babyst Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 К вашему сведению территория была опоясана лентами, стояло оцепление, но наша доблестная полиция пропускала похоже всех у кого был мало мальский фотоаппарат. не понимаю для чего тогда нам был выдан план мероприятия с точками возможных съёмок и вообще всего мероприятия. Но разговор не об этом, я говорю о минимальной вежливости. Если вам этого не понятно, то увы и ах. Вообще мое недовольство связано с тем, что вы пышущие праведным гневом , в течении трёх часов подогревали в себе это негодование пришли домой включили комп, инет и начали свое высказывание " Х**А ТЫ ЛЕЗЕШЬ ПЕРЕД КАМЕРОЙ!!!!" а можно было высказаться покультурнее. Вы же как ни как студия Позитива... :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Давайте без истерик, пожалуйста. Проявим достоинство и взаимоуважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Значит о взаимовежливости вам не известно. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Если ты видишь что я выстроил план и снимаю, какого Х**А ТЫ ЛЕЗЕШЬ ПЕРЕД КАМЕРОЙ!!!! О каком ВЗАИМОуважении речь? Организация и координация - хуже некуда, как я понял, но какой спрос с любителей, которым, якобы, рады были? ДСП не сильно расстроится, что его сняли не с трех мест, а с двух или одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Солидарен с Олегом, организации вообще никакой! Тимон, был, снимал, перед камерой не бегали любители, вот этого не надо, бегали как раз СМИшные. Senzo и linux'а вообще по-моему перед тобой не замечал, если только,где сам "Вечный", но туда вообще то предупреждали, что ступать нельзя (где площадь из плитки и сам "Вечный огонь", а носились все кому не попадя)... Например вот, Тимона окружили все СМИшные фотографы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babyst Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Значит о взаимовежливости вам не известно. Жаль. Взаимовежливость, что это такое? Вежливым, получается, нужно быть только в ответ на вежливость, а иначе можно и в лицо ногой, или матом в просторы инета? Чем Вам не угодила простая «вежливость»? Можно просто вежливо указать людям на их недосчеты, а не ждать от них ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТИ... Давайте будем просто вежливыми по отношении друг друга...и начнем первые вежливость проявлять :cz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 о, да! и на этом прекратим этот конфликт, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Давайте без истерик, пожалуйста. Проявим достоинство и взаимоуважение. Если без истерик, я прекрасно понимаю Тимона, сколько раз оказывался в такой же ситуации, вот 2 недели назад снимал мероприятие за 3 часа перенервичал что готов был убить половину, реально появляется желание купить гаек потяжелее и кидать в голову тем кто встает впереди не глядя. Видео ж снимается не так как фото, тм должна быть непрерывная картинка, причем планы меняются в определенной последовательности, после среднего крупный не сделаешь, оператор выставляет картинку чередует планы- бац кто нить влез, камеру в сторону не оттащишь - будет рывок, человеку впереди не крикнешь- отойди- камера звук тоже пишет, а заказчику пофиг в каких условиях ты работаешь и кто перед тобой встал, ему надо что б лишнего в кадре не было он "деньги платит" . Вот сложно что ли прежде чем позицию занять убедиться что никому не мешаешь, а если мешаешь- это трагедия что кадр упустишь? если не являешься официальным фотографом мероприятия. Давайте все таки если стремимся быть профессионалами в фото еще и профессиональную вежливость соблюдать. Когда работаешь не один всегда оглядываешься назад- это правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-lena Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 У меня вообще складывается такое впечатление, что фотографы «ФЛ» собираются на таких массовых мероприятиях только для того, чтобы друг друга сфотографировать и выложить фото в разделе "Чей башмак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 зря вы так e-lena... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Когда работаешь не один всегда оглядываешься назад- это правило Твои б слова, да в уши БерТе!!! Работали вместе, но назад оглядывались только фотографы. :) Пусть будет всем уроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Твои б слова, да в уши БерТе!!! Работали вместе, но назад оглядывались только фотографы. :) Ну это обобщение :) не спорю может с такими попадал, я на ТВ не работаю, поэтому с ними редко сталкиваюсь, но было пару тройку раз что на мероприятие куда меня нанимали снимать видео организаторы, приезжали снимать сюжеты новостные БТВ и астер ( причем не Тимон, с ним то мы часто в паре работаем) так вот удивляло что если новостные операторы видят что ты выставил камеру и снимаешь план они останавливаются и не идут тебе наперерез, потому что знают- план ты снимаешь 15-20 секунд, оттого что они переждут- не умрут, снимаешь, кнопку нажимаешь стоп- они