винипух 07 Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Помогите чайнику! Хочу смотреть телик через комп, есть сломанный видик, как его использовать вместоTV тюнера? Есть комп Pen 4, видеокарта GF 6600 (256M, DDR DVI VIVO), шнуры для входо и выхода, типа VIVA и тюльпаны. Если можно поподробнее и через какую прогу. Сам пробовал через Дивикс и Амкап, неполучилось. Заранее благодарен.
Unesco Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Помогите чайнику! Хочу смотреть телик через комп, есть сломанный видик, как его использовать вместоTV тюнера?Есть комп Pen 4, видеокарта GF 6600 (256M, DDR DVI VIVO), шнуры для входо и выхода, типа VIVA и тюльпаны. Если можно поподробнее и через какую прогу. Сам пробовал через Дивикс и Амкап, неполучилось. Заранее благодарен. сам то понял че хочешь сделать? Через видик смотреть ТВ?
jimm031 Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 сам то понял че хочешь сделать? Через видик смотреть ТВ? А что в принципе неестественного? Настраиваешь тюнер видеомагнитофона, с него по низкой частоте берёшь АВ-сигналы и подаёшь на АВ-входы видеокарты. Дальше нужна прога-видеомагнитофон, типа ФлайТВ или подобного.
Unesco Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 jimm031: в видеомагнитофоне есть ТЮНЕР? не мож я че путаю, типа щас новые модели что ли?не, я ничего сказать не хочу, просто видеомафон давно не видел, для меня это как мафон с бабинами...
Argus Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 В видеомагнитофонах - есть, в видеоплейерах - нет.
Мрак Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 Ничего у вас не выйдет, ибо в подавляющем большинстве видеокарт отсутствует видеовход (под S-Video или Композитный), самый простой путь это купить ТВ-тюнер для компьютера :-). Если же все таки вы обладатель чудо видяхи то цепляем туда видик, запускаем любую программу видеозахвата, на видике запускаем сканирование каналов и смотрим... Soft - FLY 2000 TV, ChrisTV, EasyCap, VirtualDub...
jimm031 Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 2Мрак, дык вроде винипух написал, что в его видюхе есть видеовход. Разве абревиатура VIVO не означает VideoInputVideoOutput? А звук соответственно на звучку подавать. Только гимора, наверное, будет, чтоб всё это совместить. Легче писиайный ТВ-тюнер купить Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: jimm031: в видеомагнитофоне есть ТЮНЕР?не мож я че путаю, типа щас новые модели что ли?не, я ничего сказать не хочу, просто видеомафон давно не видел, для меня это как мафон с бабинами... смешно. А ещё видеомагнитофоны умеют автономно записывать телепрограммы по расписанию, заданному юзером, и всё это они умели 20 лет назад.
Unesco Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 а лучше скайстар 3 или 2 и тарелочку....а то наши 6 каналов ну никак на компе не смотряться
Мрак Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 2Мрак' date=' дык вроде винипух написал, что в его видюхе есть видеовход. Разве абревиатура VIVO не означает VideoInputVideoOutput? А звук соответственно на звучку подавать. Только гимора, наверное, будет, чтоб всё это совместить. Легче писиайный ТВ-тюнер купитьquote'] Ну определенный смысл в этом есть, ибо тюнер видика сигнал принимает качественней чем PCIный... PCI тюнер рулит с кабельным ТВ :-)
Shiyri Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 хммм а если кабельное цапануть к видику он не найдёт каналов?
jimm031 Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Почему не найдет. Найдет. Чаще всего тюнеры в/мафонов не хуже чем тюнеры теликов. Кстати, присоединяюсь к словам Мрака / гыO:) чувствую себя сатанистом /, тюнер В/М чувствительнее PCI-тюнера, и даже тюнера телевизора...как правило.
винипух 07 Опубликовано 12 января, 2008 Автор Опубликовано 12 января, 2008 Всем спасибо! У винипуха в голове апилки, проэтому и спрашиваю. Механизм видика неработает, поэтому и спрашиваю и понимаю задним умом что заработает но как незнаю а конкретно пошагово не вижу ответа. Заранее спасибо!!!
jimm031 Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 А тебе в такой системе механизм и не нужен, если ты имеешь ввиду ЛПМ. В проге выбираешь видеовход(AV in) и всё.
Апиль Амурра Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Сначала прочитай в руководстве на видеокарту, какой у тебя разъем, или разъемы предназначены для ввода видео на карту. Как называется этот разъем и как он выглядит. Или хотя бы укажи точно какая у тебя видеокарта( производитель, название включая код).
Викмир Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Я давно использую спутниковое тв и видеомагнитофон на компе. Купил когда то тв-тюнер, на нём есть видео и аудио входы и всё. Порядка 50 бесплатных каналов (тарелка настроена на 2 спутника), качество отличное. Видеомагнитофон использую для оцифровки видеокассет. Осталось много интересного видео, вот и перевожу его в цифровой формат через "Windows Movie Maker".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.