МариЕл Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а сколько "лайков" (поддержать стекло не получилось) в день ставить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а сколько "лайков" (поддержать стекло не получилось) в день ставить можно? Зависит от количества сообщений на форуме и от статуса пользователя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МариЕл Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а ну все впереди значит Всех с пятницей! песню эту хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Юбилейная "репа". 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МариЕл Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Clifford Почем искусство для народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Почем искусство для народа? Для Вас, при личной встрече, бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МариЕл Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а где работы можно посмотреть? есть у нас с единомышленницой моей, идеи, нужен талантливый хотя предлагаемые обстоятельства с нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 есть у нас с единомышленницой моей... Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Прошу аргументированной критики от фотографов. Зрителей прошу обойтись "лайками". Я крутым фотографом себя не считаю, а больше являюсь подготовленным зрителем, но ставить "лайк" не за что, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Я крутым фотографом себя не считаю, а больше являюсь подготовленным зрителем, но ставить "лайк" не за что, увы... Нечего сказать? Ну, как обычно. Спасибо, буду учиться у фотографов. ШУ приближает к продвинутости. Поржал. Не зря купил телефон с камерой. Там ШУ. Готовьтесь к пейзажам на новом уровне. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 ШУ приближает к продвинутости. ... Где вы такое прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 За это и ценят и любят широкоугольные объективы опытные творческие фотолюбители и профессионалы. Ну и плюс твои последние снимки всего и вся ШУ. Делаю выводы из очевидного. Давайте видеть красивое вокруг и не навязывать своего мировоззрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Для тех кто делает выводы из очевидного, повторяю: Я крутым фотографом себя не считаю... И обращу ваше внимание на такой факт, что широкоугольный объектив (ШО) в планах приобретения у основной массы начинающих фотолюбителей изначально не фигурирует вовсе, а зря. С чего мы (фотолюбители) начинаем пополнять парк оптики и оборудования? У всех по разному, но примерно в такой последовательности по мере наработки опыта: после КИТа мы приобретаем полтинник, вспышку, телевик, суперзум, затем светосильные фиксы, широкоугольники и, наконец, объективы из профессиональной линейки. Вот и делайте выводы. Не сами широкоугольные объективы приближают к "продвинутости", а личный опыт приводит к ним. Давайте видеть красивое вокруг и не навязывать своего мировоззрения. Так давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 У всех изначально есть 18-55. Напомню пейзаж. ШУ есть у большинства, если не у всех, но надо уметь его применять к месту. Давайте по теме дальше и конструктивно. Устное предупреждение пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 товарищи.. а что спорить??? Понятно, что снимок.. типа теста.. и что усераться… ведь… пустое дело.. а цепляться за технические штучки….. ну.. ребята как-то уже не серьёзно… я сам получаю по шапке.. но нужно понимать.. главное это не циферки…. А смысл.. а так можно бодаться вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 ни к лицу художнику пейзажисту сорить.. временем на ерунду всякую.. болтовня.. как ветер.. а дело как результат.. а развели тут….. что толку доказывать.. коль глухи все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Если для вас ШУ это только 18мм на кропе, то что такое для вас 10-20 мм на том же кропе? А я именно про такие объективы веду беседу. Интересно глянуть исходник вашего примера. Надеюсь не откажите. Как удалось добиться такой практически вертикальной линии справа, да ещё у самого края кадра? Какое ФР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Если для вас ШУ это только 18мм на кропе, то что такое для вас 10-20 мм на том же кропе? А я именно про такие объективы веду беседу. Интересно глянуть исходник вашего примера. Надеюсь не откажите. Как удалось добиться такой практически вертикальной линии справа, да ещё у самого края кадра? Какое ФР? Ликбез: оптические свойства объектива никак не зависят от кроп-фактора и чего-либо иного, к чему он прицеплен. От конструкции камеры зависит только используемая часть площади кадра. Уж тебе то знать пора уже. Если проще, то 10 мм на кропе - это 10 мм, точно так же как и на полном кадре, но используется только центральная (кстати, наиболее качественная) часть оптики, поэтому кроп-1,5 просто "обрезает" дефектные края кадра, где присутствуют наибольшие искажения и аберрации. У меня есть 2 мм на кропе. Ещё не фоткал. Заблуждение описано выше. Касаемо кадра - ресайз и цветокоррекция. RAW безжалостно удален. Прилагаю полноразмер, чтобы убедились, что ничего не резано. http://files.mail.ru...14C061C2CF609BB EXIF на месте, так-то, но раз не видно, то 18 мм. Обычный кит, а что нет "бочки", так то просто кит Сони. Могу JPEGов нащёлкать с тротуарной или кафельной плиткой. Даже пожать могу в процессе съемки, чтобы вовсе софтом компа не трогать. Предлагаю открыть тему в "Батле" на тему короткофокусной оптики. С наглядными примерами оно будет аргументированно, доступно и понятно каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Термин "эквивалентное фокусное расстояние" видимо антинаучная ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ликбез: оптические свойства объектива никак не зависят от кроп-фактора и чего-либо иного, к чему он прицеплен. От конструкции камеры зависит только используемая часть площади кадра. Уж тебе то знать пора уже. Если проще, то 10 мм на кропе - это 10 мм, точно так же как и на полном кадре, но используется только центральная (кстати, наиболее качественная) часть оптики, поэтому кроп-1,5 просто "обрезает" дефектные края кадра, где присутствуют наибольшие искажения и аберрации. Примерно так оно и есть, из-за КРОП-фактора меняется только угол обзора объектива, но фокусное не меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Термин "эквивалентное фокусное расстояние" видимо антинаучная ересь. Так точно. Маркетологический ход. Термин появился вместе с ультразумами на которых гордо красовались ФР 400 мм и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 ...RAW безжалостно удален. Ну как всегда... Обычный кит, а что нет "бочки", так то просто кит Сони. Даже никогда не сомневался в качестве оптики Сони, что вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Опять мягкое с теплым (перспективу с дисторсией) попутал. Харэ оффтопить. Обсуждение железок в другой теме, их тут несколько. Второе замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну как всегда... По существу - ноль. Переходим в "Батл"? Зачем пустыми словами марать эфир? На деле и убедимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.