Гость Sannikoff Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Остановлюсь. И погляжу на небо, спиною опираясь в твердь земли, там, надо мной, красивым клином белым, плывут, раскинув крылья, журавли. А я лежу, в траве, в плену пахучем, остановив свой марафонский бег, и высь, вливаясь в сердце благозвучьем, наполнить сутью мой мизерный век. Быть может, где там, богаче земли, и небо, может, звёздами полней, но это всё пустое и не значит, когда России запахи хмельней. Как хорошо, что мне дано родиться среди берестяных весенних слез, и жить любя, и жизнью не напиться, и чувствовать, что в землю эту врос. И чуять высоту, как будто в детстве, наивной, незапятнанной душой, и время не считая, упиваться небесно-легкой, дымной бирюзой. Мы захиреем, что деревья, к сроку , и ветром нас повалит... Что ж, судьба. Но, знаешь, Русь, я благодарен Богу за журавлей, за жизнь и за тебя. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Ясный, скажите своё мнение.
Ясный Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Как бы правильнее начать.... Начнём с привычного. По технике написания видно, чтовы торопились , не заметили или не стали замечать сбои рифмы, неточное , когде не правильное употребление сущ., прилаг., предлогов. Где то логичность строки "ушибла палец" O:) (пример:"за журавлей, за жизнь и за тебя." - себя более подходит) Всё, всё* в останавливающем жесте поднимаю руку* - я просто "разогревался". По духовной составляющей - прекрасное стихотворение. Сделать акцент на лиричность - поздний Есенин, добавить ритма, напора - Рождественский. А вот врезать, нарочито, с преднамеренной скачкообразность строки,после "небесно-легкой, дымной бирюзой." допустим такие: Не дымностью клубов пожарищ окутавших мою страну в былом. Не алыми полями распрей .... Ну в, общем, что такое(не пошло) и стих можно смело ставить в ряд с лучшими образцами гражданской поэзии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.