Гость Sannikoff Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 А пойдем, прогуляемся вместе под салатовым дымом весны. Видел, май к тебе, в белом невесте, приходил, обнаглевший, во сны. Приревную к нему. Знаю, глупо. И покрепче за плечи тебя обниму, расцелую я в губы. Ты - весенняя песня моя. Зря себя не морочь ты кручиной. Позабыв всех других имена, лишь тебя называю любимой. Ты - весенняя песня моя. Ну, а станется, соком полынным кто-то сердце твоё обожжет, про меня говоря, что мол, верным он не станет, другую найдет. Ты рассмейся в ответ, не верь слову, завидущему, с холодом зла. Мне цыганка гадала, хмельному: "Ты - последняя песня моя."
dis Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 в общем, мне все понятно... все довольно банально... ритм есть.. и рифма только один раз хромает (полынным-верным)... но лично мне еще не нравится использование во множественном числе слово "роса"... ну, не используют его во множественном... еще мне не нравятся предложения, где присутствую ненужные местоимения ("расцелую я в губы", "позабыл я других").. речь и так идет от имени лирического героя.. «я-кать» совсем не нужно… в остальном все нормально... удачи...
Гость Sannikoff Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 2 Дит aka DIS Возможно, еще и найду другие слова.."переделаю". Банально? Да, в жизни нашей всё банально, вся она у каждого неповторима, и в тот же момент всё когда уже было, было, было... и станет то же. Ничего нового никто из будущих не увидит, всё как де жа вю. Кстати, где то уж мы с Вами беседовали об этом. Так вот что я хочу сказать...банально иль банальшина, дело не в этом; дело в том, что именно мы Это видим впервой и в новом свете (до нас кто уж и "видел" ) и оно, Это, оставляет в нас свой след. А любовь-морковь, она по определению вечна. Рос, знаю, не вери гуд. Перепишу, да так, что Вам этот стих в душу западёт. ;-) Гуд найт Всем. PS Sannikoff, вновь наплёл слов лишних, но это виновен немирофф со своей настоянкой медова з перцем . Сидят и на двоих соображают- sannikoff & nemiroff, два хохла. с ff в окончании Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: насчет рифмы: "полынным- верным..." там другая "полынным -..мол, верным".
dis Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 банальности... я не говорю, что это плохо.. нет.. просто я смотрю на подобные творения с изрядной долей цинизма... хотя, сам же ведь такое же когда-то писал... да и сейчас бывает грешу..
снегирь Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 да тут кроме вместе-невесте и глупо-в губы вообще рифм нет, о чём вы? Первая стр. последней строфы - хромает на ударение, читается, как "неверьслОву", ну, а дальше и вовсе - лирический герой - это последняя песня цыганки?
Гость Sannikoff Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 2 снегирь Спасибо за Ваш взгляд. Насчет "последней песни", так можно понять, если вырвать из контекста. А читая Ленина, Вы как понимаете слова- "...было бы величайшей ошибкой думать..."? Буквально так, или ж прочитываете все? Спасибо.
Гость букварь Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 не-а... Извини, но это не то...
dis Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 да тут кроме вместе-невесте и глупо-в губы вообще рифм нет, о чём вы? Первая стр. последней строфы - хромает на ударение, читается, как "неверьслОву", ну, а дальше и вовсе - лирический герой - это последняя песня цыганки? зря вы так... рифма - она разная бывает... я воспринимаю все, вплоть до созвучий.. коими и сам частенько балуюсь... рифмы есть.. и читаются нормально... на счет лирического героя - неправда... вы никогда мужской лирики не видели что ли?.. лирический герой вполне может оказаться загулявшим по жизни менестрелем, который отождествляет свою последнюю любовь именно с песней..
Гость Sannikoff Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 2 снегирь Насчет "лирический герой- ласт сонг ЦЫГАНКИ" Слушайте: "Ты моя- сказать лишь могут руки, что срывали черную чадру." Т.е. та, моя, у этого лирического героя, не его, а его рук?; ведь они ж об этом говорят только. Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Поискать, так таких примеров, даже более явных, т.к. в данном случае руки именно, как я догадываюсь, это руки лирич. героя, а не руки, как самостоятельный предмет,(и заметьте, ЛГ не делает акцент, что это его руки), поискать, так найдется "куча". С Крещением.
снегирь Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Sfnnikoff, давайте я Вас реабилитирую в своих глазах? Как-то, может, я действительно не очень понимаю мужскую эту лирику, но мне простительно - я- другого вида - женского. Может быть в последней строфе надо убрать кавычки и продолжить обращение лирического героя к Своей Песне? Тогда и будет понятно, что Песня его - не цыганка, а та, с кем гуляет по апрелю.
Гость Sannikoff Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 2 снегирь Здравствуйте. Вот, отработал неделю, и интересно стало, кто еще что понаписал, гляжу -Вы. что ж, отвечу. Сразу оговорюсь. Дабы не поднимать более нашим разговором пост, прошу писать Вас, если соизволите, в ЛС. И всё сказанное мной в Ваш адрес поймите верно, ничего личностного по отношению к Вам, как к человеку, в моих словах нет. Обращаюсь именно как к читателю. Начну ответом с ...убрать кавычки..- доля верной сути присутствует в Вашем предложении. - Проработаю. И еще, у меня к Вам будет вопрос - видите ли Вы рифмы в верлибрах и вообще, считаете ли Вы их за стихи? Это было первое. Второе. Вы желаете меня реабилитировать в своих глазах. Что ж, похвально. Но это будет касаться только Вашего к Вам же отношения к моим измышлениям. Мне до Вашего мнения...,повторюсь- только как до мнения читателя, не более. Реабилитация подразумевает первичное осуждение с последующим осмыслением и прощением. Но прощением чего? Видно Вы поняли суть "стиха" и теперь во моем лице прощаете свою, пусть будет..., неправоту,что ли. Вновь, абстрагируясь от личности, мне Вы, может быть пока, интересны всего лишь как читатель, не более. И не такова Ваша планида: осуждать и прощать. Я - человек, и по определению - грешен. В мыслях, словах, делах. В данном месте - грешен в своих словах, т.к. не зная Вас по Вашей сути, возможно наношу Вам обиду. Одно хорошо, для меня(есть во мне все ж самолюбие ;-) или самолюбование? )- Вы прочли моё словоблудство и Вас что то задело. И Вы поняли лирику, (и не надо ..я женщина.., Вы во-первых человек.) Наговорив, словно рубанув с плеча в 1ом посту, Вы, в последнем,в кой-то мере уходите с авангарда в тылы. Меня , да, признаю, задели Ваши слова, но успокоившись, понимаю- то, что Вы не поняли моего Слова, это моя вина, не донес ,значит, до читателя своего настроения. Мой минус. И говорю себе: ты , Sannikoff, зря кипятишься, человек - верхогляд и суб"ективен в своих оценках, и не обращай внимания на них, тем паче оценки интернетовские. Ты ж понимаешь, свойственно людям выказать себя, быть Вернее и Пра'вее, и ох, желание в людях огромное, желание гордыни и выставления себя судьями всего и вся. Принимай их как есть без гнева в сердце. Еще раз спасибо за повод к размышлению. Сумбурно, но Вы, верю, поймете верно. До свидания. С уважением к Вашему мнению, Sannikoff Andrey.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.