Fomalhaut Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 З.Ы: Глянул я в ВК - там тоже глуховато, кажется. Так что дело не в площадке. В человеках наверное дело, всегда в них дело...
Fomalhaut Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Не нашёл темы по фризлайту, пусть тут будет.. Яндекс продолжает переносить тысячи фоток куда-то на Диск, но пока ещё могу поделиться кадром
Dara Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Люди- человеки, скажите куда сейчас фото можно залить, чтоб постить потом на форумах. (Скорблю по яндексу-фото, прям траур траур 30 тыс фото). Меня интересует без потери качества. ( на яндексе вообще полноразмерные заливала) с ссылкой которая оканчивается jpg и уж совсем шикарно с выбором размера.
Fomalhaut Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Люди- человеки, скажите куда сейчас фото можно залить, чтоб постить потом на форумах. (Скорблю по яндексу-фото, прям траур траур 30 тыс фото). Меня интересует без потери качества. ( на яндексе вообще полноразмерные заливала) с ссылкой которая оканчивается jpg и уж совсем шикарно с выбором размера. Вот прямо с языка сняла... Тоже скорблю по ЯФ. У меня до сих пор идёт процесс переноса.. типа в архив Я. Диска, но там нифига нет. (пока писал сообщение, проверил - всё перенеслось ) Судя по комментам людей с ЯФ, многие ушли на Flickr, кто-то на rasfokus.ru, кто-то на фейсбук, кто ещё куда... фотохостингов много, но всё это не то. Мне пока ни один не понравился. Подумываю состряпать тупо свой сайт-фотоблог. Яндекс сейчас сделали сервис Коллекции. Он же - Картинки. Все альбомы, которые были на ЯФ теперь стали папками в архиве Я.Диска. Из них можно по идее перенести все (или только нужные) фото в Коллекции. А вот там уже вроде как есть возможность и комментировать, и поделиться. По сути это и есть теперь ЯФ, но функционал не тот. Если были конкурсные фото, то они автоматически там появятся... Но вот у меня около 15 тысяч фотографий в 246 альбомах и, понятное дело, я даже заморачиваться не стану с их загрузкой в Коллекции
Dara Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Вот прямо с языка сняла... Тоже скорблю по ЯФ. У меня до сих пор идёт процесс переноса.. типа в архив Я. Диска, но там нифига нет. (пока писал сообщение, проверил - всё перенеслось ) Судя по комментам людей с ЯФ, многие ушли на Flickr, кто-то на rasfokus.ru, кто-то на фейсбук, кто ещё куда... фотохостингов много, но всё это не то. Мне пока ни один не понравился. Подумываю состряпать тупо свой сайт-фотоблог. Яндекс сейчас сделали сервис Коллекции. Он же - Картинки. Все альбомы, которые были на ЯФ теперь стали папками в архиве Я.Диска. Из них можно по идее перенести все (или только нужные) фото в Коллекции. А вот там уже вроде как есть возможность и комментировать, и поделиться. По сути это и есть теперь ЯФ, но функционал не тот. Если были конкурсные фото, то они автоматически там появятся... Но вот у меня около 15 тысяч фотографий в 246 альбомах и, понятное дело, я даже заморачиваться не стану с их загрузкой в Коллекции Расфокус не устраивает по ограничениям (форум их почитала), второй сайт англоязычный.. ну мне точно не але. Тестирую https://yapx.ru Жаль альбом там обозвать нельзя (хотя пороюсь поищу), но фото полноразмерные (важно для отчетов с выставок, хозяева животинок скачать могут) и о радость можно выбрать размер фото для вставления на форумы.
GARRY6490 Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Вопрос в одном - где сохранять. Сохранить как промежуточный вариант - в Контакт полноразмерные. А на форумы - можно вариант, который я пока использую - VFL.ru. Но без регистрации. После регистрации: Чтобы создавать, хранить и систематизировать свои фотографии, зарегистрируйтесь.Зарегистрированные пользователи получают ряд дополнительных, очень полезных и удобных возможностей: Изменение, удаление загруженных ранее фотографий. Группировка своих фото в альбомы. Загрузка до 20 изображений (до 7 МБ каждое) за один раз. Про надежность сохранения не знаю, потому лучше дублировать и в Контакте, и VFL (или свой вариант). Яндекс.Фотки конечно зря пох...
Dara Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 в Контакт полноразмерные Контакт ужимает до безобразия.
GARRY6490 Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Сейчас проверю. Скачал картинку 6809 х 4545 и 2 МБ. Загружу и выгружу. ЗЫ М-да... Почти в 2,5 раза ужало до 2560 х 1709 и 1,17 МБ. Но у меня есть Яндекс.Диск уже давно и я как-то успел нахапать 224 ГБ пространства. 2 из них занято...
Fomalhaut Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Не, остальные ресурсы совсем не вариант... Доверия к ним нет. Почему-то очень доверял Яндексу и не думал что они вот так запросто навернут очень популярный сервис. Наверное стоит смириться с тем, что подобных альтернатив сейчас не найти. Посвободнее стану - займусь своим фотоблогом...
GARRY6490 Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Если есть ЯндексПочта, то вроде автоматом есть и Яндекс.Диск. Только вот объем его не знаю базовый. Можешь проверить начальный объем, если не использовал ранее? А, нашел - 10 ГБ дается для начала. Почему я не помню откуда у меня 200 ГБ ? Ноутбук Самсунг я точно не покупал.
