Гость manpersal Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Стрела летит как ветер, Пронзая все, что на пути, Она как крепость воплоти, Стоит, летит и не собьётся, Как будто время с ней летит И миром управляет, Кому остаться воплоти, Кому уйти в загробный мир, И будет вечно она лететь, И миром управлять. Как ветер по пустыне, Который не согнать.
Гаухар Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Сладкое мороженое Обморочной зимы! Детям знать не положено То, что узнали мы. Те, кто играет со спичками, Рискуют – не постареть. Музычкою прилипчивой Сводит нам губы – смерть…
Броссмаузер Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Ночь перед рождеством Скрипнула калитка, Вышел за ворота. Растеклась по снегу Свеженькая рвота.
Гаухар Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 ОДА БЕЗРАБОТИЦЕ Быть никем - какая роскошь! Кем захочешь - тем и будь. Быть старухой и подростком, полетать, попеть, уснуть. На работу не устроюсь - на помойке буду жить. Уличать чужую совесть, подаяния просить. Как же мне не веселиться - кто-то клетку отворил. Али я теперь не птица, аль мне белый свет не мил?
rum Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Есть прекрасная идея – Просыпаться до рассвета, От прилива сил балдея, Делать то и делать это… Топором, рубанком, шилом, Молотком, серпом, зубилом. Чтоб была одна забота – Вдохновенная работа! Каждый божий день… Душит гиподинамия, И мозги совсем прокисли? Трудовая терапия Включит радужные мысли: Как бабло начнёт водиться, Как пойдёт оно копиться, И какую выбрать тачку, И куда сховать заначку – Тысячу рублей… Приходя домой с работы, Заглотнув борща с котлетой, В ожидании дремоты Не склоняйся над газетой. Ящик лучше – сто каналов, Триста сорок сериалов, Про любовь и про ментуру, Только не включай «Культуру» - Там одна херня… И - работай до упада, Циркулируй, раз завёлся… А на мой пример - не надо, Не смотри, я – прокололся. Я, дурак, смотрел «Культуру», Да листал макулатуру, И не выспался, проснулся, Разбежался, окунулся С берега в луну…
dis Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 *** Что сказать словами - Ничего не сделать... Словно дождь размажет Все рисунки мелом... Что сказать словами - Только пыль на ветер... И в души потемках Как слепые дети. Что сказать словами - Лишь игра со смыслом... Сколько ж потеряли В переводах жизни. Что сказать словами.. Это серой ночью... Мы с тобой друг друга Понимаем молча.
Гаухар Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Ты – это я. Я – это ты. Зеркала – два. Коридор пустоты. Кто там туманится в самом углу? – Бог, говоришь. Чёрт, говоришь? Не отводи взгляда люблю, Это уже приближается. …Лишь Через какое-то время очнусь: Я – это я. Ты – это ты. Струн перетянутых, лопнувших чувств Привкус железный. И запах беды.
dis Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 *** Я зеркало того, кем быть не надо - Пустая злоба на себя и на людей. Я отражение звериного уклада, Что с каждым днем становится все злей. Я песня ворона, летящая по свету, В моих бездомных рифмах нет добра. Но вместо двух сторон встает ребром монета - Чего-то хочет от меня судьба...
Гаухар Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Придёт и уже не оставит, Гоня босиком по стерне. Собьёт, задурит и ославит, Свернётся клубочком на дне. За что мне такая награда – Опасно смеяться навзрыд? В преддверьи студёного ада Хрустальная ветка звенит. Ледащее сердце голубит… Жаль, горло саднит на верхах. И правильно милый не любит, В беду уронив впопыхах, В блаженство без дна и покрышки, До сипа, до синих кругов. Кому-то, быть может, и слишком, Но – в воздухе нет берегов, В смертельной судьбе без страховок, В твоих цепенея когтях, Колючий, болючий, лиловый, Огнём расцветающий страх!
