Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

Займ или ипотеку можно погасить сертификатом до 3 лет,а вот купить непосредственно жилплощадь на средства мат.капитала после 3 лет.

как так!???многие знакомые покупают жильё сразу после получения мат капитала...детям нет ещё 3х лет!!!!

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Значит воспользовались услугами организаций,выдающих займ,отстегнув при этом от 30 до 40 тыс.рублей комиссионых.

Значит воспользовались услугами организаций,выдающих займ,отстегнув при этом от 30 до 40 тыс.рублей комиссионых.

так я это и имелаа виду...понятно что там 10процентов от стоимости агенства себе берут,вот я и спрашиваю...если после 3х лет покупка жилплощади то что...!?

так я это и имелаа виду...понятно что там 10процентов от стоимости агенства себе берут,вот я и спрашиваю...если после 3х лет покупка жилплощади то что...!?

банк Вам обналичит через Пенсионный фонд сертификат бесплатно

• 2 недели спустя...

Может кто слышал, что материнский капитал можно тратить на покупку машины или на лечение ребёнка, правда это или слухи и действует это уже или ещё в разработке?

• 2 недели спустя...

доброе время суток. подскажите пожалуйста поэтапность сбора документов в пенсионое для погашения ипотеки матер.капиталом.как можно сделать все за один день?(а то ребенок маленький.муж отдыхает только по воскресеньям)к какому натариусу лучше обратится?

доброе время суток. подскажите пожалуйста поэтапность сбора документов в пенсионое для погашения ипотеки матер.капиталом.как можно сделать все за один день?(а то ребенок маленький.муж отдыхает только по воскресеньям)к какому натариусу лучше обратится?

я 3 раза ходила (3 раза переписывала)

нужно очень внимательно и предельно тщательно заполнять заявления, малейшая ошибка-помарка - все переписывать, а это 6 листов с 2-х сторон

нужно очень внимательно и предельно тщательно заполнять заявления, малейшая ошибка-помарка - все переписывать, а это 6 листов с 2-х сторон

у какого нотариуса заявление заверяли?

у какого норариуса заявление заверяли?

у какого нотариуса заявление заверяли?

Мы год назад ходили к нотариусу Русиновой в БЦ "Форум". Стоимость была 800руб.

Добрый день, у нас тут возник такой вопрос: мы хотим взять займ под МК на покупку квартиры, т.к. мы с мужем не расписаны договор может быть оформлен только на меня и детей... его, почему то в договор включать нельзя, хотя с моей стороны получается 408 тыс., а с его вся остальная сумма??? Почему так? Может кто знает как решить этот вопрос!

• 1 месяц спустя...

Кто недавно получал сертификат на материнский капитал на второго ребёнка? Напишите пожалуйста режим работы и какие документы нужны?

Кто недавно получал сертификат на материнский капитал на второго ребёнка? Напишите пожалуйста режим работы и какие документы нужны?

вот только что приехала из пенсионного. приехала туда в начале 10, народу никого. в 102 кабинет. паспорт, свидетельства о рождении детей, свой снилс. копии они сами сделали. с 9 до 17. перерыв с 12 до 13

Вот спасибо!

вот только что приехала из пенсионного. приехала туда в начале 10, народу никого. в 102 кабинет. паспорт, свидетельства о рождении детей, свой снилс. копии они сами сделали. с 9 до 17. перерыв с 12 до 13

прочитала тему - говорится еще что нужно чтоб дети в паспорт вписаны были либо гражданство детей оформлено. Надо это?

Вот спасибо!

прочитала тему - говорится еще что нужно чтоб дети в паспорт вписаны были либо гражданство детей оформлено. Надо это?

у меня у старшей не оформлено гражданство, и в паспорт она не вписана - даже вопроса не возникло об этом

Спасибо, значит можно ехать в УПФ, документы все есть

Лучше уже если, что не так, там узнать, чем дома сидеть и гадать, все ли документы в порядке: я в первый раз съездила - 2 часа в очереди отсидела, заявление 2 раза переписала, а меня развернули, потому что в паспорте когда старшую дочь вписывали - не правильно дату рождения впечатали, зачеркнули и от руки написали - пришлось паспорт менять. А когда с новым паспортом приехала - то уже очереди не было быстро все оформила

Там очень сильно придираются к документам. Например, если в свидетельстве о рождении хоть одна буковка будет плохо читаться, то заставят менять. И на счет вписывания детей в паспорт - обязательно должен быть записан второй (ну или третий и т.д.) ребенок.

Как то странно, у одних проверяют вписаны дети в паспорт, у других нет. Придется на себе проверять. А лучше впишу сначала, лишним не будет, а потом за мат капиталом

у меня были вписаны, но я не видела, чтобы смотрели. может, копию этой страницы снимали, то тогда посмотрели, не знаю. а так все с документами хорошо, заявление написала быстро

У меня не вписаны, не тот ни другой. Подружка говорила, что ее отправляли документы ксерить правильно, мне же специалист сама все от копировала)) Была я в кабинете от силы минут 10 и через месяц также быстро и легко получила сертификат. (В конце августа сдавала документы)

а капитал попадает под индексацию если с него сняты 12 000 года уже 2 назад!?кто в курсе!?

да, даже если вы его использовали не полностью все равно оставшаяся часть индексируется

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...