Перейти к содержанию

комп +видик=TV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите чайнику! Хочу смотреть телик через комп, есть сломанный видик, как его использовать вместоTV тюнера?

Есть комп Pen 4, видеокарта GF 6600 (256M, DDR DVI VIVO), шнуры для входо и выхода, типа VIVA и тюльпаны.

Если можно поподробнее и через какую прогу.

Сам пробовал через Дивикс и Амкап, неполучилось.

Заранее благодарен.

Опубликовано
Помогите чайнику! Хочу смотреть телик через комп, есть сломанный видик, как его использовать вместоTV тюнера?

Есть комп Pen 4, видеокарта GF 6600 (256M, DDR DVI VIVO), шнуры для входо и выхода, типа VIVA и тюльпаны.

Если можно поподробнее и через какую прогу.

Сам пробовал через Дивикс и Амкап, неполучилось.

Заранее благодарен.

сам то понял че хочешь сделать? Через видик смотреть ТВ?

Опубликовано
сам то понял че хочешь сделать? Через видик смотреть ТВ?

А что в принципе неестественного? Настраиваешь тюнер видеомагнитофона, с него по низкой частоте берёшь АВ-сигналы и подаёшь на АВ-входы видеокарты. Дальше нужна прога-видеомагнитофон, типа ФлайТВ или подобного.

Опубликовано

jimm031: в видеомагнитофоне есть ТЮНЕР?

не мож я че путаю, типа щас новые модели что ли?не, я ничего сказать не хочу, просто видеомафон давно не видел, для меня это как мафон с бабинами...

Опубликовано

Ничего у вас не выйдет, ибо в подавляющем большинстве видеокарт отсутствует видеовход (под S-Video или Композитный), самый простой путь это купить ТВ-тюнер для компьютера :-). Если же все таки вы обладатель чудо видяхи то цепляем туда видик, запускаем любую программу видеозахвата, на видике запускаем сканирование каналов и смотрим...

Soft - FLY 2000 TV, ChrisTV, EasyCap, VirtualDub...

Опубликовано

2Мрак, дык вроде винипух написал, что в его видюхе есть видеовход. Разве абревиатура VIVO не означает VideoInputVideoOutput? А звук соответственно на звучку подавать. Только гимора, наверное, будет, чтоб всё это совместить. Легче писиайный ТВ-тюнер купить

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

jimm031: в видеомагнитофоне есть ТЮНЕР?

не мож я че путаю, типа щас новые модели что ли?не, я ничего сказать не хочу, просто видеомафон давно не видел, для меня это как мафон с бабинами...

смешно. А ещё видеомагнитофоны умеют автономно записывать телепрограммы по расписанию, заданному юзером, и всё это они умели 20 лет назад.

Опубликовано
2Мрак' date=' дык вроде винипух написал, что в его видюхе есть видеовход. Разве абревиатура VIVO не означает VideoInputVideoOutput? А звук соответственно на звучку подавать. Только гимора, наверное, будет, чтоб всё это совместить. Легче писиайный ТВ-тюнер купить

quote']

Ну определенный смысл в этом есть, ибо тюнер видика сигнал принимает качественней чем PCIный... PCI тюнер рулит с кабельным ТВ :-)

Опубликовано

Почему не найдет. Найдет. Чаще всего тюнеры в/мафонов не хуже чем тюнеры теликов.

Кстати, присоединяюсь к словам Мрака / гыO:) чувствую себя сатанистом /, тюнер В/М чувствительнее PCI-тюнера, и даже тюнера телевизора...как правило.

Опубликовано

Всем спасибо! У винипуха в голове апилки, проэтому и спрашиваю.

Механизм видика неработает, поэтому и спрашиваю и понимаю задним умом что заработает но как незнаю а конкретно пошагово не вижу ответа.

Заранее спасибо!!!

Опубликовано

А тебе в такой системе механизм и не нужен, если ты имеешь ввиду ЛПМ.

В проге выбираешь видеовход(AV in) и всё.

Опубликовано

Сначала прочитай в руководстве на видеокарту, какой у тебя разъем, или разъемы предназначены для ввода видео на карту. Как называется этот разъем и как он выглядит. Или хотя бы укажи точно какая у тебя видеокарта( производитель, название включая код).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я давно использую спутниковое тв и видеомагнитофон на компе. Купил когда то тв-тюнер, на нём есть видео и аудио входы и всё. Порядка 50 бесплатных каналов (тарелка настроена на 2 спутника), качество отличное.

Видеомагнитофон использую для оцифровки видеокассет.

Осталось много интересного видео, вот и перевожу его в цифровой формат через "Windows Movie Maker".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...