Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

всем привет где всех ближе к Березникам есть хариус?Слышал что за 4 калийным есть речка и там обитает эта чудесная рыбка.

Полагаю, что сейчас немножко не то время года, чтобы отправляться на такие незнакомые речки. Разведку нужно проводить хотя бы в бесснежное время.
Опубликовано

Полагаю, что сейчас немножко не то время года, чтобы отправляться на такие незнакомые речки. Разведку нужно проводить хотя бы в бесснежное время.

ну это само собой,а сейчас я просто узнаю места тропки как добраться))

В это время года там хариуса нет.

Летом можно половить в том районе.

в каком именно районе?Я хочу летом половить его.
Опубликовано

Илья, карты в руки)))) Плюс эта тема, но сначала. Там много интересного)))))

Опубликовано

Она, Легчим называется.

спасибо за инфу,а хариус там есть?
Опубликовано

Туда теперь только пешком - вместо проезда сток с прудика у солеотвалов. Но там пешком всего 6,5 км

на велосипеде горном можно доехать?
Опубликовано

Туда теперь только пешком - вместо проезда сток с прудика у солеотвалов. Но там пешком всего 6,5 км

Видно что вокруг солеотвала есть дорога, она на территории завода?

Опубликовано

Видно что вокруг солеотвала есть дорога, она на территории завода?

Дорога-то может и за территорией, только вот попасть на неё, благодаря охране УК, вряд ли получится.
Опубликовано

Как нибудь попробую туда проехать, помню что кто то здесь из форумских писал, что там ездил.

Опубликовано

Как нибудь попробую туда проехать, помню что кто то здесь из форумских писал, что там ездил.

Удачи. Только время потратишь.

Опубликовано

Верха Легчима труднодоступны для рыбалки и очень, поэтому в этой речке, да и в Извере есть хариус и достойные экземпляры.

Всё вспоминаю, как лет десять назад забравшись в самые верха Легчима, сломав удочку, оторвав все снасти и вывернув одну коленку в другую сторону, из кустов капал слюной на хариуса, явно за полкилограмма, в небольшой борозде у коряжки в малюсеньком ручье.

Опубликовано

Уважаемые,в первый раз пригласили на хариусовую рыбалку, теории никакой, поэтому подскажите какие мормышки в это время рабочие, нужно ли подвешивать вторую мормышку или мушку; если да, то какие примерно мушки использовать из имеющихся в наших магазинах; какую толщину лески используете? Да, рыбалка предполагается где-то выше Камня. Заранее спасибо за все ответы.

Опубликовано

Леска 0,16 флюоркарбон - до кила хариуса выдерживает почти всегда, мормышка как можно тяжелее, так называемый мурашик. Хотя именно весной, когда рыба начинает "шевелиться" и попадаешь на клёв, цвет и размер не важен, лишь бы течением не сносило. Соответственно на течении применение второй приманки не оправдано (за лёд будет цепляться верхняя приманка тока в путь). Ежли где удастся найти спокойное место, то да, любая небольшая мохнатая мушка подойдёт, хоть сухая, хоть мокрая.

И сверлить, сверлить, сверлить. Разбуривать как плёсы, так и омута.

Пы.Сы. Лично я отдаю претпочтение чёрному, тёмным красному и зелёному цветам на мормышке, но если почитать тему, то можно увидеть разные варианты. И если кажется, что здесь рыбы нет, имеет смысл половить на самолов.

Пы.Пы.Сы. Не попадёшь на клёв, скорее всего расстроишься от подлёдной хариусовой рыбалки, когда за весь день с доброй полусотни лунок два полстаграммовика и пять худосочных вандышей. =P~

Опубликовано

За глаза. Некоторые, не буду тыкать пальцем, из Соликамска, с 80 мм ходят, а потом когда что-то хорошее хапнет, стоят с выпученными глазами и на всю реку вопят: "Что делать?!" :lol:

Новичкам всегда везёт, поэтому лучше перебздеть, чем недобздеть. :D

И ещё, лунки всё-же лучше не чистить тщательно, тоненьким прутиком сделал отверстие, ну очень не любит крупный хариус идти в засвеченную лунку. Я проще делаю, мормышки тяжёлые, стараюсь только ими шугу пробивать. Все эти советы полезны когда плохой клёв.

Удачи.

Опубликовано

Некоторые, не буду тыкать пальцем, из Соликамска, с 80 мм ходят

Вот и я такой же)))

Но пока больше 500гр. не попадались хариуски, если вдруг зацеплю здоровенного, то и мормышку отдам без сожаления)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...