Banivur Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 хоть малые реки уберечь от насилия хапуг!!! Особенно осенью , когда хариус начинает скатываться. Сегодня поймал немного крупнее.
Студентт Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 В воскресенье гонял с товарищем Мишей на МОшевицу за харьюзами. Накатана буранка. наст держит в любых направлениях До впадения чёрной речки не поднялся около км. Лёд сухой и около 0,7м толщиной. Промоину видел только одну. Встретил 5ых Тюлькинских рыбаков(приехали на двух буранах) они как то недружелюбно общались - типа хер ли я приехал их рыбу ловить.... уехал выше их следов разбуривал ямки и повороты. Первого поймал в 12:30 - на входе в поворот, на червя на самолов, глубина - около 2х метров. затем ушёл выше, остановился на ямке и с неё поймал ещё 3х штук ходил ещё выше - разбурил ещё ямку- ни тычка! Товарищ миша почти весь день не видел поклёвки, только к вечеру поймал харьюза и один убёг. Обратно до Тюлькино доехал за 45 минут. Нарулился - плеч не чувствую. По навигатору - 15км до места Искатал 5л. бензина (вдвоём)
Студентт Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Чёт опять харюзятники замолчали. А я вот отчитаюсь: В субботу с утра с Мишей покатили на свою речку невеличку. по приезду местный нам выдал - а вы куда с ледобурами то!? Речка ушла... Мы не поверили, потопали удостовериться..... Приходим такие с ледобурами а там: И нахрена спрашивается тащили вот этот интсрумент: Ну что ж поехали домой... Миша обиделся на речку и поехал ловить в Затоне щук. я же переоснастился вот так: и снова ту да же. Поднялся сначала повыше - начал с ямок заветных - нифига. с 13ч шлялся км 2 по реке - ни поклёвки и только уже в четвёртом часу тяпнул харюзок. затем второй, третий .....и в общем с одного плёсика метров 100 я изловил 8 штук. уже в 20:30 потопал к машине довольный - как никак в сумке уже вот эти лежат: На следующий день с Мишей целенаправленно рванули туда же. А они Ка-а-ак нас Оббломали! за весь день только одного харюзка я выловил и усё! Видно их как они стоят под заберегом, а не клюют заразы, хоть ты тресни! и опарышка им предлагал и малиночку и вместе и червячка навозненького шевелючего - они привередничают и всё тут! А может потайку хорошую нужно .... В общем хорошо отдохнули - только устали очень. А погодка радовала - просто супер!
Solik@m Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 На следующий день с Мишей целенаправленно рванули туда же. Это куда же? мы бы тоже рванули.
Serg_v Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 ы Саша, когда лед сходит,хариус боится света после зимы и всегда щемится под остатки льда(забереги).
Студентт Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 всегда щемится под остатки льда(забереги). Вот я и ловил так - закидывал на заберег и стаскивал в воду мормышку, и тут он тяп! Но большая часть интересных мест была во льду. Думаю там я бы больше наловил. Ямки вообще все в шуге- хрен закинешь. А через недельку уже и переправы не будет!
Banivur Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сегодня. Открыл сезон жидкой воды! Как по берегу , тяжко ходить?Снег проваливается или наст держит ещё?
павел83 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Как по берегу , тяжко ходить? Снег проваливается или наст держит ещё? ходить одно удовольствие.Даже ногой стучал, с трудом пробивается. Наст толстый.
Студентт Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я вот хочу завтра ещё раз на Мошевицу за харюзами съездить, не знаю как там ледок только. Думаю на всякий пожарный летнюю удочку взять.
Ivan*Slkmsk Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я вот хочу завтра ещё раз на Мошевицу за харюзами съездить может в вс на боровицу?
сказочник Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Веснянка выползает- это самое время топать за рыбкой!!!! Насаживаешь на крючок пару штук и вперёд!!! Или вот так:
Дейл Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Где вы находите чистую воду? Сегодня набурился по самую рукоятку. Но рып хороший - крупный. Взял 6 штучек общим весом около 2 кг. Больше не поеду, самки уже готовы метать икру. Пущай плодятся.
