чудо удмуртское Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 А где сам хариус, которого подымать страшновато? Хоть бы лежащего на траве его увидеть
SergR Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Блин видео вставить не могу.завтра через комп попробую
kolian Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 А где сам хариус, которого подымать страшновато? Хоть бы лежащего на траве его увидеть Да-да, а где..? В студию пожалуйста, я тоже уже изголодался по такой рыбке.
Рашит Бабай Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 А,я уже видел,....хорошо оторвались по рыбке,...молдчага Серёга,...красивый парус....
SergR Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 вот:http://my.mail.ru/mail/m_n70/video/_myvideo/3.html
phantomAC Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 вот:http://my.mail.ru/ma..._myvideo/3.html Не понял только, на что, муха?
Дейл Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 В субботу ловил на Вишере, в воскресенье на маленькой лесной речке, "пальков" минимум. Хорошо клюёт на червя, хотя на "муху" крупнее экземпляры клюют ;-)
SergR Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Не понял только, на что, муха? мормышка.в этом году ни разу не видел выхода на верх,и всплеска не видал(мож не там рыбачу?)
BerWolf Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 (мож не там рыбачу?) -"так точно!" У нас весь день "пулькает"...но до обеда нимфы в ходу,после-сухие мушки.
Рашит Бабай Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Тоже хочу за харюзком скататься в угол(слияние Цепела и Язвы),....машинку подшаманю,найду собутыльников,чтобы по бензу было нормально, а то в одного кататься накладно,отпускные деньги на исходе...
Дейл Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Вчера, съездил недалече. Всё жду, когда рыба начнёт массово спускаться с маленьких речек в более крупные. Пока никак. По рыбалке. В 9.00 на речке, в 14.00 дома. На червя мелкие, на червя с опарышем покрупнее, на мормышку годящие такие. Муха в игноре. Самый крупный грамм 300. Вся рыба поймана на глубине не более метра, в омутках ни одной поклёвки. По итогу десятка полтора рыб поймано, рыба отпущена. Пы.сы. В прошлое воскресенье на поесть брал, давно себя не баловал деликатесом (ну уж очень вкусный жареный хариус слегка подсоленный). Десять штук на 1,5 кг вытянули. Нынче не борзел.
чудо удмуртское Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Это ещё удачно за несколько часов десяток. Бывало 1 рыбку за 2 дня выуживал
Дейл Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Это ещё удачно за несколько часов десяток. Бывало 1 рыбку за 2 дня выуживал Я, наверное, неточно выразился. Основной посыл был, что хариус ещё интенсивно не катится. Второй посыл, что сильно заморачиваться не стоит, можно хариуса и не далеко от дома ловить. Ну и третье, что рыба есть и клюёт. Ну а насчёт удачи, по мне так не совсем удачно - зачётных не было в прилове. :slezi: Пы.сы. В прошлое воскресенье за то же время, на другой речке маленькой, было поймано около трёх десятков рыб, это тогда, вообще суперудачно ?!!! =P~
Рашит Бабай Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Собрались с РВСН(RVCH),....за харюзом далеко от Березников,....Усть-Цепел.....от слияния Язвы-Цепел до р. Кабакайки далеко?...проходимо?....
Дейл Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Собрались с РВСН(RVCH),....за харюзом далеко от Березников,....Усть-Цепел.....от слияния Язвы-Цепел до р. Кабакайки далеко?...проходимо?.... Проходимо как? Пешком? Берегом километра 3-4, не помню точно (у меня час уходит пешком в одну сторону), но там был отворот не доезжая отворота на Цепёл. Живая или нет эта своротка, не знаю. А вот то, что надо ехать через Вогулку - факт. Через Колчим совсем грустно. Пы.сы. Рашит, собирался ведь в те выходные. Всё жду от тебя отчёта, а ты что-то кота за хвост тянешь :D
К-63 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 через Вогулку Наверное через Волынку?
Бурый Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 А я через Красный берег ездил. Но это лет 5 назад.
Дейл Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Наверное через Волынку? Ха, Николай, твоя правда! Только оттудова, а уже обшибся "чуток". Волынка, Вогулка, епрст... Счас вот сижу думаю, а причём тут Вогулку приплёл, ни разу не с тех краёв. ](*,) Създить что-ли на Вогулку тогда, хариуса "подушить"?
