Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

snapback.pngSergR (11.09.2015, 22:30) писал:

интересно,рыбка в Сурмоге уже пахнет после аварии у нефтяников?

К сожалению, пахнет.

печалько...очень

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вчерась с товарищем были на домашней речке.

Ещё утром был какой то дискомфорт по погоде - у дома на сарае термометр показывал -23

Прибыли на место - у аборигена на избе - 25

На речке показалось все 30

По крайней мере даже намеряться нормально намерзающий на леску ледок не позволял.

Но, первого харюзка забацал уже со второй лунки

Затем 3 часа пустых хождений и уже после обеда на соседнем плёсе выдразнил ещё 3 рыбки

2299.jpg

2300.jpg

В итоге- 2 рыбки на зелёную мормышку и 2 на чёрную. пробовал на мушку на отводном поводке - ни тычка.

4 рыбки вместе потянули 600гр. Тарелку сугудая из него сегодня утром забацал

Опубликовано

ходил 12 декабря. Впервые вижу, что в декабре лёд ушёл. Впору было брать летнюю удочку. Лёд был только с краешку, но очень рыхлый и опасный. Кое-как взял 2-х небольших и ещё 3-х отпустил подрасти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчерась Дейлы взяли с собою за харюзами.

Полтора часа аттракциона в санях за снежиком. В один снежный ком превратился пока ехали.

По итогу прикатили на почти нехоженную речку.

Набурил лунок. Попил чайку и .... с первой же лунки, с первой проводки - вот такой бонус:

9_F_ZBm_HYOQ4.jpg

LKTUT5m1_Ro_1.jpg

t_De9_Eu_Wpb_Ig.jpg

на леску 0,1 - ух как прикольно тягаться с такими

Ну думаю, ща попрёт!

и конечно же - Хрен там!

с этой же лунки достал пару штучек ещё небольших - и затем до вечера выдразнил всего 5 рыбок.

Дейлы же по десятку товарных хариусов бацнули. Ну и одну мормышку подарили Харьюзу неподъёмному. (сами признаются наверное у кого и почему :dc: )

Поблагодарил речку, и обратно полтора часа аттракциона с попытками не вылететь из саней на очередной кочке.

:fg:

Дома когда чистил рыб, то в бонусе обнаружил пару голямов почти переваренных ну и ручейников конечно же.

Всем НхНч!

Дейлам благодарю за увлекательное путешествие! :iw:

Опубликовано

Вот оно значит как.

...В один снежный ком превратился пока ехали..., ...обратно полтора часа аттракциона с попытками не вылететь из саней на очередной кочке...

При всём при этом, я несколько раз спрашивал, нормально, али как? В ответ, да збсь, можешь быстрее ехать. При всём при этом старательно объезжал даже маленькие снежные комки. Очки дали, чехлом укрыли и как вот писанину Сани про сани понимать? (Хм, крутяк читается: писанина Сани про сани :lol: ). Ну а полтора часа езды, сам знаешь почему случилось. Вместо двадцати километров получилось 40 в одну сторону. Чуть промахнулся, как тот волк из Киплинга =P~

...Ну и одну мормышку подарили Харьюзу неподъёмному. (сами признаются наверное у кого и почему :dc: )

Не сыпь соль на рану. Я ж не знал, что ты вприглядку рыбачишь и всё видишь. Ну да, хотел нахрапом взять, чуток не под рассчитал, видать оказался хариус крупнее чем я думал. После совсем короткой чисто силовой борьбы хариус леску победил, мормыгон рабочий оторвал и был таков.

Опубликовано

я несколько раз спрашивал, нормально, али как?

Ну дык нормально же! Эти все обстоятельства только добавили увлекательности поездке. А то всё в тепле да раздемшись добирательство до места рыбалки - даже надоело уже как то...

Опубликовано

Ну дык нормально же...

Мне это понятно, но из твоего рассказа другие люди подумают, что с какими-то гестаповцами ездил! :lol:

Опубликовано

вот развели тут сопли!!))

Уж чья-бы корова, так сказать, мычала (при том, что неплохо отловился):

-Ой, а скоро мы приедем?

-Ой, а сколько нам ехать?

-Ой, плять, а чё так далеко?

-Ой, плять, а чё у меня всю дверцу задную снегом занесло и она замёрзла?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Уж чья-бы корова, так сказать, мычала (при том, что неплохо отловился):

Да Ваш семейный подряд (мафия-Дейлов) хрен обловишь!!!!! :fm: :di:
Опубликовано

Всем здравия желаю! Сегодня поменял место дислокации по рыбалке. Поймал только одного, одного недомерка отпустил. Напарник поймал 3-х штучек чуть поменьше. Концентрация рыбы там, конечно, не велика, да и мы не Дейлы, но, всё равно, спасибо речке!

post-70635-0-35476700-1452950349_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кратко о воскресной рыбалке:

добирательство - час езды по лесу

Начало рыбалки обнадёжило:

Сначала краснокнижник:

7008912m.jpg

6996624m.jpg

Потом через 2 лунки мясистый харь:

7002768m.jpg

6973072m.jpg

Ну и закончилось на этом рыбацкое щастье - дальше целый день брождений и пустых поисков.

По итогу - 3 рыбки домой - полкило.

Остальные участники если надумают - дополнят меня фотками...