BerWolf Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Отправлено 04.04.2014, 17:22 Сегодня. Открыл сезон жидкой воды! Согласно правилам рыболовства, в Пермском крае можно ловить жереха, судака и сазана не меньше 40 сантиметров, леща - 25, щуку - 32, сома - 90, хариуса - 18
Студентт Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А я в воскресенье по Усолке шлялся. Приехал часам к 10 в Городище, оставил на остановке автомобиль и потопал на речку. Снегу выпало немало, но всё равно видно что по реке вдоль берегов натоптаны целые дороги. До 11ч. ловил маглаев (веснянок) вот таких : и с ними попадались всякие ручейники, улитки и другие козявки. в 12ч поймал первого харюзка : затем утопал вверх по реке. там с трудом изловил ещё 2х штучек некрупных. Дома уже, когда чистил, обнаружил что в желудках больше вот этих долларов: видно нужно было на них ловить - и насадка покрупнее и держатся на крючке получше. Веснянка выползает- это самое время топать за рыбкой!!!! Насаживаешь на крючок пару штук и вперёд!!! Или вот так: А есть степ бай степ той которая на первом снимке вверху?
Дейл Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А доллар это кто? Вчера клевало очень вяло рыба. Так я приспособился следующим образом. В лунку 2-3 опарыша кину (прикормлю получается), потом опарыша на мормышке - клюёт увереннее.
Студентт Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А доллар это кто? Вчера клевало очень вяло рыба. Так я приспособился следующим образом. В лунку 2-3 опарыша кину (прикормлю получается), потом опарыша на мормышке - клюёт увереннее. доллар - это зелёная личинка свободноживущего ручейника. А с прикормкой мы уже экспериментировали - он всё хавает, но с места своей стоянки - зоны кормёжки не сходит. Отец как то насмотревшись видео с ютюба творогу в лунку сыпанул. А я ниже по течению метрах в 30 поймал харьюза и дома уже в желудке кучу творога папиного обнаружил. т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться
Дейл Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 ...т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться Всё верно говоришь, кидал только в те лунки, где показалось, что что-то было =P~
Serg_v Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 доллар - это зелёная личинка свободноживущего ручейника. А с прикормкой мы уже экспериментировали - он всё хавает, но с места своей стоянки - зоны кормёжки не сходит. Отец как то насмотревшись видео с ютюба творогу в лунку сыпанул. А я ниже по течению метрах в 30 поймал харьюза и дома уже в желудке кучу творога папиного обнаружил. т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться [Хариус рыба оседлая стоит за камушком подольдом и собирает, что проплывает мимо в ламинарном (превольирующем) потоке, пока дырку в поле зрения не дашь до 50-70 см выше- ниже не подойдет,а творожком можно перекормить если усердно сыпать ,он не плотва дальше укрытия не уйдет.
сказочник Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А есть степ бай степ той которая на первом снимке вверху? К сожалению нет, вязал из головы (по памяти, посмотрев на живого на речке).
павел83 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Согласно правилам рыболовства, в Пермском крае можно ловить жереха, судака и сазана не меньше 40 сантиметров, леща - 25, щуку - 32, сома - 90, хариуса - 18 Если внимательнее посмотреть, то они никак не меньше 18!
Serg_v Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Если внимательнее посмотреть, то они никак не меньше 18! Помню как то на соревнованиях тянули рыбу до зачетных размеров( 1см вытягивается по позвоночнику)знаю как судья,один товарищ принес на взвешивание 2 половинки,со словами- Таймень порвал! Ребята лидеры в ловле на серьезных соревнованиях всегда берут рыбу в 2-3 см с запасом, чтоб не сыдно было отпускать, ибо рядом всегда пресса и ТВ. К сожалению нет, вязал из головы (по памяти, посмотрев на живого на речке). Саша,есть два способа вязки веснянки по весу и цвету,либо ты делаешь утяжеление корпуса с намоткой свинцовой проволки по телу с сохранением профиля тела,а дальше зачатки крыльев из пленки твин скин по цвету и лапки,или сразу зачатки из самоклеющего свинца,с предворительной укладкой лапок,или наворачивание раскатоного свинца с подрезкой зачатков крыльев. Примерно так,главное цвет,размер и разная развесовка для проводки.
Студентт Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Саша,есть два способа вязки веснянки по весу и цвету,либо ты делаешь утяжеление корпуса с намоткой свинцовой проволки по телу с сохранением профиля тела,а дальше зачатки крыльев из пленки твин скин по цвету и лапки,или сразу зачатки из самоклеющего свинца,с предворительной укладкой лапок,или наворачивание раскатоного свинца с подрезкой зачатков крыльев. Примерно так,главное цвет,размер и разная развесовка для проводки. Всё бы ничего, да вот только на реке они очень мелкие летают, думаю нужно для реальности размера вязать на 16-15 номере. а это для меня начинающего -тяжело. И ещё возникает вопрос как её нормально утопить - харь на глубоких плёсах её кушает или на ямах в полводы а туда нужно заглубить по уму. Думаю попробовать с тенкарой и навязанными веснянками и для заглубления подвесить их на поводке выше грузила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.