rum Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Старое зеркало Амальгама больного зеркала Помрачнела, пошла морщинами, Отражения исковеркала Застарелыми паутинами. А стекло, как ни странно, целое, Лишь волнистое от рождения, Пусть аморфно-оцепенелое, Но хранящее наслоения. Мы глядим, и не видим прошлого. Это прошлое нам неведомо. В нашей жизни – одно хорошее, Мы не бредим былыми бедами. Ни войны, ни большого голода Мы не видели, и не хочется. Но от зеркала веет холодом И немыслимое пророчится…
Гаухар Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 ПОПЫТКА НЕ ЗАПЛАКАТЬ Кровь утекает под серое днище, На пепелище растут сорняки. Третий - не лишний, Он нас отыщет, Он нас укроет от мёртвой руки. Стиснуты губы и пальцы и веки, Клёкот рыдания - из-под ногтей. Слышишь: свистящая ласточка ветра Режет подвальную затхлость ночей? О, не остави в вертящемся смраде, Шёпот невидимый, шёлковый пот. ...Рядом Идёт.
rum Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Бороздящий блюз Под белою берёзой, Как ветер, нетверёзый, Сижу, хожу, пою и не страдаю. Обсохли сопли, слёзы И подлые морозы Ни за какое место не кусают. Но чего зря бродить над весенним разливом? Ведь пора бороздить лужи, реки, моря! Крестьяне пашут землю, Я зову их не внемлю- Рабы они клубнЯ и корнеплода. Им, бедным, всё пахать бы, Да городить усадьбы- Не чтут простор, беспечность и свободу. Им баклуши не бить и веслом не табанить И, увы, не ловить окуней и акул! По плёсам, по шиверам Да через фьорды к шхерам, Сквозь штили, бризы, бури, ураганы; На бригах, на баркасах, На надувных матрасах- Матросы, юнги, коки, капитаны… Застоялись суда у причалов, в затонах… Что ж, гуд бай, господа, чао, ауф видер зеен!!! Под белою берёзой, Как ветер, нетверёзый, Сижу, хожу, пою и не страдаю…
dis Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 *** Копии копий копии - Дети Всемирной Утопии. Будни в окне нарисованы... Скованы люди. Скованы. Город Страны Отражения, Бездна в глазах населения. Сердце не борется с холодом... Роботы люди. Роботы. Мертвою меткой приклеена Жизнь идеального племени. Времени Черные Лебеди... Нелюди люди. Нелюди.
rum Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Скоро война… Полыхнул закат Знаменем вражьей силы. И златозубый нечистый брат Точит привычно вилы. В пасмурном зареве ртутных ламп Звон нисходящего холода И осыпающийся эстамп Провинциального города. Стены. За стенами жизни нет - Сны да телесные хлопоты, И одуряющий пустоцвет Поят эфирные шёпоты…
Гость Sakura Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 И с каждым днём сжимается кольцо Коварного удава НАТО. Они смеются нам в лицо, И мы киваем виновато. Они купили всех и вся, Готовят бомбы за спиною. Ты видишь,Родина моя, Что они делают с тобою! Они хотят унизить нас, Поставить всех нас на колени, Увидеть сотни тысяч глаз Омытых кровью поражений. Они хотят,чтоб целый мир Был неделимым государством, Смиренно голову склонил И выбрал США на царство. Но слишком рано вы себя На посто богов короновали. Пока есть Родина моя, Вы БУДЕТЕ счтитаться с нами. Вы бомбы держите в руках И страны все почти скупили, Но главная причина-страх. Ведь потому что мы-РОССИЯ Осень Падает осень кленовым листком Возле мрачной,печальной стены, Где кладут каждый день цветок за цветком Жертвам страшной негласной войны. Не закончится дождь в их усталых глазах, Не просохнет души океан. Не забудут они тот кошмар и тот страх, Тот свинцовый жестокий туман. Но отчаяный крик тишину разобьёт На десятки осколков зеркал. С громким грохотом клёновый лист упадёт. Террористы.Сентябрь.Беслан
