Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, а почему фотографии закидываемые через "прикрепить фаилы" так нещадно жмутся, при этом не теряя в весе? о_О

Для экономии нагрузки на сервер? так рядом вроде ограничение до 3(!!!) мегабайт...

Получается заливаешь меньше разрешенного объема и все равно жмут и вставляется фотка как через мясорубку провернутая... Может где настройки поковырять, или забить и выкладывать на сторонние ресурсы с ссылкой на них?

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Выход №2 - жать самостоятельно в прогрессивном методе до качества 90%, хотя, я не замечал, что 1,5 мегабайтные файлы подвергаются дополнительной компрессии.

Опубликовано

сколько угодно можно)))

Адрес этой чудо фономастерсой? :)

Ребят, а почему фотографии закидываемые через "прикрепить фаилы" так нещадно жмутся, при этом не теряя в весе? о_О

Для экономии нагрузки на сервер? так рядом вроде ограничение до 3(!!!) мегабайт...

Получается заливаешь меньше разрешенного объема и все равно жмут и вставляется фотка как через мясорубку провернутая... Может где настройки поковырять, или забить и выкладывать на сторонние ресурсы с ссылкой на них?

Я не замечал сильного жатия, но я в лайтруме сразу жму 600 точек на дюйм и 800точек по длинной стороне они несколько КБ получаются

Опубликовано

так это практически за углом))) в Африке.....
Опубликовано

Выход №2 - жать самостоятельно в прогрессивном методе до качества 90%, хотя, я не замечал, что 1,5 мегабайтные файлы подвергаются дополнительной компрессии.

Я не замечал сильного жатия, но я в лайтруме сразу жму 600 точек на дюйм и 800точек по длинной стороне они несколько КБ получаются

странно...

для примера одна и та же картинка загружена

на форум...

post-57706-0-01898100-1334246834_thumb.jpg

...и на ipicture

h1T304Pw.jpg

Опубликовано

Ксо!

Теперь точно исправил xD

Блин ipicture тоже картинки салом мажет =(

Ого) тут мой не сильно маленький монитор весь картинка занимает)

А на что собственно жалуемся?

Опубликовано

короче вот - архив в нем две картинки - оригинал, и она же загруженная на этот форум и снова сохраненная...

обратите внимание форум сам пожал картинку, не смотря на то, что она уж явно меньше ограничения в 3мб...

Или 3мб - это ограничение для аттачей в целом, а для фоток подключается ограничение по разрешению?

comparison.zip

Опубликовано

Не знаю... у меня все нормально...

Какие заливаю такие и сохраняются обратно с форума...

Ресайзы делаю Асидисишкой...

Опубликовано

Не знаю... у меня все нормально...

Какие заливаю такие и сохраняются обратно с форума...

Ресайзы делаю Асидисишкой...

заливал вчера 613х1000 - все равно зажал =(

правда не сильно заметно при таком размере...

Но хочется же иногда и большего размера выложить, смысл тогда зеркалкой снимать если довольствоваться ресайзом в 1000 пикселей...

Опубликовано

правда не сильно заметно при таком размере...

Но хочется же иногда и большего размера выложить, смысл тогда зеркалкой снимать если довольствоваться ресайзом в 1000 пикселей...

ну не знаю. Какие сюда заливаю, такие и выдаёт.

Опубликовано

о_О

Э... чего-то не понял, получается проблема в моем зажатии...

ладно буду разбираться, спасибо =)

Опубликовано

странно...

Что полноразмеры, что 1600, что 1200 по длинной стороне постил... все без изменений... даже объем такой же...

ПСЫ: но сюда в основном ресайзы выкладываю... не более 1200 по длинной стороне (для экономии места... 250 метров крайне мало)... для полноразмеров другие хостинги...

Опубликовано

Да тут и панорамы были ооочень широкие и всё нормально... ХЗ, чё может быть.

Опубликовано

Друзья!У меня есть предложение для более опыт опытных Фотографов чем я.Есть возможность принять участие в конкурсе-"Медсестра по призванию".Нужно сделать снимки медсестер во время их работы в профилактории"Чайка".(За умеренную плату)Прошу по всем вопросам обращаться по адресу:-fitnessledi@mail.ru Будет возможность по практиковаться и немного заработать.В заранее благодарю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...