Опубликовано

Добрый день или вечер всем! Посмотрел отчет Маэстро и тоже решил чуть-чуть черкнуть. У меня такой ЗВЕРЬ клюнул в ту субботу - был отпущен. А в эту один недомерок - хариус клюнул ещё в сумерках и один попозже, тоже были отпущены и усё что у меня, что у напарника. Глянул в камеру - вандыши или гольяны, кому как, треплют опарыша, как собака кость. А ручейники вообще табунами ползают, да ещё друг на друге!

post-70635-0-92296200-1454334585_thumb.jpg

Опубликовано

В Воскресенье с товарищем Мишей решили посетить домашнюю речку. Правда боялись что льда на ней нет.

Приехали, притопали на лыжах - льда на самом деле прям кот наплакал - верхние ямки все майнами светятся.... Решили не рисковать - пошли вниз.

Разбурили вдвоём длинный плёс и давай проверять.

у меня на 15ой лунке поклёвка типа - отдай удочку, и вот он первохариус:

7040446m.jpg

МИшаня сначала бродил с безнасадкой - потом бросил эту затею и классически на Мясо начал проверять.

Вскоре смотрю - рядом с той лункой где я первого поймал - он стоит и какую то рыбу прёт - помощи просит....

Подбежал, края лунки огрёб и помог ему извлечь вот такого красавца:

7037374m.jpg

Мишаня говорит - клюнул на самолов, пока телефон доставал. на игру клевать не захотел...

тут же ещё шевельнуло у него - не успел подсечь.

я проверяя лунки ушёл ниже. на выходе с плёса в яму изловил пару хариусов интересным способом - на игру не желают. Ставил удилку на самолов - затем начинал трясти - и вуаля - есть Щастье.

потом до вечера ещё бурили и искали на ямках и мелких местах - поймал я ещё несколько штук - всех на игру и все поклёвки очень злые. Аж чуть не в руку.

Мишаня нифига не смог найти больше, в итоге отправил его по своим свежим лункам - он с третьей моей лунки изловил рыбу - говорит - Я понял, ты просто фартовые лунки буришь... поржали вместе.

По итогу дня у меня 9 рыбок - почти 2 кг.

Мишаня - 2 рыбки.

ЛОвил на зелёную мормышку с чёрными полосками + опарыши + мотыль.

Погодка прелесть. Но! Если и дальше оттепель будет стоять такая - то вскоре льда над хариусами не останеться совсем...

Опубликовано

то вскоре льда над хариусами не останеться совсем...

Ни чё Саш, скоро лето))))

Опубликовано

Ни чё Саш, скоро лето))))

Да я понимаю что скоро лето. Но я ещё со льда не наловился вдоволь. Когда трехсотграммовик клюёт на глубине 15см и на леску 0,1 - это ж прям симфония така, что летняя рыбалка не сравнится.

+ комаров и оводов нет

+ в воде стоять не надо

+ можно закинуть куда угодно и держать там приманку сколько угодно

Ну и рыба не портиться - всегда в свежем виде приезжает домой....

Опубликовано

Ну и рыба не портиться

Саша, на сколько знаю, надо чуть соли с собой взять))) И она даже самым жарким летом не испортится))) Уезжал на двое суток, реально солил в рюкзаке. Не думай никаких запрещенных приемов, удочка - поплавок, хариус, сиг, ленок. Как знаешь, хариус долго не хранится, поэтому пришлось солить... Ну а если солить, то всех вместе)))

Опубликовано

Саша, на сколько знаю, надо чуть соли с собой взять)))

Соль всегда с собою в рюкзаке есть, НО!

такой свежей и вкусной как зимою её никак не привезти, хоть соли, хоть не соли!!!

Со сплавов харьюзов привозил - реально совсем не такой вкус, хотя там и соли не жалели, и чистили своевременно.

Опубликовано

Саш, зимний хариус, он кажется свежим за счет того что замерз. Любую рыбу возьми (ну, ладно, не любую))).

Ты же харюзятник)))) Осенью (летом) попробуй его сохрани. Возьми окуня, кинь на лед и потом принеси домой, он еще, наверно, жив будет. Зимняя рыба не теряет свой вкус, потому как замерзает. Что не относится к этому году))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем.

Инет только в телефоне поэтому кратко.

Подбил Дейла на авантюру, сгоняли компанией за хариусом. Первый раз ловил хариуса зимой. Хариус был, не крупный но половили. Поездка супер, и на снегоходах накатались, с ночевкой в охотничьей избушке. Хорлшая компания. Короче супер.

post-26770-0-54909400-1457350589_thumb.jpg

Опубликовано

привет мужики!! где у нас можно хариуса половить?!!! ни разу еще не ходил на него!!! хотелось бы попробовать!!

Опубликовано

привет мужики!! где у нас можно хариуса половить?!!! ни разу еще не ходил на него!!! хотелось бы попробовать!!

Конкретно никто не скажет.

Данная тема с самого начала в руки)))) ну и карта, конечно.

В принципе хариус есть везде (где мельче, где крупнее), вон Маэстро у забора своего, можно сказать, ловит :eo::es:

Опубликовано

Сегодня в первые в этом сезоне выбрался за хариуском, в итоге поймал с утра 7 штук, после обеда поклёвок не было. Самый крупный 500 гр. ,лунка 80, леска 0.10, тот ещё адреналин!

Друзья рыбачили на более грубую снасть, в итоге с уловом был я один.

post-31395-0-85267000-1458058678_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...