Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хоть малые реки уберечь от насилия хапуг!!!

Особенно осенью , когда хариус начинает скатываться.

Сегодня поймал немного крупнее.

post-31395-0-85328800-1395146967_thumb.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В воскресенье гонял с товарищем Мишей на МОшевицу за харьюзами. Накатана буранка. наст держит в любых направлениях До впадения чёрной речки не поднялся около км.

Лёд сухой и около 0,7м толщиной. Промоину видел только одну.

Встретил 5ых Тюлькинских рыбаков(приехали на двух буранах) они как то недружелюбно общались - типа хер ли я приехал их рыбу ловить....

уехал выше их следов разбуривал ямки и повороты. Первого поймал в 12:30 - на входе в поворот, на червя на самолов, глубина - около 2х метров.

post-59452-0-92953500-1395640138_thumb.jpg

затем ушёл выше, остановился на ямке и с неё поймал ещё 3х штук ходил ещё выше - разбурил ещё ямку- ни тычка!

Товарищ миша почти весь день не видел поклёвки, только к вечеру поймал харьюза и один убёг.

Обратно до Тюлькино доехал за 45 минут. Нарулился - плеч не чувствую.

По навигатору - 15км до места

Искатал 5л. бензина (вдвоём)

Опубликовано

Чёт опять харюзятники замолчали. А я вот отчитаюсь:

В субботу с утра с Мишей покатили на свою речку невеличку. по приезду местный нам выдал - а вы куда с ледобурами то!? Речка ушла...

Мы не поверили, потопали удостовериться.....

Приходим такие с ледобурами а там: post-59452-0-48354600-1396262753_thumb.jpg

И нахрена спрашивается тащили вот этот интсрумент:post-59452-0-80870800-1396262791_thumb.jpg

Ну что ж поехали домой...

Миша обиделся на речку и поехал ловить в Затоне щук.

я же переоснастился вот так:post-59452-0-97277300-1396262857_thumb.jpg

и снова ту да же.

Поднялся сначала повыше - начал с ямок заветных - нифига. с 13ч шлялся км 2 по реке - ни поклёвки и только уже в четвёртом часу тяпнул харюзок. затем второй, третий .....и в общем с одного плёсика метров 100 я изловил 8 штук. уже в 20:30 потопал к машине довольный - как никак в сумке уже вот эти лежат:post-59452-0-10854600-1396263290_thumb.jpg

На следующий день с Мишей целенаправленно рванули туда же. А они Ка-а-ак нас Оббломали! за весь день только одного харюзка я выловил и усё! Видно их как они стоят под заберегом, а не клюют заразы, хоть ты тресни! и опарышка им предлагал и малиночку и вместе и червячка навозненького шевелючего - они привередничают и всё тут! А может потайку хорошую нужно ....

В общем хорошо отдохнули - только устали очень. А погодка радовала - просто супер!

Опубликовано

На следующий день с Мишей целенаправленно рванули туда же.

Это куда же? мы бы тоже рванули.

Опубликовано

всегда щемится под остатки льда(забереги).

Вот я и ловил так - закидывал на заберег и стаскивал в воду мормышку, и тут он тяп! Но большая часть интересных мест была во льду. Думаю там я бы больше наловил. Ямки вообще все в шуге- хрен закинешь. А через недельку уже и переправы не будет!

Опубликовано

Сегодня. Открыл сезон жидкой воды!

Как по берегу , тяжко ходить?

Снег проваливается или наст держит ещё?

Опубликовано

Как по берегу , тяжко ходить?

Снег проваливается или наст держит ещё?

ходить одно удовольствие.Даже ногой стучал, с трудом пробивается. Наст толстый.
Опубликовано

А я вот хочу завтра ещё раз на Мошевицу за харюзами съездить, не знаю как там ледок только. Думаю на всякий пожарный летнюю удочку взять.

Опубликовано

Где вы находите чистую воду? Сегодня набурился по самую рукоятку.

Но рып хороший - крупный. Взял 6 штучек общим весом около 2 кг.

Больше не поеду, самки уже готовы метать икру. Пущай плодятся.

Опубликовано

Отправлено 04.04.2014, 17:22

Сегодня. Открыл сезон жидкой воды!

Согласно правилам рыболовства, в Пермском крае можно ловить жереха, судака и сазана не меньше 40 сантиметров, леща - 25, щуку - 32, сома - 90, хариуса - 18
Опубликовано

А я в воскресенье по Усолке шлялся.

Приехал часам к 10 в Городище, оставил на остановке автомобиль и потопал на речку.

Снегу выпало немало, но всё равно видно что по реке вдоль берегов натоптаны целые дороги.

