Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

ага- спасибо....уже считаю, что после майских праздников возможно и переведут. А дальше когда переведут к ним с договором подходить...делать перерасчёт?

договор не нужен, у меня муж съездил, ему дали новый график платежей и все (это если у вас МК не перекрывает остаток по ипотеке), а если перекрывает нужно наверное обременение будет снимать...

Девочки, у кого ипотека закончилась, подскажите, что дальше, что б на будущее знать))))

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Квартиру покупали по ипотеке. Когда ипотека закончилась, берёшь справку с банка о закрытии ссудного счёта...со всеми документами на квартиру в палату, сдаёшь доки - выдают новые свидетельства, где нет строки "обременение в силу закона".

• 4 недели спустя...

Только если вы в разводе.

ИЛИ ВЫ НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ В БРАКЕ И ЕСЛИ У ВАС РЕБЕНОК НЕ НА ЕГО ФАМИЛИЮ ТО МОЖИТЕ ПРОСТО НА РЕБЕНКА КУПИТЬ И ВСЕ

при погашении части ипотеки мат.капиталом пенсионный переводит деньги в банк в течение 2-х мес. Нам сказали, чтобы через месяц сами звонили в банк и узнавали - перевел деньги пенсионный фонд или нет. То есть могут перевести деньги до истечения 2-х месяцев.

Кому в какой срок перевели? Сколько вы ждали? Были хоть случаи, что ждать нужно менее 2-х месяцев?

Заявление в ПФ на перечисление денежный средств в счет погашения части ипотечного кредита я писала 20.03., а 30.04. деньги уже поступили на счет в банке! Вот сегодня нам позвонили из банка и сообщили, что составили новый график платежей. Получилось что большую сумму в счет погашения ипотеки мы заплатили только 1 раз в апреле!!!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

при погашении части ипотеки мат.капиталом пенсионный переводит деньги в банк в течение 2-х мес. Нам сказали, чтобы через месяц сами звонили в банк и узнавали - перевел деньги пенсионный фонд или нет. То есть могут перевести деньги до истечения 2-х месяцев.

Кому в какой срок перевели? Сколько вы ждали? Были хоть случаи, что ждать нужно менее 2-х месяцев?

Я подала доки на распоряжение МК 26.03.2013. перевели 30.04.2013г. Заплатили по ипотеке большой платёж только один раз. Ждали 35 дней.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите, можно ли получить компенсацию на всю сумму мат. капитала за ранее купленную квартиру (3-х комн.) по ипотеке. Ипотека, почти погашена. Квартира покупалась в 2009 году, второй ребенок родился 2012г.

Девочки, подскажите, можно ли получить компенсацию на всю сумму мат. капитала за ранее купленную квартиру (3-х комн.) по ипотеке. Ипотека, почти погашена. Квартира покупалась в 2009 году, второй ребенок родился 2012г.

Только на сумму остатка кредита. Либо на приобретение другой квартиры в любом городе РФ. Про другие варианты типа пенсионных накоплений мамы не говорим даже.

есть какие то официальные данные когда кончится эта программа?до 1 января 2016 года я слышала?

Мне кажется, продлят программу, ибо сейчас помощь семье - модный тренд.

а мне почему то наоборот кажется уберут-скажут нарожали и хватит-куда рожать то-садиков нету, скоро и школ хватать не будет!

Мне кажется, продлят программу, ибо сейчас помощь семье - модный тренд.

Да прям - тренд...помощь семье.....да вымираем мы. Вот что-то и предприняли, опять ничего не продумав. Как смертность превышала рождаемость в России, так и воз ныне там. Действительно, сейчас садиков не хватает, подрастёт поколение школ не будет хватать, потом дальше мест в институтах на наших детей не будет хватать. Так и будут по жизни шагать - всего нашим деткам хватать не будет....жилья... Так что готовьте тренд в своей семье - помощь детям пока ноги носят.

есть какие то официальные данные когда кончится эта программа?до 1 января 2016 года я слышала?

закон принят на 10 лет. Согласно нему, право на получение денег имеют родители второго ребенка в семье, рожденного не ранее 1 января 2007 года и не позднее 31 декабря 2016-го.

• 5 недель спустя...

Всем привет. Девочки подскажите мне пожалуйста, если ребенку еще не исполнилось трех лет, могу ли я воспользоваться материнским капиталом, оплатив учебу старшего ребенка?

• 3 недели спустя...

Дочка спрашивает :куда лучше обратиться для приобретения жилья по Материнскому капиталу(ребенку пока 2 года),вернее в какие агенства или банки,что лучше ипотека или займ,какие при этом проценты...

Дочка спрашивает :куда лучше обратиться для приобретения жилья по Материнскому капиталу(ребенку пока 2 года),вернее в какие агенства или банки,что лучше ипотека или займ,какие при этом проценты...

Мы обращались в агенство Золотой ключ.Хотели брать ипотеку но нам отказали вариантов не было.Приходите в агенство а остальное они делают сами.

• 2 недели спустя...

перепост

"И ещё с материнским капиталом есть интересная вещь. Многие люди не читают то, что напечатано мелким шрифтом в банковских документах. А особенно нужно читать мелким шрифтом то, что прописано в официальных правительственных документах. «А вот материнский капитал до 2016 года. Мы ещё успеем подумать». Нет у вас времени думать. У нас такое государство, что времени на размышление оно не оставляет никогда. Материнский капитал выдаётся «чудесным» образом. Вы можете подать на материнский капитал до 1 мая 2016 года, второго мая вы уже подать не можете. Более того, для этого вашему ребёнку к этому моменту должно быть 2,5 года. Грубо говоря, вы должны родить ребёнка до 1 июля 2014 года, а иначе никакого материнского капитала. Если вы направите его на покрытие долгов по ипотеке или по другому жилищному строительству, тогда да, вы можете подавать документы до 1 мая 2016 года. А если у вас нет кредитов по ипотеке, то вы должны родить ребёнка до 1 июля 2014 года. Учитывая, что преждевременные роды – вещь нежелательная, то вы должны зачать ребёнка до 1 октября этого года. Уважаемые сограждане! Ежели кто из вас хочет воспользоваться материнским капиталом, у вас время пошло. У вас есть только месяц. Вы должны очень интенсивно и напряжённо работать, потому что, учитывая особенности функционирования женского организма, у вас есть только одна единственная попытка. Наше замечательное государство оставило вам одну возможность воспользоваться материнским капиталом. И эту возможность, если хотите, вы обязаны реализовать до 1 октября. Других шансов у вас не будет. А про 2016 год вы слушайте-слушайте официальное телевидение"- Делягин Михаил Геннадьевич. экономист, публицист и политик в онлайн-конференции http://www.udm.aif.ru/onlineconf/6108.

В госдуму поступил законопроект о том, чтобы маткапитал стал бессрочным, а также выдавался на каждого ребенка, родившегося втрорым и т.д. (возможно. если закон будет принят, эти поправки будут действовать с 2014 года.

http://newsland.com/news/detail/id/1225464/

а если ребёнку уже больше 3х лет и я покупаю жилплощадь,всё равно через займ идёт оформление!?

а если ребёнку уже больше 3х лет и я покупаю жилплощадь,всё равно через займ идёт оформление!?

Займ или ипотеку можно погасить сертификатом до 3 лет,а вот купить непосредственно жилплощадь на средства мат.капитала после 3 лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...