Перейти к содержанию

Тюрьма или армия?

Специалист

Что бы вы выбрали?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Пол года тюрьмы или год военной службы? (аргументы приветствуются)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братаны..

хм, странно... ты его знаешь? он мне точно братан? 8-[

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

это ваш диалог

это его диалог! (монолог)

братом, другом, я других людей называю.

Опубликовано

отсидка, это никогда не было круто, этим никогда нормальный человек гордится не будет,

Согласен.

а армия, это то о чём можно рассказать. все эти сложности в армии, после самой армии, окажутся совсем уж не такими страшными.,

Про тюрьму можно сказать ровно то же.

срок останется сроком и будет висеть на тебе всё жизнь, при любом удобном и не удобном случае тебе им будут тыкать под нос.

Вопрос спорный, но чтоб не разводить полемику на два листа, соглашусь.

армией никогда не тыкают, армией похваляются.

этим никогда нормальный человек гордится не будет (с)

Опубликовано

этим никогда нормальный человек гордится не будет (с)

на форуме есть минимум две соответствующие темы. там куча постов за и против - почитай их, ознакомься. после армии всегда есть что вспомнить - плохое забывается через месяц гражданки, хорошее остаётся на всё жизнь.

мне тут в личку напомнили, что я в не той армии служил. да, не в той, НО ни разу не пожалел ни о потерянном времени (которое таковым не считаю), ни о том как и что там было... то, что натворил и пережил там, на гражданке бы и в мечтах бы не имел. да и чувствуешь себя по другому после армии, взрослее, солиднее, мужчиной.

Опубликовано

ни разу не пожалел ни о потерянном времени (которое таковым не считаю), ни о том как и что там было... то, что натворил и пережил там, на гражданке бы и в мечтах бы не имел. да и чувствуешь себя по другому после армии, взрослее, солиднее, мужчиной.

ни разу не пожалел ни о потерянном времени (которое таковым не считаю), ни о том как и что там было... то, что натворил и пережил там, на гражданке бы и в мечтах бы не имел. да и чувствуешь себя по другому после тюрьмы, взрослее, солиднее, мужчиной.

Опубликовано

ладно, с тобой всё понятно. нет желания с пустого в порожнее переливать. в жизни есть аксиомы, их не нужно доказывать.

Опубликовано

ладно, с тобой всё понятно. нет желания с пустого в порожнее переливать. в жизни есть аксиомы, их не нужно доказывать.

Пиздатый аргумент))

Я встречал много людей, которые добровольно рвались в армию или на вопрос, "чем будешь заниматься на воле", отвечали: "Вернусь обатьно. Тюрьма мой дом, мне тут лучше". И вообщем-то, я их выбор уважаю - каждый кузнец своего счастья.

У каждого свои аксиомы. А доказывает их жизнь.

Опубликовано

ну вот и зачем вы потеряли целую ночь своей жизни? которую можно было потратить на ....(сами введите нужные варианты)

время, это понятие такое странное... если оглянуться на свою жизнь и посчитать - то мы поболее года тратим в жизни впустую

и армия понятие сейчас странное:) раньше да, без вопросов - нужно, престижно, необходимо и молодому человеку и родине. то, что сейчас в большинстве своем армия - я сомневаюсь, что она сейчас включает в себя все эти понятия. солдатики круглые сутки сидят в аськах - чему они учатся за этот год? явно не родину засчищать (конечно это я в общем и субъективно). Сейчас, наверно, контракт - выход. Желающие служат с пользой для себя и общества, остальные устраивают свою жизнь на гражданке, тоже с пользой для себя и общества. (хотя, к сожалению, мало знаю таких, кто в этом возрасте задумывается о чем-то...поэтому опять все однобко)

а вот сравнивать с тюрьмой, имхо, вообще не корректно. вообще, если попал в тюрьму - значит накосячил, а если брать просто условия, так тюрьму можно себе и на воле создать, и для каждого она будет своя.

Пример из жизни, не массовый, но печальный: девушка молоденькой выскочила замуж, родила ляльку - а в голове еще детство, что делать не понимает, гулять хочется. а на деле: дом, пеленки, шаг влево, шаг вправо... чем не тюрьма?

офф: а у меня мечта с детства была - служить в армии:)) поэтому и лезу в эти темы, простите:)

Опубликовано

Уровень интеллекта и восприятие человека сравнивающего тюрьму и армию,ещё и в пользу тюрьмы,не подается описаю.Слава богу таких людей не много.Я служил ещё 2 года,и что-то не заметил потерянного времени вообще.Время теряется когда бухаешь,это факт.

У меня есть несколько знакомых,бывших в местах не столь отдалённых,и ни один из них подобной дури не ляпнет.

А теряешь ли ты время в армии,зависит всё же от человека.Лично я только приобрёл.

Опубликовано

Провожаю друга в армию.

Практически как в тюрьму))

Пытаемся найти отличаи, получается с трудом.

По теме опросника - я бы выбрал тюрьму (опыт есть).

Кто-то сможет оспорить?

