Перейти к содержанию

Цифровое тв в Березниках. Миф или реальность?

Unesco

Рекомендуемые сообщения

как я понял сигнал либо есть либо его нет, промежутки здесь исключены.а какие именно вещают в цифре?

Нет промежутки тоже существуют , сигнал бывает и 100% , бывает и 50% , и 20% тоже бывает, всё зависит от отдалённости "вышки"и рельефа местности и конечно от приёмного оборудования.....

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

как я понял сигнал либо есть либо его нет, промежутки здесь исключены.а какие именно вещают в цифре?

Телеканалы

Радиоканалы

Довольно таки хорошее изображения на цифровом тв , ну ни как не квадратное

Квадратные имелось ввиду, что соотношение 4:3.

а если канал вещает в формате 16.9 как например НТВ то там и полосок ни каких нет......

Разве НТВ вещают 16:9?! По моему все каналы по цифре на данный момент 4:3. Выключи автомасштабирование, увидишь. Просто некоторые каналы такие как ОТР или НТВ изначально картинка 16:9 ужата с искажениями в сигнал 4:3, в таком вытянутом виде и вещается, но на широкоформатном телике его можно обратно расстянуть до 16:9(что и делает твой телик) и нормальные пропорции восстановятся обратно и полосок не будет.

Почему спросил... Батя что то никак цЫфровые каналы найти не может на телевизоре тож самсунг.

Вчера сам наблюдал... цифровой диапазон пролетел и тишина. Район У-2. Комнатная выведена на балкон.

а если 38 канал настраивать, а не по частоте? у меня поиск не находил, а выставила канал и всё шустро нашлось :)

Да это без разницы 38 канал = 610 МГц. Просто в разных теликах по разному поиск обозначен, где-то через частоту, где-то через номер канала.

Квадратные имелось ввиду, что соотношение 4:3.

Разве НТВ вещают 16:9?! По моему все каналы по цифре на данный момент 4:3. Выключи автомасштабирование, увидишь. Просто некоторые каналы такие как ОТР или НТВ изначально картинка 16:9 ужата с искажениями в сигнал 4:3, в таком вытянутом виде и вещается, но на широкоформатном телике его можно обратно расстянуть до 16:9(что и делает твой телик) и нормальные пропорции восстановятся обратно и полосок не будет.

Три канала цифрового телевидения вещаются в формате 16.9 Первый канал , НТВ и ОТР про Россию 24 не скажу потому , что не показывает у меня этот канал , но по последней информации вещание идёт в у него 4.3

Да это без разницы 38 канал = 610 МГц. Просто в разных теликах по разному поиск обозначен, где-то через частоту, где-то через номер канала.

я так поняла, что по частоте уже сканировали...вот и предложила то, что мне помогло....в самсунгах есть и то, и другое :)

Три канала цифрового телевидения вещаются в формате 16.9 Первый канал , НТВ и ОТР

Выключи автомасштабирование, ты увидишь, что они 4:3

про Россию 24 не скажу

2014_01_05_12_55_14.jpg

Есть инфа по программе,но там отставание где-то на 5 часов.Странно,ведь показывает то же что и на аналоге.

Выключи автомасштабирование, ты увидишь, что они 4:3

Специально для вас эти каналы вещают в формате 4.3 , для всех остальных в формате 16.9 .

Первый канал"1 июня2011 года канал перешёл на вещание в формате 16:9[7]."

НТВ"17 апреля 2013 года канал перешёл на широкоэкранное вещание (16:9) в сетях цифрового вещания[277"

«Общественное телевидение России» входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России.

Аналогового эфирного вещания нет[49].

«Общественное телевидение России» вещает в широкоэкранном формате (16:9). С 1 октября 2013 года начато вещание эфирной версии телеканала в стандарте высокой чёткости (HD)[50].

Интернет-вещание «Общественного телевидения России» осуществляется на Интернет-сайте http://otr-online.ru/see-tv/, где кроме прямой интерактивной трансляции доступны ресурсы видеотеки. Интернет-вещание ОТР доступно по всему миру[51].

Специально для вас эти каналы вещают в формате 4.3 , для всех остальных в формате 16.9 .

Меня убедит только скрин с березниковского телика с инфо о потоке)

Скрин? ...хлопотно! Фото не устроит?

Я же вам написал , что специально для вас вещают эти три канала в формате 4.3 , для всех остальных 16.9 , зачем эти дискуссии.........

Настройка экрана: автоопределение, из 10 каналов 16х9 4, но фулфрейм 3. это 1й, НТВ и ОТР. 2канал Россия тоже 16х9, но не на весь экран а как бы с меньшим разрешением - кайма со всех сторон картинки. 3 радио. Телевизор - какая-то метровая в диоганали ЛыЖа. Качество сопоставимое с IpTV и выше чем с тарелки "триколор".

Подключена отдельная комнатная/уличная антенна, а не кабель от кабельного ТВ от УСИ-Ютела-РТК(на него точно цифровое не поймаешь).

на кабельное нормально ловит

post-63633-0-49604100-1388920664_thumb.jpg

post-63633-0-27152600-1388920665_thumb.jpg

post-63633-0-70781500-1388920665_thumb.jpg

post-63633-0-06090300-1388920666_thumb.jpg

Настройка экрана: автоопределение, из 10 каналов 16х9 4, но фулфрейм 3. это 1й, НТВ и ОТР. 2канал Россия тоже 16х9, но не на весь экран а как бы с меньшим разрешением - кайма со всех сторон картинки. 3 радио. Телевизор - какая-то метровая в диоганали ЛыЖа. Качество сопоставимое с IpTV и выше чем с тарелки "триколор".

В первом мультиплексе 3 канала вещают в формате 16.9 . Гугл вам в помощь....

Сорри, Россия 4:3. не посмотрел внизу указанное разрешение, просто видимо гнали широкоэкранку. Гуглю засуньте...что вижу - то пою...

Сорри, Россия 4:3. не посмотрел внизу указанное разрешение, просто видимо гнали широкоэкранку. Гуглю засуньте...что вижу - то пою...

ФУ как грубо...........

видимо у тебя телик квадратный )))

так, теперь думаем, почему при разных пропорциях разрешение одинаковое.

16:9 в данном случае не реальные пропорции сигнала, а флаг, что картинку надо растянуть до широкоформатной. Некоторые телики при выключении всех автомасштабирований игнорируют этот флаг и показывают её в пропорциях сигнала, т.е. 4:3.

Опять двадцать пять . Эти каналы транслируются в формате 16.9 и не как иначе, нет этих трёх каналов в формате 4.3 в природе не существует.......

Опять двадцать пять . Эти каналы транслируются в формате 16.9 и не как иначе, нет этих трёх каналов в формате 4.3 в природе не существует.......

Прочитай сначала о чём я писал. Со студии может и выходит только 16:9, но в долгой дороге до твоего телика сигнал ужимают до 4:3, ставя флаг, что при показе разжать обратно до 16:9, этот флаг читают телики и разжимают обратно.

Прочитай сначала о чём я писал. Со студии может и выходит только 16:9, но в долгой дороге до твоего телика сигнал ужимают до 4:3, ставя флаг, что при показе разжать обратно до 16:9, этот флаг читают телики и разжимают обратно.

че за флаг? у тебя что то с телевизором...

если 4:3 в настройках поставить то картинка по вертикали вытягивается, по горизонтали сжимается

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...