sokol5 Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Помогите разобраться! У меня дома один компьютер. Вечерами я сижу в интернете, и одновременно дети хотят играть. Какой выход? В интернете нашёл одну программу, с помощью которой за одним компом могут независимо сидеть до 10 человек-"Астер". Тут: Как это работает? Для организации второго рабочего места к компьютеру подключается дополнительный монитор (телевизор), дополнительная клавиатура и мышь. После установки и запуска АСТЕР отобразит на каждом мониторе отдельный рабочий стол и пользователи смогут работать с компьютером так же свободно, как если бы каждое рабочее место было оборудовано отдельным компьютером. АСТЕР позволяет запускать общие программы, создавать и редактировать документы, совместно использовать подключение к Интернету, печатать документы на общем принтере, играть вместе в любимые сетевые игры, смотреть фильмы - на каждом месте - свой и много другое. И все это можно делать одновременно и не мешая друг другу! Где это применяется? для домашнего использования на рабочих местах сотрудников в офисах для оборудования компьютерных классов в учебных заведениях в качестве бухгалтерских, кассовых, складских терминалов. Чем он лучше второго ПК? низкий уровень шума экономия места снижение затрат на модернизацию АСТЕР прост в настройке экономия электроэнергии не нужна локальная сеть. Чем он отличается от подобных программ? можно бесплатно попробовать работает под управлением Windows XP/2000 низкая цена разработан в России и обеспечивается оперативной техподдержкой работает с большинством современных видеокарт. http://www.ibik.ru/index.php?option=conten...=view&id=77 Вот, а теперь я не знаю, брать или не брать? То что можно деньги сэкономить - это плюс. Но хватит ли мощности моему Пентиум-4? :-k http://www.softforfree.com/programs/aster-8015.html
Shiyri Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 ерунда какая, если дньги есть купи новый а так по очереди, представляю по n клав n мышей ну конечно до 4 ну понатыкаешь ты моников как фильме при хакеров куча моников и один гений в центрепо моему только пространство загромоздишь ещё больше нежели второй комп бери бук для работы себе и не парься
semka Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я на работе сижу с двумя мониторами, это очень удобно: на одном кодишь, на другом дебажишь. А вообще такой способ распределения вполне разумен, нафига плодить простаивающие выч. мощности, если ты их не используешь? Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Shiyri Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 ту сёма неее я так понял что б человеку надо из одного компа сделать несколько с наименьцими затратами и условием системник один. ты же говоришь о расширении рабочего стола, судя по фотке очень удобно,
semka Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Можно и два воркплэйса к одному системнику — тоже удобно. Только для этого более бесплатный софт есть)))
sokol5 Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Опубликовано 18 ноября, 2007 ерунда какая, если дньги есть купи новый а так по очереди,представляю по n клав n мышей ну конечно до 4 ну понатыкаешь ты моников как фильме при хакеров куча моников и один гений в центрепо моему только пространство загромоздишь ещё больше нежели второй комп бери бук для работы себе и не парься Shiyri, почему по очереди? O:) Там же написано, что можно 2 и более независимо друг от друга. Например один лазит в интернете и в это же время другой играет в комп игры. Телевизор (120см) уже подсоединён и онлайн фильмы уже показывает. Осталось только беспроводный комплект тастатуры и мыши купить за 15$ и эту программу установить. Я думаю должно всё отлично работать, если правильно поставить : 1. Установить программу. 2. Запустить Управление устройствами (Пуск->Программы->Управление АСТЕР->Управление устройствами), отключить автоматическое назначение устройств и распределить PS/2 мышь и PS/2 клавиатуру на основное рабочее место, а беспроводной USB набор клавиатура+мышь на дополнительное рабочее место (как показано на рисунке). 3. Запустить программу (Пуск->Запустить АСТЕР) если потребуется перезагрузка, то перезагрузиться и запустить программу. 4. После того, как на дополнительном рабочем месте загрузится рабочий стол, нажать клавишу F12 на клавиатуре основного рабочего места. 5. Должны заработать обе клавиатуры и мышки. P.S.: Желательно драйвера клавиатуры и мышки ставить из набора драйверов операционной системы. При появлении во время работы на двух рабочих местах глюка с мышками (взаимные помехи) два раза нажать F12. http://www.softforfree.com/programs/aster-8015.html :-k
KvazargiuS Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 To sokol5, где ты такую систему возьмёшь, чтобы сразу 10 юзверов сидело, кто-то гамился, кто-то фильм смотрел, а кто-то просто в акаде работал и чтобы ничего не тормозило?)
sokol5 Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Опубликовано 18 ноября, 2007 To sokol5,где ты такую систему возьмёшь, чтобы сразу 10 юзверов сидело, кто-то гамился, кто-то фильм смотрел, а кто-то просто в акаде работал и чтобы ничего не тормозило?) KvazargiuS, например такую : http://rabit.ru/description_lite.php?id=19...19108&idg=2
KvazargiuS Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 имхо, слабенький) 2-их может и потянет, но 3-их и более - уже проблематично, особенно если у кого-то будет работа связанная большими объемами информации, её копированием и тп и тд. проще несколько компов и не париться, даже дешевле выйдет)
sokol5 Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Опубликовано 19 ноября, 2007 имхо, слабенький)2-их может и потянет, но 3-их и более - уже проблематично, особенно если у кого-то будет работа связанная большими объемами информации, её копированием и тп и тд. проще несколько компов и не париться, даже дешевле выйдет) KvazargiuS, для 2-х пользователей системные требоватия тут: АСТЕР XP 2.5 professional edition ОЕМ Key Системные требования компьютер PC-архитектуры, процессор Intel Pentium II и выше операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP наличие второго комплекта клавиатура, мышь, монитор (телевизор) и свободного видеовыхода (второй видеокарты) для подключения дополнительного рабочего места рекомендуемый минимальный объем оперативной памяти - 256 Мб максимальное расстояние между системным блоком и терминалом составляет 3-5 м. Использование качественных удлиннителей позволит увеличить это расстояние. KvazargiuS, RB602 Core 2 Duo (6850) 3,0| Socket-775| 4x1024Mb DDR2 | 500Gb-16Mb| 640Mb PCI-E 8800GTS 320Bit| DVD-RW | Card-Reader | 430W | Thermaltake Black - по твоему слабенький? :-k 1.TIF
KvazargiuS Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 минимальные требования у АСТЕР XP 2.5 professional edition ОЕМ Key одно, а чтобы у пользователей ничего не тормозило - это уже другое, допустим, комп ещё работает в сети, очень не редки случаи, когда кто-нибудь с него что-либо качает, а юзер на компе монтирует видео, и для первого и для второго нужен хард, вот и будут тормоза. у меня у самого комп (E6420@3480 Mnz, 2 Gb DDR2, 2*250Gb-16 , X1950XT) и то, когда с меня кто-то качает по сети, даже с ограничением скорости отдачи, при работе чувствуются тормоза, а если ещё кто-то качает, а будет 4 пользователя?
Козявка Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 а нельзя ли все, в том числе и мониторы прицепить по USB через умошненный внешний узел, тем более его цена вполне демократична и приемлима? ...тока моники нана тож УЭсБишные, а с клавами и мышатником вопросов не должно быть
sokol5 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Опубликовано 10 декабря, 2007 А здесь описывается всё поподробней: http://forum.ibik.ru/viewforum.php?f=3 :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.