Перейти к содержанию

до 10 пользователей на одном компьютере одновременно

sokol5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться!

У меня дома один компьютер. Вечерами я сижу в интернете, и одновременно дети хотят играть. Какой выход?

В интернете нашёл одну программу, с помощью которой за одним компом могут независимо сидеть до 10 человек-"Астер".

Тут: Как это работает?

Для организации второго рабочего места к компьютеру подключается дополнительный монитор (телевизор), дополнительная клавиатура и мышь. После установки и запуска АСТЕР отобразит на каждом мониторе отдельный рабочий стол и пользователи смогут работать с компьютером так же свободно, как если бы каждое рабочее место было оборудовано отдельным компьютером.

АСТЕР позволяет запускать общие программы, создавать и редактировать документы, совместно использовать подключение к Интернету, печатать документы на общем принтере, играть вместе в любимые сетевые игры, смотреть фильмы - на каждом месте - свой и много другое. И все это можно делать одновременно и не мешая друг другу!

Где это применяется?

для домашнего использования

на рабочих местах сотрудников в офисах

для оборудования компьютерных классов в учебных заведениях

в качестве бухгалтерских, кассовых, складских терминалов.

Чем он лучше второго ПК?

низкий уровень шума

экономия места

снижение затрат на модернизацию

АСТЕР прост в настройке

экономия электроэнергии

не нужна локальная сеть.

Чем он отличается от подобных программ?

можно бесплатно попробовать

работает под управлением Windows XP/2000

низкая цена

разработан в России и обеспечивается оперативной техподдержкой

работает с большинством современных видеокарт.

http://www.ibik.ru/index.php?option=conten...=view&id=77

Вот, а теперь я не знаю, брать или не брать? То что можно деньги сэкономить - это плюс. Но хватит ли мощности моему Пентиум-4? :-k

http://www.softforfree.com/programs/aster-8015.html

Опубликовано

ерунда какая, если дньги есть купи новый а так по очереди,

представляю по n клав n мышей ну конечно до 4 ну понатыкаешь ты моников

как фильме при хакеров куча моников и один гений в центрепо моему только пространство загромоздишь ещё больше нежели второй комп

бери бук для работы себе и не парься

Опубликовано

Я на работе сижу с двумя мониторами, это очень удобно: на одном кодишь, на другом дебажишь.

А вообще такой способ распределения вполне разумен, нафига плодить простаивающие выч. мощности, если ты их не используешь?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

dual.jpg

Опубликовано

ту сёма неее я так понял что б человеку надо из одного компа сделать несколько с наименьцими затратами и условием системник один.

ты же говоришь о расширении рабочего стола, судя по фотке очень удобно,

Опубликовано

Можно и два воркплэйса к одному системнику — тоже удобно.

Только для этого более бесплатный софт есть)))

Опубликовано
ерунда какая, если дньги есть купи новый а так по очереди,

представляю по n клав n мышей ну конечно до 4 ну понатыкаешь ты моников

как фильме при хакеров куча моников и один гений в центрепо моему только пространство загромоздишь ещё больше нежели второй комп

бери бук для работы себе и не парься

Shiyri, почему по очереди? O:) Там же написано, что можно 2 и более независимо друг от друга. Например один лазит в интернете и в это же время другой играет в комп игры. Телевизор (120см) уже подсоединён и онлайн фильмы уже показывает. Осталось только беспроводный комплект тастатуры и мыши купить за 15$ и эту программу установить. eusa_dance.gif

Я думаю должно всё отлично работать, если правильно поставить :

1. Установить программу.

2. Запустить Управление устройствами (Пуск->Программы->Управление АСТЕР->Управление устройствами), отключить автоматическое назначение устройств и распределить PS/2 мышь и PS/2 клавиатуру на основное рабочее место, а беспроводной USB набор клавиатура+мышь на дополнительное рабочее место (как показано на рисунке).

3. Запустить программу (Пуск->Запустить АСТЕР) если потребуется перезагрузка, то перезагрузиться и запустить программу.

4. После того, как на дополнительном рабочем месте загрузится рабочий стол, нажать клавишу F12 на клавиатуре основного рабочего места.

5. Должны заработать обе клавиатуры и мышки.

P.S.: Желательно драйвера клавиатуры и мышки ставить из набора драйверов операционной системы.

При появлении во время работы на двух рабочих местах глюка с мышками (взаимные помехи) два раза нажать F12.

http://www.softforfree.com/programs/aster-8015.html :-k

Опубликовано

To sokol5,

где ты такую систему возьмёшь, чтобы сразу 10 юзверов сидело, кто-то гамился, кто-то фильм смотрел, а кто-то просто в акаде работал и чтобы ничего не тормозило?)

Опубликовано
To sokol5,

где ты такую систему возьмёшь, чтобы сразу 10 юзверов сидело, кто-то гамился, кто-то фильм смотрел, а кто-то просто в акаде работал и чтобы ничего не тормозило?)

KvazargiuS, например такую : http://rabit.ru/description_lite.php?id=19...19108&idg=2

Опубликовано

имхо, слабенький)

2-их может и потянет, но 3-их и более - уже проблематично, особенно если у кого-то будет работа связанная большими объемами информации, её копированием и тп и тд.

проще несколько компов и не париться, даже дешевле выйдет)

Опубликовано
имхо, слабенький)

2-их может и потянет, но 3-их и более - уже проблематично, особенно если у кого-то будет работа связанная большими объемами информации, её копированием и тп и тд.

проще несколько компов и не париться, даже дешевле выйдет)

KvazargiuS, для 2-х пользователей системные требоватия тут:

АСТЕР XP 2.5 professional edition ОЕМ Key

Системные требования

компьютер PC-архитектуры, процессор Intel Pentium II и выше

операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP

наличие второго комплекта клавиатура, мышь, монитор (телевизор) и свободного видеовыхода (второй видеокарты) для подключения дополнительного рабочего места

рекомендуемый минимальный объем оперативной памяти - 256 Мб

максимальное расстояние между системным блоком и терминалом составляет 3-5 м. Использование качественных удлиннителей позволит увеличить это расстояние.

KvazargiuS, RB602 Core 2 Duo (6850) 3,0| Socket-775| 4x1024Mb DDR2 | 500Gb-16Mb| 640Mb PCI-E 8800GTS 320Bit| DVD-RW | Card-Reader | 430W | Thermaltake Black - по твоему слабенький? :-k

1.TIF

Опубликовано

минимальные требования у АСТЕР XP 2.5 professional edition ОЕМ Key одно, а чтобы у пользователей ничего не тормозило - это уже другое, допустим, комп ещё работает в сети, очень не редки случаи, когда кто-нибудь с него что-либо качает, а юзер на компе монтирует видео, и для первого и для второго нужен хард, вот и будут тормоза.

у меня у самого комп (E6420@3480 Mnz, 2 Gb DDR2, 2*250Gb-16 , X1950XT) и то, когда с меня кто-то качает по сети, даже с ограничением скорости отдачи, при работе чувствуются тормоза, а если ещё кто-то качает, а будет 4 пользователя?

Опубликовано

а нельзя ли все, в том числе и мониторы прицепить по USB через умошненный внешний узел, тем более его цена вполне демократична и приемлима? ...тока моники нана тож УЭсБишные, а с клавами и мышатником вопросов не должно быть

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...