Fomalhaut Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Только вот объем его не знаю базовый. Можешь проверить начальный объем, если не использовал ранее? Базовый что-то около 10 гигов вроде... я точно не помню, у меня и почта и диск уже очень давно. Сейчас Диск на 67 (почему-то) гигов. Из них 65 свободны да - ровно 10 гигов получает каждый при регистрации
Dara Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Ребят, а вы читали про перенос, вам дается место на ЯД столько, сколько занимали ваши фото. Мои все ещё копируются.
Fomalhaut Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 вам дается место на ЯД столько, сколько занимали ваши фото. Мои все ещё копируются. Мне выдали 22 с копейками. Только вчера всё скопировалось, я уж думал, что это никогда не кончится.
Dara Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Люди- человеки я тут опять, промок (в снег погуляла) у меня фотоаппаратик. нежно любимый вернослужащий, тот который Кенон, обтерла, оставила сушится, ну и не нужен был, не летная совсем уж погода была. А намедни взяла, включаю, а он не але, ни как, есть смысл отдавать в ремонт или он уже совсем промок и умер? "ОбЫдно панимаЭшь", только дней 10 назад пришли новые батареечки....
Fomalhaut Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Ох... Попробовать может еще несколько раз вкл. -выкл. У меня тушка 500ка так умирала. Может не просох ещё и надо подождать.
Dara Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Ох... Попробовать может еще несколько раз вкл. -выкл. У меня тушка 500ка так умирала. Может не просох ещё и надо подождать. Ром, вот как раз 500 ка.. у меня. А на счет не просох, уже почти 10 дней прошло.
GARRY6490 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Не сдаваться! Достать из него всё что достается, контакты проверить. Нежно потрясти, поцеловать в объективик. Зарядить его по новой всем достаным. Проверить. Или совсем сурово попал?
Fomalhaut Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Ром, вот как раз 500 ка.. у меня. А на счет не просох, уже почти 10 дней прошло. У меня тоже и промокал (под дождём и в морской воде), пыль, песок, ночи напролёт при морозах ниже -20, падения с мото... очень экстремально фотик жил. А потом вдруг перестал включаться периодически. Я уж думал трындец ему, а он полежал и включился. Иногда помогало переключение несколько раз туда-сюда рычажка включения. Потом отказы участились... в последний раз еле включил его подобными танцами с бубном, отснял очень важный материал для Новостей и.. всё, фотик больше не включился. Думал в ремонт его сдать, но он так и лежит пока у меня... снимаю на новую тушку.. А букально на днях прибирался дома, решил вроде как нерабочую 500ку убрать в коробочку-гробик и что-то взял да и включил на удачу... А он взял и включился!!! Так что сама тушка вполне живая, но что-то с узлом включения у него. Думаю, у тебя похожая проблема. В сети находил эти же симптомы у 500-ок
polega Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Опубликовано 6 мая, 2018 Мне рассказывали рецепт: Пару капель веретённого масла на 10-20 грамм спирта. Взболтать и прокапать выключатели, чтобы "впиталось". Пощёлкать и оставить испаряться спирт. Иногда, типа, помогает. Сам я WD-40 использовал вполне успешно.
Dara Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Не сдаваться! Достать из него всё что достается, контакты проверить. Нежно потрясти, поцеловать в объективик. Зарядить его по новой всем достаным. Проверить. Или совсем сурово попал? Ой, если я разберу то , оно потом вообще ни когда не включится. Мужа попрошу. У меня тоже и промокал (под дождём и в морской воде), пыль, песок, ночи напролёт при морозах ниже -20, падения с мото... очень экстремально фотик жил. Ну с моими собаШками...., мы правда только в соленой воде не купали. Обнадежил. Мне рассказывали рецепт: Пару капель веретённого масла на 10-20 грамм спирта. Взболтать и прокапать выключатели, чтобы "впиталось". Пощёлкать и оставить испаряться спирт. Иногда, типа, помогает. Сам я WD-40 использовал вполне успешно. Муж посмотрит может чего и скажет. (Уже тоже пошерстила по всемирной, отчаиваться пока не буду) Пентакс то ещё есть, жив здоров, правда тоже длинофокусный объектив умер, надоть приобрести. Как то не вовремя, выставки на носу, а везде где объективы нужные есть, доставкаааа.. до 10 дней.
GARRY6490 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Кто-то уже освоил новый стиль хранения? Куда и как грузить новые фотки, которые раньше грузились в альбомы ЯндексФото, чтобы они были все вместе согласно старым привычкам?
Fomalhaut Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Кто-то уже освоил новый стиль хранения? Куда и как грузить новые фотки, которые раньше грузились в альбомы ЯндексФото, чтобы они были все вместе согласно старым привычкам? Ну я по совету Dara зарегался вот тут https://imgbb.com/ Пока ещё толком не осваивал, но альбомы там создавать можно, один создал https://ibb.co/album/cPZAva Пока планирую этим сервисом пользоваться, но всё же свой фотоостровок начну создавать через пару-тройку дней
GARRY6490 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Я вчерась посмотрел уже что за место. Мне надо, чтобы к старым всё было. Но пока даже не пытался попробовать посмотреть, как глобально выглядит мое "кладбище" старых фоток на Диске. Уровень отдельного альбома ещё по старому выглядит, а открывается уже на Диске. О блин... На Диске некоторые закрытые альбомы оказались открытыми.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.