Cvetka Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ага- спасибо....уже считаю, что после майских праздников возможно и переведут. А дальше когда переведут к ним с договором подходить...делать перерасчёт? договор не нужен, у меня муж съездил, ему дали новый график платежей и все (это если у вас МК не перекрывает остаток по ипотеке), а если перекрывает нужно наверное обременение будет снимать... Девочки, у кого ипотека закончилась, подскажите, что дальше, что б на будущее знать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Квартиру покупали по ипотеке. Когда ипотека закончилась, берёшь справку с банка о закрытии ссудного счёта...со всеми документами на квартиру в палату, сдаёшь доки - выдают новые свидетельства, где нет строки "обременение в силу закона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ну в принципе я так и думала, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамулечка Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 подскажите кто знает как быть можно ли мне без участия мужа купить комнату на материнский капитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Только если вы в разводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Только если вы в разводе. ИЛИ ВЫ НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ В БРАКЕ И ЕСЛИ У ВАС РЕБЕНОК НЕ НА ЕГО ФАМИЛИЮ ТО МОЖИТЕ ПРОСТО НА РЕБЕНКА КУПИТЬ И ВСЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka-06 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 при погашении части ипотеки мат.капиталом пенсионный переводит деньги в банк в течение 2-х мес. Нам сказали, чтобы через месяц сами звонили в банк и узнавали - перевел деньги пенсионный фонд или нет. То есть могут перевести деньги до истечения 2-х месяцев. Кому в какой срок перевели? Сколько вы ждали? Были хоть случаи, что ждать нужно менее 2-х месяцев? Заявление в ПФ на перечисление денежный средств в счет погашения части ипотечного кредита я писала 20.03., а 30.04. деньги уже поступили на счет в банке! Вот сегодня нам позвонили из банка и сообщили, что составили новый график платежей. Получилось что большую сумму в счет погашения ипотеки мы заплатили только 1 раз в апреле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина@@@ Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 вопрос:если у мня уже есть квартира,могу я на средства мк купить ещё одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 вопрос:если у мня уже есть квартира,могу я на средства мк купить ещё одну? конечно, хоть две))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 при погашении части ипотеки мат.капиталом пенсионный переводит деньги в банк в течение 2-х мес. Нам сказали, чтобы через месяц сами звонили в банк и узнавали - перевел деньги пенсионный фонд или нет. То есть могут перевести деньги до истечения 2-х месяцев. Кому в какой срок перевели? Сколько вы ждали? Были хоть случаи, что ждать нужно менее 2-х месяцев? Я подала доки на распоряжение МК 26.03.2013. перевели 30.04.2013г. Заплатили по ипотеке большой платёж только один раз. Ждали 35 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Девочки, подскажите, можно ли получить компенсацию на всю сумму мат. капитала за ранее купленную квартиру (3-х комн.) по ипотеке. Ипотека, почти погашена. Квартира покупалась в 2009 году, второй ребенок родился 2012г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Девочки, подскажите, можно ли получить компенсацию на всю сумму мат. капитала за ранее купленную квартиру (3-х комн.) по ипотеке. Ипотека, почти погашена. Квартира покупалась в 2009 году, второй ребенок родился 2012г. Только на сумму остатка кредита. Либо на приобретение другой квартиры в любом городе РФ. Про другие варианты типа пенсионных накоплений мамы не говорим даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодая мама Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 есть какие то официальные данные когда кончится эта программа?до 1 января 2016 года я слышала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 есть какие то официальные данные когда кончится эта программа?до 1 января 2016 года я слышала? Мне кажется, продлят программу, ибо сейчас помощь семье - модный тренд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодая мама Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 а мне почему то наоборот кажется уберут-скажут нарожали и хватит-куда рожать то-садиков нету, скоро и школ хватать не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Мне кажется, продлят программу, ибо сейчас помощь семье - модный тренд. Да прям - тренд...