Гость Sannikoff Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 -показ кузькиной матери или, души удава! - ОРТ вновь покажет врагов, я, поверив ему, злобой брызжу, придушить я удава готов. НАТО подлое как ж ненавижу! Виноваты - вокруг все, не мы. Мы покажем альянсу и штатам- нашу мощь -"БулавЫ' ", "СиневЫ". Да мы ж Вас закопаем стройбатом. Вы не купите нас за рубли, и за таллеры мы не сдадимся. Мы в России, дай Бог, рождены, мы - ВСЕХ лучше! И Вас не боимся! Мы на кухнях сидим, и ведро водки вкусной на раз могем скушать. Мы в стакане увидели дно. Щас как встанем! И всех передушим! И удава, да всех-всех-всех-всех. Укажите нам верные цели. Пусть инфляция. Деньги пусть- смех. Но враги же РэФэ одолели! Патриоты мы, что не скажи, да любому мы глотку рвем вклочья. ОРТ, ты на ушко шепни, сны геройские чтоб видеть ночью. И жене, уж в постели, сказать: " Во, гляди! Во, удав выползает! Ты его, дорогая, души', между ног, и целуй. Он - конч...ет" оффтопик: PS вообщем так и победили они удава :-D и демографический кризис преодолевают. А то, что цены- космос, то пох, самое главное, чтоб страна жила под мирным небом.
Гость Sakura Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 оффтопик: Остроумием пародия богата, Товарищ Галкин. Подпись: Литвинова Рината. Наверное,серьёзные "змеиные" проблемы Стали причиною для написания такой поэмы, Но если не с кем ими поделиться - в Инет писать не надо - Пойти и УДАВиться
Гость Sannikoff Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 ***любитель вишни*** Здравствуй, девочка, с патетикой рьяной, с чистым взглядом, с открытой душой, но, скажи, отчего столько яда да и ненависти к НАТО большой? Ты пойми, ведь альянс - это люди, что, чего-то боясь, собрались, и в Брюсселе создали машину, НАТОй, что ли, еще назвали'сь. Нам мозги промывают и сушат, и мы верим рекламе такой, где покажут, как НАТО задушит, нас с тобой одной левой рукой. Не гляди на других, осуждая, ты во-первых взгляни на себя, ты живи на земле, не внимая теле- радио- вэбу зазря. От того, что мы крикнем всех громче, иль покажем всем "кузькину мать", Наша Родина станет ли лучше? Так что стоит ль на НАТО пенять? Герпентолог, конечно, хреновый - не учился на био-, на фак, но живя, я удава любого, отличу уж от аспида. Факт. Ладно, всё, не пишу в интернете, где от цензоров воздух тошной, я веревку возьму.... Посмотрите, я на вишню взбирусь под луной. Возлежу, прибалдев, я на вишне, и шепчу ей на ушко: "Люблю. На фиг НАТО тебе, на фиг надо? Давай, вишня, ещё полюблю!" оффтопик: оффтоп "Но если не с кем ими поделиться - в Инет писать не надо -" А мне есть с кем делиться, :-P :-P и, следуя Вашей логике- Но если есть с кем ими поделиться - в Инет писать надо - чтоб не удавиться" змеиные проблемы.. :-D это проблемы для женщин, ждущих, перебирая из множества, подходящего по всем параметрам удава, или имея удава с проблемами, также мечтающие о беспроблемном. Так что верно, не проблемы удава это, а змеиные проблемы.
Оборотень Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Опубликовано 15 июня, 2008 Когда офтоп с девчонкой дискутирует пиит, Когда не в рифму говорит, пытаясь всё доспорить, доказать И про удавов поподробней рассказать... Видать, не самый опытный пиит. И тайны мирозданья не раскроет. Когда пиит, пытаясь поучать, и назидательно за жизнь вещать, Лишь только слюнкой похотливо истекает, И своего удава через слово поминает, Слюнявость престарелую считать За зрелость разума не стоит.
