её подружке до этого давали Алфавит. Хотя может поставки изменились и теперь всем элевит дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Дают то что есть в наличии (что поставили в больницу) Мне давали Витрум, Кальций компливит и Сорбифер (по показаниям железо дают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Девочки, может кому пригодится - мне сегодня дали список, что нужно с собой в роддом (качество скана не очень, если нужно - распишу здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамзель Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ну они и расписали. если ребенок будет на грудном вскармливании бутылку и стерилизатор не нужно, возьмите лучше (особенно первородки) молокоотсос, обычный, на груше. Для выписки вещи тоже обычно приносят родственники в день выписки, так как можно и в ОПН с роддома уехать, зачем лишнее с собой таскать. А вот гигиеничка очень пригодилась, после родов губы сильно сохнут, спасла от трещин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Вещи на выписку и маме, и малышу принес в день выписки. В день поступления, наоборот, забрал всю "пузатую" верхнюю одежду и обувь. Кроме стерилизатора и бутылочки, пустышка тоже не пригодилась в род.доме - ребенок почти все время спал, даже для кормления приходилось будить с трудом. Да и мед.сестры советовали не злоупотреблять в первое время с пустышкой под предлогом, что ребенок может отказаться брать грудь. Очень помогли одноразовые впитывающие пеленки, в аптеке продаются, ну и памперсы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Да уж каждый год требования меняются, такими темпами скоро и врача и акушерку с собой в комплекте надо будет брать. И удивительно не увидела постельного и ночнушки для родов и после. я рожала 2 года назад вещи собирала по предыдущему опыту тогда постельного не просили и нюшки давали. даже сами ходили предлагали. А про постельное даже вопроса не было. А в этот раз надо было оказывается и в предродовуи и после тоже. А вот про пеленки впитывающие это да мне они пригодились для себя. А вот еще про бюстгалтер я на следующий день после родов одела. Дак меня на осмотре детский врач оттянула типа нельзя молоко плохо будет подходить. И что сейчас шапочку и носочки не надо??? Как-то все странно лучше кто первый раз идет посоветоваться со знакомыми кто уже рожал не давно. Чтоб на практике было проверено что надо что не надо. НО от их требований конечно упасть можно.... ПРОГРЕСС видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniv Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Девочки,на какой неделе беременности проходят третье бесплатное узи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Девочки,на какой неделе беременности проходят третье бесплатное узи? 30-32 Да уж каждый год требования меняются, такими темпами скоро и врача и акушерку с собой в комплекте надо будет брать. И удивительно не увидела постельного и ночнушки для родов и после. я рожала 2 года назад вещи собирала по предыдущему опыту тогда постельного не просили и нюшки давали. даже сами ходили предлагали. А про постельное даже вопроса не было. А в этот раз надо было оказывается и в предродовуи и после тоже. А вот про пеленки впитывающие это да мне они пригодились для себя. А вот еще про бюстгалтер я на следующий день после родов одела. Дак меня на осмотре детский врач оттянула типа нельзя молоко плохо будет подходить. И что сейчас шапочку и носочки не надо??? Как-то все странно лучше кто первый раз идет посоветоваться со знакомыми кто уже рожал не давно. Чтоб на практике было проверено что надо что не надо. НО от их требований конечно упасть можно.... ПРОГРЕСС видимо рожала в июле постельное ненадо было шапочку и носочки вязанные и влажные салфетки для ляли в родовую нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Когда вы рожали? Сорочки и постельное сейчас надо в роддом или нет? да. рожала в сентябре. надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 когда я рожала мне санитарка сказала: не пачкай свою сорочку возьми нашу. и постельное предлогала. сорочку хоть и нехотя взяла, не пожалела. постельное свое все уделала кровью. кровотечение было. зря не согласилась на их белье. про пеленки впитывающие не подумала. НО это было в 2011 году. у брата жена в конце ноября- в начале декабря рожает. я даже засомневалась что ей надо. Начинает потихоньку готовиться с моих слов (САМА ТУПАЯЯЯЯЯ)Вот и не знаю что еще ей собрать. а эта дуреха не пошла на последний день курсов в консультацию, когда говорили про список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 В ноябре рожала, сорочку дали, в родовой свое постельное постелила, т.к из патологии пришла. Проблемы с "казенным" бельем могут возникнуть, т.к в РД сейчас нет прачечной, белье они увозят куда-то стирать. Поэтому и с пеленками может быть туго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 рожала в октябре постельное и сорочку дали свое лучше не пачкать если возьмете то в послеродовую палату постелить, пеленок не было их увозят стирать в Соликамск привозят только в будни если на выходные попадаете то без пеленок, на роды шапочку, пинетки, салфетки и обязательно бутылку с водой очень пить хочется. Для себя тапочки, полотенце, гель, после родов сразу в душ помыться, но и потом во все чистое ночнушка, халат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 В ноябре рожала, сорочку дали, в родовой свое постельное постелила, т.