prosecutor Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Окружен пустотой Я падаю в небо. В тот лазурный покой, Где ни разу я не был. Я лечу и не зню - От чего так легко Облака исчезают, Небо стало стеклом Я лечу в пустоту, Окружен пустотой. Вижу ту красоту, Что не станет родной. Исчезаю в тумане. Мне трудно дышать... Сладкий дым из обмана Горло душит опять... Хотелось бы знать ваше мнение; не судите меня строго =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соседка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 читала на одном дыхания, без спотыкании.. красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Спасибо... тронут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Начало очень хорошее, а дальше надо ещё хорошо поработать. Замысел просто блеск. Я понял так: Лирический герой вроде как с радостью летит - нет, падает (класс!) - в "лазурный покой". Ему любопытно и легко, но... Вдруг приходит понимание, что небесная красота предназначена не для него. С осознанием этой беспощадной правды пустота вокруг превращается в пустоту внутреннюю. И падение "в небо" оказывается обманом, потому и горло перехватывает. Да, жестокую штуку ты сотворил со своим героем: он думал, что вознёсся, а на самом деле упал. Интересный нюанс: подсознательно герой чувствует подвох - в небо не падают, в него взлетают... Концовка невнятная, смазывает впечатление. Но, повторюсь, это исправимо. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Хотелось бы знать ваше мнение;не судите меня строго =) как умеем... Окружен пустотойЯ падаю в небо. В тот лазурный покой, Где ни разу я не был. Запятую забыл - фиг с ней... Падай в небо - дело твое.. точнее лирического героя... Но зачем объяснять, что именно этот герой там еще ни разу не был... Я, да я.. Ну, а кто же еще? Не хватает для ритма слога - так понятное дело, но повторяться не стоит... Скажи, хотя бы: "Где ни разу и не был"... Все ведь лучше.. Я лечу и не зню -От чего так легко Облака исчезают, Небо стало стеклом А вот тут немного разберемся... летели/падали (герой уж сам не знает, чего делает) в лазурное пустое небо, а тут появляются облака и сразу исчезают.. а небо еще и стеклом становится.. в смысле прозрачным и плоским? Я лечу в пустоту,Окружен пустотой... А, собственно, в чем прелесть-то пустоты за стеклом неба? Я ведь так понимаю, что прилетел герой в темноту.. Космонавт, так сказать... А звезд не видит.. Пустотой ведь у нас не зовется что-то другого цвета.. То же лазурное небо, это огромное пространство, но это не пустота... Объясню по-другому, сам образ "красивой пустоты", имхо, никак не объяснен, а потому лично мне не понятен. А раз все стихотворение написано как раз на эту тему - то вывод у меня получается удручающий.. написано ни о чем.. Концовка же только еще больше ухудшает впечатление... Счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker138 Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Браво!!! Крут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 2Дит aka DIS "написано ни о чем.." угадал; стихотворение действительно ни очем; падает или летит герой - это, конечно, вопрос; в реальности, согласись, полетать без специальных средств, весьма сложно; поэтому и нет четкого разграничени между полетом и падением, ибо человек в свободный полет может тоько шагнув из люка самолета, или прыгнув с крыши дома, попасть; облака не появляются - а сразу исчезают; небо становится стеклом - это я указываю на нереальность всего происходящего; "сладкий дым из обмана" - опять на нереальность ссылка; образ пустоты так и должен оставаться нераскрытым, просто частично затронутым, подталкивающим читателя задуматься над этой самой пустотой; а концовка - нечто вроде пробуждения (само стихотворение - как отпечаток сна), ... 