polega Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Пять лет на форуме! День в день с Всемирным днем фотографии. Совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Читаю форум снова и снова Все Ваши фото настолько искусны.. Но правда жизни весьма сурова: И так не кстати закончились плюсы... :slezi: :slezi: :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Галактика на поясе Ориона Мазда 3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 воск сырой-видишь как бликует голограммами. говорил же со вспышкой смысла нет фоткать пока не высохнет жду оставшиеся фотографии polega и DN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 воск сырой-видишь как бликует голограммами. говорил же со вспышкой смысла нет фоткать пока не высохнет жду оставшиеся фотографии polega и DN. я тебе на почту еще днем послал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 да, получил. спасибо. моё мнение..непрофессионала конечно и даже не любителя-смазанно получилось, фокусироваться надо было в отражении а не в шагрени. задача то была детальность отражения передать, а не качество японской шагрени. шагрень-её и на неполированной машине можно фоткать без проблем) а так по цветам, по насыщенности по деталям вобще-конечно небо и земля по сравнению с мыльницей) DNовские фото хочу увидеть оставшиеся, где мы противоположные поверхности подсвечивали, и с выдержкой фотографировали. жаль вспышки не было внешней....так бы её направить на стену-поставить рассеиватель...отразить от стены с большой задержкой...и сфоткать только остатки вспышки-вот это было бы то что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 жду оставшиеся фотографии polega и DN. Выслал парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 спасибо, посмотрел. вторая фотка-бочина где-особенно понравилась. и вот назрел вопрос-а как можно добиться фокуса скажем по всей длине кузова, и чтобы фон-тоже был в фокусе? короче чтоб фото вобще без размытий было, при съемке с малого расстояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 спасибо, посмотрел. вторая фотка-бочина где-особенно понравилась. и вот назрел вопрос-а как можно добиться фокуса скажем по всей длине кузова, и чтобы фон-тоже был в фокусе? короче чтоб фото вобще без размытий было, при съемке с малого расстояния никак, самая большая ГРИП будет у мыльниц с маленькой матрицей, и то все все все,от самого объектива до далекого фона в фокус попасть не сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 и вот назрел вопрос-а как можно добиться фокуса скажем по всей длине кузова, и чтобы фон-тоже был в фокусе? короче чтоб фото вобще без размытий было, при съемке с малого расстояния диафрагму зажать. а что вспышку в стену не отвернули? как то вы так собрались внезапно, по телефонам что ли созвонлись, я б тоже бы подгреб :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 а что вспышку в стену не отвернули? как то вы так собрались внезапно, по телефонам что ли созвонлись, я б тоже бы подгреб я не знаю, Денису в личку написал-мол если захочешь-подъезжай. то что подойдёт ещё кто то я и сам не ожидал ну к примеру вот..тут фокус на всю ширину кузова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 я не знаю, Денису в личку написал-мол если захочешь-подъезжай. то что подойдёт ещё кто то я и сам не ожидал ну к примеру вот..тут фокус на всю ширину кузова Ширина и длина - вещи совершенно разные. :) По всей ширине - не вопрос. Да и по длине сделать можно при достаточном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну к примеру вот..тут фокус на всю ширину кузова тут светло, диафрагму безболезненно зажали, а скорее на атомате снимали, и автомат сам зажал её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 всем спасибо кто принял участие. фотографии мазды на профильном форуме-оценены коллегами на должном уровне :bi: всё таки как меняет восприятие работы-хорошие фотографии. а ведь эта работа-ничуть не хуже и не лучше других сделанных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser-genri Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Зацените новую печку в Строгановских палатах кто не видел... шедевр... в смысле печка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот мы всё: ГРИП, ББ, ракур-уякурс, диагонали, перспективы, выжгли белых, убили чёрных, завалили горизонт, дисторсия повылазила и пр... Я себе объявляю неделю МОНОХРОМА с погружением в прошлое. :) То есть ,перевел камеру в монохромный режим и пристегнул вот это чудо отечественного объективостроения. Стекло меняться не будет в течение недели, как это и бывало в моем детстве. На неделю. :) На неделю я забыл про ББ и всякие ХА и, вообще, про проявку и обработку. Все фото будут публиковаться "как есть". Буду рад единомышленникам и желающим увидеть себя как бы они получались лет 30 назад, но в цифре. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Я тоже хочу, дайте мне тоже стеклышко какое ни будь, ну пожалуйста, пожалуйста)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот мы всё: ГРИП, ББ, ракур-уякурс, диагонали, перспективы, выжгли белых, убили чёрных, завалили горизонт, дисторсия повылазила и пр... Я себе объявляю неделю МОНОХРОМА с погружением в прошлое. :) То есть ,перевел камеру в монохромный режим и пристегнул вот это чудо отечественного объективостроения. Стекло меняться не будет в течение недели, как это и бывало в моем детстве. На неделю. :) На неделю я забыл про ББ и всякие ХА и, вообще, про проявку и обработку. Все фото будут публиковаться "как есть". Буду рад единомышленникам и желающим увидеть себя как бы они получались лет 30 назад, но в цифре. :) чтоб как лет 30 назад-надо еще дисплей заклеить, что б до проявки не видеть что получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 чтоб как лет 30 назад-надо еще дисплей заклеить, что б до проявки не видеть что получилось :) Мощно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Уже назрела такая тема, давайте, может, новую заведём - "чёрным по белому"? Для ч/б фото, сделанных не обязательно по вышеуказанному принципу, а вообще снимков всех жанров, выполненных в черно-белых тонах, обработанных или нет... Вместе посмотреть, какие преимущества у таких фото, какое получается настроение, шарм и смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Уже назрела такая тема, давайте, может, новую заведём - "чёрным по белому"? Для ч/б фото, сделанных не обязательно по вышеуказанному принципу, а вообще снимков всех жанров, выполненных в черно-белых тонах, обработанных или нет... Вместе посмотреть, какие преимущества у таких фото, какое получается настроение, шарм и смысл... полностью поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ок. Только, чтобы не выяснять что первично, негатив или позитив и черным по белому или белым по черному, то и назовем по-умному, по-нашенскому. :) Завожу тему для всех желающих, правила пока свободные, но сам я переводом в ЧБ заниматься не буду, как и прочей коррекцией. Только "как есть". Ресайз, кроп - максимум. :) чтоб как лет 30 назад-надо еще дисплей заклеить, что б до проявки не видеть что получилось :) Ничего не получится... ЭВИ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ух ты, круто! Ну теперь мне просто срочно нужен переходник на гелиос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот мы всё: ГРИП, ББ, ракур-уякурс, диагонали, перспективы, выжгли белых, убили чёрных, завалили горизонт, дисторсия повылазила и пр... Я себе объявляю неделю МОНОХРОМА с погружением в прошлое. :) То есть ,перевел камеру в монохромный режим и пристегнул вот это чудо отечественного объективостроения. Стекло меняться не будет в течение недели, как это и бывало в моем детстве. На неделю. :) На неделю я забыл про ББ и всякие ХА и, вообще, про проявку и обработку. Все фото будут публиковаться "как есть". Буду рад единомышленникам и желающим увидеть себя как бы они получались лет 30 назад, но в цифре. :) поддерживаю, уже перевел в ч\б, только стеклышко Гелиос 44-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 поддерживаю, уже перевел в ч\б, только стеклышко Гелиос 44-4 Ок, ок) Перевел режим камеры на кпк в монохром)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.