Перейти к содержанию

Тюрьма или армия?

Специалист

Что бы вы выбрали?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Пол года тюрьмы или год военной службы? (аргументы приветствуются)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Провожаю друга в армию.

Практически как в тюрьму))

Пытаемся найти отличаи, получается с трудом.

По теме опросника - я бы выбрал тюрьму (опыт есть).

Кто-то сможет оспорить?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

армия сама по себе может и тюрьма, в которой правда находятся Честные люди и есть там таки доля свободы...

А ЕЩЕ:

после армии: льготы при поступлении в ВУЗы + много где на работу берут с условием отслуживший в армии

после тюрьмы: почти все дороги закрыты, особенно при "неприятных" статьях которые ограничивают сферы деятельности после "отсидки"

Опубликовано

и сейчас армия вообще санаторий

Точно-точно.

Хотя кому-то и тюряга... Нихрена делать не надо, одежду дадут, жрачки в тарелку кинут. Курорт!!!

Опубликовано

ну опыт есть - выбирай...

ну я-то выбрал.

А за минус в репу не плохо было бы и ответить.

Аргументы?

Для меня - и то и другое - потерянное время.

лучше потерять пол года, чем год.

А где "школа жизни" лучше - еще вопрос.

А вдруг война, а мужики по тюрьмам... Так на нас и диким племенам Африки нестрашно нападать будет.

Штрафбат пересмотри)))

Опубликовано

и сейчас армия вообще санаторий

В тюрьме тоже нормально жить можно. Только это все равно "золотая клетка".

Реальные плюсы кто-то озвучить может?

а на что надо тратить время?

Ну... мне кажется, что год в армии - время, вычеркнутое из жизни. Нет?

Опубликовано

ну давай пока скажем, что вычеркнутое, но на что его надо бы потратить, если не вычеркивать?

Опубликовано

По теме опросника - я бы выбрал тюрьму (опыт есть).

:lol: в обезьяннике один раз час отсидел... :wink:

Опубликовано

ну давай пока скажем, что вычеркнутое, но на что его надо бы потратить, если не вычеркивать?

а куда молодежь то тратит? пьянки гулянки) за голову все равно позже берутся, а в армии глядишь не сотворят ничего плохого, за что могли бы в тюрьму и на дольше чем полгода.....

Опубликовано

хоть немножко узнаешь свои "границы"... кровать заправлять научишься, друзей приобретёшь, узнаешь что такое друг, а не только собутыльник...

Опубликовано

А на что ты тратишь его сейчас?)))

Если человека на воле ничего не держит, то конечно нужно идти в армию (тюрьму) - там ведь бесплатно кормят и одевают)))

:lol: в обезьяннике один раз час отсидел... :wink:

Я бы на твоем месте, был аккуратнее в выборе выражений))

В обезьяннике такие как ты сидят. Нет, реальный срок.

Опубликовано

но на вопрос так и не ответил - на что потратить этот год?

и я не знала, что сейчас круто сидеть в тюрьме, еще и реальный срок.. я совсем стара?

Опубликовано

а куда молодежь то тратит? пьянки гулянки) за голову все равно позже берутся, а в армии глядишь не сотворят ничего плохого, за что могли бы в тюрьму и на дольше чем полгода.....

Ну Ирина....

Ты сама уже бабушка, да?)))

Давай без штампов. "молодежь" она какбэ разная.

Да ты реальный пацан :lol:

Внатуре.

хоть немножко узнаешь свои "границы"... кровать заправлять научишься, друзей приобретёшь, узнаешь что такое друг, а не только собутыльник...

Т.е. ты считаешь, что без эту "азбуку" можно выучить только за "колючкой"?

Опубликовано

Я бы на твоем месте, был аккуратнее в выборе выражений))

В обезьяннике такие как ты сидят. Нет, реальный срок.

тебе, побывать на моём месте скорее всего не обломится, на своём потопчешься.

и в отличии от тебя, сопляка, я уже отслужил. да и обезьянник, я, если я не ошибаюсь, даже снаружи не видел...

а что-бы сроком гордится, это уже нужно совершенным дебилом быть.

Опубликовано

Хоть и при большом сходстве, я бы всеж предпочел армию. Еще армию сравнивают с пионер лагерем. Вообще, по большому счету - армия и турма - различие только в деталях. Ходишь также строем, шаг влево - шаг в право... Ну в увалы пускают... Оружие доверяют... Разве что срок поменьше...

Зато армия - это долг, а турма - это судимость...

Опубликовано

но на вопрос так и не ответил - на что потратить этот год?

и я не знала, что сейчас круто сидеть в тюрьме, еще и реальный срок.. я совсем стара?

Блин, я сразу и не понял, что ты девачко))

ОК, я расшифрую))

Наверное, с учетом интеллекта форумчан, это должен был быть стартовый топик.

В моем восприятии, армия и тюрьма - это одно и то же. А именно, потерянное время. "Жизнь мимо огорода".

На что потратить этот год? - получить образование, сделать карьеру, открыть бизнес,завести семью... масса вариантов.

Чему такому я могу научиться там, чему не смогу, при желаниии, научиться на воле?

"Заправлять кровать или дисциплине?" Это просто лол.

И если я такой мудак, и меня за ЭТО (образно говоря) закрыли, то хотя-бы я в этом виноват сам, и мне действительно требуется "перевоспитание".

То, когда я прихожу в военкомат, меня никто не спрашивает, умею ли я заправлять эту долбаную кровать и насколько я дисциплинирован.

Просто я типа должен. РОДИНЕ. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Круто ли сидеть в тюрьме? - НЕТ.

А круто ли служить в армии? - или я совсем стар?

тебе, побывать на моём месте скорее всего не обломится, на своём потопчешься.

и в отличии от тебя, сопляка, я уже отслужил. да и обезьянник, я, если я не ошибаюсь, даже снаружи не видел...

а что-бы сроком гордится, это уже нужно совершенным дебилом быть.

Братан, ты откровенно грубишь. Если есть проблемы - пиши в личку. Какбэ в инете все дохрена смелые. Есть вопросы - обсудим.

Опубликовано

То, когда я прихожу в военкомат, меня никто не спрашивает, умею ли я заправлять эту долбаную кровать и насколько я дисциплинирован.

тебя в армии научат и тому и другому, как раз поэтому тебя об этом и не спрашивают, ты не должен это уметь. отсидка, это никогда не было круто, этим никогда нормальный человек гордится не будет, а армия, это то о чём можно рассказать. все эти сложности в армии, после самой армии, окажутся совсем уж не такими страшными. срок останется сроком и будет висеть на тебе всё жизнь, при любом удобном и не удобном случае тебе им будут тыкать под нос. армией никогда не тыкают, армией похваляются.

Братан, ты откровенно грубишь. Если есть проблемы - пиши в личку. Какбэ в инете все дохркна смелые. Есть вопросы - обсудим.

:-k возможно, но мне не страшно, я в домике... чем честно говоря зачастую, в наглую и пользуюсь. сознаюсь, грешен... :oops:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...