2joker138 пасиб, Юра; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 угадал; стихотворение действительно ни очем; для меня, это все равно, что сказать: да, я написал чушь... падает или летит герой - это, конечно, вопрос... когда человек падает, он видит перед собой землю.. даже если, он смотрит в это время на небо, то небо должно от него отдаляться, и уж тем более никак не могут исчезать облака.. реальность или фантазия - все равно.. писать нужно понятно.. не знает герой летит он или падает - так и пиши: не знаю, падаю или лечу.. а то в одной строфе он падает, в другой наоборот... образ пустоты так и должен оставаться нераскрытым, просто частично затронутым, подталкивающим читателя задуматься над этой самой пустотой; сиди и думай ни о чем.. хорошего же ты мнения о читателях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 для меня, это все равно, что сказать: да, я написал чушь... нет... опять ты меня не понял... "ни о чем" - это передача впечатлений, чувств, эмоций... никакого сюжета нет - описание эмоций; когда человек падает, он видит перед собой землю.. даже если, он смотрит в это время на небо, то небо должно от него отдаляться, и уж тем более никак не могут исчезать облака..реальность или фантазия - все равно.. писать нужно понятно.. не знает герой летит он или падает - так и пиши: не знаю, падаю или лечу.. а то в одной строфе он падает, в другой наоборот... знаешь, когда спиной к земле летишь/падаешь, то, соответственно, землю под собой ты видеть не можешь, а небо отдаляться не может - оно бесконечно... "не знает герой летит он или падает - так и пиши: не знаю, падаю или лечу.. " - эт ты загнул =), принципиальной разницы нет в том понимании, которое я представил; сиди и думай ни о чем.. хорошего же ты мнения о читателях.. по-твоему, любое произведение, заставляющее задуматься - произведение автора, пренебрежительно относящегося к читателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 нет... опять ты меня не понял... "ни о чем" - это передача впечатлений, чувств, эмоций... никакого сюжета нет - описание эмоций; если тебя не понимают - пиши понятнее.. "ни о чем" не означает только лишь отсутствие сюжета.. но означает бессмысленность.. всеравно, что воздух пинать.. знаешь, когда спиной к земле летишь/падаешь, то, соответственно, землю под собой ты видеть не можешь, а небо отдаляться не может - оно бесконечно... бесконечно?.. вселенная - и та, границы имеет.. но, ладно, дело твое.. и небо тоже твое... но как же оно не отдаляется, если ты падаешь?.. а про облака не забыл? они исчезают при этом.. а небо стеклом становится.. в общем, на мой взгляд, явная чушь.. это мое мнение.. эт ты загнул =), принципиальной разницы нет в том понимании, которое я представил; это ты загнул.. в одной строфе падаешь, в другой летишь.. а это принципиально разные способы перемещения... по-твоему, любое произведение, заставляющее задуматься - произведение автора, пренебрежительно относящегося к читателю? позволь, задуматься о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 "означает только лишь отсутствие сюжета.. но означает бессмысленность.. " знаешь. я так его и писал... без сюжета.. просто так было на душе.. а на счет падения/полета - можно и поспорить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Начало очень хорошее, а дальше надо ещё хорошо поработать. Замысел просто блеск. Я понял так:Лирический герой вроде как с радостью летит - нет, падает (класс!) - в "лазурный покой". Ему любопытно и легко, но... Вдруг приходит понимание, что небесная красота предназначена не для него. С осознанием этой беспощадной правды пустота вокруг превращается в пустоту внутреннюю. И падение "в небо" оказывается обманом, потому и горло перехватывает. Да, жестокую штуку ты сотворил со своим героем: он думал, что вознёсся, а на самом деле упал. Интересный нюанс: подсознательно герой чувствует подвох - в небо не падают, в него взлетают... Концовка невнятная, смазывает впечатление. Но, повторюсь, это исправимо. Успехов! А комент круче стихотворения! Думаю, что автор занёс Ваш пост себе на рабочий стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УРИЙ Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Это что-то типа: И Вы читаете дальше и чем дальше Вы читаете тем Вы читаете дальше и как только Вы почуствуете что Вы читаете Вы осознаете что Вы читаете мои стихи и от этого ваше сознание наполнится чувством что Вы читаете мои стихи и читая их и воспринимая всё что Вы читаете Вы всё глубже погружаетесь в смысл того что Вы читаете и если вам не НРАВИТСЯ что вы прочитали Вы всё же продолжите читать то что написанно мной и это будет доставлять вам наслаждение с каждым словом... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.