Оборотень Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Мы считаем их Мордором. Они считают Мордором нас. Я предпочёл бы быть Саруманом. Но только не в этот раз. Я не читал Достоевского. Карамазов - не мой герой. Но что-то про слёзку там было. Да даже если Толстой. Дубина. Платон. И Хаджи-Мурат. И текст Фруассара в намёк. За каждую слёзку возьмём стократ. "Простите", - и вилы в бок.
Зоя Егоровна Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Нас зовут "пенсионеры" Заслужили Пенсион! Путин пенсию добавил, Проявил заботу он. Налетела саранча, под названьем "ЖКХ" Чтоб долги все погасить, Стали с нас капусту стричь. И откуда прыть такая?! Я хочу у них спросить, Чтоб за счёт пенсионеров неплательчиков просить! Неужели в нашем крае никому мы не нужны? Защитите от поборов депутатские мужи! ВЫ, избранники народа, Я хочу спросить у вас Долго будем скрываться от проблем народных масс!!!!! Нас зовут "пенсионеры" Заслужили Пенсион! Путин пенсию добавил, Проявил заботу он. Налетела саранча, подназваньем "ЖКХ" Чтоб долги все погасить, Стали с нас капусту стричь. И откуда прыть такая?! Я хочу у них спросить, Чтоб за счёт пенсионеров неплательчиков просить! Неужели в нашем крае никому мы не нужны? Зачитите от поборов депутатские мужи! ВЫ, избранники народа, Я хочу спросить у вас Долго будем скрываться от проблем народных масс!!!!!
JeKa Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Позвольте присоединиться... Душа моя томится взапети В оковах чуждого ей тела И плачет и смеётся изнутри А мне как будто бы нет дела Душа прошла через огонь и лёд Ей всё уже известно в этом мире Но только пылкий разум не поймёт Как одиноко ей в чужой квартире О муза - грешная моя душа Виновница всех взлётов и падений Ты слово первое из люльки малыша Ты боль утрат и радость наслаждений Тебя не в силах превзойти ничто Ты совершенство, данное нам свыше Любовь и ненависть и холод и тепло И воздух тот, которым дышим И мироздания немой закон Написанный твоей рукою Как летнею порою дивный сон Ласкает сердце твоему герою Душа томится боли не тая В оковах чуждого ей тела И шепчет на ухо - Найди себя А мне как будто бы нет дела.
JeKa Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Листики закружат время вспять Подразнят холодным октябрём Осень, как заботливая мать Прочитает сказку перед сном Заморозят душу холода Заметут, завоют ведьмы вьюг И как было на земле всегда С новым годом завершится круг Я вернусь, как только треснет лёд Зазвенит под крышею капель Что же вновь меня сюда зовёт Прилетевших с юга птиц то трель В дымке утренней, да по росе Выйду босиком навстречу дню Позавидую его красе Я за лето зависть не виню День за днём летит, за годом год С каждым шагом всё труднее путь Только ты не верь, что всё пройдёт Просто знай одно лишь слово – Будь! И ещё хочется сказать вот о чём - Нормально срифмовать сможет каждый. Красиво изложить задача не из лёгких. Сделать стихи читабельными, ещё сложнее. Основной принцип читабельности это не просто идеальная рифма, но ещё и ритмическая составляющая стиха, или песни. Подогнать рифму и ритм, для не профессионального стихоплёта порой очень сложно, всегда приходится чем-то жертвовать. Ритмическая картина определяется подсчётом слогов в каждой строчке и произведении вцелом. И для большего удобства создана программа "Поэмайзер". Находится это чудо здесь http://forum.poets-c...action=poemizer "Загнав" в него свой стих и нажав "Посчитать" вы увидите на сколько сбивается ритм. Чем больше разброс, тем сложнее будет читаться ваше творчество. Пожалуй приведу примеры: 1. Душа моя томится взапети 10 2. В оковах чуждого ей тела 9 3. И плачет и смеётся изнутри 10 4. А мне как будто бы нет дела 9 ..................... 5. Душа томится боли не тая 10 6. В оковах чуждого ей тела 9 7. И шепчет на ухо - Найди себя 10 8. А мне как будто бы нет дела. 9 Не плохо... А вот середина оставляет желать лучшего: 1. О муза - грешная моя душа 10 2. Виновница всех взлётов и падений 11 3. Ты слово первое из люльки малыша 12 4. Ты боль утрат и радость наслаждений 11 В третьей строчке слишком ного слогов, да и с основным ритмическим рисунком связи мало: "9 к 11" Идеальный вариант: 1. Листики закружат время вспять 9 2. Подразнят холодным октябрём 9 3. Осень, как заботливая мать 9 4. Прочитает сказку перед сном 9 И далее по тексту. Но вот в данном случае пришлось пожертвовать практически всем, что связано с литературной составляющей, в угоду ритму. Вам и только вам решать как поступать. Может быть у кого-то получится и обьеденить всё воедино. А я уверен - получится! Удачи!
Lenk@ Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 эх никогда нигде не выкладывала стесняюся,ну что ж на ваш суд... Окутает снегом,холодное сердце, Ему не согреться уже никогда. Назад путь закрыт,захлопнута дверца, Ты ключ потерял от неё навсегда. Она погрузилась в объятия ночи, Там свету не место,не место любви, Союз с Люцифером красив и порочен... Вся прежняя жизнь затерялась в тени. В том мире ночном она королева Горда и прекрасна,как лунный цветок. Стоит и взирает на звёздное небо, Сверкает в руках серебристый клинок. И нет в её сердце ни страха,ни боли, Не дрогнет рука страшный суд совершив. Ты выпустил грешную душу на волю, Навеки покинув обитель живых.
kudryashka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Позвольте присоединиться... Душа моя томится взапети В оковах чуждого ей тела И плачет и смеётся изнутри А мне как будто бы нет дела ....... душа глядит из под ресниц тысячелетий оком, сменила сколько разных лиц сама не знает толком. о чем мечтает та душа, о чем давно забыла? и отчего, судьбу верша, порой неудержима? что тянет в этот странный мир? тоскуя в бренном теле, ужель не мил и ей эфир пред вечности потерей? еще один безумный блиц, опять забег на время... и падать вновь пред смертью ниц, грехов имея бремя. душа глядит на божий свет, горя внутри беспечно. зачем ей пыль других планет и путь зачем ей млечный?! к любви - стремление одно, о ней мы вечно бредим! затем душе оно дано, чтоб двигать миром этим.
JeKa Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 luchnik Красиво получилось. И смысловая составляющая и литературная и ритм, всё на высоте. Читается очень легко...
kudryashka Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Настоящее. глава 4 С ума сойти на утренней заре я пожелал, дыхание затаив, мне это было нужно позарез, не видеть чтобы как душа гноит. сойти с ума и горестной тропой вперёд спокойно и легко идти и боль уже не чувствовать стопой, израненной камнями по пути. сойти с ума - и словно ты дитя, и жизнь как день, а день длинною в жизнь... и не грешил как будто бы... хотя, получится, что вовсе и не жил! сойти с ума желая только миг, я понял вдруг на утренней заре, что был как все - обыкновенный тип, сошел с ума... и стал теперь мудрец...
ANsy Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 ыыы )))) кровь с ушей, с глаз слезы несносная радость кожу рвет волосы смело от радости твоей любви радиация приму бестрастно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.