Совершенно очевидно, что отсидка в тюрьме понижает социальный статус, в то время как служба в армии его повышает, не на столько как раньше, к сожалению, но всё же. Служба в армии это долг перед родиной, если тебе не объяснили за что ты должен родине, то мне тебя жаль. Хотя конечно объясняли, но те процессы которые происходили в нашей стране в конце 80 и в 90е внесли существенную корректировку в твоё сознание, как и в сознание миллионов людей. Лично я считаю, что армия поможет твоему другу, хотя я его прекрасно понимаю, понимаю почему у него нет желания там служить, но я уверен что у него и нет желания вместо этого отсидеть, ибо воровская романтика удел слабых, безответственных, и "мёртвых" людей. Вот когда он придёт из армии, тогда пусть сам скажет зря потрачен был год или нет? А тем кто не служил на такие темы лучше не вякать.

Опубликовано

Служба в армии это долг перед родиной, если тебе не объяснили за что ты должен родине, то мне тебя жаль.

А хрен ли ты побежал в дурку отмазываться, раз так Родину любишь?

Вот шел бы и служил.

А тем кто не служил на такие темы лучше не вякать.

Вот именно.

Опубликовано

Я знал, что ты это напишешь, ты не можешь написать ничего по существу, поэтому переходишь на личности, выдаёшь информацию не предназначенную для широкого пользования, более того лживую! Я не служил я и не вякаю, вякаешь ты утверждая, что в армии делать нечего. Ещё раз советую не переходить на личности, ты в проигрыше останешься. Ты высказал своё мнение, я высказал своё вот и всё.

Опубликовано

выдаёшь информацию не предназначенную для широкого пользования, более того лживую!

Ты определись - "лживая" или "не предназначенная для широкого пользования" :-) Одновременно же не бывает, не?))

Опубликовано

и я не знала, что сейчас круто сидеть в тюрьме, еще и реальный срок.. я совсем стара?

Мы просто в девяностые окунулись ....хотя ты должна знать , тебя деятельность обязывает настроение общества немного мониторить :wink:

Специалист ну дак что по поводу тюрьмы -зоны?

Опубликовано

#-o

давай аха.... еще одно пятнышко на всю жизнь себе на биографии оставь.

"Правильный выбор" сделал.

Будешь потом зачетные понты вешать как здорово на чифире хорошем с крытки не нуждался .

Если люди не хотят служить государству то они решают этот вопрос по другому. И не бросаются в крайности.

По тюрьме отдельный разговор.

Говоришь на тюрьме жить хорошо...хммм... может неточно говоришь а? не на тюрьме а на зоне? на свежем воздухе по локалкам гулят , растегнув верхнюю пуговичку :wink:

Пол года в СИЗО у тебя здоровья отберут прилично.... сам должен понимать , если знаешь .

В СИЗО конечно тоже можно многое организовать ...витамины , питание и многое другое ( и даже выходной) :-$ ? но при наличии финансовой возможности . Которой я так понял ты не располагаешь , раз вопрос по армии так ребром ставишь.

Я вот хз, может я невнятно или не по-русски излагаю свою мысль?

Во-первых, ребром у меня никакой вопрос не стоит. Я в армии не служил и слава богу, из этого возраста уже вышел.

Во-вторых, я нигде ни разу не обмолвился, что в тюрьме хорошо, а в армии плохо. Но если бы ко мне сейчас в дверь постучались мужики в погонах и предложили выбор, я бы предпочел отсидет пол года, чем идти на год в армию. Ибо, "срок короче".

Специалист ну дак что по поводу тюрьмы -зоны?

А что с ней? Вопрос конкретизируй.

Ну и в дополнение, это "школа жизни" по-лучше армейской.

Опубликовано

Непотомляемый, из твоего потока сознания я понял только то, что ты знаешь разницу между централом и лагерем и нереально этим гордишься)))

Мне тоже не о чем с тобой разговаривать))

Опубликовано

Ну твое мнение для меня далеко не определяющее .

При своем .

З.Ы я не горжусь ничем , и более того посты подчищу за собой этой ночной бездарной беседы .

С твоим мировозрением тебе только удачи

Опубликовано

ни разу не пожалел о том как и что там было... то, что натворил и пережил там, на гражданке бы и в мечтах бы не имел.

..чувствуешь себя по другому после тюрьмы, взрослее, солиднее, мужчиной....

В этом посте нужно что-то коментировать?!

Опубликовано

В том то и дело, что он не может сказать. Потому что в армии его не было.

Гордится тем, что отсидел, по -моему глупо. Минусы тюрмы отписали ещё на первой странице

после тюрьмы: почти все дороги закрыты, особенно при "неприятных" статьях которые ограничивают сферы деятельности после "отсидки"
Да и женщина выберет отслужившего, а не отсидевшего.
Опубликовано

можно я снова встряну?

а чем "эта школа жизни" по-лучше армейской?

Она гораздо жёстче. Лучше это или хуже - каждый по-своему решает.

К сожалению, в нашей стране "эта школа жизни" коснулась практически каждой семьи. Отсюда и приоритеты. :(

Опубликовано
коснулась практически каждой семьи
как и армия.
чувствуешь себя по другому после тюрьмы, взрослее, солиднее, мужчиной...
.Ужасное у мировозрение. Наши деды заплевали Вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...