Рашит Бабай Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Ой,ребята,....всем привет!...и здоровья конешно... Съездили на одну ночку,тока вернулись,..."пишу я Вам,...чего же более" (с)...Пушкин... Моей рыбы в р.Язьва не оказалось,....перекаты все пустые,...."вот и лето прошло,...как и не бывало"...один Димка,из команды 4-х мужчин ,умудрился ,в свой первый раз, по тематической рыбалке "ловля хариуса в горах Седого Урала" изловить 5 шт,... Который раз,подтверждается аксиома,....везёт в рыбалке новичкам,....и ловят больше и крупнее.... чем доки(мастера). А ,проезжая р .Молмыс через мост ,остановились у рыбака-дачника (который охраняет дачу в этом месте),он ловил харюзков,но мелких,...с моста созерцая на реку,не только я и др.компаньоны по рыбалке видели огромное кол-во всплесков,....похоже на скатывание хариуса в р.Язьва,...и это мы придурки поехали от рыбы,....и думаете на каком авто мы гоняли в этот медвежий угол,...Пежо 407,...4 челдрына и шмурдяка полная машина,...начиная от лодки ПВХ,...270-300,палтка-спальники,кострюли-газ-плита-ведра-сковордки-казан!!?... А,..Бурова и Собь,не раз вспоминали ...и ночью, и в машине ,...икогда пытались завести "кораблик". От души отдохнули!!!....аж до жопы устали в дороге!!! "Эх,..хвост-чешуя,...не поймал я нечего!!!".... Всем удачи,....и до встречи на ней....рыбалке!
Kroha Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Очень хочется попробовать половить хариуса) Подскажите пожалуйста, есть ли он за Палашером на Уньве. Вроде местечки такие хорошие, поворотики, омуты...
Дейл Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 и думаете на каком авто мы гоняли в этот медвежий угол,...Пежо 407,...4 челдрына и шмурдяка полная машина,...начиная от лодки ПВХ,...270-300,палтка-спальники,кострюли-газ-плита-ведра-сковордки-казан!!?... Рашит, вы доехали до Цепёла через Красный Берег на Пежо 407??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется попробовать половить хариуса) Подскажите пожалуйста, есть ли он за Палашером на Уньве. Вроде местечки такие хорошие, поворотики, омуты... Есть, но так как очень легкодоступная речка, рыба в ней очень сторожкая и для начинающих сложная для ловли хариуса.
Рашит Бабай Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Рашит, вы доехали до Цепёла через Красный Берег на Пежо 407??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть, но так как очень легкодоступная речка, рыба в ней очень сторожкая и для начинающих сложная для ловли хариуса. Да,..Олег..на Ромкиной машине (РВСН), он за рулём (7 часов),... туда,...а Димка его напарник от туда 10 часов....на р.Молмыс останавливались,рыбки сверху плавятся,но не клюют!! Мы на выезд с Усть-Цепела,а к нам замена прибыла в виде Бори на УАЗе с товарищами,...березниковцы....И тоже ехали 7 часов,...они стартанули в 3 ночи,...в 10часов были на берегу.... Вот такие пироги....с котятами...
Дейл Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Мдя уж, настоящие монстры-хариузятники :lol:
HAB-HAB Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Не совсем по теме, но раз уж пошла такая пьянка O:) Примерно с какого участка обсуждаемой дороги сильно падает скорость передвижения? А то ездил только до Осокино, дак вполне себе км 60 можно ехать, а вот как оно дальше, интересно!
Рашит Бабай Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Привет нав-нав! С Черного до Сима едем 60,....с Сима до Красного Берега около 40,...но три засады есть,...с Красного Берега до моста р .Молмыс тоже около 40,...от моста до КПП-9 около 20-30 и далее до моста слияния Язьва -Цепел такая же скорость,... Зоны сдохли,...я вёз седельцам,который открывал шлагбаум,и на 9 КП ....сигареты и аптеку,но не кому отдавать,...привёз обратно.... вот такой скоростной расклад... Удачи и до встречи на ней....рыбалке...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.