До 11ч. ловил маглаев (веснянок) вот таких :post-59452-0-37416900-1396846671_thumb.jpg

и с ними попадались всякие ручейники, улитки и другие козявки.

в 12ч поймал первого харюзка : post-59452-0-88892300-1396846722_thumb.jpg

затем утопал вверх по реке. там с трудом изловил ещё 2х штучек некрупных.

Дома уже, когда чистил, обнаружил что в желудках больше вот этих долларов: post-59452-0-51230800-1396846793.jpg

видно нужно было на них ловить - и насадка покрупнее и держатся на крючке получше.

Веснянка выползает- это самое время топать за рыбкой!!!! Насаживаешь на крючок пару штук и вперёд!!!

Или вот так:

А есть степ бай степ той которая на первом снимке вверху?

Опубликовано

А доллар это кто?

Вчера клевало очень вяло рыба. Так я приспособился следующим образом. В лунку 2-3 опарыша кину (прикормлю получается), потом опарыша на мормышке - клюёт увереннее.

Опубликовано

А доллар это кто?

Вчера клевало очень вяло рыба. Так я приспособился следующим образом. В лунку 2-3 опарыша кину (прикормлю получается), потом опарыша на мормышке - клюёт увереннее.

доллар - это зелёная личинка свободноживущего ручейника.

А с прикормкой мы уже экспериментировали - он всё хавает, но с места своей стоянки - зоны кормёжки не сходит.

Отец как то насмотревшись видео с ютюба творогу в лунку сыпанул. А я ниже по течению метрах в 30 поймал харьюза и дома уже в желудке кучу творога папиного обнаружил.

т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться

Опубликовано

...т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться

Всё верно говоришь, кидал только в те лунки, где показалось, что что-то было =P~

Опубликовано

доллар - это зелёная личинка свободноживущего ручейника.

А с прикормкой мы уже экспериментировали - он всё хавает, но с места своей стоянки - зоны кормёжки не сходит.

Отец как то насмотревшись видео с ютюба творогу в лунку сыпанул. А я ниже по течению метрах в 30 поймал харьюза и дома уже в желудке кучу творога папиного обнаружил.

т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться

[Хариус рыба оседлая стоит за камушком подольдом и собирает, что проплывает мимо в ламинарном (превольирующем) потоке, пока дырку в поле зрения не дашь до 50-70 см выше- ниже не подойдет,а творожком можно перекормить если усердно сыпать ,он не плотва дальше укрытия не уйдет.
Опубликовано

Согласно правилам рыболовства, в Пермском крае можно ловить жереха, судака и сазана не меньше 40 сантиметров, леща - 25, щуку - 32, сома - 90, хариуса - 18

Если внимательнее посмотреть, то они никак не меньше 18!
Опубликовано

Если внимательнее посмотреть, то они никак не меньше 18!

Помню как то на соревнованиях тянули рыбу до зачетных размеров( 1см вытягивается по позвоночнику)знаю как судья,один товарищ принес на взвешивание 2 половинки,со словами- Таймень порвал! Ребята лидеры в ловле на серьезных соревнованиях всегда берут рыбу в 2-3 см с запасом, чтоб не сыдно было отпускать, ибо рядом всегда пресса и ТВ.

К сожалению нет, вязал из головы (по памяти, посмотрев на живого на речке).

Саша,есть два способа вязки веснянки по весу и цвету,либо ты делаешь утяжеление корпуса с намоткой свинцовой проволки по телу с сохранением профиля тела,а дальше зачатки крыльев из пленки твин скин по цвету и лапки,или сразу зачатки из самоклеющего свинца,с предворительной укладкой лапок,или наворачивание раскатоного свинца с подрезкой зачатков крыльев. Примерно так,главное цвет,размер и разная развесовка для проводки.
Опубликовано

Саша,есть два способа вязки веснянки по весу и цвету,либо ты делаешь утяжеление корпуса с намоткой свинцовой проволки по телу с сохранением профиля тела,а дальше зачатки крыльев из пленки твин скин по цвету и лапки,или сразу зачатки из самоклеющего свинца,с предворительной укладкой лапок,или наворачивание раскатоного свинца с подрезкой зачатков крыльев. Примерно так,главное цвет,размер и разная развесовка для проводки.

Всё бы ничего, да вот только на реке они очень мелкие летают, думаю нужно для реальности размера вязать на 16-15 номере. а это для меня начинающего -тяжело.

И ещё возникает вопрос как её нормально утопить - харь на глубоких плёсах её кушает или на ямах в полводы а туда нужно заглубить по уму.

Думаю попробовать с тенкарой и навязанными веснянками и для заглубления подвесить их на поводке выше грузила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...