к из патологии пришла. Проблемы с "казенным" бельем могут возникнуть, т.к в РД сейчас нет прачечной, белье они увозят куда-то стирать. Поэтому и с пеленками может быть туго. да, пеленок не хватает. надо приносить свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Пеленки? Ляльку запеленали один раз, сразу после рождения, в наши пеленки. Далее подгузники (кстати, дают в подарок штук десять разных, типа рекламные пробники) и боди или распашонка с штанишками. Зачем устраивать роженице лишние проблемы с пеленанием в этот сложный послеродовой период? Ей итак несладко в первые дни. А в остальном, у одноразовых впитывающих пеленок гораздо больше плюсов за исключением их одноразовости )) Супруге перед родами многие советовали из марли пеленки сделать, будто их легче отстирывать от мекония (первородного кала). Отстирывать? Зачем? И ведь недавно рожавшие это советуют... Пеленок еще советовали накупить 20 тонких и 20 теплых. Хорошо, что не послушались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Рожала в конце сентября, подгузников (пробники) дают всего 2 штуки Памперс. Пеленки вообще не приносили и даже не предлагали, своих было штук 5, но малыш был все время в памперсах, а пеленки использовала подстелить, ну и утром нужно уже голеньким нести его в процедурный кабинет, заворачивала в них, а так в одежке был все время. Ночнушку в родовой свою дали, хотя я специально для родов купила, они мне так же сказали чтобы не пачкала свою. В родовой стелила свое постельное, тоже была из патологии, а в послеродовой уже на местных спала, не стала просить у родственников чтобы мне привозили. За бюстгальтер тоже детские врачи отчитали, сказали ходить и проветривать, а бюстики одевать только на выход. Бутылочка и стерилизатор и молокоотсос мне лично были не нужны, да и если нет молока, детские сестры сами дают смесь, и если нужно глюкозу и все это в шприце. Пустышка нам немного пригодилась, т.к. мы лежали под лампой, а мой ни в какую не лежал там и кричал, так вот она не надолго спасала, но медсестра когда увидела ей не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Супруге перед родами многие советовали из марли пеленки сделать, будто их легче отстирывать от мекония (первородного кала). Отстирывать? Зачем? И ведь недавно рожавшие это советуют... Пеленок еще советовали накупить 20 тонких и 20 теплых. Хорошо, что не послушались. Это все вопрос материальный и гигиенический. Не знаю пеленала обейх своих в пеленки. Напряга особого не испытывала. Самое главное научится пеленать. Со второй памперсы в роддоме не одевала мама мне приносила чистые пеленки. Да и вообще по опыту с первым ребенком памперсами старались пользоваться по минимуму. т.к. у старшей были синехии. И обьяснили нам что памперсы скорее повлияли на это. Но точно причину не выяснили. Ребетенку 2 года слава Богу таких проблем нет. И пеленок у нас море было. Забыла спросить, что вы имеете под одноразовыми пеленками? Может сейчас что-то новое появилось я не в курсе. Прогресс одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Не знаю пеленала обейх своих в пеленки. Напряга особого не испытывала. Наденьте смирительную рубашку и полежите полчасика. :wink: Я не хочу учиться пеленать правильно - пусть лежит как хочет, не стесненный в движениях. Впитывающие одноразовые пеленки не для пеленания, просто мягкая пеленка с непромокаемой стороной. Чтобы под ребенка подкладывать или роженице в послеродовой, чтобы постельное белье не замарать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Наденьте смирительную рубашку и полежите полчасика. Я не хочу учиться пеленать правильно - пусть лежит как хочет, не стесненный в движениях. Я не кому не навязываю каждый выбирает для себя что ему удобнее. Я не верю конечно что если пеленать ребенка то у него ножки кривыми не будут. А то, что спать будет спокойно я проверила на своих. Но опять же дети все разные. Но если ребеночек первый мне кажется брать его удобней когда он запеленан хотя бы ножки. Т.к. многие родители даже мамочки бояться брать детишек первое времяз. А у кого второй дак там уже мне кажеться не чего не страшно. Но опять повторюсь это мое субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Пеленали один раз, когда из родовой в палату несли. Пеленки дома пригодились, под ляльку постелить когда переодеваешь, или после купания завернуть. Даже мысли пеленать не было, насмотрелась у знакомых, пеленают чуть ли не до полугода, дети потом когда перестают пеленать, во сне вздрагивают и орут особенно по ночам, рук ног боятся. Тугое пеленание затрудняет дыхание, ведет к перегреву, нарушается кровоснобжение в конечностях... Я просто боялась что ребенок сможет перевернуться на живот и уткнуться носом в матрас, а повернуться обратно не сможет, пеленки не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 девочки, кто недавно рожал, скажите в нашем роддоме не холодно? нужны ли теплые вещи? а то скоро туда определяться буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 В ноябре рожала, у нас было оооочень тепло. В столовой окно на ночь открывали, а мы на против нее лежали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 В послеоперационной было холодно, на 4 этаже жарко! Тоже рожала в ноябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.