Гость Sannikoff Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 *исповедь боксера, вылетевшего через канаты или, не последую доброму совету удавиться без мыла* Хук справа. Апперкот.Толчок. И Sannikoff в канатах, дурачок. Уж рефери считает:"Раз... три.. пять.." Но в ауте его не услыхать. Вот доктора циничные несут труп проигравшего. Быть может и спасут. И обтюратор на лицо надели, и кислорода дали на неделю. Ни шлем не спас, ни капа, вот те на, на сборах, видно, плохо голова соображала. И теперь едва. Взглянул бы в профиль Sakurы малой, и оставался с трезвой головой. Но вот одна проблема, господа, ГДЕ В ПРОФИЛЕ УКАЗАНЫ ГОДА? у сакуры одни пробелы там, пойди пойми, кто морду так намял. Есчё вопрос, причем здесь Оборо'тень? Иль он и есть тот самый Страх Господень?
Гость Sannikoff Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 *исполнение желания автора темы о поэтическом ринге, где он невольно стал участником оного* Теперь понятно, кто за сакурой стоит, И удавится кто мне злобно так велит. А стал бы мне таким любимым тестем, но я ,видать, уж стар, и неуместен. А впрочем, ну какой из меня star?- простой шахтер, с кувалдой, и устал. Пойду куплю ИЖ новый, одностволку, флажки развешу. И не сдамся волку. Наивно думал - здесь словесный ринг, об Оборо'тне я писал бы патерик, но вот, его желание - "Изыди!", И я бегу! (Откуда столько прыти?) :-D :-D :-D
dis Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 *** ЗА РОДИНУ Давай с тобой, юродивый, Поговорим за Родину... Ведь гибнет потихонечку... Кого во всем винить?.. Кальтурные ребятушки Продали нашу Матушку... Влетела жизнь в копеечку, Бросаем, братец, пить... Пришли эпохи сменщики - Дедульки-бизнесменчики... Паршивые газеточки: Раздетые тела... Засели в лире циники, Поэты-матершинники... Рекламочки политиков - Все это их дела... От глупости банкирчики Отъели свои личики... Они теперь за главненьких - Капитализм кругом... А патриоты-лапочки Бьют негров у прилавочков, Детишки-наркоманчики Забыли где их дом... Ах, как живем, соседушка, Без сахара и хлебушка!.. Весь год в долгах по-горлышко, Зимой без батарей... Но не беда... мы справимся, Своей страною славимся... Без нашей гром-Россиюшки Жизнь стала бы скучней...
Гость Sannikoff Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Споем осанну мы России, виновных не впервой искать, в политике мы все всезнайки, вокруг- враги. Как нам не знать? Лишь славить можем и охаять, но чтоб работать? - ни за что! Других бы мнение облаять, быть гражданином? - ни за что! Застыло в генах лизоблюдство, имперский дух милей всего, а как беда прийдет, не видим мы дальше носа своего. Бошься выйти против власти? Ты ж час назад её чернил? А-а, понял! Ты - холуй по масти. Иди, борись! Иль жалок пыл? Не вспомню, кто сказал, но верно, что настоящий патриот, не тот, кто служит лишь манерно, а кто России отдает нет, не слова и восклицанья, а свою душу, жизнь свою. Холуев слышны порицанья, ползущих в хату на краю.
dis Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 *** КОРОТКО Одиноки люди - Одиноки сами... Мыслями погубят - Судьбами исправят... Незнакомы слезы - Сказаны словами... В небе гаснут звезды - Кто-то умирает... Постарела память - Надоели годы... Всякое бывает - Да не все проходит... К новому стремится - Родились идеи... Заплутали птицы - Опоздало время... Вылупились сами - Быстро разобрались... Солнце утром светит - Вечером устанет... Выучили ветер - Дует им навстречу... Опираться нужно На чужие плечи... Ничего, осилят - Сильно верят в бога... А пока в России Небо в тучах ходит...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.