проходят дальше, если очень не терпится- сзади тебя обойдут. потому что сами в такой же ситуации бывают, и ты тоже уже когда точку съёмки выбираешь головой крутишь во все стороны. а с фотографами обычно до начала мероприятия договариваешься- перед камерой не вставай, (это если незнакомый, ), если сам по фото то тоже крутишь головой смотришь не делает ли опер панораму. У оператора и фотографа разная работа, если фотограф приметил кадр подбежал щелкнул отбежал- стой смори по сторонам лови момент, то оператору надо плавную непрерывную картинку держать. А сколько раз такую картину наблюдал- подбегает человек с фотоаппаратом мало того что стет впереди тебя, так еще сделав кадр начинает уткнувшись в фотоаппарат меееедленно брести через весь сектор съёмки, не глядя по сторонам, Я пишу не к тому что б заклеимить кого то позором, тимон высказал то что наболело и сегодня переполнило чашу терпения в заголовке темы написано "Делимся позитивом, срываем негатив, приветы, проклятия и прочий флуд." имеет право, у меня тоже это больной вопрос. Просто примем к сведению и будем оглядываться на других. Глядишь и они будут оглядываться и тебе не портить кадр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Остальные фото смазаны, на полном зуме в толпе без штатива проблематично снимать. Интересно, чем бы помог здесь штатив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Пикник удался на славу, тематическая фотосессия прошла на УРА, ждём фотографий, извините, я фотик не брал... Всем участникам огромное спасибо за общение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Интересно, чем бы помог здесь штатив... Избавил бы меня от шевелёнки, да и в фокус сниманмый объект проще взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Это уж точно нет... Лис, зайди в школу, почитай темы " Основы фотодела, приёмы правильной фотосъёмки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Это уж точно нет... Лис, зайди в школу, почитай тему " Приёмы правильной фотосъёмки ". читал. но на моём агрегате при 30 кратном увеличении без штатива не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 читал. но на моём агрегате при 30 кратном увеличении без штатива не обойтись. Это ФР 128 мм? Вполне себе "ручные" фокусные. Другое дело, что аппарат слишком лёгкий и штатив помог бы утяжелить его. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Это ФР 128 мм? Вполне себе "ручные" фокусные. Другое дело, что аппарат слишком лёгкий и штатив помог бы утяжелить его. :) Олег, с рук удобно, когда не стеснён в движениях и можешь выбрать для себя удобную позу. В моём случае мне пришлось бы ставить фотик на голову парню, стоящему передо мной. И ловить фокус на руках снмая через подмышку стоящего впереди тебя человека не удобно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я не понял чем бы в таких условиях помог штатив под мышкой или на голове? :) Может, во флудилку обсуждалки около репортажей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я не понял чем бы в таких условиях помог штатив под мышкой или на голове? :) Может, во флудилку обсуждалки около репортажей? ок. был бы штатив, пропустили бы ближе. к самой ленточке. большинство людей и так наблюдали действие на площади через экран моего фотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Во понял. Было бы удобнее, просто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Можно слово?? Я тоже обладатель ультра зума или гипер зума, называйте как хотите) Модель аналогична той что пользуется пользователь "Лис". Итак: 1. Зачем выкладывать фото такого содержания? (Непонятные объекты наполовину закрывающие кадр, смазанные кадры) Не есть движение* Их в лучшем случае никто не будет смотреть. В худшем даже представить страшно. 2. Погода была не солнечно НО...сколько там выдержка?? Откуда такой ужасный смаз*? Уверен я бы сделал лучше и без штатива. Не грешите на технику, все в первую очередь делается руками. P.s: Простите за критику) Никого не хотел обидеть. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ок. был бы штатив, пропустили бы ближе. к самой ленточке. большинство людей и так наблюдали действие на площади через экран моего фотика. Лис, учитывая размер матрицы твоего фотоаппарата, на максимальном зуме достаточно снимать с рук на выдержке 1/200 или чуть короче... А ты снимал на 1/20 и это на суперзуме))) В кадре присутствует движение, в пределах 5-7 км/час (скорость человека) выдержка в данном случае должна быть не длинее 1/100, а ты на какой снимал? Вот и смазы и шевеленки.... Чего же вы хотели? При чём тут штатив?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 тогда надо ещё мангал и шампуров, у кого есть? у меня только один мангал и 6 шампуров... Хотелось бы сменить тему. Есть вездеходы-внедорожики, которные называют паркетниками. Так вот я паркетник - турист. Меня испугали не благоприятные погодные условия и я не пришёл к 16 часам к Универсаму-2. Что там было интересно знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.