Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне вот больше про Доплеровское исследование интересно. Я сама наблюдалась в Подмосковье, там все бесплатно было, а тут только за деньги, как я поняла... (по крайней мере, так девочки в роддоме рассказывали)

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А мне вот больше про Доплеровское исследование интересно. Я сама наблюдалась в Подмосковье, там все бесплатно было, а тут только за деньги, как я поняла... (по крайней мере, так девочки в роддоме рассказывали)

На доплер тоже положено 2 раза бесплатно.

Опубликовано

На Доплере были один раз платно.

А на доплер на какой неделе отправляют?

Мы были в 27 недель.

Опубликовано

Мы были в 27 недель.

девочки, а кто где планирует рожать? Соликамск? Березники?

И еще .... Скажите, если поднять вопрос у участкового врача про бесплатное прохождение узи , доплера и тд. на какой документ можно опираться? Просто скажут,что у нас все платно с чего вы взяли, что бесплатно...Наверняка , отправляя платно они заведомо знают информацию ,что положено

Опубликовано

Не знаю, как на счет доплера ( где-то уже писала, что проходила платно, причем направление давали в ЖК в именно Диалог), но вот чтоб в наглую говорили про платное УЗИ,слышу впервые! Положено 3 бесплатных узи. Но я на сроке 12 недель проходила платно, т.к. не было на тот момент бесплатных талончиков ( почему их не было-это уже другой вопрос). Мне врач предложила пройти платно или ждать, когда они появятся. Я пошла платно. Остальные 2- бесплатно.

Опубликовано

Не знаю, как на счет доплера ( где-то уже писала, что проходила платно, причем направление давали в ЖК в именно Диалог), но вот чтоб в наглую говорили про платное УЗИ,слышу впервые! Положено 3 бесплатных узи. Но я на сроке 12 недель проходила платно, т.к. не было на тот момент бесплатных талончиков ( почему их не было-это уже другой вопрос). Мне врач предложила пройти платно или ждать, когда они появятся. Я пошла платно. Остальные 2- бесплатно.

Может, когда Вам необходимо было проходить УЗИ, действительно не было бесплатных талончиков, поэтому предлагали пройти платно?

И еще .... Скажите, если поднять вопрос у участкового врача про бесплатное прохождение узи , доплера и тд. на какой документ можно опираться? Просто скажут,что у нас все платно с чего вы взяли, что бесплатно...Наверняка , отправляя платно они заведомо знают информацию ,что положено

Есть ссылки вот на эти документы (не читала, если честно):

1. Приказ от 14 сентября 2006 г. N 662 об утверждении стандарта медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности.Закон включает в себя перечень необходимых осмотров специалистами, а также лабораторно-инструментальные методы (анализы, УЗИ и проч.)
  2. Письмо от 16 июля 2007 г. N 15-4/1360-09 об оказании платных услуг во время беременности и родов (с изм., внесенными письмом Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2007 N 15-4/2187-09). Согласно данному закону, "оказание платных медицинских услуг не может осуществляться в ущерб гарантированному объему бесплатной медицинской помощи." То есть медицинская помощь беременным женщинам должна оказываться бесплатно, по утвержденным нормативам и стандартам.
  3. Приказ от 19 января 2007 г. N 50 «О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения … услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни».

Вот знаете, не дали бы мне направления на прохождения бесплатных обследований, я бы не стала даже просить об этом ... я конечно в некоторых случаях борец за справедливость и все такое, но не в этот раз, мое спокойствие, тем более в состоянии беременности, мне намного важнее, и все эти обследования прохожу, чтобы в первую очередь для себя знать, как там ребеночек растет и развивается. Дают бесплатные направления - хорошо, нет - ну и ладно.

Опубликовано

Может, когда Вам необходимо было проходить УЗИ, действительно не было бесплатных талончиков, поэтому предлагали пройти платно?

Нет, понятно, что не было. А куда они делись? Ведь все должно быть распланировано, я ведь рано на учет встала, врач не могла не знать, когда узи делать. При чем, когда я спрашивала про узи, мне сказали, что вот придете на прием и дадим направление. Я прихожу в 12 нед, а мне предлагают подождать недели 2. И смысл? Этот скрининг потом не информативен. Конечно, пошла платно.

Опубликовано

Денег на узи не жалко, просто возмущает сам факт и отношение к беременной. Я прошла 2 узи и мне в поликлиннике даже не сказали....я бы и не стала возмущаться, если бы поставили в известность так мол и так... по закону можете пройти бесплатно, но в данный момент , талонов нет..... Унизил тот факт, что посчитали за лохушку .Ну да ладно....

Опубликовано

Нет, понятно, что не было. А куда они делись? Ведь все должно быть распланировано

Так УЗИ люди делают, а они то в отпуск уходят, то на больничный... Мало ли.

Более того, сейчас обязали всем беременным делать бесплатное 3D во время второго планового УЗИ (кому интересно, поищите сами закон/приказ, мне такая лень))) Поэтому в 22 недели мне делали бесплатно 3D. Обычно не показывают, но мне показали, это так мило )))

Опубликовано

Более того, сейчас обязали всем беременным делать бесплатное 3D во время второго планового УЗИ (кому интересно, поищите сами закон/приказ, мне такая лень))) Поэтому в 22 недели мне делали бесплатно 3D. Обычно не показывают, но мне показали, это так мило )))

В том то и дело, что все работали, это было не летом. А 3D мне не делали, но мне это и не важно

Опубликовано

И нам показали))), в кабинете даже муж присутствовал, показали ручки, ножки, ушки....в общем все, что можно было показать.

Опубликовано

А фото делают?

Опубликовано

А фото делают?

Делают за доп.плату.

А 3D мне не делали, но мне это и не важно

3D это ведь не шоу, а часть обследования. Некоторую проблему моего ребенка разглядели именно в 3D.

Опубликовано

3D это ведь не шоу, а часть обследования. Некоторую проблему моего ребенка разглядели именно в 3D.

Иногда и на 3D ничего не видят. Но я за то, чтоб смотрели на новых аппаратах и бесплатно)))

Опубликовано

девочки, а кто где планирует рожать? Соликамск? Березники?

Я наблюдаюсь у Мартыновой уже вторую Б, за всю Б женщине необходимо планово пройти 3 бесплатных узи, направления выдаёт врач в ж/к. 12 нед, 22-24 нед и 32-34 нед. Если надо сверх того по показаниям проходишь за свой счёт. Доплер тоже в 27 нед и в 34 вроде, бесплатно.

Опубликовано

Наблюдалась у Богдановой , не одного бесплатного УЗИ , только доплер... ( и то по показаниям делала доп.доплер за свой счет ).

Опубликовано

я тоже наблюдаюсь у Мартыновой. бесплатно не предложила

А у вас какой срок? Может вы просто сами заранее прошли? Если дело обстоит летом тогда узи могут и не дать, большинство врачей в отпусках, а один не справляется...

Опубликовано

Мы были в 27 недель.

Тэк-с,у меня 23 недели,уже отправили...платно, блин(((

Опубликовано

я в 34 недели ходила на доплер к Алехину,так он очень удивлялся,зачем отправляют делать если нет никаких показаний к этому (отеки,давление высокое и т.д)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...