Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А давайте тему новую откроем "Разговор с фотоаппаратом" у меня и фотка подходящая есть!!! :))))

И подзаголовок темы добавить: "палатка номер шесть"... :vinovat:

Опубликовано

И подзаголовок темы добавить: "палатка номер шесть"... :vinovat:

Поздняк... Есть такая тема. :) Перенести? ;)

Опубликовано

Приветствую ФотоЛаб!

Принимайте нового участника =)

Хай! :)

Опубликовано

Хочу посоветоваться, прежде чем плодить ненужные темы =)

первый вопрос - есть фото, в котором нарушены некоторые основные законы композиции, но оно при этом не выглядит ужасно =)

предлагаю обсудить - где это можно сделать?

И вопрос номер два - хочу узнать каким софтом для просмотра фоток кто пользуется и почему - уместно создать новую тему или нет?

Опубликовано

Хочу посоветоваться, прежде чем плодить ненужные темы =)

первый вопрос - есть фото, в котором нарушены некоторые основные законы композиции, но оно при этом не выглядит ужасно =)

предлагаю обсудить - где это можно сделать?

И вопрос номер два - хочу узнать каким софтом для просмотра фоток кто пользуется и почему - уместно создать новую тему или нет?

1.Так выкладывай прямо тут или посмотри по темам.

2. Я пользуюсь ACDSee Prо 3.0. Удобно смотреть и можно фото подредактировать. Интерфейс удобный и понятный.

Опубликовано

Ну вот значит =)

фотка сегодняшняя, свежая =)

Что бы не испортить первое впечатление, не буду говорить, что думаю сам.

Просто говорите, что в голову взбредет - что не нравиться, почему, где ошибки или наоборот, что понравилось, заинтересовало =)

post-57706-0-28755500-1331917654_thumb.jpg

Опубликовано

хочу узнать каким софтом для просмотра фоток кто пользуется

Fast Stone Image Viewer ,простой,шустрый и удобный вьювер,наверное у каждого установлен.

еще вариант - гугловская Picasa3 ,но это уже совсем другой функционал, очень удобная каталогизация всех альбомов и снимков(в том числе по лицам,датам,тегам и т.д. и т.п.),приятный вьювер,доступность некоторой обработки снимков,возможность создания, обработки и хранения на гугловских серверах своих альбомов в неограниченном количестве.

Для меня Пикаса является спасением,так как семейный фото-видео архив занимает около четырех Терабайт... :ab:

Опубликовано

Просто говорите, что в голову взбредет - что не нравиться, почему, где ошибки или наоборот, что понравилось, заинтересовало =)

post-57706-0-28755500-1331917654_thumb.jpg

Композиция nicht besonders gut. Возможно без перекрывающего объекта (перил) на первом плане смотрелось бы "лучше". Фасад не виден. Пустому, малоинформативному сугробу слева отведено многовато места. И вообще, настроение разрухи и проблемы в сфере ЖКХ - вот всё, что вижу :roll:

Опубликовано

Просмоторщик ASDSee Pro3... в нем в основном делаю только ресайз...

Основная обработка в Adobe Lighroom (сейчас испытывая 4-ю версию...) там же находиться и весь каталог фотографий...

Опубликовано

Лис, Мakc, Linux, спасибо!

Немного уточню, какой просмотрщик на Ваш взгляд дает наиболее качественную картинку при просмотре "на весь экран". Например мне нравится картинка у canon'овского zoom browser'а, но в работе он неудобен, при каталогизации и отборе снимков нравится camera bits photo mechanic с его возможностью группировки снимков, но вот при просмотре и сравнении двух кадров он менее удобен, плюс масштабирование у него не очень. Fast stone всем устраивает но качество картинки чуть хуже чем у zoom browser'a...

Надо будет пикасу посмотреть =)

PaleX, спасибо за отзыв!

Еще мнения...? Фотку в топку или все же что-то в ней есть? =)

Просто при всех ошибках композиции, которые здесь присутствуют, я обычно сразу удаляю, а тут, почему-то, захотелось ни только оставить, но еще и показать...

Опубликовано

Еще мнения...? Фотку в топку или все же что-то в ней есть? =)

Просто при всех ошибках композиции, которые здесь присутствуют, я обычно сразу удаляю, а тут, почему-то, захотелось ни только оставить, но еще и показать...

По первому вопросу - превью и выбраковка в Фасте, проявка - в Лайтруме, доводка - в Фотошопе.

По фото. Попробую угадать чем она Вам понравилась. :)

Присутствует некая графичность (в монохроме смотрелась бы лучше), игра на перспективу - крыша-перила, подъезды, столбы, но её уже слишком много. Есть выделение ГРИП перил, как основного объекта, но всё вышеперечисленное вместе, дает эффект замусоривания. Это что я имел ввиду, говоря про гармонию... По отдельности всё было бы хорошо, но исполнение потребовалось бы разное, но и совместить всё тоже реально при соблюдении гармонии, а тут, простите, взгляд блуждает, а сознание ищет "косяки"... :)

Это не истина в последней инстанции, а частное мнение.

Опубликовано

кадр ни о чем и звать его никак.если бы снимал на пленку , то десять раз бы подумал , нажимать на кнопку или нет.

Опубликовано

Плановая стирка) Хотя котэ сильно сопротивлялось и хаотично перемещалось по комнате)

Итог: Один исцарапаный, один укушенный, один постиранный)

Опубликовано

Размышляют о вечном... Каждое слово должно быть взвешенным, а то раскритикуют ещё... :fd:

Опубликовано

ну не знаю, зачем усложнять, не расстреляют ведь? :fb: . и голову не отрубят :fd: . или могут? )))

Опубликовано

столько народу на форуме и все молчат...

Предлагаете сделать чат? "Приииффееет! Чем занимаешься?" :lol:

Опубликовано

да нет. просто любопытно стало. дюжина людей на форуме и тишина. такое ощущение что в детскую игру играют - кто первый произнесет слово тот чухан))

Опубликовано

да нет. просто любопытно стало. дюжина людей на форуме и тишина. такое ощущение что в детскую игру играют - кто первый произнесет слово тот чухан))

Читаем-с! Знакомые буквы в слова складываем! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...