помощь семье.....да вымираем мы. Вот что-то и предприняли, опять ничего не продумав. Как смертность превышала рождаемость в России, так и воз ныне там. Действительно, сейчас садиков не хватает, подрастёт поколение школ не будет хватать, потом дальше мест в институтах на наших детей не будет хватать. Так и будут по жизни шагать - всего нашим деткам хватать не будет....жилья... Так что готовьте тренд в своей семье - помощь детям пока ноги носят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1987 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 есть какие то официальные данные когда кончится эта программа?до 1 января 2016 года я слышала? закон принят на 10 лет. Согласно нему, право на получение денег имеют родители второго ребенка в семье, рожденного не ранее 1 января 2007 года и не позднее 31 декабря 2016-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Всем привет. Девочки подскажите мне пожалуйста, если ребенку еще не исполнилось трех лет, могу ли я воспользоваться материнским капиталом, оплатив учебу старшего ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся-7 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Дочка спрашивает :куда лучше обратиться для приобретения жилья по Материнскому капиталу(ребенку пока 2 года),вернее в какие агенства или банки,что лучше ипотека или займ,какие при этом проценты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А единовременную выплату не вернули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tazmaniandevill Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Дочка спрашивает :куда лучше обратиться для приобретения жилья по Материнскому капиталу(ребенку пока 2 года),вернее в какие агенства или банки,что лучше ипотека или займ,какие при этом проценты... Мы обращались в агенство Золотой ключ.Хотели брать ипотеку но нам отказали вариантов не было.Приходите в агенство а остальное они делают сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 перепост "И ещё с материнским капиталом есть интересная вещь. Многие люди не читают то, что напечатано мелким шрифтом в банковских документах. А особенно нужно читать мелким шрифтом то, что прописано в официальных правительственных документах. «А вот материнский капитал до 2016 года. Мы ещё успеем подумать». Нет у вас времени думать. У нас такое государство, что времени на размышление оно не оставляет никогда. Материнский капитал выдаётся «чудесным» образом. Вы можете подать на материнский капитал до 1 мая 2016 года, второго мая вы уже подать не можете. Более того, для этого вашему ребёнку к этому моменту должно быть 2,5 года. Грубо говоря, вы должны родить ребёнка до 1 июля 2014 года, а иначе никакого материнского капитала. Если вы направите его на покрытие долгов по ипотеке или по другому жилищному строительству, тогда да, вы можете подавать документы до 1 мая 2016 года. А если у вас нет кредитов по ипотеке, то вы должны родить ребёнка до 1 июля 2014 года. Учитывая, что преждевременные роды – вещь нежелательная, то вы должны зачать ребёнка до 1 октября этого года. Уважаемые сограждане! Ежели кто из вас хочет воспользоваться материнским капиталом, у вас время пошло. У вас есть только месяц. Вы должны очень интенсивно и напряжённо работать, потому что, учитывая особенности функционирования женского организма, у вас есть только одна единственная попытка. Наше замечательное государство оставило вам одну возможность воспользоваться материнским капиталом. И эту возможность, если хотите, вы обязаны реализовать до 1 октября. Других шансов у вас не будет. А про 2016 год вы слушайте-слушайте официальное телевидение"- Делягин Михаил Геннадьевич. экономист, публицист и политик в онлайн-конференции http://www.udm.aif.ru/onlineconf/6108. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 В госдуму поступил законопроект о том, чтобы маткапитал стал бессрочным, а также выдавался на каждого ребенка, родившегося втрорым и т.д. (возможно. если закон будет принят, эти поправки будут действовать с 2014 года. http://newsland.com/news/detail/id/1225464/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santana31 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 а если ребёнку уже больше 3х лет и я покупаю жилплощадь,всё равно через займ идёт оформление!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 а если ребёнку уже больше 3х лет и я покупаю жилплощадь,всё равно через займ идёт оформление!? Займ или ипотеку можно погасить сертификатом до 3 лет,а вот купить непосредственно жилплощадь на средства мат.капитала после 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.